Как сделать хачапури с сыром и колбасой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!

1. Ленивые хачапури на молоке

Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.

2. Ленивые хачапури на кефире

Приготовить такие хачапури не сложнее привычных оладий!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 15 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Добавь муку и тертый сыр, снова перемешай, и равномерно распредели тесто по смазанной сливочным маслом сковороде. Жарь под крышкой 5 минут на маленьком огне, а потом еще 3 минуты с другой стороны.

3. Ленивые хачапури на сметане

Чем больше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет до нужной консистенции теста.

Тебе понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и солью до однородной консистенции. Измельчи зеленый лук и по желанию – еще какую-нибудь ароматную зелень. Сыр натри на мелкой терке и добавь все в тесто.

В последнюю очередь добавь муку, чтобы отрегулировать консистенцию. Разогрей немного масла на сковороде, равномерно вылей тесто одним большим блином и обжарь с двух сторон.


Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

4. Ленивые хачапури на минеральной воде

Совсем идеально – использовать для теста Боржоми.

Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай минералку с яйцом, солью и сахаром. Добавь в тесто муку, тертый сыр и рубленую зелень, хорошо перемешай и равномерно распредели по сковородке. Обжарь на сливочном масле с двух сторон по 3-5 минут.

5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Здесь сыр идет в начинку, так что получается еще интереснее!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г творога, 100 г брынзы, 3 стакана муки, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно упругим и отходило от стенок. Заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.

Разомни творог вилкой, и добавь к нему тертую брынзу и сулугуни. По желанию приправь начинку или добавь зелень. Раздели тесто на 6 частей, раскатай в лепешку, и в каждую выложи горсть начинки.

Соедини края лепешек в мешочки, расплющи и снова раскатай по диаметру сковородки. Обжарь тонкие ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смажь сливочным маслом.


Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью

С мягким творогом будет нежнее, а с зернистым – интереснее текстурно.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сразу добавь туда же тертый сыр и творог со специями. Добавь измельченную зелень, перемешай и постепенно добавь муку. Смажь сковородку растительным маслом, равномерно распредели тесто и обжарь хачапури с двух сторон.

7. Ленивые хачапури без яиц

Это уже не совсем классический, но не менее вкусный рецепт хачапури!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.

Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.

8. Ленивые хачапури с пряностями

Главный секрет этого рецепта – набор специй!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.

Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.

В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.


Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

9. Ленивые хачапури по-аджарски

Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.

Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.

Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.

10. Ленивые хачапури в духовке

Выпекать ленивые хачапури в духовке в разы быстрее, чем классические.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 200 г творога, 150 г сметаны, 6 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Разомни творог вилкой, вбей туда яйца, добавь тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешай тесто, добавь муку и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Хачапури из слоеного теста с сосисками и сыром сулугуни - это очень вкусно и сытно. Когда нет времени готовить, такой рецепт очень выручает. Конечно же, такой рецепт не сравниться с настоящим хачапури по-аджарски, но иногда имеет место быть.

Ингредиенты

тесто слоеное
сосиски 8 шт
сыр сулугуни 300 г
яйца 2 шт
яйцо для смазывания

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слоеное тесто разморозить и раскатать в квадрат примерно 25х25 см.

Хачапури из слоеного теста с сосисками и сыром сулугуни фото к рецепту 1

По бокам кладем сосиски и заворачиваем края во внутрь, хорошо защипываем.

Хачапури из слоеного теста с сосисками и сыром сулугуни фото к рецепту 2

Смазываем все яйцом.
Сверху выкладываем большой слой сулугуни и ставим в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).

Хачапури из слоеного теста с сосисками и сыром сулугуни фото к рецепту 3

Достаем из духовки и разбиваем в центр по яйцу, вокруг посыпаем сыром сулугуни.

Хачапури из слоеного теста с сосисками и сыром сулугуни фото к рецепту 4

Ставим в духовку на 10 минут (температура 180 градусов).
Завариваем чай и приятного аппетита!

Рецепт: Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Крахмал картофельный Сметана Масло растительное Дрожжи Сыр сулугуни

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче "Специя". Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой "пирожок" не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого "довеска" (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии - все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на "Ура".

Рецепт: Хачапури

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Недавно готовила "Аджарские хачапури", но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Мука пшеничная Кефир Сахар Соль Сода Масло подсолнечное Сыр сулугуни Яйцо куриное Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль Сахар Мука пшеничная Сыр полутвердый Творог Масло сливочное

Рецепт: Хачапури от Дато

Хачапури от Дато

Рецепт: Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Рецепт: Блины Ленивые хачапури

Блины "Ленивые хачапури"

Рецепт: Блины Ленивые хачапури

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая - и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Ачма и хачапури одновременно

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Рецепт: Самые любимые хачапури

Самые любимые хачапури

Рецепт: Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури - это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

время
140 минут

кол-во порций
6 порций

Калорийность на 100 грамм:
265 ккал.

Категория: Выпечка

Хачапури – это блюдо, которое заказывают все туристы, которые хоть раз побывали в Грузии. Вариантов приготовления масса, но этот рецепт просто королевский!

Тесто:

  • Мука – 800 г
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

  • Грибы свежие – 100 г
  • Колбаса копченая – 60 г
  • Сыр копченый – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 250 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйцо – 7 шт.
  • Томатная паста – 350 г
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 ч.л.

Приготовление с фото:

Готовим дрожжевое тесто.

Разогреть воду до теплого состояния, развести в ней дрожжи, соль и сахар.

Всыпать 200 г муки и перемешать.

Дать отстояться 10-12 минут, добавить растительное масло, 600 гр муки и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60-90 минут. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Промыть и нарезать мелко грибы.

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Нарезать прямоугольниками плавленый сыр.

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Натереть сыр Моцарелла.

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Нарезать копченый сыр.

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Через час-полтора, когда тесто подойдет, обмять его немного и разделить на 6 частей.

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Каждый кусочек раскатать, сформировать овал, толщиной 3-5 мм.

Центр смазать томатной пастой, не доходя до краев 1-1,5 см

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Посыпать Моцареллой и плавленым сыром.

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Выложить оставшуюся начинку.

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Присыпать начинку орегано и запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Фото к рецепту: Хачапури из слоеного теста с сосисками и сулугуни

Слоеное тесто разморозить и раскатать в квадрат примерно 25х25 см.

По бокам кладем сосиски и заворачиваем края во внутрь, хорошо защипываем.

Смазываем все яйцом.

Сверху выкладываем большой слой сулугуни и ставим в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).

Достаем из духовки и разбиваем в центр по яйцу, вокруг посыпаем сыром сулугуни.

Читайте также: