Как сделать хе из судака

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Особенности приготовления

Процесс приготовления хе несложен. Время нужно только для того, чтобы продукты промариновались. Период активных кулинарных действий незначителен. Соблюдение приведенных ниже рекомендаций позволит получить наилучший результат.

  • Хе готовят из судака, не подвергшегося термической обработке. Это делает выбор основного ингредиента максимально ответственной задачей. Рыбу нужно выбирать абсолютно свежую, упругую. Обычно ее берут целиком, так как по голове проще всего оценить качество и свежесть подобной продукции. Позже голову и хвост отрезают, используя их для приготовления супа.
  • Судака для хе разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками и маринуют. Чем меньше будут кусочки рыбного филе и чем крепче уксус, тем меньше времени потребуется на маринование судака.

Вариантов хе из судака существует несколько. Часто в состав закуски входят лук, морковь и другие овощи. Технологии приготовления блюда могут иметь небольшие различия, зависящие от выбранного варианта кушанья. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит внимательно изучать инструкции, сопровождающие соответствующий рецепт.

Простой рецепт хе из судака

  • судак – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • семена кориандра – 5 г;
  • красный перец (острый) – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • уксусная эссенция (80-процентная) – 10 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соевый соус – 10 мл.
  • Тушку судака помойте, почистите. Отрежьте у рыбы голову и хвост, извлеките внутренности. Помойте тушку еще раз и обсушите салфеткой.
  • Разделайте рыбу на филе, снимите кожу.
  • Рыбное филе нарежьте кусочками толщиной около 5–8 мм. Сложите в миску. Она должна быть керамическая, пластиковая или эмалированная. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как она под действием кислот образует вредные вещества.
  • Сбрызните рыбу, перемешайте. Прикройте блюдцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите на рыбное филе.
  • Сверху выложите морковь, маринованную по-корейски.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте.
  • С помощью мельницы для перца измельчите специи. Измельчать их нужно перед самым приготовлением закуски, так как эфиры, придающие им характерный аромат, имеют свойство улетучиваться.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите зелень.
  • В чистую чашку положите зелень и чеснок, добавьте к ним сахар и соевый соус, хорошо перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло. Высыпьте в него специи, размешайте. Через минуту снимите сковороду с маслом с огня.
  • Перелейте масло с приправами в чашку, где находятся чеснок, соевый соус и другие компоненты.
  • Залейте горячим соусом судака, лук и морковь. Перемешайте, можно руками.
  • Снова накройте продукты блюдцем и уберите в холодильник.

Хе из судака, приготовленное по данному рецепту, будет готово к употреблению в пищу уже через 2 часа, хотя многие хозяйки из осторожности маринуют его дольше.

Хе из судака со сладким перцем

  • филе судака – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр, черный и красный молотые перцы – по вкусу;
  • сахар – 5 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.
  • Филе судака нарежьте кусками толщиной около 1 см. Положите их в миску. Полейте уксусной эссенцией, перемешайте. Уберите в холодильник на срок от 2 часов до суток. Время зависит от того, насколько вы уверены в качестве и безопасности рыбы.
  • Спустя указанное время займитесь подготовкой овощей. Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, срежьте у нее кончики. Измельчите морковь на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если у вас одна крупная луковица, нарезать ее целесообразно четвертинками колец.
  • Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Нарежьте его соломкой или тонкими четвертинками колец.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Подготовленные овощи сложите в миску, где находится филе судака. Посыпьте их специями и сахаром, полейте соевым соусом и перемешайте.
  • Верните миску с закуской в холодильник. Маринуйте ее не менее 2 часов, но лучше оставить на более длительный период, можно даже на сутки.

Чем дольше вы маринуете филе судака, тем больше гарантий, что закуска не причинит вреда вашему здоровью. Однако больше указанного в данном рецепте времени готовить хе из судака нет необходимости.

Хе из судака с огурцом

  • филе судака – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь приправ для корейской моркови – 10–15 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.
  • Филе судака нарежьте брусками или кубиками небольшого размера, выжмите на них чеснок, вылейте уксус, перемешайте.
  • Уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Морковь натрите на специальной терке, положите к судаку. Высыпьте на них приправы и соль (ее можно заменить соевым соусом).
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, вместе с маслом переложите к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте их. Емкость с ними уберите в холодильник на 1–2 часа.
  • Спустя указанное время нарежьте тонкими полосками огурец и положите к другим ингредиентам. Перемешайте.
  • Маринуйте продукты вместе еще час.

Хе из судака с огурцом отличается свежим вкусом и нравится многим больше, чем традиционный вариант этой закуски.

Хе из судака – пикантная закуска корейской кухни. Она понравится тем, кто любит острые кушанья. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда, каждый вариант имеет своих почитателей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

как приготовить хе из судака

Хе из судака по-корейски – острая пикантная закуска с пряным ароматом и вкусом. Если вы любите острую азиатскую кухню, вам стоит попробовать это блюдо. Для этого вам не придется ехать на рынок или идти в специализированный магазин. Хе из любой рыбы несложно приготовить в домашних условиях, что мы уже делали с вами неоднократно, маринуя в корейском стиле селедку и скумбрию.

Знатоки хе утверждают, что самой сочной и аппетитной закуска получится именно из судака. Что интересно, стоит только слегка поменять рецепт, блюдо получится с совершенно иным вкусом. Не бойтесь экспериментировать, добавляя новые приправы к рыбе. Но не забывайте, что сырая рыба требует осторожности, поэтому строго соблюдайте основные правила приготовления домашнего хе.

Хе из судака в домашних условиях – правильный рецепт с морковью и луком

Рецепт считается условно классическим, поскольку вариантов приготовления хе из рыбы множество, и каждая хозяйка уверена, что её — настоящий. Закуску можно готовить из филе, или из щечек судака, которые иногда встречаются в продаже.

  • Филе судака – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Чесночные дольки – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Майоран — маленькая ложка.
  • Красный жгучий чили – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.

хе из судака в домашних условиях

Помойте тушку судака, выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Сделайте продольный надрез вдоль хребта, отделите два филе. Ополосните, хорошенько просушите бумажным полотенцем.

1

Порежьте тонкими полосками толщиной примерно 1 см.

2

Сложите в плошку, посолите, полейте уксусом. Спрячьте на полку холодильника на час, чтобы кусочки промариновались. За это время пару раз достаньте и перемешайте содержимое.

3

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

4

Настрогайте морковку тонкой соломкой, используя терку для корейских закусок.

5

Немного посолите прямо на столе, перетрите руками, чтобы морковка пустила сок. Переложите в миску.

6

Спустя час достаньте плошку с рыбой, млейте выделившийся сок, немного отожмите руками.

7

Слейте сок из моркови, переложите её к судаку.

Добавьте луковую нарезку.

9

Засыпьте в миску майоран.

10

Раздавите ножом чесночные зубчики, затем порубите ножом в мелкую крошку. Отправьте к остальным овощам. Ни в коем случае пока не перемешивайте.

11

Сделайте в центре овощей небольшое углубление. Засыпьте в него острый красный перец.

12

Раскалите в сотейнике масло (почти до дымка). Залейте в хе.

13

Сразу же быстро перемешайте салат. Отправьте в холодильник ровно на сутки.

14

15

Хе из судака – самый лучший рецепт по-корейски с огурцом

Добавление различных овощей сделает вкус закуски разнообразнее. Огурец – частый гость в хе из судака.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Свежий огурец.
  • Эссенция 70% — 40 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 15 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – по вкусу (или обычная соль).
  1. Разделайте тушку судака на филе, порежьте брусочками или кубиками среднего размера.
  2. Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в рыбку, плесните уксус. Перемешайте, поставьте в холод на 1-2 часа.
  3. Натрите соломкой на специальной терке крупную морковку, огурец. Порежьте лук полукольцами.
  4. Луковую нарезку быстро обжарьте до легкой золотистости.
  5. Переложите к судаку жареный лук, морковь. Полейте соевым соусом, заправьте приправами. Размешайте, отправьте в мариноваться еще на час.
  6. По истечении заданного времени добавьте огуречную соломку. Оставьте мариноваться хе еще 1-2 часа, затем пробуйте.

хе из судака

Классическое хе из судака с морковью по-корейски

Приготовьте хе с добавлением уже готовой морковки по-корейски, и в домашних условиях вы получите совершенно иной вкус блюда.

  • Рыбное филе – 800 гр.
  • Лук – головка.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Корейская морковка, готовая – 100 гр.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Красный жгучий перец – 1-2 десертные ложки.
  • Соевый соус – 2 маленькие ложки.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  • Уксусная эссенция – 2 маленькие ложечки.
  • Кинза – 10 гр.
  • Соль – 1-2 маленькие ложки.
  1. Разделайте тушку судака, отделите филе.
  2. Поделите кусочками толщиной не более 1 см., сложите в миску.
  3. Залейте эссенцией, размешайте, отставьте мариноваться примерно на час.
  4. Нарежьте лук полукольцами, измельчите в крошку дольки чеснока.
  5. Выложите на рыбу, пролейте соевым соусом, забросьте сахар, соль. В центре салата сделайте углубление, засыпьте в него перец и кориандр. Не перемешивайте салат!
  6. Разогрейте масло, влейте в ямку с приправами, чтобы аромат пряностей полностью раскрылся.
  7. Быстро перемешайте содержимое.
  8. Добавьте готовую морковку по-корейски, рубленую кинзу, вновь старательно перемешайте.
  9. Салат хе необходимо отставить для дальнейшего маринования. Наберитесь терпения еще на пару часов, затем снимайте первую пробу.

хе из судака рецепты

Вкусный салат хе из судака без моркови

Предупреждаю сразу – этот корейский салат получится очень острым. Готовится хе быстро, буквально через 2,5 часа вы сможете его попробовать.

  • Филе – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – 3 головки.
  • Молотый кориандр -1/4 чайной ложки.
  • Черный перец – 2 щепотки.
  • Сладкая паприка, острый молотый чили – по чайной ложке.
  • Острый перец чили – стручок (по желанию).
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Кинза – несколько веточек.

Как приготовить хе:

  1. Нарежьте филейную часть судака полосками, залейте уксусной кислотой, тщательно перемешайте. Накройте пленкой, подержите 1-2 часа, чтобы кусочки успели промариноваться.
  2. Добавьте пряные приправы — кориандр, черный перец. Засыпьте специи, перечисленные в составе рецепта. Превратите чесночные зубчики в пюре, отправьте следом.
  3. Нашинкуйте одну луковую головку полукольцами, поместите в миску с хе.
  4. Хорошенько размешайте содержимое.
  5. Настрогайте вторую головку лука так же, полукольцами. Разогрейте на сковородке масло, выложите лук. Обжарьте до мягкости.
  6. Забросьте на сковородку паприку, острый перец. Прогрейте овощи с маслом в течение 20-30 секунд.
  7. Переложите в миску с хе, быстро перемешайте. Если решите использовать чили в стручках, выньте из него семена, мелко порубите и положите в готовую закуску.
  8. Измельчите в крошку веточки кинзы, заправьте салат, вновь хорошо размешайте.

Видео-рецепт: хе из судака по-домашнему от шеф-повара с огурцом и болгарским перцем

Великолепная острая закуска из рыбы с овощами, и обилием пряных приправ. Смотрите, следуйте за автором ролика, пусть на ваших столах будет только самое вкусное хе по-корейски из судака.

Хе – известная корейская закуска-салат, которая готовится из сырой рыбы с добавлением уксуса, овощей и специй. Это еда рыбаков, они использовали свежайшее филе и без особых усилий создавали из него блюдо.

Хе всегда можно купить готовым, но далеко не каждый на это решается из-за специфики продуктов. Какую рыбу выбрать – зависит от ваших предпочтений. Предлагаем вам самые лучшие рецепты хе из судака, по которым приготовить пикантную закуску дома не составит особого труда.

10. Классический хе из судака по-корейски



Классический рецепт хе по-корейски включает минимум ингредиентов: филе судака – 0,5 кг, 1-2 средние моркови, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 25 мл уксусной кислоты 70% (предварительно развести в 750 мл воды для равномерно распределения), специи (соль по вкусу, черный перец, острый перец, кориандр).

Первый шаг – разделка рыбы. От тушки нужно отрезать голову и плавники, вычистить внутренности и снять шкурку. После этого остаётся филировать рыбу, отделив её от хребта. Уделите огромное внимание качеству рыбы – стандартной термической обработки она проходить не будет, поэтому важно, чтобы тушка была максимально свежей и правильно хранилась.

Важно: почему именно судак? Эта рыба доступна, она нежирная и не имеет выраженного рыбного запаха, который многим не по душе. К тому же, в тушке мало костей, что облегчит процесс филирования.

  • нарезать филе продолговатыми кусочками, толщиной 1 см, залить разведённой уксусной кислотой, постоянно помешивая, и оставить в холодильнике на 30 минут, после чего воду слить;
  • на мелкой тёрке натереть морковь, лук мелко нарезать;
  • на побелевшую рыбу выложить слоем лук, потом морковь и присыпать специями;
  • масло разогреть на печке и в горячем состоянии вылить на овощи, тщательно всё перемешать.

Рыбка будет готова через 2-3 часа, но лучше оставить её на ночь в холодильнике. Пикантная корейская закуска получается богатой по своим вкусовым качествам и очень ароматной.

9. Хе из судака с луком и уксусом



В классическом рецепте хе используется морковь – она придаёт нотку сладости закуске и сама по себе получается приятно острой. Но если вы не относитесь к числу любителей корнеплода, то вполне можно приготовить хе из судака с луком и уксусом. Рецепт при этом остаётся неизменным – 2 луковицы на 0,5 кг рыбы.

Вкус можно обогатить, добавив в блюдо свежую зелень (кинзу, петрушку) и измельчённый чеснок – это можно сделать непосредственно перед подачей на стол или же сразу после заливания горячим маслом.

8. Хе из судака с соевым соусом

Полезный совет: как понять, что масло нагрелось до нужной температуры? В этом поможет кусочек лука – его нужно положить в ёмкость с жиром и как только он начнёт подгорать, масло достигло нужных показателей.

7. Хе из судака с горчичным соусом



Ещё одна вариация рецепта – хе с горчичным соусом. Рыба получается более острой и ароматной благодаря добавлению всего 3 новых ингредиентов: соевого соуса (2 ст.л.), горчицы (1 ст.л.) и чеснока (2 измельчённых зубчика).

Перечисленные продукты нужно соединить вместе и залить соус в рыбу с овощами после добавления масла. По желанию можно добавить чайную ложку горчицы в зёрнах – это добавит текстур блюду. Такая вариация отлично сочетается со свежей зеленью.

6. Хе из судака с болгарским перцем



Овощи значительно обогащают вкус закуски, поэтому их перечень можно расширять по своему желанию. С судаком хорошо будет сочетаться болгарский перец. На 0,5 кг рыбы достаточно 2-3 штук. Можно сделать блюдо максимально ярким, выбрав плоды разного цвета.

Перец очищаем от семян и плодоножек, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Морковь в такой рецепт можно не класть, а лук не помешает. Рекомендуется добавить кинзу (и свежую, и сушёную), а также измельчённый чеснок.

5. Хе из судака с огурцом и зеленью



Есть несколько удачных вариантов замены моркови в классическом рецепте, один из них – приготовить хе из судака с огурцом и зеленью. В таком исполнении рыба получается свежей и лёгкой.

Ингредиенты: филе – 0,5 кг, 100 мл растительного масла, 25 мл уксусной кислоты, 2 луковицы, 3-4 огурца, по половине пучка кинзы и петрушки, специи, соль или соевый соус.

Процесс приготовления неизменен: рыбное филе нарезают кусочками и заливают разбавленным уксусом, овощи и зелень нарезают (огурцы можно не чистить, так они будут более хрустящими).

Все ингредиенты соединяют, заливают горячим маслом и приправляют. После ночи в холодильнике пикантные огурцы особенно выделяются в готовом блюде своим необычным вкусом.

4. Хе из судака с картофелем



Популярная корейская закуска – блюдо интересное, но много его не съешь из-за добавления уксуса, поэтому и сытным его не назовёшь. Немного другая картина для хе с картофелем – закуска получается плотнее.

Кроме основных ингредиентов потребуется 700 г картофеля, который необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить до полуготовности маленькими порциями (иначе кусочки могут развалиться). Ингредиент добавляют к рыбе после остывания, не меняя основного рецепта. Чеснок и соевый соус в такой вариации крайне желательны – они помогут объединить вкусы.

Интересный факт: закуску хе готовят не только из рыбы, но и из мяса, фарша и ливера. Картофель чаще всего сочетают с говядиной.

3. Хе из судака со свеклой



Придать рыбе ноток русской кухни совсем не сложно. Например, хе со свёклой – необычная интерпретация корейской закуски, визуально пробуждающая воспоминания о салате сельдь под шубой. Необычная красная рыбка получится, если вместе с морковью и луком к рыбным кусочкам добавить натёртую мелкой соломкой сырую свёклу.

Можно предварительно припустить овощи на сковороде – это частично изменит вкус и текстуру, но многим такая вариация нравится даже больше традиционной.

2. Хе из судака с лимоном



Кислота из лимонного сока вполне может частично заменить использование в рецепте уксуса, поэтому попробуйте приготовить хе с лимоном. Закуска станет лучше и на вкус – в ней появятся приятные цитрусовые нотки, в том числе и в аромате.

Для маринования кусочков филе используйте и уксусную эссенцию, и свежевыжатый сок лимона – по 15 мл. Их разводят в 750-1000 мл воды – так кислая среда равномерно распределится по рыбе. В готовом блюде ещё один лимонный акцент не помешает – подавайте судака, украсив его рубленой зеленью и дольками цитруса.

1. Хе из судака с перцем чили



Хе из судака имеет специфический вкус, в нём почти нет рыбного, а только свежесть овощей, пикантность специй, кислинка от уксуса и ощущение присутствия мяса. Любителям ярких ощущений рекомендуем попробовать добавить в рецепт максимум остроты – приготовить рыбку с перцем чили.

Для 0,5 кг филе будет достаточно измельчённого кусочка в 1-2 см, но тут дело вкуса – от этого напрямую зависит острота. Перец особых подготовок не требует, нужно лишь помыть его и достать семена. Кусочек мякоти измельчают ножом и добавляют уже после того, как было залито горячее масло.


Хе из судака - корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска.

Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.

Ингредиенты для хе из судака

Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост - получается хороший набор для ухи.

Отрезать у рыбы хвост и голову

Филируем рыбу - делаем разрез по хребту.

Сделать вдоль хребта разрез

Срезать шкуру

Порезать филе рыбы

Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.

Полить рыбу уксусом

Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.

Порезать лук

Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.

Положить к рыбе лук

Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.

Добавить соевый соус, соль и сахар

Перчим, кладем кориандр молотый.

Всыпать перец и кориандр

Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи - аромат раскрывается.

Влить масло

Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.

Рецепт хе из судака

Хе из судака, приготовленное по этому рецепту, - очень вкусное и пикантное блюдо. Я часто его готовлю. Судак - очень нежная, практически бескостная рыбка, поэтому хе получается особенно вкусным. Остроту блюда можно регулировать на Ваш вкус. Рецептик предлагаю простой и очень удачный, пробуйте и я уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свежего или охлаждённого судака разделать на филе. Филе мы используем для приготовления хе, а вот голова, хвост и крупная кость прекрасно подойдут для рыбного супа.

Свежего или охлаждённого судака разделать на филе. Филе мы используем для приготовления хе, а вот голова, хвост и крупная кость прекрасно подойдут для рыбного супа.

Филе судака нарезать длинными брусочками.

 Филе судака нарезать длинными брусочками.

Приготовить специи для маринада.

Приготовить специи для маринада.

Соединить воду, уксус, соль, сахар и перец. Всё перемешать до полного растворения сахара и соли. Кусочки филе положить в удобную ёмкость, я использовала пластиковый бокс с плотно закрывающийся крышкой.

Соединить воду, уксус, соль, сахар и перец. Всё перемешать до полного растворения сахара и соли. Кусочки филе положить в удобную ёмкость, я использовала пластиковый бокс с плотно закрывающийся крышкой.

Залить судака получившимся маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбку. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в прохладное место на сутки.

Залить судака получившимся маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбку. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в прохладное место на сутки.

Лук и морковь почистить.

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем обжарить, помешивая, на сковороде с добавление растительного масло до лёгкого золотистого цвета. Остудить лук.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем обжарить, помешивая, на сковороде с добавление растительного масло до лёгкого золотистого цвета. Остудить лук.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

 Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

В морковь добавить приправу и хорошо перемешать. Кстати, можно использовать готовую корейскую морковку.

В морковь добавить приправу и хорошо перемешать. Кстати, можно использовать готовую корейскую морковку.

Через сутки наша рыбка готова. Нужно слить часть маринада, чуть-чуть маринада лучше оставить для остроты. Затем добавить к рыбе лук и хорошо перемешать.

Через сутки наша рыбка готова. Нужно слить часть маринада, чуть-чуть маринада лучше оставить для остроты. Затем добавить к рыбе лук и хорошо перемешать.

Далее добавить морковь и хорошо перемешать. В принципе, хе из судака можно подавать, но чем дольше рыбка стоит с морковкой и луком, тем вкуснее она становится. Я всегда даю пару часиков помариноваться, а затем подаю к столу.

Далее добавить морковь и хорошо перемешать. В принципе, хе из судака можно подавать, но чем дольше рыбка стоит с морковкой и луком, тем вкуснее она становится. Я всегда даю пару часиков помариноваться, а затем подаю к столу.

При подаче можно посыпать хе из судака семенами кунжута или свежей зеленью.

При подаче можно посыпать хе из судака семенами кунжута или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также: