Как сделать электромешалку

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

В этом видео показано, как сделать мешалку для ПВК своими руками. Мотор редуктор регулятор брал здесь: .

Изготовление мешалки из подручных материалов своими руками. В данном ролике рассказываю как за 5-6часов собрать .

Приветствую Вас на канале о самогоноварении и дистилляции. Как сделать мешалку для браги своими руками ?

Для облегчения процесса изготовления зерновой браги было принято решение сделать автоматическую мешалку для .

Машке Лехаим: youtube.me/MashkeLChaim Телеграм: t.me/MashkeLChaim_RU Инстаграм: instagra.me/Mashke_LChaim ФБ: .

Сделана автоматическая мешалка для самогонного аппарата своими руками. Использовал двигатель постоянного тока на .

не пойму чего там мешать так долго.
муку разварил, размешал,ферментов добавил - осахарил = профит)

или хочется с зерном возиться? и что там мешать?

Я делал на крупе с ферментами, по методу холодного осахаривания. Так вот бродила очень долго и внизу был плотный беловатый осадок сладковатый на вкус. Если постоянно перемешивать, то этого можно избежать и брага выбродит полностью и быстрее.

ручной кухонный миксер прям в бочку , его провод пропустить через отрезанный палец перчатки , щели заизолентить

делаю с ячменя . холодным способом на ферментах . бродит 7 дней . результат -супер . может Вам сменить дрожжи ?

Я делал на крупе с ферментами, по методу холодного осахаривания. Так вот бродила очень долго и внизу был плотный беловатый осадок сладковатый на вкус. Если постоянно перемешивать, то этого можно избежать и брага выбродит полностью и быстрее.

ну тут от крупы тоже может зависеть, и от дрожжей как уже подметили, и от температуры .
Тут мудрить нечего, ничего там не скиснет от воздуха, скиснуть может если грязной мешалкой туда лазить. Поэтому ее достаточно окатить кипятком перед размешиванием.

Далеко не для всех процесс приготовления пищи является занятием, к которому приступаешь с желанием и интересом. Все-таки немало этапов готовки отличаются однообразием и даже монотонностью. Но на помощь приходит научно-технический прогресс, который уже не первый год наводняет рынок бытовой техники гаджетами, способными заменить человека на самых разных процессах приготовления блюд.
Вашему вниманию 14 кухонных приспособлений, которые превратят готовку в увлекательное занятие.

1. Электрический помешиватель


Во время приготовления пищи мало кому нравится стоять над плитой и методично помешивать суп или кашу, чтобы не застыли и не пригорели. Поэтому неудивительно, что на рынке бытовой техники уже давно можно найти гаджет, заменяющий человека на этом монотонном процессе.
Автоматическая мешалка работает от электричества. Ее достаточно просто поместить в кастрюлю и включить, а дальше все сделает технология. Более того, такую мешалку можно использовать и в качестве миксера.

2. Погружной су-вид



Те, кто следит за кулинарными тенденциями, знает, что такое техника су-вид. Этот метод приготовления пищи состоит в использовании вакуумирования. Однако в домашних условиях воссоздать этот способ готовки раньше можно было либо с помощью термостата, либо при использовании мощной печи.
Однако не так давно на рынке появился гаджет, значительно облегчающий приготовление столь экзотическим методом. Речь идет о так называемом погружном су-виде: это приспособление имеет сравнительно небольшой размер, а поэтому без труда вмещается в стандартную емкость на кухне.

3. Силиконовая чаша-трансформер для выпечки



Хозяйкам, которые увлекаются выпечкой, приходится держать на кухне множество формочек самых разных форм и размеров. Конечно, это неизбежно приводит к уменьшению места, а порой и захламлению пространства. Однако постепенно эта проблема уходит в прошлое, ведь появляются гаджеты, способные выполнить функции сразу нескольких старых.
Эта же тенденция теперь касается и формочек для выпечки. Сегодня можно приобрести специальную силиконовую форму трансформер, которая способна поддерживать оптимальную температуру и влажность — хлеб получается с золотистой корочкой и мягким мякишем. Кроме того, она ее форма позволяет замешивать тесто прямо в ней, избегая появления лишней грязной миски в мойке.

4. Лекоочищающийся венчик



Даже тем, кто откровенно получает удовольствие от приготовления выпечки, процесс уборки после готовки вряд ли нравится. Особенно когда приходится отмывать венчик — обычно при этом многие из нас мечтают научиться очищать это приспособление одним движением руки.
Теперь это стало возможно, ведь на рынке кухонных гаджетов появился венчик под названием Whisk Wiper. Он имеет специальную насадку у рукоятки — достаточно лишь снять ее после использования венчика, и остатки теста или крема снимутся вместе с ней.

5. Многоразовые соломинки



Любители вечеринок или просто коктейлей должны постоянно задумываться о покупке новых одноразовых соломинок. Однако это не только неэкономично, но и попросту загрязняет окружающую среду. Отличным выходом из ситуации могут стать многоразовые соломинки.
На рынке есть соломинки из нержавеющей стали, а также из силикона. При этом все они продаются в самых разных цветовых гаммах. Кроме того, в наборе часто прилагается ершик для очистки соломинок изнутри, поэтому о гигиеничности такой покупки можно также не переживать.

6. Форма для точного размера порций



Часто мы переедаем и поправляемся не только из-за того, что употребляем вредные и калорийные продукты. Другой проблемой является отсутствие контроля за порциями блюд. Осуществлять последний поможет специальная форма — она не позволит положить на тарелку слишком много и, в качестве приятного бонуса, обеспечит оригинальную, но красивую сервировку.

7. Защитная крышка для миксера



Каждый раз, когда мы берем в руки миксер, в голове возникает две проблемы: равномерно смешать ингредиенты и уберечь кухню от брызг. С последним отлично справляется весьма простое приспособление — защитная крышка. Достаточно просто надеть ее на миску, в которой предполагается взбивать крем или тесто — и во время работы миксера ни одна капля не покинет пределы емкости.

8. Чаша для нарезки овощей+салатница



Нарезка салата — процесс не всегда быстрый. Ускорить его, равно как и сделать намного интереснее поможет специальная чаша. Она имеет прорези, сквозь которые нарезаются продукты. Затем крышку можно повернуть и повторить процесс — и так до тех пор, пока вас не устроит степень измельчения продуктов. Кроме того, сама чаша может сыграть роль салатницы или миски для промывки овощей.

9. Резак для зелени

10. Овощечистка с контейнером для кожуры

11. Вакуумная крышка

12. Стеклянные кастрюли



В последние годы даже на среднестатистической кухне все чаще процесс приготовления блюд приобретает эстетичность. А когда это еще и объединено с практичностью — еще лучше. Именно таким многофункциональным приспособлением можно назвать стеклянную посуду — кастрюли или ковши.
Во-первых, это действительно красиво. Во-вторых, через прозрачные стенки посудины гораздо легче следить за процессом приготовления. Да и последний осуществляется качественее — кастрюли из такого материала быстрее нагреваются и, кроме того, устойчивы к кислотным и щелочным продуктам.

13. Подставка для приготовления чипсов без жира



Чипсы — продукт любимый многими детьми и взрослыми, однако те, что в магазинах продаются, полезными назвать попросту невозможно. Выходом из ситуации может стать приготовление картофельных ломтиков в домашних условиях, а помочь в этом сможет одно нехитрое приспособление.
Оно представляет собой подставку, в которую помещаются слайсы картофеля или другого продукта, затем ее можно поместить в микроволновую печь и приготовить чипсы. Прелесть использования этого гаджета не только в облегчении самого процесса, но и в том, что он исключает использование масла или другого жира, а такое блюдо гораздо полезнее, чем из фритюра.

14. Губка-кольчуга для чугунных сковородок



Несмотря на то, что на рынке давно присутствуют самые разные сковородки из материалов буквально на любой вкус, многие хозяйки предпочитают оставить на своей кухне место для чугунной посудины. И не зря: к примеру, повара рекомендуют готовить на последней блины — они получаются едва ли не лучше, чем на специализированной сковороде. Но одна проблема все же присутствует — очищать чугун от нагара не так-то просто.
Дело в том, что при правильной эксплуатации на чугунных изделиях образуется естественная антипригарная пленка, однако она не выдерживает влияние современных агрессивных чистящих средств. Поэтому лучшим способом очистки таких сковородок является механическое воздействие. А вот в этом рынок современных кухонных приспособлений может помочь: он предлагает специальную губку-кольчугу, которая легко отмывает даже самые пригорелые остатки жира или продуктов, но при этом не повреждает поверхность сковородки и то самое покрытие на ней.

Для задания скорости вращения мешалки могут оснащаться как частотными регуляторами, так и механическими вариаторами. Во время внесения солода, например, может потребоваться более активное перемешивание. При выгрузке дробины скорость вращения может быть слишком высока и требовать снижения. Механический вариатор надежнее и удобнее, чем электронная регулировка частоты мешалки, и в целом — предпочтительнее.

На нашем оборудовании мы можем установить мешалки любого типа. На пивоварнях Смирнов мы всегда закладываем значительный запас мощности в двигателе и редукторе мешалки, что обеспечивает эффективное перемешивание даже самых плотных заторов пива и гарантирует многолетнюю бесперебойную работу оборудования. Значительный запас прочности закладывается также в валы, лопатки, раму и другие конструктивные элементы мешалки. Также мы уделяем большое внимание точности изготовления элементов мешалок – это влияет на технологические зазоры, уровень вибрации, внешний вид оборудования.

Читайте также: