Как сделать хачапури по аджарски на сковороде

Обновлено: 05.07.2024

В грузинской кухне очень большое обилие различных вкусных блюд, правильное сочетание всевозможных специй, насыщенность тончайших ароматов и какая-то таинственность в названиях. Одно из них — хачапури.

В первый раз услышав это название, наша фантазия рисует некий изысканный и замысловатый кулинарный шедевр, а на самом деле оказывается, что оно простое в приготовлении, несложное, очень вкусное и представляет из себя некий пирожок или лепёшечку из теста, с начинкой из сыра внутри.


Хачапури с сыром из слоеного теста — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • брынза — 50 грамм
  • сулунгуни — 50 гр.

Способ приготовления:

В начале нам нужно натереть сыр на крупной терке и отделить желток от белка.


Далее раскатываем слоеное тесто в квадрат и разделяем его на 8 равных квадратиков и смазываем их куриным белком с помощью кулинарной кисточки.


Теперь выкладываем на каждый отдельный квадратик сырную начинку. При желании в массу можно добавить одно яйцо и кусочек сливочного масла.


И как показано на фото, сцепливаем края друг с другом.


Или сделать как на втором варианте: Уже запечатанные хачапури раскатываем скалкой в квадрат, где сыр впечатывается в тесто, все края смазываем белком и защепляем в середине.


Выкладываем заготовки, обмазанные сверху желтком в противень с пергаментной бумагой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Блюдо должно получиться румяное и пышное.


Даем немного остыть и подаем к чаю.

Хачапури с сыром по мегрельски запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1/2 ч. ложка
  • масло сливочное — 35 гр
  • сулугуни — 350 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

В теплой воде разводим соль и сахар, а после туда же всыпаем муку соединенную с дрожжами. Замешиваем тесто, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавляем сливочное масло, накрываем полотенцем и оставляем часа на два. Тем временем натираем на крупной терке сыр.


Готовое тесто разделяем на 2 равных куска. Тесто нужно приплюснуть и выложить в центр начинку из сыра.


Края необходимо залепить к центру.


Берем эту заготовку и раскатываем ее с помощью скалки в лепешку и проделываем по середине дырочку


Помещаем хачапури на противень смазанный маслом и тщательно смазываем ее слегка взбитым куриным яйцом.


Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.


Минут за пять до приготовления выложите сверху кусочки сулугуни и отправьте в печь до приготовления.


Блюдо готово, нарезаем на порции и подаем.

Хачапури с сыром по-аджарски

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 гр
  • молоко — 1 стакан
  • сыр кавказский — 700 гр
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • яйцо куриное — 8 шт
  • сметана — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту нам нужно просеять муку, лучше это действие проделать несколько раз, чтобы лучше обогатить муку кислородом.


Молоко немного подогреваем в стакане и засыпаем туда же сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и даем немного постоять, для того, чтобы появилась пенка.


Вливаем дрожжи в муку и хорошенечко замешиваем тесто, далее добавляем немного растительного масла и проделываем тоже самое действие. После этого затягиваем тазик либо чашку пленкой и оставляем на часа 2-3 в покое.


А когда через некоторое время замешенная масса поднимется, его нужно немного обмять.



На крупной терке натираем сыр, соединяем его с двумя ложками сметаны и всыпаем молотый черный перец и приправу молотый уцхо-сунели и кориандр.


Теперь начинаем раскатывать тесто, а после подворачиваем края к центру ( как на фото) придаем ему бортики, сдавливаем уголки, чтобы они не раскрутились и укладываем сырную начинку в середину.


Подготовленные образцы укладываем на противень, поверх которой выложена пергаментная бумага. Необходимо по несколько кусочков сливочного масла выложить на начинку и можно отправлять его в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.


Далее достаем противень из печи, вбиваем в центр лодочки по одному сырому яйцу и отправляем блюдо запекаться обратно, минут на 10-12.


Вот такой вот, рецепт приготовления хачапури по-аджарски.

Пробуйте на здоровье!

Хачапури по-тбилисски с сыром сулугуни за 5 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • кефир — 500 мл
  • яйцо куриное — 4 шт
  • сулугуни — 600 мл
  • пищевая сода — 3 грамма
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В большую миску переливаем кефир, добавляем просеянную муку с содой и вбиваем яйца. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Идеальное тесто не должно липнуть к рукам, и выходит в принципе мягким.


Начинку делаем из натертого на терке сулугуни, соединяем его с одним яйцом и солим.


Теперь разделяем общий объем теста на четыре равные части и их разделяем пополам. А уже из них делаем тоненькие лепешечки и выкладываем на них начинку из сыра.


Берем вторую лепешку, кладем ее сверху на первую и залепливаем так, как показано на фото. Получается нечто похожее на пирог.


Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и помещаем швом вниз наш пирог. Накрываем крышкой и готовим в течении 5-7 минут. После чего аккуратненько переворачиваем и обжариваем еще минут пять.

Даже тот, кто никогда не интересовался грузинской кухней, наверняка слышал, видел и даже пробовал хачапури по-аджарски. А все потому, что невозможно пройти мимо такого аппетитного и ароматного блюда. Сегодня мы расскажем лучшие рецепты, как приготовить хачапури в домашних условиях!

1. Хачапури по-аджарски в духовке

Хачапури по-аджарски в духовке

Фото: Еда на любой Вкус

Так вкусно, что невозможно передать словами. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 300 г муки, 350 г сулугуни, 230 мл воды, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 белок, 3 желтка, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори сахар, соль и дрожжи в 180 мл теплой воды. Хорошо перемешай и оставь на 5 минут.

2. Просей муку и постепенно влей в нее дрожжи в воде. Аккуратно вымешай однородное тесто, добавь растительное масло и снова перемешай. Оставь его в тепле на 40-60 минут.

3. Натри сулугуни на крупной терке и смешай с 1 белком, ложкой муки и 50 мл воды.

4. Раздели тесто и сырную массу на 2 части. Сформируй крупную лепешку толщиной 5-7 мм. Выложи на края сырную начинку и заверни их рулетами, формируя лодочку, а потом соедини концы.

5. Распредели по хачапури начинку, смажь желтком и отправь в духовку на 15-20 минут при 250 градусах.

6. Сделай в середине хачапури небольшое отверстие и положи в него желток. В конце добавь немного сливочного масла и сразу подавай.

2. Хачапури по-аджарски на кефире

Очень удачный рецепт бездрожжевого теста.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, по щепотке соды и соли, 1 ч.л. уксуса, 200 г сливочного масла, 800 г муки, 600 г сыра, 5 яиц.

Приготовление: Добавь в кефир гашеную соду, соль и растопленное масло. Введи просеянную муку, замеси эластичное тесто и оставь на час в холодильнике. Раздели его на 4 части и сформируй маленькие лодочки.

Тертый сыр смешай с яйцом и разложи начинку в хачапури. Выложи лодочки на пергамент и запекай 15 минут 200 градусах. Потом вбей по яйцу в середину каждой и запеки еще 2-3 минуты.

3. Хачапури по-аджарски на молоке

Нужно отламывать кусочки теста по краям и макать в горячую начинку.

Тебе понадобится: 400 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Влей туда теплое молоко, замеси однородное тесто и добавь в него растительное масло. Накрой его пленкой и отправь на 2 часа в тепло, а потом раздели на 2 части.

Сформируй широкие лепешки толщиной около 6 мм и закатай в бортики лодочки немного тертого сыра. Остальной сыр выложи в середину и отправь хачапури в духовку на 15 минут при 180 градусах. Влей в начинку по желтку, добавь кусочки сливочного масла и подавай.

4. Хачапури по-аджарски с творогом

Интересный вариант смешанной начинки из творога и сыра.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 6 яиц, 25 мл растительного масла, щепотка сахара и соли, 5 г сухих дрожжей, 500 г муки, 200 г сулугуни, 300 г творога, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Добавь соль, сахар и сухие дрожжи в теплое молоко, и оставь на 10 минут. Влей смесь в просеянную муку, вымешай однородное тесто и добавь в него растительное масло. Оставь его в тепле на 2 часа и раздели на 5 частей.

Смешай тертый сулугуни, творог, мягкое сливочное масло и специи по вкусу. Раскатай тесто в лепешки, сформируй лодочки, наполни начинкой и отправь на 15 минут в духовку при 200-220 градусах. В конце добавь в каждый хачапури по желтку.


Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Хачапури по-аджарски с овощами

Нетрадиционная, но очень вкусная грузинская начинка.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 500 г муки, 8 г сухих дрожжей, щепотка сахара, 4 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, соль, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 150 г сулугуни, 150 г сливочного сыра.

Приготовление: Смешай сахар, соль и сухие дрожжи с теплым молоком и 1 ложкой сметаны, и оставь на 10 минут. Смешай их с мукой и растопленным сливочным маслом, замеси однородное тесто и оставь на 2 часа. Потом раздели его на части и сформируй лодочки.

Запеки все овощи в духовке до готовности и измельчи. Тертый сулугуни смешай со сливочным сыром, рубленой кинзой и 3 ст.л. сметаны. Сырную начинку выложи в хачапури и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Сверху выложи запеченные овощи.

6. Хачапури по-аджарски с мясом

Лучше всего подойдет говяжий язык, но с обычным фаршем тоже вкусно!

Тебе понадобится: 700 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли и сахара, 200 мл воды, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 80 г красного лука, 120 г сыра, 1 пучок кинзы, специи, 200 г перца, 250 г мяса.

Приготовление: Смешай муку с солью и дрожжами, и постепенно влей туда теплое молоко, воду и растопленное сливочное масло. Замеси упругое тесто, смажь растительным маслом и оставь в тепле на час, а потом раздели и сформируй лодочки. Отправь их в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Измельчи мясо в фарш и слегка его обжарь. Отдельно обжарь нарезанный мелким кубиком лук с перцем, добавь зелень и специи, и перемешай всю начинку. Выложи ее в готовые хачапури, присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут.


Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Хачапури по-аджарски на творожном тесте

Интересный способ приготовления, когда хочется чего-то полегче и попроще.

Тебе понадобится: 320 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 180 г сливочного масла, 350 г муки, 230 г сулугуни, 4 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Смешай 250 г творога, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, сахар и муку в однородное эластичное тесто. Тертый сулугуни смешай с остатками творога, яйцом, сметаной и рубленой зеленью.

Раздели тесто на 4 части, раскатай в лепешки и сверни бортики, чтобы сформировать лодочки. Выложи в хачапури начинку и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

8. Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Самый быстрый домашний рецепт хачапури!

Тебе понадобится: 1 кг слоеного теста, 6 яиц, 900 г сулугуни.

Приготовление: Слегка раскатай тесто и раздели его на 6 одинаковых частей. Сыр натри на терке и часть разложи по краям лепешек. Сверни их рулетиками и сформируй бортики лодочек.

Оставшийся сыр выложи внутрь и выпекай хачапури 10 минут при 220-240 градусах. В каждое вбей по яйцу и допеки еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Черкашина Юлия

Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком (как в нашем примере).

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Хачапури по-аджарски рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • молоко — 125 мл;
  • вода питьевая — 125 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — примерно 400 г (смотреть по консистенции).
  • сыр сулугуни — 250 г;
  • адыгейский сыр или фета — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4-5 шт.

Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для хачапури по-аджарски

Как сделать начинку для хачапури по-аджарски

Как сделать хачапури по-аджарски

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински с сыром

Хачапури по-мегрельски

Хачапури с сыром по-мегрельски

Пиде

Пиде

Мексиканская лепешка тортилья

Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта

Бурито

Бурито с фаршем

Бризоль из фарша рецепт с фото

Бризоль из фарша

Быстрая пицца на сковороде рецепт

Быстрая пицца на сковороде

Кесадилья с курицей

Кесадилья — 2 рецепта

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле с авокадо — 3 рецепта

Соус сальса

Соус сальса

Пицца без теста из курицы

Пицца без теста из курицы

Фахитос рецепт

Фахитос

Ека из лаваша

Ека из лаваша с сыром и яйцом

Баница из лаваша

Баница из лаваша с творогом и брынзой

Шаурма по-домашнему рецепт

Шаурма по-домашнему

как готовить беляши

Жареные беляши из дрожжевого теста

Колдуны из картофеля

Колдуны из картофеля с фаршем

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью и сыром

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Чебуреки с мясом

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото

Самса с курицей

Эчпочмак рецепт по-татарски с фото

Эчпочмак по-татарски

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем

Кулебяка с мясом рецепт

Кулебяка с мясом

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка

Курник пошаговый рецепт с фото

Курник с курицей и картошкой

лоранский пирог рецепт с грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Луковый пирог

Луковый пирог

Пирог Подсолнух

Пирог Подсолнух с мясом и сыром

Пирог Чизбургер

Пирог Чизбургер

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом

Было дело, придумался мне такой бутерброд, который назвала ленивый хачапури по-аджарски или бутерброд а-ля хачапури по-аджарски.

Он довольно-таки похож и на вид, и по вкусу на аналогичные пирожки-лодочки с яйцом и сыром. При этом готовится существенно быстрее, и для этого даже не нужна духовка! Хотя и в духовке теоретически можно, просто не пробовала пока. По нескольку месяцев в году живу на юге в жилище без духовки и такой быстрый, насыщающий надолго бутерброд-хачапури очень нравится мне на завтрак.

Ингредиенты

Хлеб-лепешка из тандыра – 1 шт.

Сливочное масло – для жарки

Сливочное масло – для подачи

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для ленивых Хачапури по-аджарски по списку.


Круглую лепешку из тандыра разрежьте на три части, они по виду будут напоминать удлиненные ромбы-лодочки. Вполне похоже на традиционную форму хачапури по-аджарски.


При помощи перевернутого стакана, т.е. его краев, наметьте место под яйцо. Удалите часть хлеба из середины заготовки, получится небольшое углубление. Сыр крупно натрите (абхазский, сулугуни, полутвердый или смесью из разных сортов).


Нагрейте сковороду. Когда на ней растопится и начнет закипать/шипеть сливочное масло, уложите хлебную заготовку. Разбейте в центр заготовки яйцо.


Посыпьте хлебную часть заготовки тертым сыром. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего или слабого. Если у вас три сковороды и три конфорки, то можно сделать все три бутера одновременно.


Готовьте каждый бутерброд до расплавления сыра, за это время (около пяти минут) яйцо схватится, но желток останется полусырым. По желанию можете добавить сверху кусочек сливочного масла и посолить по своему вкусу.


На вид - реально как хачапури по-аджарски. Поэтому покажу этот бутерброд с другой стороны, где конкретно видно, что заготовку не формировали из теста, а отрезали от лепешки.


Возьмите на заметку такой прикольный рецепт бутерброда, как-нибудь пригодится!

Аджарские хачапури являются очень сытным и калорийным блюдом. Их традиционно готовят в виде лодочек из дрожжевого теста и непременно в духовке или печи. Классическая начинка в лодочке это сыр мягких слабосоленых сортов, яйцо и сливочное масло.

Однако хачапури можно готовить в виде самых разнообразных форм. Например, армянские имеют треугольную форму, мегрельские в виде круглой лепешки, а многие грузины формируют их в обычный квадратный конверт.


Тесто для приготовления хачапури также очень отличается у разных регионов. Готовят это блюдо, как на дрожжевом, так и на без дрожжевом тесте. Некоторые хозяйки заменяют тесто обычным лавашем. Лично я предпочитаю готовить хачапури из слоеного теста с сыром и зеленью, получается летний легкий вариант блюда.

Хачапури по-аджарски – настоящий пошаговый рецепт


В Грузии часто хачапури подают на завтрак, но им также можно полноценно заменить второе блюдо во время обеда. Хрустящая корочка, сырная начинка – это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной муки
  • 150-200 мл теплой воды
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, сахар по ½ чайной ложки
  • 350 грамм сыра сулугуни
  • 3 яйца
  • Сливочное масло


Приготовление:

1.В миску с мукой добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все хорошенько перемешиваем.


2.Тоненькой струйкой начинаем вливать в муку теплую воду и перемешиваем.


3.В получивший комочек добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.


4.Накрываем нашу миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут настояться.


5.Теперь готовим начинку. Натираем сыр и добавляем в него одно яйцо.


6.Тесто обминаем и делим на две равные части.


7.Кусочки теста разминаем в большие круги и формируем в лодочки.


8.Лодочки перекладываем на противень и выкладываем в них начинку. Отправляем в духовку на 10-15 минут.


9.В готовых лодочках делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Отправляем в горячую духовку еще на 1 минуту.


Перед подачей на хачапури следует положить несколько кусочков сливочного масла и дать ему немного растаять.

Начинку всегда перемешивают и получается сырно-яично-масляная смесь, в неё обмакивают оторванный от хачапури кусочек теста и едят

Рецепт хачапури по-аджарски на одну порцию


Лучше всего готовить хачапури дома и собственными рукам, так как рестораны часто экономят и могут не доложить начинки и вовсе не положить в конце сливочное масло. Так что берем рецепт себе на вооружение.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • 100 мл теплой воды
  • Соль, сахар
  • Сухие дрожжи
  • Растительное масло
  • Сыр сулугуни
  • Сливки
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло


Приготовление:

1.Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль, сахар и понемногу подливаем теплую воду, замешиваем тесто.


2.Добавляем в тесто немного растительного масла и все хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам. Отставляем тесто в теплое место на полчаса.


3.Разминаем в отдельной тарелке сыр руками или вилкой.


4.Добавляем сливки, чтобы у нас получилась густая кашица из сыра.


5.После того как тесто подошло, обминаем его и раскатываем большим кругом. Затем выкладываем на круг начинку, равномерно разравнивая ложкой.


Чтобы хачапури получился правильным, то начинки нужно положить ровно столько же, сколько весит тесто

6.Скатываем параллельно края в трубочки и также защипываем по краям. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.


7.Достаем хачапури и выливаем туда только желток от яйца. Отправляем в духовку еще на 1-2 минуты.


Летом грузины посыпают начинку свежей зеленью. Попробуйте сделать также, уверена вкус станет только лучше.

Как приготовить настоящий хачапури в виде лодочки?


В этом рецепте мы подробно рассмотрим как правильно сделать лодочку из теста, так как этот рецепт хачапури почти ничем не отличается от предыдущих.

Ингредиенты:

  • 200 грамм дрожжевого теста (можно купить мороженое)
  • 180 грамм адыгейского сыра или сулугуни
  • 3 яйца
  • 20 грамм сливочного масла

Приготовление:

1.Размораживаем тесто. Раскатываем из теста лепешку.


2.Из лепешки раскатываем тонкий блинчик толщиной около 1 сантиметра.


3.Сворачиваем края с двух сторон в трубочки.


4.Плотно защипываем края теста на стыке с обеих сторон.


5.Перекладываем тесто на противень посыпанный мукой и немного раздвигаем трубочки как на картинке.


6.Смазываем лодочку взбитым яйцом.


7.Сыр натираем на терке и смешиваем с одним яйцом.


8.Выкладываем начинку в лодочку, разравнивая её и раздвигая бортики нашей лодочки.


9.Отправляем противень с хачапури в духовку на 10-12 минут при 200 градусах.



Следите за тем, чтобы желток яйца не запекся, он обязательно должен остаться жидким

Наша лодочка-хачапури по-аджарски готова! На готовый хачапури положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу только в горячем виде.

Готовим вкусный хачапури из слоеного без дрожжевого теста


Это мой любимый рецепт хачапури так как дрожжевое тесто я не очень люблю, а с готовым слоеным уходит намного меньше времени на приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • Адыгейский или сулугуни сыр – 300 грамм
  • Слоеное без дрожжевое тесто – 1 упаковка
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • Мука

Приготовление:

1.Сыр натираем в глубокую миску на крупной терке.


2.Добавляем в сыр 1 яйцо и тщательно перемешиваем.


3.На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, немного раскатываем его и разрезаем на 4 ровных квадрата.


4.В каждый квадрат выкладываем начинку. Начинку распределяем равномерно на 4 квадрата.


5.Из квадратиков формируем конвертики как на картинке, плотно защипываем все края, а затем сверху похлопываем ладонью, чтобы немного примять их.


6.Смазываем растительным маслом противень.


7.Выкладываем все конвертики на противень и смазываем их взбитым яйцом.


8.Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.

Конвертики-хачапури готовы. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить 2 больших хачапури в виде лодочки

И как всегда мой любимый шеф-повар Илья Лазерсон поделиться с вами тонкостями и секретами приготовления настоящего аджарского хачапури.

Ингредиенты, необходимые для приготовления хачапури ничем не отличаются от первых трех рецептов данной статьи. Поэтому вам не составит труда повторить этот кулинарный шедевр.

Если вы знаете еще какие-либо тонкости приготовления хачапури, то обязательно делитесь ими в комментариях. Всего доброго!

Читайте также: