Как сделать фунчозу с огурцом и перцем

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Салат из фунчозы с огурцами и перцем

В качестве рецепта салата из фунчозы можно рекомендовать приготовление ее вместе с огурцом и сладким перцем.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из фунчозы с огурцами и перцем

На сегодняшний день фунчозу легко можно приобрести в любом магазине. При выборе этого вида лапши главное — обратить внимание на ее плотность, цвет и издаваемый запах. Высококачественная лапша отличается полупрозрачностью и едва заметным серым цветом. Вне зависимости от толщины, рисовая лапша является весьма ломкой и хрупкой.

Существенное значение имеет и аромат лапши — едва уловимый запах ореха или полное отсутствие запаха. Если лапша, не ломаясь, легко гнется в любом направлении, имеет мутную консистенцию теста, представляет собой комок слипшихся между собой лапшинок или странно пахнет — е лучше не приобретать, так как приготовить по-настоящему вкусное блюдо из нее не выйдет.

Весьма капризна фунчоза и в плане условий ее хранения: емкость, где она лежит, обязательно должна быть сухой и все время находиться в прохладном темном месте. Влажность может оказаться для этой лапши губительной: она моментально отсыревает, теряя как вкусовые, так и питательные качества.

Лучший вариант — хранить ее в пакетах из плотной бумаги вдали от продуктов и специй, имеющих сильный запах, так как фунчоза запросто впитывает любой аромат.

Пошаговый рецепт

Выложить пучок рисовой фунчозы в кастрюлю с кипятком и добавить туда 1ст. л. растительного масла. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить вариться на 5 минут, непрерывно помешивая ее.

На корейской терке-шинковке натереть огурцы. Сладкий перец (болгарский) очистить от семян и плодоножки, мелко порезать соломкой. Чеснок крупно порезать. Все овощи смешать в миске, умеренно посолить (т. к. соевый соус также содержит соль в своем составе).

Фунчозу откинуть на дуршлаг и переложить в посуду, где будут смешаны все ингредиенты. Добавить овощную смесь к фунчозе, яблочный уксус, соевый соус и аккуратно все перемешать. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 300 граммов ) Фунчоза ( 200 граммов ) Перец сладкий ( 1 штука ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Огурец ( 1 штука ) Соевый соус ( 5 столовых ложек ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Корень имбиря ( 1 чайная ложка ) Кунжут белый ( 1 столовая ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

салат из фунчозы с овощами

Постепенно фунчоза становится популярной и у нас. Эта лапша пришла к нам из азиатской кухни. Существует целая масса рецептов различных салатов с добавлением фунчозы. И перед вами один из них.

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем делается довольно быстро и просто. Саму лапшу можно купить практически в любом сетевом супермаркете.

Кроме великолепного вкуса, салат обладает еще и красивым и необычным внешним видом. Без лишних раздумий приготовьте такой салат, если в ваших руках оказалась упаковка стеклянной лапши.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • перцы (болгарские) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • жгучий молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат из фунчозы с огурцом

Стоит заметить, что лапшу мы будем варить так, как указано на упаковке. Ведь фунчоза бывает разных видов, а значит, и способы приготовления могут быть разные. Чаще всего лапшу нужно будет проварить в кипящей воде приблизительно 4 минуты, либо покрыть кипящей водой на 10 минут. Когда вода перестанет быть мутной – фунчоза готова.

фунчоза

Готовую лапшу промываем прохладной водой на дуршлаге. Овощи тщательно перемываем. Перец чистим от сердцевины и кочережки. Огурцу срезаем хвостики, а морковь чистим от тонкой кожуры. Морковку и перец шинкуем тоненькими, продолговатыми кусочками.

болгарский перец

Огурец нарезаем точно такими же кусочками.

огурец

Теперь готовим ароматную заправку для нашего салата. Смешиваем в одной миске раздавленный чеснок, оливковое масло и жгучий молотый перец. Сюда же вливаем соевый соус и перемешиваем заправку.

заправка

сложить в салатник

Это мы, собственно, и делаем.

перемешать

Чтоб салатик не был пресным, его необходимо настоять в холодильнике на протяжении двух часов.


Если вам надоела обычная паста или макароны по - флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.

Ингредиенты

рецепт
фунчоза 3 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчик
огурец 1 шт
грудка куриная 1 шт
соевый соус 10 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло оливковое 4 ст.л.
кунжут 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 - 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой. В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 - 7 минут. Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом. Фунчоза с овощами и курицей готова! Всем приятного аппетита!

Читайте также: