Как сделать фунчозу с морепродуктами

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Всем привет!! В последнее время я подсела на морепродукты и, думаю, это даже очень хорошо!! Ведь морепродукты безумно полезны! А морской вкус, со сладко-солёными нотками соуса терияки, поразят даже самого строгого кулинарного критика!

  1. Фунчоза
  2. Морской коктейль
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Морковь - 1шт.
  5. Имбирь - небольшой кусок
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Китайская капуста
  8. Соус терияки - 180 гр.
  9. Масло подсолнечное.

Проследите, чтобы в морском коктейле были разнообразные морепродукты, в противном случае, докупите нехватающих морепродуктов отдельно.

Фунчоза с морепродуктами — популярное блюдо в Азии. Фунчозу морскую можно приготовить в домашних условиях. Фунчоза — это прозрачная лапша из крахмала бобов мунг. Продукт полезный для любителей здорового образа жизни. Теплую фунчозу подают как гарнир, а из холодной делают салат с овощами и с морским коктейлем, приправленный соевым соусом и чесноком. При покупке замороженных морепродуктов смотрите, чтобы внутри пакета не было много льда. Сами креветки и мидии должны быть целостными, без повреждений.

Рецепт: Фунчоза с креветками и овощами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления фунчозы с креветками и овощами. Вы узнаете, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами вкусно и просто.

  • Фунчоза — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Креветки — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кинза (или петрушка) — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соус (Рыбный - по желанию) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
254.3 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
33.5 г

Лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Затем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Креветки у меня готовые замороженные, поэтому также заливаю их кипятком на 5 минут. Затем, их нужно очистить от панциря.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезаем полосками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем немного лук, затем добавляем болгарский перец.
Высыпаем морковь и обжариваем.
Добавляем креветки, кинзу или петрушку, молотый черный перец, чеснок, соевый соус, немного рыбного соуса и лимонный сок.
Все перемешиваем и пробуем на соль. Если не хватает – можно добавить еще немного соевого соуса.
Высыпаем фунчозу и все перемешиваем. Добавим немного кунжута.
Фунчоза с креветками готова.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фунчоза с креветками и овощами

Рецепт: Фунчоза с креветками и овощами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления фунчозы с креветками и овощами. Вы узнаете, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами вкусно и просто.

Похожие рецепты

Кармашки из кальмаров

Креветки на шпажках

Горячий салат из морского коктейля в микроволновке

Ассорти из икры "Морские страсти"

Отбивные из рапана

Кальмар с луковым соусом

Паста с мидиями

Крабовые котлеты

Картофель по-боцмански

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ридикюльчик"

Закуска "Малосольные баклажаны"

Суфле "Арбузные дольки"

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, делаю похожую фунчозу, если нет креветок, добавляю кальмар, а в самом конце - свежий огурец

Тоже, очень люблю фунчозу. Прямо стиш получился))) Я, на щадящей диете. Фунчоза очень выручает! И вкусно, и не калорийно. Делаю всё так же, только с куриным филе. Вкуснота. Креветки люблю. Попробую с ними.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.

фунчоза

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

горошек зеленый замороженный

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Предварительно разморозьте морской коктейль Fish&More по инструкции, указанной на упаковке.

Лук и чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на 4 части.

На сковороде в оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте болгарский перец, помидоры черри и горошек. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.

На сковороде в оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте болгарский перец, помидоры черри и горошек. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Добавьте к овощам морской коктейль. Тушите на медленном огне 3–4 минуты.

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.

К овощам добавьте фунчозу и соевый соус. Чуть посолите, поперчите и перемешайте.

Быстрый ужин готов!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,


Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. В нашей семье котлеты из куриной грудки очень любят! Что не добавишь, всегда


Французское блюдо получило свое название благодаря порционным формочкам для запекания — кокотницам. Вместо традиционных кокотниц можно использовать разноцветный болгарский перец. Яйца, приготовленные


Треска под хрустящей крошкой

Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: