Как сделать фунчозу с кальмаром

Обновлено: 08.07.2024

Сегодня буду готовить потрясающе вкусный и яркий салат, который мы очень любим. Креветки, кальмары, стеклянная лапша, помидоры, зелень и все это чудо приправлено оригинальной заправкой. Очень вкусно, рекомендую! И сразу приступаю к приготовлению.

Продукты:

Лапшу заливаю кипятком и оставляю на 5 минут. Но вы смотрите, что написано на упаковке.

Листайте Фото с описанием. ⏩⏩

Затем, откидываю фунчозу на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Кальмара очищаю под проточной холодной водой от кожицы, прозрачной пленочки и внутренностей. Нарезаю на кольца или соломку, тут как больше нравится.

Разогреваю растительное масло, его должно быть примерно 0,4 - 0,5 см в сковороде, и отправляю нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваю чеснок, чтобы он отдал свой аромат и достаю.

А на сковороду кладу кальмаров и очень быстро обжариваю на сильном огне в несколько приемов (кальмары должны быть в один слой при обжаривании), буквально по 30-40 секунд на каждую партию. Будьте аккуратны, масло очень сильно брызгает.

Вот такие получаются кальмары.

Креветки размораживаю в холодной воде.

Довожу до кипения воду, в которую обязательно кладу морскую соль, лавровый лист и перец горошком. Для очищенных креветок беру 1 столовую ложку морской соли на 1 литр воды, 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.

Опускаю креветки в кипящую воду (у меня креветки варено-мороженные). Тут же убираю кастрюлю с плиты. Даю так постоять креветкам минут 5 и вынимаю из воды.

Фунчозу режу ножом или ножницами, чтобы было удобно есть и отправляю в миску.

Помидоры черри режу на половинки, зеленый лук режу на крупные кусочки и измельчаю петрушку без стеблей. Все добавляю в лапшу.

Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты

Болгарский перец: 0,5 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Соевый соус: 50 гр.

Кальмары: 300 гр.

Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.

Зелень: по вкусу.

Указания

1 Овощи чистим и нарезаем. Перец соломкой, лук и чеснок мелко шинкуем.

Овощи нарезаем

2 Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

Лук обжариваем

3 Кладем болгарский перец.

Добавляем перец

4 Кальмары очищаем от лишних пленок. Нарезаем на кольца.

Кальмар режем на кольца

5 Добавляем кольца кальмаров к обжаренным овощам.

Добавляем кальмар

6 Вливаем соус, всыпаем специи. Немного тушим в соусе, около 3-х минут, не больше.

Вливаем соевый соус

7 Фунчозу запариваем в кипятке на 5 минут.

Запариваем фунчозу

8 Сливаем фунчозу, кладём ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и немного прогреваем.

Фунчоза с кальмарами и овощами

Тонкая рисовая лапша (фунчоза)- универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!

Фунчоза с кальмарами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 1

Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 3

Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 4

Помидор моем, делаем на его поверхности крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же на 30 секунд погружаем горячий помидор в ледяную воду. Снимаем с помидора кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть томата нарезаем кубиками.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 5

Фунчозу заливаем на 10 минут холодной водой.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 6

На оливковом масле обжариваем до мягкости лук, морковь и перец.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 7

Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидора, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 8

На среднем огне, помешивая, даём овощам проготовиться ещё минут пять.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 9

Добавляем к овощам нарезанное мясо кальмара.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 10

Перемешиваем, прогреваем под крышкой кальмара с овощами ещё около пяти минут.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 11

Параллельно с приготовлением овощей с кальмаром, сливаем с фунчозы холодную воду и отвариваем рисовую лапшу в подсоленной кипящей воде 5 минут. Перед приготовлением блюда всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке лапши, так как у разных производителей могут быть различные рекомендации.
Сливаем воду с готовой лапши и перекладываем её в сковороду к овощам с кальмаром.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 12

На медленном огне прогреваем фунчозу, перемешивая поднимающими движениями, чтобы соус как следует пропитал лапшу, а овощи и кусочки кальмара распределились равномерно.
Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 13

Фунчозу с кальмарами и овощами подавайте к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!


Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

Фунчоза с маринованными морепродуктами


Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт


Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт


Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.
  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт


Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

Читайте также: