Как сделать хе из скумбрии

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Простой вариант корейского хе из скумбрии, который можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для корейской моркови - 0,5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.

Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.

Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.

Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.

Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.

Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс ( бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.

После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость , не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Добавим лук к маринованной скумбрии.

Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.

Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.

Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.

Вливаем в миску соевый соус.

Растительное ( в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.

Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Будем готовить Хе из скумбрии. Блюдо это пришло к нам из Кореи, и было по достоинству оценено, так же как и корейская морковка и прочие пикантные корейские салатики. Хе по-корейски из скумбрии это такой своеобразный рыбный салат или если хотите закуска, которая будет уместной как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Хе можно приготовить из разной рыбы, главное чтобы она была не костлявая, а то замучаетесь в предварительной подготовке убирать косточки. Ведь настоящее классическое хе готовиться из чистого филе.

Мы для этого выбрали скумбрию, вкусную, жирную и полезную морскую рыбку. Мелких косточек в ней очень мало, поэтому отделить филе не составит особого труда. В общем идеальный домашний вариант!

Хотя есть и небольшое но…, и заключается оно в следующем: в продаже мы можем купить только замороженную скумбрию, а она при разморозке, к сожалению, не держит четкую форму кусочков. Но на вкус блюда это не влияет, поэтому приступим к готовке.

Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.


4017 (680x454, 281Kb)




- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
- пару щепоток красного молотого острого перца,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 50 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Измельчить овощи


Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.

Выдавить чеснок


Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.

Нарезать рыбу


Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.

Перемешать


Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.

Добавить специи и масло

Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.

Приятного аппетита


Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово.

skumbriya-he

Хе из скумбрии — рецепт обалденной классической закуски, поедается мгновенно! Адаптирован из корейской кухни.

Ингредиенты:

  • 4 шт свежемороженной скумбрии среднего размера;
  • 7 шт лука репчатого;
  • 1 ст растительного рафинированного масла;
  • 1/2 ст уксуса 6%;
  • 100 г каменной соли (примерно);
  • 2 л воды.

Приготовление:

Хе из скумбрии обожают все. Рецепт классический, на мой взгляд, самый простой и быстрый. Маринованная рыбка получается очень ароматная и изумительно вкусная!

Как приготовить рыбу хе по-корейски?

Я немного изменила традиционную технологию под свои вкусы, но не было ни одного человека, которому бы не понравилось это блюдо.

Рыбу, прежде всего, полностью размораживаем.

skumbriya-dlya-he

Разрезаем вдоль хребта и делим на небольшие кусочки (чем тоньше, тем быстрее приготовится).

skumbriya-razdelannaya-na-kusochki
kusochki-skumbrii

Подготовьте глубокую эмалированную кастрюлю и налив воды, растворите соль, следуя указанной пропорции. Оставьте скумбрию в рассоле на 2 часа.

kusochki-skumbrii

Затем, аккуратно промойте рыбу от соли под проточной водой, просушите на бумажном полотенце от лишней влаги. Выложите одним тонким слоем часть рыбы в ту же кастрюлю.

Нарежьте полукольцами лук. Разложите плотно лук на скумбрию и тщательно сбрызните смесью растительного масла и уксуса.

luk-vylozhenny-na-rybe-s-maslom-i-uksusom

Повторите процедуру несколько раз в той же последовательности: рыба, лук, уксусно-масляная смесь. Придавите немного рыбу сверху руками, она должна быть полностью покрыта заливкой. Оставьте в холодильнике на сутки. Хе из скумбрии по корейски готово. Рецепт пригодится Вам для праздничного меню, закуска исчезает со стола самая первая. Да и вечерком на ужин под жареную или отварную картошечку просто сказка.

Если вы любите маринованную рыбу, тогда этот рецепт вас порадует. Приготовим скумбрию, маринованную по-корейски, с томатной пастой, маслом, пряностями и уксусом. Рыба получается очень мягкой, нежной, малосольной, с лёгкой остринкой и ярким насыщенным вкусом — к отварной картошечке самое то.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Замороженную рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями - шаг №2

Обрежьте у рыбы плавники и хвост, удалите голову. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной холодной водой. Внутри есть чёрная плёнка - её я удаляю чистой кухонной губкой. Очищенную тушку нарежьте порционными кусочками шириной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями - шаг №3

Нарезанную рыбу поместите в ёмкость для маринования.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями - шаг №4

Очистите и сполосните лук. Нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте к рыбе.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями - шаг №5

В сотейник вылейте растительное масло. Добавьте сахар и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями - шаг №6

Добавьте соль, красный острый перец, душистый перец и чёрный молотый перец. Перемешайте.
(Количество красного острого перца регулируйте по своему вкусу.)

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями - шаг №7

Влейте столовый уксус. Перемешайте и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями - шаг №8

Горячее масло влейте к рыбе. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Периодически перемешивайте, чтобы рыба промариновалась равномерно. Можно установить сверху плоскую тарелку и небольшой груз, чтобы рыба была под маринадом, тогда перемешивать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями - шаг №9

Через 12 часов скумбрия, маринованная по-корейски, готова.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями - шаг №10

Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями об этой закуске.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями - шаг №11

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями. Как приготовить Скумбрия, маринованная по-корейски, с томатной пастой и пряностями?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: