Как сделать фунчозу сен сой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Ингредиенты Фунчоза под японским соусом с мисо пастой и водорослями вакаме сен-сой

Кунжут 5 г
Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая 60 г
Мисо 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Фунчоза под японским соусом с мисо пастой и водорослями вакаме сен-сой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 286.1 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 589 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.2% 1086 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 3.1% 1143 г
Углеводы 51.2 г 219 г 23.4% 8.2% 428 г
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 5.4% 645 г
Вода 27.5 г 2273 г 1.2% 0.4% 8265 г
Зола 6.482 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.9% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 2.4% 1429 г
Витамин В4, холин 80.42 мг 500 мг 16.1% 5.6% 622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 1.6% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 2.2% 1600 г
Витамин В9, фолаты 13.92 мкг 400 мкг 3.5% 1.2% 2874 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 0.5% 7895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.159 мг 15 мг 1.1% 0.4% 9434 г
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 65789 г
Витамин К, филлохинон 14.1 мкг 120 мкг 11.8% 4.1% 851 г
Витамин РР, НЭ 0.9749 мг 20 мг 4.9% 1.7% 2051 г
Ниацин 0.16 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.48 мг 2500 мг 5% 1.7% 1992 г
Кальций, Ca 98.32 мг 1000 мг 9.8% 3.4% 1017 г
Кремний, Si 7.96 мг 30 мг 26.5% 9.3% 377 г
Магний, Mg 46.08 мг 400 мг 11.5% 4% 868 г
Натрий, Na 1797.24 мг 1300 мг 138.2% 48.3% 72 г
Сера, S 68.94 мг 1000 мг 6.9% 2.4% 1451 г
Фосфор, P 120.5 мг 800 мг 15.1% 5.3% 664 г
Хлор, Cl 0.84 мг 2300 мг 273810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Ванадий, V 2.19 мкг ~
Железо, Fe 2.877 мг 18 мг 16% 5.6% 626 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 53571 г
Кобальт, Co 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Литий, Li 3.08 мкг ~
Марганец, Mn 0.5174 мг 2 мг 25.9% 9.1% 387 г
Медь, Cu 298.76 мкг 1000 мкг 29.9% 10.5% 335 г
Молибден, Mo 0.6 мкг 70 мкг 0.9% 0.3% 11667 г
Никель, Ni 7.6 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 8.528 мкг 55 мкг 15.5% 5.4% 645 г
Стронций, Sr 0.68 мкг ~
Титан, Ti 0.24 мкг ~
Фтор, F 0.12 мкг 4000 мкг 3333333 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 21739 г
Цинк, Zn 1.8348 мг 12 мг 15.3% 5.3% 654 г
Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.408 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Мальтоза 0.096 г ~
Фруктоза 2.88 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аргинин* 0.458 г ~
Валин 0.302 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.279 г ~
Лейцин 0.453 г ~
Лизин 0.257 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.263 г ~
Триптофан 0.087 г ~
Фенилаланин 0.274 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.515 г ~
Аланин 0.275 г ~
Аспарагиновая кислота 0.638 г ~
Глицин 0.273 г ~
Глутаминовая кислота 1.091 г ~
Пролин 0.33 г ~
Серин 0.33 г ~
Тирозин 0.2 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.534 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.32 г min 16.8 г 7.9% 2.8%
15:1 Пентадеценовая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.28 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.177 г от 11.2 до 20.6 г 19.4% 6.8%
18:2 Линолевая 1.982 г ~
18:3 Линоленовая 0.195 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 14.9%

Энергетическая ценность Фунчоза под японским соусом с мисо пастой и водорослями вакаме сен-сой составляет 286,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Рецепт: Горячая фунчоза

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

  • Фунчоза — 200 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Филе куриное — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Соевый соус — 60 мл
  • Заправка (Заправка для фунчозы) — 1 упак.
  • Зелень (У меня укроп) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.3 ккал
белки
153.2 г
жиры
108.7 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
674.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.1 г

Для начало в миску кладём фунчозу и заливаем кипятком и оставим на 7-10 минут.

Болгарский перец (у меня сладкая паприка) очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски. Чеснок, зелень, лук нарезаем мелко. Огурцы нарезаем соломкой. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе. К курице добавляем лук, солим, перчим и обжарить до испарения влаги.

Затем добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты.

Далее добавляем болгарский перец, чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

Затем добавляем огурцы, готовую лапшу, соевый соус и заправку для фунчозы и тщательно перемешать. По желанию добавьте зелень и кунжут

Фунчоза с овощами и куриным филе готова. Сразу подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Горячая фунчоза

Рецепт: Горячая фунчоза

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Похожие рецепты

Салат куриный с крабовыми палочками

Салат "Гости на пороге"

Салат "Холодная Жанин"

Салат "На радость. "

Салат "Квартет"

Салат "Оригами"

Салат "Эжени"

Слоеный салат "Именинный"

Грибной салат с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат по сказке "Золушка"

Куриная грудка с горчицей и яйцом

Бутерброды тети Люды

Комментарии и отзывы

Какое вкусное и ароматное блюдо! Очень аппетитно ! Замечательное музыкальное оформление видео! Если не трудно, скиньте название и исполнителя в личку

Это очень, очень, преочень вкусно! по весне у меня почему-то фунчоза становится коронным блюдом! и это интересный и достойный вариант! Благодарю автора!

Ну так понятно- у вас наверное именно фунчоза популярна). Циана соусы в азиатских магазинах с какими то оригинальными названиями все

У нас в Курске хватает заправок для фунчозы, в разных магазинах. Я тоже пользуюсь готовыми часто. Там, как правило на обороте, есть рецепт

У нас несколько видов есть в фольгированных пакетиках.
1й "для фунчозы". классика холодная на обороте, рецепт
2й "PAD TAI" для рецепта с морепродуктами
3й "CHAPCHAE SAUSE" дан рецепт фунчозы с курицей и сельдереем

Это только те, что я покупала в магазинах.
4й. "Устричный соус" покупаю в бутылках. (этот уже в Метро)С ним делаю фунчозу с шиитаке и овощами

Во всех магазинах продают, состав вроде не совсем плох, за исключением ряда "ноу -хау,"

Состав: вода, сахар, уксус яблочный, соль, масло подсолнечное, кориандр, чеснок сушеный, перец Чили, усилители вкуса и аромата: глутамат натрия, Е635; стабилизатор: ксантовая камедь; ароматизатор, антиокислитель: экстракт розмарина.

Посмотрел, в Англии в азиатских магазинах для фунчозы нет, но для нудлз куча соусов с экзотическими названиями. Буду экспериментировать

в чем сомнение?
и кунжут и кунжутное масло придают вкус азиатской кухне, на ряду с чили, имбирем и прочими ингредиентами.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Изделия макаронные: вермешель "Фунчоза": горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода. Соусы столовые: "Китайский устричный соус с грибами шиитаке: водаЮ подсолнечное масло, сахар, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), соус устричный (вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пценица, соль); соль, сахар, крахмал кукурузный, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия); грибы Шиитаке, соль, крахмал кукурузный, японский древесный гриБ, ароматизатор, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; перец черный горошек, лук зеленый, лук репчатый, регуляторы кислотности: уксусная кислота, лимонная кислота; стабилизатор: ксантовая камедь; консервант: сорбат калия. Арахис дробленый жаренный

Соус для обжарки фунчозы CHAPHE Сэн Сой 80 гр

Чапче – это праздничное корейское блюдо из бобовой лапши с овощами в особом пряном соевом соусе. Такой соус сам по себе тоже называется Чапче. Каждая корейская хозяйка имеет свои секреты в приготовлении чапче, но в основе своей это всегда натуральный соевый соус в комбинации с устричным соусом и различными приправами.

Сэн Сой Премиум предлагает Вашему вниманию соус для настоящего чапче. В Чапче Сэн Сой Премиум уже имеется богатый набор овощей и специй – это и поджаренные семена кунжута, и свежий лук, и настоящий рисовый уксус, и грибы. Так что Вы можете приготовить чапче, используя только бобовую лапшу Сэн Сой Премиум и этот соус, ведь в нем все многообразие ингредиентов уже представлено в нужной пропорции.

Состав: вода, масло подсолнечное, сахар, соус устричный (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), соль, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), крахмал, уксус рисовый, грибы сушеные, усилитель вкуса: глутамат натрия, перец черный, семена кунжута, свежий лук, кислота лимонная, стабилизатор: ксантановая камедь, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 2.2 г.
Жиры - 10.1 г.
Углеводы - 11.5 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 145.7 ккал.

Читайте также: