Как сделать хэллоуинские конфеты еще капает из шоколада

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике.

оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада

  • Температура помещения. Очень важно поддерживать температуру в помещении 16-22 С. Если температура Выше, то шоколад не затемперируется, кристаллы какао-масла не станут твердыми. Потому включаем кондиционер, отключаем батареи, открываем окна или переходим в самую прохладную комнату.
  • Рабочая поверхность. Важно, чтобы она была гладкой, отводила тепло и ее размера хватило для того, чтобы работать с шоколадом. Что можно использовать: керамическую плитку, мраморную или гранитную плиту, противень, стекло. Даже, если Вы будете темперировать шоколад каллетами или на холодной бане, Вам все равно понадобится рабочая поверхность, чтобы делать декор, выливать и собирать шоколад.
  • Силиконовая лопатка - cамый незаменимый прибор на кухне у кондитера и шоколатье.
  • Пластиковая миска необходима, чтобы топить шоколад. Можно топить шоколад и в стеклянной и металлической, но они нагреваются. В этом случае нужно следить, чтобы шоколад не перегрелся
  • Пирометр. С его помощью измеряем температуру шоколада. В отличие от контактного термометра, пирометр измеряет температуру быстрее. Но за скорость приходится платить точностью. Чем выше температура жидкости, тем больше погрешность. Можете проверить сами, если вскипятите воду. Пирометр покажет температуру значительно ниже 100 С, поэтому проверять температуру сиропов, карамели, заварных кремов нельзя. Используем пирометр только для работы с шоколадом. Если пирометра нет, тогда пользуйтесь контактным термометром.

какао масло - главный ингредиент в составе шоколада


Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. его проще растапливать, чем плиточный шоколад.

Самое главное в шоколаде - содержание какао-масла. Если это белый шоколад, то смотрим на упаковке содержание какао-продуктов. Оно и будет количеством какао-масла. Ведь в белый шоколад не добавляют какао и какао-тертое. Идеально использовать шоколад с содержанием какао-масла от 30 %. Такой шоколад будет текучим, декор получится тонким. Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием.

В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.

Покупайте шоколад в кондитерских магазинах. Читайте состав и обращайте внимание на содержание какао масла. Я работала с шоколадом разных производителей: callebaut, irca, belcolade, ariba. И рекомендую любой из этих марок.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Если Вы покупали шоколад в упаковках, то видели таблицу темперирования. У каждого вида шоколада и производителя схема своя. И если она у Вас есть, ориентируйтесь на таблицу с упаковки. Если же нет, тогда используйте значения температуры, которые представлены ниже.

  • Темный шоколад: 50–55°C → 27°C → 31–32°C
  • Молочный шоколад: 45-50°C → 27°C → 27–28°C
  • Белый шоколад: 40-45°C → 25-26°C → 27–28°C


Как пользоваться таблицей температур

На примере белого шоколада разберем как использовать эти температуры.

  • Белый шоколад нужно растопить до температуры 40-45 С.
  • После этого белый шоколад нужно охладить. Если Вы делаете небольшой объем декора, конфет, то охлаждайте до 25-26 С и заливайте шоколад.
  • Если Вы планируете сделать несколько видов декора, залить несколько плиток шоколада, тогда 2/3 шоколада затемперируйте до температуры 25-26 С. После этого смешайте его с 1/3 шоколада. Перемешайте, измерьте температуру. Температура белого шоколада будет около 27-28 С. Делайте декор.

Если Вам нужно сделать несколько плиток шоколада, тогда за время пока Вы заливаете одну форму, шоколад в основной миске начнет густеть, станет твердым и придется занового его растапливать и темперировать. Когда мы поднимаем рабочую температуру для белого шоколада с 25 С до 28 С, то по сути увеличиваем время работы с шоколадом. Пока Вы заливаете одну плитку, температура белого шоколада упадет с 28 до 27 С, а на второй плитке до 26 С. А после заливки третьей - шоколад загустеет.

Как растопить шоколад в микроволновке


Все оборудование, миски, поверхности должны быть сухими. При попадании капли воды в растопленный шоколад начинается разделение шоколада. Это правило работы с шоколадом нужно соблюдать всегда.

Когда топите шоколад в микроволновке, используйте пластиковую посуду. Она не нагревается.

В микроволновке шоколад топим импульсно по 15-30 секунд на средней мощности. После этого достаем миску перемешиваем шоколад и ставим обратно. Пока есть кусочки шоколада температуру можно не измерять. Обычно каллеты шоколада становятся жидкими при 35 С. Но мы продолжаем топить шоколад дальше. Для белого шоколада максимальная температура нагрева до 45 С, для темного до 55 С. При этой температуре все кристаллы какао-масла становятся жидкими.


Как растопить шоколад на водяной бане

Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.

Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.

самый простой способ темперировать шоколад без мраморной доски

Для новичков, которые хотят научиться темперировать шоколад, я рекомендую начать с темного шоколада. В его составе больше какао масла, чем в белом и молочном. Поэтому делать декор, шоколад и конфеты из него проще. Для примера я взяла темный шоколад. Растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Эти способы описаны выше.


Измеряем температуру шоколада. По таблице температур темперирования Вы знаете, что темный шоколад топит до 50-55 С, но на упаковке рекомендовалась температура 45-50 С. Я нагрела его до 46 С.


Теперь начинается самое интересное и неожиданное. Достаем замороженные овощи или ягоды. Желательно мелкие. У меня брусника. И создаем холодную баню для шоколада. Темперирование- процесс перемешивания и охлаждения шоколада. Мешать будем силиконовой лопаткой, а охлаждать замороженными ягодами.


Вот так выглядит конструкция сбоку. Следите, чтобы вода или лед не попали внутрь миски с шоколадом. Я чаще всего использую бруснику или клюкву. У этих ягод прочная кожура. Когда ягоды тают, то не текут.


Холод идет снизу, внутри перемешивание. Мешайте тщательно, чтобы шоколад, расположенный внизу, перемешивался с тем, что находится выше.




Таким способом темперируют небольшое количество шоколада, поэтому сразу охлаждаем его до рабочей температуры - 28 С. (Эти значения указаны в таблице темперирования шоколада)


Шоколад готов к работе. Делаем декор, заливаем корпуса конфет. Я делаю шоколадную плитку.


Убираем излишки шоколада шпателем.


Если Вы соблюдали температуры, то через несколько минут шоколад начнет густеть. Блестящая поверхность превратится в матовую.


Оставляем шоколад в прохладном месте на стабилизацию на 24 часа. За это время растопленные кристаллы какао масла снова станут твердыми. Шоколад уменьшится в размере, поверхность станет блестящей, а сам шоколад твердым.



Методы темперирования шоколада

Помимо метода темперировать шоколад на замороженных овощах существуют другие способы:

  • темперирование шоколада на мраморной плите
  • темперирование шоколада каллетами
  • темперирование шоколада какао маслом микрио

Эти методы темперирования подробно рассмотрены на курсе по шоколаду.


Почему шоколад не застывает

Если Вы затемперировали шоколад, но он не застыл. Первым делом убедитесь, что прошло 24 часа. Шоколаду нужно именно столько времени, чтобы затемперироваться. При этом если все сделано правильно,темный шоколад гораздо быстрее станет твердым и выйдет из формы.

Следите за температурой в помещении. Рабочая температура при работе с шоколадом 16-22 С. Эта же температура должна поддерживаться и во время кристаллизации шоколада. Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет.

Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С. Если шоколад был 28 С, то возможна ситуация, когда пирометр ошибся и реальная температура была чуть выше.

Шоколадные конфеты, приготовленные дома, полезнее магазинных. Для начинки можно использовать любимые ингредиенты: кокосовую стружку, финики, курагу, орехи, творожный сыр, печенье. Шоколадные конфеты с такой начинкой легко приготовить, достаточно соблюдать несколько условий. Начинать осваивать рецепты домашних шоколадных конфет лучше с простых способов. Рассказываем, какие условия нужно соблюдать, чтобы приготовить домашние шоколадные конфеты на Новый год, и предлагаем 8 рецептов лакомства.

Как приготовить шоколадные конфеты на Новый год / Важные условия и простые рецепты

Польза и вред шоколада

Считается, что шоколад — один из самых вредных продуктов, который вызывает проблемы с кожей. Врач-диетолог Марина Макиша считает, что вреден не шоколад, а чрезмерное употребление сахара.

Самым полезным считается темный или горький шоколад, в составе которого не менее 70% какао. В какао-бобах много флавоноидов. Они препятствуют клеточному старению и снимают воспаление.

Шоколад содержит полезную для пищеварения клетчатку и больше половины дневной нормы железа, магния, меди и марганца, цинка, фосфора, селена и натрия.

Злоупотребление шоколадом опасно: ударная доза сахара резко повышает уровень глюкозы в крови, что может привести к нарушению углеводного обмена.

В день можно съедать от 20 до 30 г шоколада, но с одним условием: шоколад обязательно должен быть темным. Тогда к удовольствию добавится польза.

Горький шоколад притупляет чувство голода: достаточно съесть 10 г или около двух кусочков, чтобы ненадолго перестать хотеть есть.

Польза и вред какао

В натуральном какао содержатся белки, жиры, антиоксиданты, витамины А, E и группы В. В какао почти нет кофеина, оно улучшает кровообращение, нормализует состояние сосудов, укрепляет сердечно-сосудистую систему и благоприятно влияет на работу мозга.

В нем есть триптофан. Эта аминокислота повышает настроение, а витамины группы В помогают улучшить работу нервной системы, сохранить энергию и продуктивность.

Какао противопоказано гипертоникам и не рекомендовано детям до 3 лет, так как возбуждающе действует на нервную систему.

Идеальные условия для создания шоколадных конфет

Чтобы домашние конфеты получились такими же красивыми, как в магазине, нужно соблюдать определенные условия приготовления.

Домашние шоколадные конфеты можно приготовить из шоколадных дропсов, какао, шоколадных плиток без дополнительных ингредиентов.

Чтобы шоколад плавился быстрее и равномернее, разломите плитку на маленькие кусочки или натрите на терке. Для плавления можно использовать микроволновку или водяную баню. Следите, чтобы в шоколад не попала вода.

Идеальная комнатная температура при приготовлении шоколадных конфет — 20°C, так как шоколад должен застывать и не растекаться. Если температура в помещении выше, конфеты лучше сразу убрать в холодильник.

Шоколад хорошо сочетается с курагой, черносливом, сушеной клюквой и вишней. А сладкие сухофрукты подходят к более нейтральным по вкусу орехам: пекану, грецкому, кешью, кокосу. Домашние шоколадные конфеты также можно приготовить с марципановой, творожной, карамельной, фруктовой или ягодной начинкой. Попробуйте использовать урбеч — пасту из сырых семян и орехов.

Шоколадные конфеты обязательно должны застыть. В рецептах рекомендовано хранить конфеты в холодильнике от 10 минут до 4 часов. Иногда допустимо убирать шоколадные конфеты в морозилку на 10 минут.

Срок хранения домашних шоколадных конфет зависит от начинки. Если готовите из орехов и сухофруктов, хранить сладости можно в холодильнике до месяца. Если предпочитаете конфеты из свежих фруктов, их также нужно хранить в холодильнике, но съесть лучше в течение нескольких дней.

Выбирайте силиконовые формочки, из них будет легче извлекать конфеты. Формочки должны быть полностью сухими, иначе вода спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Для приготовления домашних шоколадных конфет не потребуется особенного оборудования. Достаточно иметь в хозяйстве измельчитель или блендер.

Рецепты домашних конфет

Конфеты в шоколадной глазури любят и взрослые, и дети. Домашние сладости всегда полезнее магазинных. Рассказываем о рецептах конфет в шоколадной глазури, которые легко приготовить всей семьей.

Чтобы сделать постный вариант шоколадных конфет, используйте вместо сгущенки густые кокосовые сливки.

Дети любят конфеты, шоколадки в ярких упаковках и редко выбирают сухофрукты. Покупные сладости содержат много искусственных красителей, поэтому лучше приготовить домашние шоколадные конфеты. Их делают из кураги, изюма, сушеного чернослива, также хорошо сочетаются между собой финики и грецкие орехи. Выбирайте целые сухофрукты. Они не должны быть морщинистыми и слишком яркими. Приготовить конфеты можно за 30 минут, но настаиваться в холодильнике они должны в общей сложности 3,5 часа.

Чтобы сделать сухофрукты мягче и удалить посторонний мусор, замочите их на час в фильтрованной воде комнатной температуры.

Чизкейк — один из самых популярных десертов. Лакомство любят за нежный вкус. Предлагаем приготовить любимый десерт в виде порционных шоколадных конфет. Приготовить конфеты можно за 25 минут, но настаиваться в холодильнике они должны от 1 до 6 часов.

Ароматные кокосовые трюфели получаются нежными и с шоколадным вкусом. Такие домашние конфеты легко приготовить всего из нескольких ингредиентов. Для приготовления потребуются: кокосовая стружка, какао, сливочное масло, сгущенное молоко. При желании можно добавить сухофрукты и ликер. Приготовить конфеты можно за 15 минут.

Вместо сахарной пудры можно обвалять конфеты в какао. Чтобы разнообразить десерт, добавьте в него соленый арахис. Этот продукт отлично сочетается с шоколадом. Приготовить домашние конфеты можно за 20 минут, но 2 часа они должны застывать в холодильнике.

Арахис — питательный продукт, богатый белком. В нем есть витамины А, B, D, E, PP. При этом в орехе почти нет холестерина. Однако нужно учитывать, что арахис — сильный аллерген.

Арахисовую пасту просто приготовить самостоятельно: достаточно обжарить арахис и перемолоть в блендере. Чтобы получить шоколадный вкус, добавьте в смесь какао и мед для сладости. Для приготовления конфет нужно 15 минут.

Манная крупа — необычная основа для шоколадных конфет. Она служит связующим элементом для всех ингредиентов и не затмевает шоколадный вкус какао. Особый ингредиент конфеток — лимонная цедра. Шоколад хорошо сочетается с цитрусовыми. При желании можно заменить лимонную цедру на апельсиновую. Чтобы приготовить конфеты, нужно иметь в запасе полчаса.

Такие конфеты понравятся даже тем, кто не любит сладости. Они получаются в меру сладкими за счет сочетания творога и банана. Приготовить можно за 15 минут.

Вкус банана зависит от его цвета. Самый сладкие и спелые — желтые. Бананы с зеленоватой кожурой более нейтральные по вкусу.

Что можно сделать?

Посмотреть, как делают конфеты блогеры , и вдохновиться их примером. Кстати, самодельные конфеты станут отличным подарком на любой праздник.

Что делать с остатками плавленого шоколада? - 12 лучших идей

Десерты

Растопленный шоколад — это чистое блаженство. Есть так много вещей, для которых вам может понадобиться растопить шоколад, и если вы обнаружите, что растопили слишком много шоколада за один раз, то у вас наверняка возникнет вопрос, что с ним делать дальше.

Вы также можете обнаружить дома немного растаявшего шоколада или шоколадных вафель и искать интересные идеи, чтобы приготовить и как спасти ситуацию. В этом случае вы попали в нужное место.

Что делать с остатками растопленого или плавленого шоколада? Есть много-много разных способов использования плавленого шоколада. Вы можете приготовить горячий шоколад или мокко, использовать его как соус для фруктов, сделать шоколадные конфеты своими руками или даже добавить его в некоторые рецепты выпечки для придания дополнительного богатства вкусу.

Ниже приведены несколько отличных способов использовать плавленый шоколад. Большинство из них невероятно легко сделать или просто оставьте место для вашего творческого потенциала и вы определенно тоже придумаете несколько крутых идей самостоятельно.

1. Насыщенный горячий шоколад

Кто не любит теплую чашку горячего шоколада в холодный день? Вы можете улучшить свой горячий шоколад, добавив в смесь две столовые ложки растопленного шоколада.

Если вы не хотите использовать порошкообразный горячий шоколад, вы всегда можете наполнить кружку растопленным шоколадом наполовину и добавить немного теплого молока.

Это даст вам густую питьевую смесь горячего шоколада, которую можно покрыть ложкой свежих взбитых сливок и шоколадной пудры для дополнительного вкуса.

Для более уникального поворота вы всегда можете добавить ароматизаторы или экстракты в горячее какао вместе с растопленным шоколадом, например, ваниль, лаванду, розу, малину, апельсин, лесной орех, корицу или мед!

2. Двойной шоколадный мокко

Если вам хочется шоколада, но вам нужен кофеин, лучше приготовить мокко.

Заварите кофе как обычно, добавьте немного молока, а затем столовую ложку или две растопленного шоколада — в зависимости от того, насколько шоколадным вы хотите, чтобы ваш мокко был.

Затем вы можете покрыть мокко свежими сливками и сбрызнуть сверху еще немного растопленного шоколада!

3. Брауни с шоколадным слоем

Растопленный шоколад часто используют для приготовления изысканных пирожных. После приготовления пирожных у вас могут остаться остатки растопленного шоколада.

Вот как сделать шоколадные пирожные:

  1. Смешайте тесто для брауни по рецепту, добавив необходимое количество растопленного шоколада.
  2. Выпекайте пирожные в течение рекомендованного времени.
  3. После выпекания достаньте пирожные из духовки.
  4. Вылейте растопленный шоколад поверх пирожных, сколько хотите.
  5. Растопленный шоколад затвердеет и впитается в шоколадные пирожные, когда они остынут.

Дополнительный слой поверх пирожных — это шоколадный рай! Вы можете сделать толстый слой, если вы просто не можете получить достаточно шоколада в своей жизни, или тонкий слой для небольшого изменения текстуры.

Если вы используете растопленный белый шоколад, вы можете раскрасить его для особых случаев, а плоская гладкая поверхность растопленного шоколада создаст идеальное место для украшения.

Вы можете добавить посыпку, сахарную пудру, немного белого шоколада или даже декоративные шоколадные конфеты поверх этого слоя после того, как он остынет.

Выбор за вами, так что проявите творческий подход!

4. Покрытие для шоколадного торта

Если вы испекли восхитительный шоколадный торт, можно использовать остатки растопленного шоколада в качестве мороси или глазури.

Использование растопленного шоколада также позволяет легко украсить торт, а сделать это невероятно просто!

Вот как заморозить торт растопленным шоколадом:

  1. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем замораживать шоколадом.
  2. Перелейте растопленный шоколад в прочный пластиковый пакет, например пакет для морозильной камеры.
  3. Отрежьте один из нижних углов полиэтиленового пакета, сделав очень маленькое отверстие.
  4. Выдавите из этого отверстия растопленный шоколад, чтобы получился узор.

Это не только хорошая идея для торта, но и для украшения верхних частей кексов. Вы можете использовать растопленный шоколад в качестве единственной добавки или добавить его в глазурь, уже нанесенную на кексы.

Как вариант, вы можете растопить шоколад, чтобы он полностью стал жидким, и залить им торт, чтобы он стекал по бокам и остывал, создавая тонкую глазурь, которая приятна для глаз, потрескивает под вилкой и тает. твой рот.

5. Шоколадный дождь

Точно так же, как обледенение верхней части торта растопленным шоколадом, вы можете использовать шоколад, чтобы сбрызнуть другие сладости.

Для многих десертов можно добавить немного растопленного шоколада. Сливочные пироги, пироги, сырники и пудинги можно покрыть растопленным или жидким шоколадом. Печенье тоже заслуживает немного моросящего шоколада!

Следуйте тем же инструкциям, что и выше для шоколадного торта, поместив растопленный шоколад в пластиковый пакет для заморозки и сделав небольшое отверстие, чтобы сбрызнуть шоколад.

6. Шоколадное фондю

Шоколадный соус или шоколадное фондю — отличный способ использовать растопленный шоколад. Также не нужно много готовиться.

Однако, если у вас еще нет шоколада и вы здесь, потому что планируете следующее кулинарное начинание, мы предлагаем взглянуть на нашу статью о 9 лучших шоколадных конфетах для плавления, чтобы вы могли быть уверены, что получите наилучшие результаты для фондю.

Если у вас есть горшок для фондю, шоколад будет теплым, когда вы окунетесь в разные ингредиенты.

Вот несколько продуктов, которые идеально подходят для макания в растопленный шоколад:

  • Крендели
  • Вафли
  • Дырочки от пончиков
  • Клубника
  • Ананас
  • Карамель
  • Блины
  • Бельгийские вафли, нарезанные кубиками
  • Бананы
  • Печенье
  • Ломтики яблока
  • Бискотти
  • Орехи
  • Зефир
  • Фунтовые кубики торта

Шоколадное фондю — отличный способ превратить такую простую вещь в декадентский десерт, который произведет впечатление на ваших гостей.

7. Шоколадная кора

Приготовление шоколадной коры — один из лучших способов использовать растопленный шоколад. Вы можете совершенно свободно использовать ингредиенты, которые добавляете в кору шоколада, так что вы можете приготовить ее именно так, как вам нравится.

Вот как приготовить шоколадную кору:

  1. Выстелите противень полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
  2. Вылейте растопленный шоколад на противень, как можно больше разглаживая.
  3. Посыпьте смесью ваших предпочтительных ингредиентов, таких как Oreos, M & Ms, жареные орехи, измельченный леденец, карамель и морскую соль, семена или сухофрукты, поверх растопленного шоколада.
  4. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  5. После застывания разрежьте кору на небольшие порции.

Некоторым людям нравится добавлять в шоколадную кору темный шоколад и более полезные для здоровья ингредиенты, такие как орехи и сухофрукты, для получения более здорового удовольствия.

8. Шоколадных конфеты в форме

Вы можете использовать эти забавные маленькие формочки, которые у вас есть в задней части кухонного шкафа, чтобы сделать шоколадные конфеты из растопленного шоколада.

Вы даже можете использовать шоколад разного цвета, например, разноцветные леденцы, для изготовления сезонных шоколадных конфет на такие праздники, как Хэллоуин, Рождество или Пасха.

Вот как сделать шоколадные конфеты своими руками:

  1. Хорошо очистите формы для конфет.
  2. Распылите кулинарный спрей, чтобы выровнять формы, если вы не работаете с гибким силиконом.
  3. Медленно влейте растопленный шоколад в каждую форму для конфет, заполняя их только до верха формы.
  4. Поставьте форму для конфет в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
  5. После застывания осторожно достаньте шоколадные конфеты и наслаждайтесь!

Есть много форм для конфет на выбор. Это не только веселое занятие для всей семьи, но вы даже можете завернуть их в качестве подарков на праздники!

Если вы хотите по-настоящему фантазировать, вы можете даже посыпать внутреннюю часть форм съедобным блеском или блестящей пылью, прежде чем заливать шоколад.

Это покроет ваш шоколад слоем яркого металлического цвета и поможет ему выделиться среди десертов, купленных вашими соседями на рождественской вечеринке.

Предупреждение: ваши конфеты могут оказаться такими красивыми, что вам придется их потратить, потому что вы не можете заставить себя разрушить что-то настолько совершенное!

9. Замороженные бананы в шоколаде

Дополнительные бананы и растопленный шоколад вместе составляют одно из самых вкусных и простых угощений!

Вот как их сделать:

  1. Очистите столько бананов, сколько хотите заморозить.
  2. Выстелите противень полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
  3. Окуните половину банана в растопленный шоколад.
  4. Выложите обмакнутые бананы на противень.
  5. Посыпьте любую начинку, которую хотите, пока шоколад еще не растаял.
  6. Поместите лист в морозильную камеру на несколько часов.
  7. После замораживания вы можете поместить замороженные бананы в шоколаде в безопасный для морозильной камеры контейнер или полиэтиленовый пакет, чтобы упростить хранение в морозильной камере.

Вы можете достать столько продуктов из морозильной камеры за раз, чтобы насладиться им, не размораживая всю партию, так как они не замерзли бы вместе. Кстати, можете прочесть подробнее о замораживании шоколада и его изменении вкуса в процессе заморозки.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете посыпать бананы сушеным кокосом, жареными орехами или M&M перед замораживанием!

10. Декадентское тесто для торта

Любое тесто для торта можно сделать с дополнительным шоколадом! Вы можете использовать этот метод для приготовления обычного торта, запеченного в духовке, торта в микроволновой печи или даже чизкейка.

Все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто около половины стакана растопленного шоколада, прежде чем готовить торт, как обычно. Конечно, это для торта нормального размера, и вы всегда можете отрегулировать его по своему вкусу.

Это придаст вашему торту дополнительный импульс и добавит новый слой богатства и декаданса, которые, возможно, сделают ваш торт привлекательным для всех.

11. Шоколадный соус для мороженого

Нет ничего лучше мороженого с шоколадным соусом! Это невероятно простой способ использовать растопленный шоколад.

Просто подайте мороженое в мисках и полейте его растопленным шоколадом. Он очень быстро затвердеет и придаст мороженому тонкий хрустящий слой шоколадного вкуса.

12. Топпинг для ирисок

Батончики ириски потрясающие как есть, но с добавлением шоколадной начинки они просто райские!

Вот как добавить растопленный шоколад в ириски:

  1. Достаньте блонди или ириски из духовки.
  2. Еще горячее залить топленым шоколадом.
  3. Перед нарезкой дайте шоколаду остыть и затвердеть.

В качестве альтернативы вы можете поместить растопленный шоколад в пластиковый пакет для заморозки, отрезать дно и использовать растопленный шоколад, чтобы сбрызнуть верх блонди или батончиков ириски.

Как и в случае с пирожными, о которых мы упоминали ранее, этот шоколадный слой создает гладкую поверхность, идеально подходящую для украшения, если вы хотите сделать все возможное для своей местной распродажи выпечки.

Интересные вопросы

Как лучше всего растопить шоколад?

Лучше всего растопить шоколад в пароварке. Это щадящий способ медленно довести шоколад до точки плавления и не подвергать его воздействию высоких температур.

Если вы не можете использовать метод пароварки, вы можете растопить шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между ними.

Если вас все еще интересует эта тема, мы приглашаем вас прочитать нашу статью, посвященную именно этой теме: Как растопить шоколадные вафли.

Могожно ли добавить масло в растопленный шоколад?

Шоколад можно растопить с маслом или другой жидкостью, такой как молоко, сливки или даже спирт. Однако жидкость нужно добавлять в шоколад до таяния, а не после.

Конфеты… магическое слово, которое превращает в целом ангельских детей в чрезмерно энергичных маньяков. Конфеты это то, чем взрослые пытаются подкупить своих непослушных детей, которые сбивают с полок банки в продовольственном магазине. Конфеты это также божественный вкус сладости и толики кислоты у вас во рту. К сожалению, не все конфеты вкусны и за многие годы было создано немало ужасных конфет. Эти ужасающе отвратительные конфеты попадают в категорию очень плохих идей, и заставляют ненароком задуматься, зачем кому-либо понадобилось их производить. Многие из тех сладостей, о которых мы расскажем вам ниже, всё ещё можно купить где-нибудь в мире. Это сладости для достаточно смелых или странных людей, у которых может возникнуть желание их попробовать. Сладости, о которых мы расскажем, делятся на две категории отвратительного: те сладости, которые на самом деле обладают вкусом конфет и те, которые сделаны по принципу конфет. Вы хотели бы вычерпать ушную серу из реалистично выглядящей ушной раковины? А как насчёт наслаждения леденцом, который на самом деле обладает вкусом перца чили? Хватит ли у вас храбрости, чтобы выпить чашечку кисло-сладкой жижи, которая создана так, чтобы выглядеть как емкость для сдачи анализа мочи. Далее мы расскажем вам о самых отвратительных сладостях в мире.

Топ-10: Самые отвратительные сладости в истории

10. Конфета в виде ушной серы

К сожалению, эта конфета является именно тем, чем кажется. А именно - реалистично выглядящей розовой пластиковой ушной раковиной, которая заполнена клейкой оранжевой желеобразной сладкой массой. Клейкое оранжевое желе представляет собой ушную серу, которую вам придётся выковыривать из ушной раковины и кушать с помощью пластиковой ватной палочки. Конфета закрыта крышкой, которая открывается, чтобы предоставить свободный доступ к ушной сере и которую можно закрыть, если вы оставили часть желеобразной массы на потом. Хотя повторно аппетит к этой сладости, наверное, появится у единиц. Конфета обладает фруктовым вкусом, однако тем, кто её кушает, будет очень сложно игнорировать тот факт, что она выглядит как ушная сера, и что её приходится доставать из реалистично выглядящей ушной раковины. Хорошо ещё, что создатели этой сладости решили не окрашивать клейкую массу в реальный цвет ушной серы, это было бы уже слишком.

Топ-10: Самые отвратительные сладости в истории

8. Шоколадная кака (Chocka Ca-Ca)

Топ-10: Самые отвратительные сладости в истории

3. Леденцы со вкусом и формой перца чили (Chili Lix Pepper Shaped Lollipops)

Это одно из тех творений в виде конфет, которое довольно сложно понять. Леденцы в форме перцев халапеньо и чили, которые обладают этим же вкусом. Эти сладости явно не для слабых сердцем – они настолько острые, что могут обжечь. Зачем кому-либо и когда-либо понадобиться сосать леденец со вкусом острейшего перца халапеньо – остаётся загадкой. Такие леденцы выпускаются в трёх вкусах: хабанера, халапеньо и чили без сахара (видимо для любителей здорового образа жизни). Можно лишь предположить, что люди покупают такие конфеты в качестве жестокой шутки на Хэллоуин.

Читайте также: