Как сделать хе из селедки

Обновлено: 06.07.2024

Если вы знакомы с корейской кухней, то знаете, что такое хе. На оригинальный рецепт хе из сельди мы претендовать не будем, так как при адаптации корейской кухни в наших условиях со многими рецептами происходят некоторые изменения. И если вы приготовите такое хе у себя дома, вы убедитесь, что такие кулинарные преобразования только к лучшему! Сегодня предлагаем вам приготовить хе по-камчатски – один из вариантов острого маринования сельди с луком и уксусной эссенцией.

Хе из сельди по-камчатски

1. Свежемороженую сельдь разморозьте и промойте тушки под водой от остатков льда или крови. Теперь необходимо разделать селедку на филейные кусочки, начав потрошение с удаления голов, хвостов и плавников. Затем разрежьте брюхо, вычистив внутренности и кровь. Прорежьте тушку по позвоночнику и разверните сельдь для удаления большой кости и мелких костей с ребер. Если вам попалась икра или молоки – по желанию сохраните, их также можно замариновать вместе с филе. Селедочное филе промойте (от кожицы не отсоединяйте), промокните от лишней влаги.

Хе из сельди по-камчатски

2. Возьмите подходящую емкость – она должна быть глубокой, так как сельдь придется мешать с луком и специями. Нарежьте филе на кусочки и сложите в контейнер.

Хе из сельди по-камчатски

Хе из сельди по-камчатски

Хе из сельди по-камчатски

5. Последними компонентами маринада для хе будут уксусная эссенция и растительное масло. Влейте масло и эссенцию и приступайте к перемешиванию.

Хе из сельди по-камчатски

Хе из сельди

Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.

Удалить голову, внутренности плавники.

Удалить голову, внутренности плавники.

Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

Разрезать филе на кусочки.

Разрезать филе на кусочки.

В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Готовую закуску выложить на тарелку.

Готовую закуску выложить на тарелку.

Хе из сельди готово

Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

хе из сельди, рецепт, рецепт из сельди, рецепты из селедки, рецепты, рецепты закусок, закуски, рецепты закуска с фото, новогодние закуски, закуски на новый год, рецепты из сельди с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления хе из сельди новогодние закуски европейская, русская

Рецепт селёдки хе

Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту - это очень вкусная и пикантная закуска. Селёдочка получается очень нежной и в меру острой. Для этого блюда я использую замороженную сельдь. Попробуйте эту закуску и я уверена, она Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре.

Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре.

Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки.

Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки.

Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.

Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.

Через полчаса слить часть уксуса. Я сливаю чуть больше половины жидкости.

Через полчаса слить часть уксуса. Я сливаю чуть больше половины жидкости.

Приготовить овощи и продукты для маринада.

 Приготовить овощи и продукты для маринада.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

 Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком.

 Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком.

Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок.

 Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок.

Затем влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Затем влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.

Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.

Приятного аппетита!

Селедка по-корейски рецепты

Слабосоленая, ароматная, с пикантным остреньким вкусом и одновременно нежная – все это о закуске, покорившей сердца миллионов. Селедка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, действительно настолько хороша, что сделав небольшую порцию, вы сразу же замаринуете следующую. Проверено на семье и окружающих, и не раз.

Известно несколько способов приготовления корейской закуски из селедки, который из них удачнее, сказать невозможно. В любом исполнении, будь то обалденное хе, маринованная с томатной пастой или простенько, с уксусом, блюдо вызовет восторг и всеобщее признание. Любители маринованной селедки оценят все предложенные в данной подборке. Закуска готовится быстро, главное, набраться терпения и дождаться, когда рыбка промаринуется.

Селедка по-корейски с морковью и луком

Многие считают этот рецепт правильным, поскольку здесь соблюдены все каноны приготовления корейских блюд.

  • Сельдь – 500 гр.
  • Крупная морковка.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Черный, красный перец – по ½ маленькой ложки.
  • Приправа для корейской моркови – чайная ложка.
  • Столовый уксус – 1,5 большой ложки.

Селедка по-корейски быстрого приготовления

  1. Разморозьте тушку сельди, чтобы она осталась чуток подмороженной, тогда её будет легче разделывать. Отделите голову, плавники, хвостовую часть. Удалите внутренности. хорошенько промойте тушку снаружи и внутри. Промокните бумажным полотенцем.
  2. Вытащите центральный хребет, разделив рыбину на два филе. Добросовестно выберите все крохотные косточки.
  3. Настрогайте филе полосками толщиной в 2-2,5 см.
  4. Измельчите морковку на корейской терке, головки лука нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку дольки чеснока.
  5. Залейте в сотейник масло, добавьте пасту-томат. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, не переставая помешивать содержимое.
  6. Влейте уксус, сразу уберите с конфорки. Закройте крышкой, дайте постепенно остыть.
  7. Забросьте в остывший маринад все сухие приправы и специи, указанные в составе рецепта. Хорошо разотрите смесь. Маринад готов, когда кристаллы соли и сладости полностью растворятся.
  8. Уложите кусочки селедки в контейнер, перемежая чесноком, морковкой и луком слоями. Полейте маринадом.
  9. Придавите заготовку грузом, отправьте на полку холодильника.
  10. Наберитесь терпения на 3 часа. После можете начинать пробовать. Имейте в виду, что чем дольше настаивается селедка по-корейски, тем вкуснее она получается.

Селедка по-корейски рецепт приготовления

Селедка по-корейски с луком и томатной пастой – обалденный рецепт

Рыбка получится остренькой, чуть сладковатой, и невероятно вкусной. Считаю данный рецепт одним из наилучших.

  • Сельдь, свежая – 2 тушки.
  • Лук – 3 головки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Сахарный песок, соль – по большой ложке.
  • Красный острый перец – ½ маленькой ложки.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

По желанию: кориандр, черный перец, паприка.

Приготовление начните с маринада. Для этого отправьте в кастрюлю все ингредиенты, предназначенные для корейской заливки – масло, уксус, острый перец, соль с сахаром, томат. Хорошенько перемешайте содержимое. В это время вы сможете добавить пряные приправы по желанию.

1

Поставьте на плиту. На полном огне доведите до закипания. Проварите 30 секунд, выключите конфорку. Остудите маринад. Советую часто помешивать содержимое, чтобы компоненты лучше соединились между собой.

2

Займитесь селедкой. Сделайте надрез ножом вдоль хребта, снимите кожицу. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Выньте внутренности. Ополосните тушку, хорошенько промокните бумажным полотенцем. Отделите от хребтовой кости филе. Максимально добросовестно выберите все мелкие косточки.

3

Нарежьте филе кусочками.

4

Нашинкуйте головки лука полукольцами. Не делайте слишком тонкую нарезку, лук в салате получается потрясающе вкусным.

5

Выложите на дно пластикового контейнера слой селедочных кусочков.

6

Накройте слоем луковых колечек.

7

Продолжайте укладывать рыбку, перемежая луком, пока ингредиенты не закончатся.

Залейте маринадом по-корейски.

9

Плотно закройте контейнер крышкой. Поставьте на полку холодильника. Время маринования 4-12 часов. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее и насыщеннее становится.

10

Готовый салат посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!

11

Хе из селедки

Еще один обалденный рецепт традиционной закуски. Я уже делалась классическим способом приготовления селедки хе, заходите, там будет вкусно. Здесь предлагаю облегченный вариант быстрого приготовления.

  • Потребуется:
  • Сельдь – 3 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столь ко же.
  • Семена кунжута – 2 большие ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  1. Настрогайте морковь на терке для овощей по-корейски. Покрошите луковые головки полукольцами. Измельчите чесночные зубки пластинами.
  2. Разделайте рыбу на филе, порежьте неширокими полосками. Сложите в любую посудину, заправьте уксусом. Размешайте, спрячьте в холод на полчаса. После слейте жидкость.
  3. Добавьте все порезанные овощи, кунжутное семя. Подсолите, подсластите рыбу.
  4. Заправьте соевым соусом, маслом. Размешайте, поставьте гнет, уберите в холодильник. Спустя 2 часа пробуйте и восхищайтесь – хе из селедки готово.

Селедка по-корейски рецепт приготовления

Селедка по-корейски быстрого приготовления

Если вместо свежей сельди взять слабосоленое филе, время приготовления закуски сократится. Держите быстрый рецепт.

  • Малосольное филе – 500 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Молотый кориандр – ½ маленькой ложечки.
  • Соль, черный перец.
  1. Натрите морковку на крупной терке или задействуйте терку по-корейски.
  2. Плесните на сковороду масло, немного прокалите его. Забросьте кориандр, оба вида перца. Спустя минутку интенсивного помешивания выключите конфорку.
  3. Дайте заливке чуть остыть (пальцу должно быть горячо), добавьте рубленый чеснок, столовый уксус.
  4. Влейте маринад в морковку. Добавьте в миску луковую нарезку. Старательно перемешайте овощи.
  5. Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками, отправьте к овощам. Вновь хорошенько перемешайте салат.
  6. Прикройте миску крышкой, поставьте в холод. Подождите 2-3 часа и пробуйте – селедка по-корейски готова. При подаче посыпьте рубленым укропом, закуска будет вкуснее.

Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски

Простой вариант приготовления корейского салат из селедки за два часа. Быстро и восхитительно вкусно, так утверждает автор ролика. Подтверждаю, ни слова лжи! Приятного аппетит, пусть на вашем столе будут только самые обалденные закуски из селедки по-корейски.

Пикантная нежная и очень вкусная селедка разнообразит твое меню! Готовила это блюдо впервые и сказать что мне понравилось - ничего не сказать! Хочу поделиться с вами этой обалденной селедочкой, а я однозначно приготовлю ее еще не раз!

Селедка хе по корейски

Селедка хе по корейски

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Я очень не люблю, когда доска пахнет рыбой, поэтому когда разделываю рыбу доску оборачиваю в пакет

Шаг 3:

Шаг 3.

Делаем надрез вдоль спинки

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке, вынимаем центральную кость, а затем убираем оставшиеся косточки (как правило, их уже не много)

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Ставим под пресс на 30 минут

Шаг 10:

Шаг 10.

Тем временем подготовим овощи - лук нарезаем тонкими четверть кольцами

Шаг 11:

Шаг 11.

Морковь трем на корейской терке

Шаг 12:

Шаг 12.

Через 30 минут с селедки сливаем больше половины жидкости

Шаг 13:

Шаг 13.

Вот так - часть жидкости пусть остается с селедкой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавляем лук, перемешиваем

Шаг 15:

Шаг 15.

Пропускаем через пресс чеснок

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

Шаг 18:

Шаг 18.

Шаг 19:

Шаг 19.

Шаг 20:

Шаг 20.

Красный острый перец на кончике ножа

Шаг 21:

Шаг 21.

Зернышки кориандра растолчем в ступке - я выбираю зерна, т.к. они мне кажутся более ароматными

Шаг 22:

Шаг 22.

Но, конечно же, можно брать и молотый кориандр или даже готовую приправу для моркови по-корейски

Шаг 23:

Шаг 23.

Шаг 24:

Шаг 24.

По желанию добавляем обжаренный кунжут - я же его очень люблю

Шаг 25:

Шаг 25.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились

Шаг 26:

Шаг 26.

Ставим под пресс на 12 часов, можно больше - как показал опыт блюдо становилось с каждым днем еще вкуснее, но к сожалению надолго оно не задержалось)

Шаг 27:

Шаг 27.

Наша селедка хе готова!

Шаг 28:

Шаг 28.

Пробуем - селедочка получается очень вкусной и нежной

Шаг 29:

Шаг 29.

Похожие рецепты

Посолить иваси в домашних условиях

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

Домашняя селедка слабосоленая

Малосольная селедка в домашних условиях

Салака пряного посола

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Новогодний Рыбный Салат Тигр на Новый 2022 год

Рыбные котлеты для детей

Салат из консервы горбуши

Мойва тушеная с луком на сковороде

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Жареные пельмени с майонезом и сыром

Тефтели классические в духовке с рисом

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Салат Эдельвейс с курицей

Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке

Остальные категории

Закуски холодные рецепты с фото

Новогодние блюда что сделать на новый год

Хе по корейски

Засолка рыбы в домашних условиях рецепты с фото

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Морковь на зиму

Лук на зиму

Заготовки из овощей

Новогодние закуски

Новогодняя рыба рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюдо мне понравилось. Оригинально и вкусно! Предложу и я замечательный рецепт, как можно засолить селедку в рассоле.

Читайте также: