Как сделать цветы из масляного крема малиновка
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 06.10.2024
Первый вариант зефира для цветов. Вскоре опубликуем второй вариант рецепта, он еще более подходящий для .
Рецепт заварного крем-чиза для шикарных и вкусных цветов. Вы давно просили приготовить вкусный и красивый крем.
Ингредиенты. 1 вариант Для сиропа: - Сахар 230г. - Яблочное пюре 200г. - Вода 60г. - Агар-агар 6г, чайная .
Урок из бесплатной серии уроков МК "Кремовая флористика, сезон №1". Масляный крем "Глазурь". Это мой самый .
Ингредиенты: Масло сливочное - 290г (я использую 82.5%) Белок яичный - 150г (4-5 яиц) Сахар - 150г (либо 140г обычного .
Крем: Белково-заварной (БЗК). Рецепт крема описан ниже. Как всегда, часть уроков из МК Кремовая флористика, сезон 4, .
Хотите сделать вкусный и красивый зефир ручным миксером? Ингредиенты. Для сиропа: - Сахар 155г. - Яблочное пюре .
Обожаю пионы! Пожалуй, это один из моих самых любимых цветов. Мы с вами сделали несколько видов пионов на этом .
Пожалуй, самый бюджетный способ тренировать технику кремовых цветов! Берете водорастворимую картошку .
Готовим популярный крем шантифлекс. Ингредиенты - Сгущенное молоко - 200г. - Сметана 25% - 100г. - Сухое .
Давайте посмотрим, как эти цветочки ведут себя во время украшения торта. Рецепт ЗАВАРНОГО КРЕМ-ЧИЗА: .
Описание насадок и ссылки на готовые наборы насадок смотрите ниже. (To this text in English change Clip-Share language .
В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.
Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:
- Модный современный, пользующийся спросом, каскад – лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
- Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
- Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
- Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.
Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.
Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.
Торты с цветами из крема
Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает “любимчика”. Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.
Молочно-масляный крем
- Молоко (холодное) – 80 гр.
- Сливочное масло (холодное) – 225 гр.
- Сахарная пудра – 90 гр.
- В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
- Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко. - Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
- Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
- Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс – формирование розочек.
Крем Шарлотт
- Масло сливочное – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 180 гр.
- Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
- Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
- Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
- Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
- После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
- Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
- Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
- С последней порцией добавляем краситель.
Цветочные торты с мастичными элементами
Мастика для кондитеров – это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.
Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.
Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.
Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.
Спешу поделиться с вами результатами своего недавнего кулинарного эксперимента. Именно спешу, потому как результаты — потрясающие! Восхитительные, волшебные, я даже не ожидала, что настолько! А готовила я новый для меня крем для малазийских цветов. Кто в курсе, тот всё понимает и отправляется читать дальше, а кто ещё нет, поясню: кремовые торты, украшенные цветами в малазийской технике, сегодня очень популярны. И это неудивительно: они такие необычные! И прежде всего, потому что цветы на них выглядят не только красиво, но и весьма натуралистично, а сделаны при этом из крема. Мы уже почти привыкли к тому, что, например, искусно выполненные мастичные цветы могут быть очень похожими на настоящие, но вот кремом такого эффекта добиться сложно. Малазийцы (а также корейцы, индонезийцы, сингапурцы и т. д., именно они здесь первопроходцы) научились!
Вообще цветочки из крема на тортах и пирожных — это классика, а мода, как известно, движется по спирали, вот и настал черёд нового цветочного витка в кондитерском деле. Только нынешние цветы гораздо интереснее тех, что делали много лет назад. Сегодняшние кондитеры, чья специализация — кремовые торты, — настоящие художники! Или должны ими стать:) Именно в этом направлении особенно остро необходимо иметь чувство цвета (ну, или желание и способность его развить), потому как от умелого сочетания цветов и удачно выбранной цветовой гаммы, в целом, зависит восприятие торта. Важно уметь красиво сочетать сами цветы между собой, поэтому, если у вас есть навыки флориста, они вам тут очень пригодятся. Ну, и цветы… Мы же копируем их, калькируем с настоящих, поэтому важно быть наблюдательным и внимательным к деталям. Но это уже для продвинутых, и лично я пока понимаю это только в теории.
А мы подбираемся-таки к теме:)
Впрочем, крем для малазийских цветов, о котором я хочу рассказать, для меня оказался именно таким — секретным. Я уже давно разгадала, что малазийцы делают свои великолепные цветы из масляного крема, чаще всего — на швейцарской меренге. На нём же учат и на наших российских курсах. И действительно, этот крем очень удобен для создания таких цветов: он послушный, даёт довольно чёткие контуры, прилично окрашивается (кроме снежно-белого: диоксид титана его не берёт), очень быстро схватывается в морозилке, хорошо ведёт себя при комнатной температуре, долго хранится. Сама я пробовала делать цветы из крем-чиза (он не такой жирный, как масляный). Это, конечно, новодел, совсем не аутентично, но почему бы и нет? Цветы получаются, однако такой гладкости и глянца нет, и это мне не очень понравилось. А ещё подобные цветы наши кондитеры делают из белкового крема (часто — из мокрого безе), но, как по мне, это совсем другая песня: белковый не даёт такой рельефности, особенно на мелких деталях, к тому же, предательски блестит, и всё это не свойственно цветам в истинной малазийской технике. Но всё равно в умелых руках красиво, с этим я не спорю.
Мне очень понравилась эта паста (кремом назвать её всё-таки сложно, хотя нам и привычнее). Во-первых, я очень боялась, что будет ощущаться вкус фасоли (да, я делала из самой простой белой фасоли, первой попавшейся, никакого специального сорта не искала), но нет — ни намёка! Если сразу после приготовления ещё чувствовалось едва уловимое послевкусие, то на второй день — совершенно нейтральный, чистый вкус. Это очень удобно, т. к подходит к абсолютно любому по вкусу торту. Во-вторых, сладко, но не приторно, совершенно не жирно, само собой. Однако съесть её много — а цветов, значит и крема на таком торте получается ой как много! — тоже не выйдет: всё же фасоль достаточно сытный продукт. В-третьих, эта паста, если сварить её до нужной консистенции, очень удобна в работе, даёт чёткие контуры и лёгкую полупрозрачность лепестков, хорошо окрашивается в любые цвета, подмораживается (правда, значительно дольше, чем масляный крем), долго не сохнет, что важно, если работаешь медленно. В холодильнике за несколько часов схватывается, но остаётся мягкой, а заветривается и чуть твердеет лишь через пару дней (но я предполагаю, что это зависит и от настроек и качеств самого холодильника).
Ещё один плюс, который для многих может оказаться существенным: паста содержит лишь два компонента — фасоль и сахар, то есть подходит для поста и тех, кто по тем или иным причинам не употребляет продукты животного происхождения. Ну, и ещё, чуть не забыла. Большое её достоинство — малая стоимость. Несмотря на то что фасоль нельзя назвать дешёвой, по цене крем получается намного выгоднее масляного. Смотрите. Из 400 г фасоли и 320 г сахара у меня получилось количество пасты, достаточное для украшения торта 18 см в диаметре (и ещё немного осталось). Чтобы украсить таким же образом торт масляным кремом, потребуется 500 г масла, 6 яичных белков и 180 г сахара. Просто посчитайте.
Обобщая, скажу: девочки и мальчики, не могу ручаться, что именно эту пасту по этому рецепту используют кондитеры с полуострова Индокитай и иже с ними, но очень похожую — точно. А т. к. я уже испробовала и набила шишек, расскажу и покажу подробно, как её готовить. Го за мной!
Итак, первым делом…
… замочим белую фасоль в достаточном количестве свежей холодной воды. Минимум — на 12 часов.
рецепт масляного крема глазурь для цветов от малиновки
04:24
03:31
05:41
05:02
02:29
03:36
04:43
Диаметр торта 18см. Высота 10см. На всё оформление торта ушло чуть меньше 2 порций крема. Надеюсь, вам полезные .
Урок из бесплатной серии уроков МК "Кремовая флористика, сезон №1". Работаем масляным кремом "Глазурь".
Рецепт заварного крем-чиза для шикарных и вкусных цветов. Вы давно просили приготовить вкусный и красивый крем.
Нет возможности купить творожный сыр? Тогда сделай классный крем для цветов из кефира. Ингредиенты: Кефир 2литра .
Часто причина не в руках, а в насадках. Их нужно чуточку доработать. В этом уроке делаю цветы из двух кремов: .
Пожалуй, самый бюджетный способ тренировать технику кремовых цветов! Берете водорастворимую картошку .
Рубрика "Торт по вашим заявкам" Выпуск №1, Серия №4 из 5. - Серия №1 - Как выбрать подходящую палитру для торта?
Описание насадок и ссылки на готовые наборы насадок смотрите ниже. (To this text in English change VNclip language .
Читайте также: