Как сделать эскалоп из свинины сочным на сковороде

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Эскалоп готовится из нежирной части свиного мяса без кости. Идеально использовать свиную вырезку типа корейки. Примечательно то, что для приготовления вкусного эскалопа не требуется много сил и времени. Да и ингредиентов сотня не нужна. Нужно только мясо и специи.

Ингредиенты для свиного эскалопа

Для приготовления потребуется:

· свинина вырезка – 2 кусочек (около 200-300 г);

· масло для жарки;

· специи (перец молотый, кориандр, паприка, базилик, чеснок сушеный).

Для придания легкого пикантного вкуса и более быстрого маринования мяса, к специям при натирании эскалопа можно добавить пару капель лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления эскалопа из свинины

1. Мы взяли свиную вырезку с небольшим участком жировой прослойки. Но отмечу, что после отбивания и маринования, эта часть будет удалена с кусочков и использована для приготовления блюда в духовке.

2 . Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 см.

Эскалопы из свинины на сковороде

Края надрежьте, чтобы при жарке не заворачивались куски.

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Свинина - 500 Грамм (вырезка)

Хмели-сунели - По вкусу

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Сметана 15% - 50 Грамм

Измельчённый чеснок перемешайте с "Хмели-сунели" и солью в сметане.

Свинину промойте, разрежьте её на 5 кусков.

На противень с пергаментной бумагой выложите эскалопы.

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Cоль, перец черный - - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Свинина - 400 Грамм

Лимон - 1 Ломтик

Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.

Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.

В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.

Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.

Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

Петрушка - по вкусу

Твердый сыр - 80 г

Растительное масло - 3 столовые ложки

Панировочные сухари - 70 г

Смесь салатных листьев - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Яичный желток - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Затем отбить при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сильно нагретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Твердый сыр натереть на терку, добавить панировочные сухари, растительное масло, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко.

Эскалоп из свинины с тимьяном и помидором

Эскалоп из свинины с тимьяном и помидором

50 мл расительного масла

1 большой помидор

100 г сыра (типа "Голландского")

1 щепотка сушеного тимьяна

1 ст. ложка винного уксуса

800 г свинины (8 эскалопов)

перец черный молотый

1/2 чайн. ложки соли

В мисочке растереть тимьян с солью, влить уксус и масло, тщательно размешать до легкого загустения. Маринадом смазать отбивные и убрать в холодильник. Мариновать отбивные несколько часов.

Обжарить отбивные с одной стороны на сковородке.

Эскалопы из свинины в духовке

Эскалопы из свинины в духовке

Свинина - 500 Грамм

Панировочные сухари - 30 Грамм

Соль и специи - По вкусу

1. Эскалоп можно приготовить на сковороде, а можно в духовке. Оба способа хороши, но вкус у каждого блюда в результате немного разнится. Для начала следует нарезать мясо.

2. После этого его можно немного отбить. По правилам эскалоп не отбивается, но для мягкости мяса это все же можно сделать.

3. Теперь можно натереть сыр. Лучше брать твердые сорта и использова.

Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Сметана - 3 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтоб луковый соус распределился по всей массе эскалопов. Поставить мариноваться в холодильник часа на 4, можно на ночь.

Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением под.

Эскалоп из свинины в соусе

Эскалоп из свинины в соусе

Гарнир 100-150 г

Сало свиное 15 г

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперёк волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочке.

Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятит.

Эскалопы из свинины с овощами и сыром

Эскалопы из свинины с овощами и сыром

Чеснок - 1-2 Зубчиков (по желанию)

Перец - 1 Щепотка

Луковица - 1-2 Штук

Помидор - 2-3 Штук

Сметана или майонез - 5-6 Ст. ложек

Сыр - 100-150 Грамм

Свинина - 500-600 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сушеные травы - 1 Щепотка

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать его порционными, не слишком толстыми кусочками (4-5 миллиметров примерно).

2. На противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить мясо, предварительно отбив слегка. Чтобы не нарушить структуру мяса можно отбить его, положив под пищевую пленку или пакет, тогда эскалопы из свинины в духовке.

Шашлык-эскалоп

Шашлык-эскалоп

Приправа - 1/2 пакет.

Масло растительное - 4 ст. л.

Нарезать свинину поперек волокон на кусочки величиной с ладонь толщиной 1.5 см. Немного посыпать приправой.

Сложить их в пакет для маринования из набора от "Forester". Всыпать остатки специй, перемешать, добавить масло и еще раз перемешать. Мариновать примерно 3-4 часа.

Свинина по-валлийски

Свинина по-валлийски

Специи - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.

Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа…

У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…

На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 раст.

Сэндвич со свининой

Сэндвич со свининой

8 перьев зеленого лука

1 кочан салата айсберг

масло растительное – 1 ст.л.

8 ломтиков хлеба для тостов

4 маринованных огурчика

4 свиных эскалопа

Свиные эскалопы отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности, по

с каждой стороны. Снять с огня, накрыть фольгой.

Лук и петрушку вымыть и измельчить. Майонез смешать с горчицей, добавить нарезанную зелень и лимонный сок. Ломтики хлеба подсушить в духовке.

Свиные эскалопы в капустных листьях

Свиные эскалопы в капустных листьях

Эскалоп из свинины - 2 штуки

Листья капусты - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Тщательно промойте свинину и отбейте.

Посолите, поперчите по вкусу и натрите мясо.

Эскалопы

Эскалопы "Вкусные"

Свинину разрезать на порционные куски.

Сделать легкие надрезы сеточкой по поверхности куска с обеих сторон.

Каждый кусок полить оливковым масло и руками тщательно втереть его в мясо.

Посыпать любимыми специями.

НЕ СОЛИТЬ (мясо сразу же даст свой сок, и при жарке оно не будет сочным).

Если есть время, дать мясу постоять - подумать. А если его нет, то.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Вяленые томаты - 150 Грамм

Вино белое сухое - - По вкусу

Соль, перец - - По вкусу

Зеленый лук - - По вкусу

Российский сыр - 200 Грамм

Майонез - - По вкусу

Шампиньоны - 10 Штук

Дижонская горчица - - По вкусу

Свиные эскалопы - 8 Штук

Эскалопы обычно продаются довольно толстыми, поэтому каждый эскалоп нужно разрезать пополам вдоль.

Каждый эскалоп хорошенько отбиваем, натираем солью и перцем.

Теперь возьмемся за начинку: сыр натрем на крупной терке, грибы и томаты нарежем небольшими кусочками, зеленый лук мелко нашинкуем. Солим, перчим по вкусу.

Каждый эскалоп смазываем горчицей.

Свинина

Свинина "Эскимо на палочке"

Лук репчатый - 2 шт

Приправа - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.

Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Грибы мелко нареза.

Эскалоп свиной в духовке

Эскалоп свиной в духовке

Твердый сыр - 100 Грамм

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Черный молотый перец - 1-2 Щепоток

Помидоры - 3-4 Штук

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Укроп - 1/2 Пучка

Свинина - 500 Грамм

Приправа к мясу - 1-2 Щепоток

Свинину моем, сушим и нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. После этого немного отбиваем и натираем солью и перцем каждый кусок.

Чистые и сухие помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.

Твердый сыр натираем на мелкой или крупной терке (кому как больше нравится).

Противень или стеклянную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем куски мяса. Посыпаем спе.

Свинина под сыром

Свинина под сыром

Лук-порей - по вкусу

Лук репчатый - 3 шт

Сыр голландский - 250 г

Огурец соленый - 1 шт

Шампиньоны - 3. 4 ст. л.

Соевый соус - 8 ст. л.

Перец белый - 1/2 ч. л.

Свиной эскалоп (балык, биток, филе, карбонад - кто как называет) нарезаем пластинками где то по 1,5 см толщиной.

Заливаем смесью соуса, меда, лимонного сока, давленого чеснока и перца. Оставляем для маринования на пару часов.

Пекарский лист застилаем бумагой и выкладываем лук, резаный тонкими полукольцами. Если мяса много - засыпьте луком весь лист. Если в.

Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом

Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом

1 ст. л. лимонного сока

12 стеблей зеленой спаржи

соль и перец по вкусу

масло сливочное Традиционное 82,5% 200 г

4 эскалопа из свинины

2 ст. л. оливкового масла

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Шампиньоны - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Мясо свинины нарезать по одному куску на порцию. Отбить, надрезать сухожилия, посыпать солью, перцем и розмарином. Смазать измельченным киви. Жарить эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.

Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, добавить муку, мелко порезанную луковицу, влить бульон, добавить томатную пасту. Прокипятить, добавьте нарубленный ч.

Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.


Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.

Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.

Жареный эскалоп: классический рецепт

Рассмотрим, как пожарить эскалоп из свинины на сковороде. А чтобы придать мясу пикантные нотки, замаринуем его предварительно в чесночно-лимонной смеси.


Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • лимон;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим свиную мякоть. Размер эскалопа стандартный – где-то с ладошку.







На заметку! Дословно в переводе с французского языка эскалоп – это скорлупа ореха. Такое наименование дали блюду, поскольку во время обжаривания мясо, как говорится, съеживается, а его корочка напоминает ореховую скорлупу.

Как правильно пожарить эскалоп на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде получается сочным, золотистым и безумно вкусным. Чтобы по достоинству оценить его, необходимо приготовить хотя бы раз.




Необходимые продукты:

  • свиная мякоть, желательно корейка;
  • специи на свой вкус;
  • немного растительного или оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо тщательно промыть, нарезать на средние порционные куски толщиной примерно в полтора сантиметра.
  2. Немного отбиваем каждую заготовку, чтобы она стала тоньше и мягче, а затем обмазываем в специях.
  3. Включаем плиту на средний огонь, прогреваем масло и жарим каждый кусок с обеих сторон примерно по пять минут, чтобы они хорошо обжарились, можно убавить уровень нагрева и держать еще пару минут. Мясо готово, когда перестает выделяться кровь.

№7. Эскалоп из свинины с помидорами


  • твёрдый сыр — 0,15 кг.
  • вырезка свиная — 0,4 кг.
  • растительное масло — 50 мл.
  • помидор крупный — 2 шт.
  • специи

1. Нашинкуйте мясо стейками 10 мм. в ширину. Отбейте в пищевой плёнке до 5 мм. Натрите заготовки приправами и солью. Обжарьте в раскалённом масле на сковороде.

2. Томат порежьте кольцами. На любую обжаренную сторону эскалопа выложите помидор и присыпьте тёртым сыром.

3. Накройте тару крышкой и подождите пару минут. Уберите с плиты. Дождитесь, чтобы блюдо немного остыло. Можете пробовать.

Рецепт приготовления в духовке

Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сметаны;
  • специи на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 500 грамм свинины.

Процесс приготовления:

  1. В указанное количество сметаны положите приправы, обязательно соль, черный перец, а затем выдавите чеснок и все тщательно перемешайте.
  2. Мясо промойте, дайте немного обсохнуть и нарежьте на порционные куски, толщина которых должна быть полтора сантиметра. Немного отбейте и выложите на противень.
  3. Каждый кусочек покройте слоем приготовленного соуса и готовьте на 180 градусах примерно полчаса.

Как пожарить вкусный свиной эскалоп в панировке

В Португалии мясо готовят совсем по-иному. Всегда добавляют вино, что привносит свою изюминку. И частенько панируют мукой.
Потребуется:

  • Свинина – 150 гр.
  • Белое вино – 25 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Петрушка, соль, перец.
  1. Поделите свинину на порционные куски толщиной, не превышающей 1,5 см.
  2. Смешайте приправы, вотрите их в мясные заготовки.
  3. Запанируйте мукой. Переложите на сковороду с распущенным маслом.
  4. Жарьте с обеих сторон до готовности свинины. Достаньте эскалопы.
  5. Поделите помидоры на 4 части, удалите семена и кожицу. Положите место мяса на сковородку. Сразу налейте вино, когда маринад закипит, сбавьте огонь. Прокипятите соус 3-5 минут.
  6. Подсолите, забросьте порубленную петрушку, размешайте и снимите с плиты. Готовые эскалопы полейте соусом и подавайте.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Приготовить эскалоп можно и в мультиварке, хотя в старые времена о таком варианте даже и не помышляли.




Необходимые продукты:

  • приправы по своему вкусу;
  • свиная вырезка – примерно 500 грамм;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде сочно и вкусно

В разных странах блюдо готовят по-своему. Перед вами рецепт приготовления по-болонски. Очень сытное вкусное блюд, которое готовят сразу с картошкой.

  • Постная вырезка – 300 гр.
  • Сыр – кусочек.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Постная ветчина – 70 гр.
  • Перец, мускатный орех, соль.
  1. Отварите очищенный картофель до полуготовности. Нарежьте тонкими кружками.
  2. Потрите сыр, нарежьте тонкой соломкой ветчину.
  3. Поделите мясной кусок на тонкие эскалопы. Натрите приправами.
  4. Растопите на сковородке половину масла. Обжарьте до легкой румяности мясо.
  5. Положите сверху по кусочку ветчины, пару картофельных кружков. Посыпьте сыром, а сверху пристройте кусочек масла.
  6. Накройте крышкой, потомите на самом малом огне 5-7 минут.

[/message] В копилку рецептов из свинины:
Свиное сердце — рецепты.

Медальоны. [/message]

свиной эскалоп

Рецепт запекания мяса в фольге


Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • 600 грамм свиной вырезки.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, мясо промываем, нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем.
  2. Затем промазываем его растительным или оливковым маслом, обтираем солью, перцем, можно и другими приправами.
  3. Выкладываем на фольгу сложенную в два слоя, покрываем давленым чесноком и тщательно заворачиваем, чтобы не осталось просветов. Запекаем сначала около 30 минут на 200 градусах, затем можно разрезать фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут выставив нагрев на 180 градусов – это для образования румяной корочки.

Вкусный эскалоп из свинины: секреты кулинаров


Итак, начнем с выбора свинины. Нам нужна только мякоть без кости. Для запекания или обжаривания эскалопа понадобится цельный ровный мясной кусок. Кулинары советуют использовать почечную часть, поскольку это мясо самое нежное.

Чтобы эскалоп получился вкусным и не сухим, свиная мякоть не должна быть замороженной. Покупайте охлажденный или свежий продукт. Обратите внимание, что мякоть с большим количеством прожилок для эскалопа не подходит.

Мясо выбрали, теперь послушаем, что советуют кулинары:

  • Свиную мякоть предварительно нужно слегка отбить. Но не переусердствуйте, чтобы из мяса не вытек сок.
  • При обжаривании эскалопов выкладывать их следует в хорошо прогретое масло.
  • Не накрывайте крышкой сковороду, в противном случае свинина будет не жареной, а пропаренной.
  • Эскалопы долго не обжаривают, главное – дождаться, пока выйдет кровь. Если же свинину передержать в сковороде, весь сок выйдет, что скажется на вкусовых качествах и сочности блюда.
  • Перед тем как жарить эскалопы, по поверхности кусочков сделайте неглубокие надрезы. Тогда мясные куски не деформируются в процессе термической обработки.
  • Чтобы эскалопы получились ароматными, натрите их специями и солью и оставьте на часик.

На заметку! Не только жарят эскалоп из свинины. В духовке такое блюдо получается не менее вкусным и сочным.

Сочный свиной эскалоп с помидорами

Необходимые продукты:

  • два помидора;
  • ложка майонеза;
  • различные специи по вкусу;
  • 500 грамм мяса;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное мясо промываем, нарезаем на куски не более двух сантиметров толщиной, слегка отбиваем и приправляем специями, втирая их.
  2. Лук измельчаем на кольца, помидоры на тонкие кружки.
  3. Подготовленные куски мяса выкладываем на противень, покрываем луком, затем промазываем майонезом, поверх – помидор и тертый сыр.
  4. Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим примерно полчаса.

Запеченный эскалоп с сырными нотками

К празднику, да и просто к ужину можно приготовить эскалоп из свинины с сыром в духовом шкафу. Таким образом, вы сэкономите собственное время, а к столу подадите вкусное и сытное мясное блюдо.


Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 150 г сыра;
  • 1-2 яйца;
  • 30 г сухарей панировочных;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем свиную мякоть.
  2. Нарезаем ее порционными кусками и слегка отбиваем.
  3. Сыр твердого сорта измельчим на средней терке.



Готовим с добавлением грибов


Необходимые продукты:

  • 300 грамм грибов;
  • специи;
  • две ложки томатной пасты;
  • полкилограмма свинины;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезаем на куски, слегка отбиваем и приправляем специями по своему вкусу, после чего обжариваем до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В другую емкость выкладываем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, кусочки помидоров и мясо, тушим примерно пять минут.
  3. За это время нужно нарезать грибы ломтиками и обжарить их, они будут готовы, когда выварится вся жидкость.
  4. Подаем мясо, покрыв жареными грибами.

Маринад для блюда


Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.


Жареное мясо ели и едят во всём мире. Однако готовят его везде по-своему. Взять, к примеру, свиную вырезку. Вроде ничего сложного: бросил на сковородку, перевернул пару-тройку раз, и через 20-25 минут обед/ужин готов. Так нет же, французы придумали способ приготовления свиной вырезки, который прочно обосновался во всех кулинарных книгах, под названием эскалоп.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.


Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Сколько жарить эскалоп на сковороде

Эскалоп жарится на сковороде достаточно быстро. Обычно его приготовление на сковороде занимает не более 10 минут. На уже разогретой сковородке мясо надо поджарить 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно. Мясо пересохнет, а это уже будет далеко не эскалоп.

Отличительной особенностью эскалопа является аппетитная румяная корочка. Её наличие уже говорит о готовности блюда. При возникновении сомнений мясо можно проверить стандартным способом, проткнув его кончиком ножа. Если сок розоватый, то можно выкладывать готовые эскалопы на тарелки.

эскалоп сковорода жарить

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.


Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

На гриле

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус — кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.

  • соевый соус – 1 ст.;
  • сок лайма – 1 ст.;
  • морская соль – 1,5 ст.;
  • вода – 5 л;
  • рисовый уксус – 1 ст.;
  • цедра лайма – 2 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • бургундское вино – 1 ст.;
  • перец горошком – 5 шт.
  • Затрудненное носовое дыхание без насморка
  • Купаты в духовке: как приготовить блюдо
  • Омез — инструкция по применению и аналоги
  1. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
  2. Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешать.
  4. Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.

Стейки из свинины на гриле

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.


Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Как приготовить маринад для свинины

У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:

Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.


Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните куски в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Рецепт: “Эскалоп в чесночно-горчичном маринаде на сковороде”

Классический эскалоп не маринуют, но это не догма. В XIX веке, когда в Российской империи пошла мода на всё французское, эскалопы стали подавать к столу во многих дворянских домах. Разумеется, наши повара активно стали дорабатывать и адаптировать заморское кушанье под вкусы своих господ. В итоге маринование мяса перед жаркой стало нормой.

Отличным вариантом маринада для эскалопа является смесь чеснока и горчицы. Приготовить его очень просто, а мясо при этом получает неповторимый пикантный вкус. Для того чтобы удивить домочадцев или гостей подобным блюдом помимо свинины нужно подготовить не так уж и много продуктов (количество дано из расчёта на 200 г мяса):

  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сливки – 3 столовых ложки;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Подготовленные куски мяса обмазать горчицей и оставить на 15 минут. За это время почистить чеснок, раздавить его в прессе и добавить в сливки. Полученной смесью залить мясо и оставить ещё на 15 минут. Жарить эскалопы с маринадом надо также на раскалённой сковороде с разогретым маслом. Время обжарки такое же – 4-5 минут с каждой стороны. Готово! Не так давно данный рецепт был снова модернизирован. Некоторые кулинары стали смешивать горчицу с чайной ложкой соевого соуса, и только после этого данной смесью обмазывается мясо. В этом способе нет ничего плохого. Скорее наоборот. Благодаря соевому соусу мясо становится ещё нежнее

эскалоп рецепт 1 на сковороде

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.


Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Что такое эскалоп и как выбрать для него мясо

Эскалоп с французского языка переводится как ореховая скорлупа. Это сравнение возникло из-за внешнего вида мяса, который оно приобретает после обжаривания. Во время жарки оно немного съеживается, на поверхности появляется корочка, которая по виду похожа на скорлупу грецкого ореха.

Для эскалопа можно использовать любое мясо, главное, чтобы это была вырезка без единой косточки. Для приготовления этого блюда используется ровный кусок. Хорошо подходит мясо с почечной части, в этом месте оно более нежное и сочное.

Перед тем как начать обжаривать, его нужно хорошенько отбить, чтобы оно лучше обжарилось. Но стоит помнить, что никакой предварительной подготовки в виде маринования, панировки не требуется.

Для эскалопа стоит выбирать мясо в охлажденном виде с максимальной свежестью. Оно должно иметь небольшое количество прожилок, а лучше всего, чтобы их совсем не было. Предварительно его можно разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.

Читайте также: