Как сделать цветок из цукини

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

В Лигурии очень популярны фаршированные овощи, а особенно - цветки тыквы или цукини, которые собирают с раннего лета до осени. Фаршировать цветки можно грибами и травами, или мясом, или песто, или как здесь - овощным пюре.

8 красивых цветков цукини
200 г цукини
2 картофелины (около 150 г)
1 пучок базилика
1 ст. л. свежего майорана (или 1 ч. л. сушеного)
1 ч. л. тертого пармезана
1 яйцо
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

Цветки цукини ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Цукини нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, подсолить, отварить до полуготовности (около 5 мин.).

Цуккини откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку либо превратить в пюре в комбайне. Картофель очистить, сделать пюре. Овощи перемешать и остудить.

Базилик нарезать тонкими полосками. Майоран мелко нарезать, смешать зелень с овощным пюре.

Добавить чеснок, выжатый через пресс, яйцо, пармезан и 2 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 250°С. Огнеупорную форму сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Цветки цуккини раскрыть, зачатки цуккини отрезать.

Цуккини заполнить овощным пюре с помощью ложки. Цуккини положить в форму, полить 2 ст. л. оливкового масла, запекать 3 мин.

Совет:
На гарнир можно подать крупно нарезанную мякоть спелых помидоров (без кожуры и семян). Ее нужно смешать с оливковым маслом экстра-класса, немного посолить и поперчить.

Цветы цуккини с начинкой / Fiori di zucca ripieni

galya1963 : Очень люблю это блюдо! Оно обычно идет как закуска.


У цуккини имеются вот такие цветы_ это женские, они растут на самой цуккине, они поменьше:

А это- мужские, они больше и лучше подходят для кулинарных целей.Здесь ( в Италии) цветы продаются и отдельно в упаковках штук по 12. Мою цветы, высушиваю на полотенце, нужно манипулировать с ними очень аккуратно, они очень хрупкие.


Потом чищу: вынимаю пестик и обрываю отросточки у основания цветка


Понадобятся соленые анчоусы в масле, масло сливаю , анчоусы режу на небольшие кусочки.

Так же понадобится моцарелла, её тоже режу на небольшие кусочки. И начинаю фаршировать цветы. Сначала пару кусочков моцареллы, потом кусочек анчоуса и заканчиваю снова моцареллой. Делаю легкую "pastella"- кляр , из муки и холодного пива, перемешиваю, что бы не было комочков.



Обмакиваю каждый начиненный цветок в пастеллу и жарю в большом количестве хорошо разогретого масла.Выкладываю на салфетку, солю и .


Подаю. очень горячими, хрустящими.



Вот эта моя любовь на все времена,которую точно буду повторять в сезон цветов и не один раз ! Потрясающе вкусная штука, сразу напомнившая летний отдых. В отелях конечно цветы не фаршировали, там были просто кабачки, но общая вкусовая палитра именно та, кисловатая, освежающая, с большим количеством зелени. Но с цветами более изысканно что-ли, они тонкие, нежные, без большого слоя мякоти как у кабачков. Из самых простых и привычных продуктов возникает совершенно необычное, гурманское блюдо, которое хочется есть не останавливаясь. И это вкусно как в горячем, так в теплом и в холодном виде, обязательно попробуйте. Можно подать самостоятельно, можно вместе с мясом на гриле, оливками и мягким, соленым сыром, устроить себе турецкую вечеринку не выезжая из дома.

Если цветов ну никак невозможно достать, то с кабачками, тонкими и молодыми можно повторить. А меня цветами угостили соседи, просто пустили козу в огород и предложили рвать сколько угодно. Для подачи желателен наршараб, желателен, но необязателен. Он добавляет еще одну кисло-сладкую ноту в общую гамму этого чудного блюда.

Ингредиенты:

1.Цветы цуккини или\и тыквы 30 шт.

3.Лук репчатый 1 шт.

4.Помидор среднего размера 1 шт.

5.Чеснок 1 зубчик

6.Масло оливковое 100 мл.

8.Мята свежая большой пучок

9.Петрушка свежая большой пучок

10.Перец красный молотый 1\2 ч.л.

11.Перец черный 1\2 ч.л.

13.Зира семена 1-2 ч.л.для подачи

14.Наршараб для подачи

Готовим!

1.Лук и чеснок очистить и очень мелко нарубить или измельчить в блендере. В большом сотейнике с толстым дном нагреть половину оливкового масла и готовить овощи до золотистого цвета. Помидор погрузить на 30 секунд в кипяток, обдать холодной водой и снять шкурку. Мелко нарубить помидорную мякоть и добавить ее к овощам в сотейник. Готовить пару минут. Снять цедру и выдавить сок одного лимона. Петрушку и мяту мелко нарубить. Несколько листиков того и другого оставить для подачи. В сотейник с овощами всыпать промытый рис, зелень, добавить сок и цедру лимона, соль, и оба вида перца. Перемешать и снять сотейник с огня.

2.Цветы цуккини и тыквы тщательно промыть в миске с холодной водой. Обсушить на полотенце, аккуратно разрезать сбоку и удалить пестик. Для этого блюда идеально подойдут цветы с завязавшимися молодыми кабачками одинакового размера, если такие есть в наличии. Чайной ложкой наполнить все цветы начинкой и уложить их в тот же большой сотейник в один или два слоя.

3.Выжать сок из второго лимона, смешать его с оставшимся оливковым маслом и 250 мл. подсоленного кипятка. Этой смесью залить цветы, закрыть сотейник крышкой и готовить на маленьком огне 30 минут. Дать блюду немного остыть и подавать, посыпав фаршированные цветы семенами зиры, свежими листиками зелени и полив наршарабом.

Вы когда-нибудь дарили своим знакомым букет из овощей или фруктов? Если ответ положительный, тогда вы точно знаете, сколько эмоций вызывает такой подарок. Ну, а если делать подобный букет не доводилось, тогда пришло время попробовать. В этом уроке я покажу как сделать букеты из овощей своими руками с пошаговыми фотографиями. Такой овощной букет можно дополнить поздравительной открыткой или вложить в него рецепт блюда, которое готовится из компонентов, собранных в композиции. Как сделать поделки из овощей и фруктов смотрите здесь.

Букет из цветов — это хороший подарок к любому празднику. Девушкам можно преподносить такой сюрприз вообще без всякого повода. Но, если ваша знакомая обладает отменным чувством юмора и ценит креативные сувениры, тогда можно подарить ей необычный букет. В нем не будет ни цветов, ни веточек, состоит он исключительно из овощей. Тонкости их изготовления узнаете из мастер-классов, приведенных ниже.

Букеты из овощей своими руками

В этом мастер классе вы узнаете несколько важных секретов выполнения композиции из зелени и овощей на прочном каркасе. Как сделать осенние поделки своими руками смотрите здесь.

Букет из овощей

Букет из овощей на каркасе

Для работы подготовьте следующий набор материалов:

  • несколько кусков флористической проволоки;
  • небольшой кубик мягкого пенопласта;
  • тонкие деревянные палочки;
  • термопистолет;
  • бумагу для упаковки;
  • веточки укропа;
  • овощи (перец, цветную капусту, морковь, лук, чеснок);
  • несколько груш;
  • грецкие орехи;
  • тейп-ленту;
  • кусачки;
  • плоскогубцы.

Сначала необходимо подготовить каркас. Для этого возьмите прямоугольный кусок мягкого пенопласта и сделайте из него конус. Пенопласт легко режется ножом и отрывается руками. У вас должен получиться конус высотой 25 см и шириной 10-15 см. Если сделать слишком большую основу, то букет получится очень тяжелым.

Потом из флористической проволоки сформируйте кольцо диаметром 25-30 см и зафиксируйте на нем 4 ножки, как показано на фото.


Концы ножек закрепите в пенопластовом конусе, предварительно промазав их силиконом из термопистолета. Каркас готов!


На втором этапе работы надо подготовить все овощи и другие компоненты. Сначала все хорошенько вымойте и просушите на полотенце. Так овощи приобретут более привлекательный вид. Потом каждый плод наденьте на деревянную тонкую палочку. Используйте шпажки для канапе.

Груши закрепите в разном положении. Если фрукт попался мягкий, тогда желательно смастерить для него подставку из кусочка палочки. Она закрепляется на шпажке накрест при помощи проволоки.


Перец можно прокалывать или приматывать к шпажке его ножку тейп-лентой. Головку цветной капусты лучше поломать на небольшие соцветия и тоже разместить на палочках. На некоторые плоды можно сразу примотать веточку укропа, выполняющего декоративную функцию.


Тем же способом закрепите морковь, лук и чеснок.


В грецкий орех шпажка тоже войдет достаточно легко, если воткнуть ее с тупой стороны скорлупы.


Еще сформируйте отдельные пучки из укропа.


Приступайте к сборке букета. Для этого конус с проволокой разместите в устойчивой посудине.


По центру вставьте соцветие цветной капусты. Его высота определит высоту всей композиции.


По сторонам закрепите капусту так, чтобы соцветия легли на каркас из проволоки. Они зададут ширину букета.


Последующие компоненты размещайте на такой же высоте и ширине.


Постепенно ваш каркас будет наполняться новыми овощами.




Можно сразу вставлять и пучки зелени.



С каждым новым элементом форма букета из овощей начнет вырисовываться.

Букет из овощей своими руками


Пустующие места нужно заполнить орехами.


Следите за тем, чтобы шпажки не проглядывали. Старайтесь размещать овощи и фрукты в хаотичном порядке.

Букет из овощей готов, осталось только упаковать его крафт-бумагой. Она скроет и пенопласт, и проволочный каркас.


Обратите внимание, как привлекательно выглядят все плоды и композиция в целом.




Букеты из фруктов и овощей своими руками

А вот еще парочка вариантов как сделать букет из овощей и фруктов.




Букет из овощей Все для борща

Для создания букета из овощей потребуются:

  • набор тонких деревянных палочек (шпажек);
  • скотч;
  • ножницы;
  • декоративная ленточка;
  • степлер;
  • упаковочная бумага;
  • капуста;
  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • чеснок.

Сначала нужно подготовить овощи. Отберите только привлекательные плоды, без внешних повреждений. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте от частиц грунта и просушите. У чеснока и лука снимите верхние слои шелухи.


Теперь возьмите тонкие деревянные палочки и наденьте на них овощи. В крупную свеклу лучше вставить сразу две шпажки, а в капусту можно даже четыре. Так они будут более ровно, а главное, надежно держаться в букете.


Теперь приступайте к сборке всех компонентов. В центре композиции должна располагаться капуста. Вокруг нее поместите свеклу. Чтобы букет не распадался, фиксируйте его скотчем.


Добавьте палочки с картофелем и морковью. Старайтесь чередовать разные виды корнеплодов. И не забывайте все тщательно обматывать скотчем, чтобы шпажки не двигались и не ломались.


Добавьте луковицы и головку чеснока. Основная часть работы выполнена, все компоненты собраны в пышный букет.


Для декорирования используйте упаковочную бумагу со сдержанным принтом. Порежьте ее на прямоугольники.


И оберните вокруг овощей.


Не забудьте сформировать ручку, за которую букет будет удобно держать в руках.


Композиция из овощей готова.


Некую изюминку внесут яркие миниатюрные бантики, сделанные из декоративной ленточки алого оттенка. Они фиксируются к бумаге степлером.



Его можно подарить девушке, которая увлекается кулинарией. Она сразу оценит вашу креативность и желание удивлять.

Уместным такой сувенир будет и для женщины преклонного возраста — бабушки, матери, свекрови, тещи.



По такому же принципу изготавливаются букетики из фруктов, ягод, выпечки и конфет. Не бойтесь экспериментировать и дарить близким людям оригинальные сувениры и подарки.

Съедобный сюрприз: учимся делать букеты из овощей

Типичные ошибки флористов при изготовлении букетов из овощей и фруктов

Фото к рецепту: Фаршированные цветы цуккини

Яйцо соединить с фаршем, добавить сливки, пряности, вымесить фарш, посолить.

На сковородке в растительном масле обжарить лук, цуккини и шампиньоны.

Добавить на сковородку фарш, перемешать, обжарить минут 5, помешивая.

В каждый цветок цукини выкладывть чайной ложечкой небольшое количество фарша, кончики цветка скрутить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда фаршированные цветы, влить вино, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут фольгу снять, смазать цветы кисточкой растопленным сливочным маслом и запекать еще минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цветы цуккини: шаг 1

Фаршированные цветы цуккини: шаг 2

Фаршированные цветы цуккини: шаг 3

Фаршированные цветы цуккини: шаг 4

Фаршированные цветы цуккини: шаг 5

Фаршированные цветы цуккини: шаг 6

Фаршированные цветы цуккини: шаг 7

Фаршированные цветы цуккини: шаг 8

Фаршированные цветы цуккини: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт брала из книги, но фарш во многом отличается от книжного, поэтому не знаю, вправе ли я ставить принадлежность рецепта францкзской кухне? Но, с другой стороны, я ведь не сама додумалась до всего этого.

Читайте также: