Как сделать цветную сахарную вату на аппарате в домашних условиях

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 08.09.2024

Пожалуйста, откройте страницу 5 английской инструкции и изучите 8 рисунков:

Позаботьтесь о том, чтобы влажность помещения не была высокой, иначе вата быстро станет тяжелой и начнет садиться.

  • Не засовывайте пальцы или другие предметы во вращающуюся головку
  • Не наполняйте головку сахаром во время вращения
  • Защитите глаза очками
  • Не подносите руки близко к вращающейся головке
  • Используйте специальные палочки для накрутки сахарной ваты

Во время производства вата накапливается на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.

Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке, вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.

Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.

КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)

КОЛЬЦА нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.

ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то

ü Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.

ü Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять

ü Ослабьте винты провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)

ü Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом о ладонь, тогда спираль легко отойдет.

ü Осмотрите кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.

ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО

  1. Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
  2. Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
  3. Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
  4. Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
  5. Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.

ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.

  1. Проверьте настройку нагрева. После того, как аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
  2. Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
  3. Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
  4. Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.

ТТМ, Россия Аппарат для сахарной ваты Twister-М 2 Артикул: TWISTER-M2 Габариты: 670х670х480 Мощность: 1,5 кВт Напряжение: 220 В Вес: 15 кг Цвет корпуса аппарата: Красный Нагревательный элемент: ТЭН Производительность: до 3-х кг/час Гарантия: 12 месяцев Доставка : Бесплатно по Москве Все характеристики

Фото к рецепту: Цветной сахар :s

Расскажите, а зачем нужен такой разноцветный сахар? Может я не права, но никогда в жизни не использовала красители ( тем более СИНИЙ). Мне кажется это очень вредно ( тем более синий, повторюсь)!

Я его использую, когда пеку печенье, сверху посыпаю этим сахаром и запекаю, получается очень красиво.

Страсть, как информативно. Я б ни в жисть не додумалась бы до подобного – пищевой краской можно красить сахар.

У меня свекровь пищ. краситель добавляет в крем. если так подумать. то в принципе. если печенье вырезалось фигурными формочками, то допустим печенье в виде елочки будет прикольно смотреться с зеленым сахаром. Только возник вопрос при тепловой обработке цвет не теряется?

. ( тем более СИНИЙ). Вы бы знали,из чего красный делается,никогда бы его не употребляли. Не понимаю я такую человеческую беспечность и безграмотность по отношению к себе и своим близким. Без оценки.

Ага,dimas 24, и соль, и перец. Скорее всего на печенье будет весело смотреться. А куда еще вы его используете?

может, сахар такой где-то в хозяйстве и сгодится, не спорю, но ОПИСАНИЕ - полный ptc, извините ))))А ещё есть, говорят, такая книжка - целый талмуд - о том, как правильно сбрасывать снег с крыш )отношения к сахару не имеет, так..нечаянно навеяло ))))

А зачем так подробно расписывать приготовление этого "чудо-сахара", я имею ввиду каждый цвет отдельно?!

странно,а когда торты делаете и используете краску или заказываете торты,тогда не думаете о красителях? сами же жто и кушаете в покупных печенья,тортах,от меня 55555

Может стоило дать ссылки на Ваши прежние рецепты? Видел там печенюжки с цветным сахаром. Очень красивые. 5+++

А мне интересно всегда было: как это сахар так красят, что он не растворяется..Спасибки за технологию! Теперь буду знать!!

матеча, я оже долго искала цветной сахар, но нигде небыло, поискала в интернете и нашла. я тоже думала, что он расторится!

Сообщу некоторым которые болеют за автора: У меня даже внуки НИКОГДА не едят синие сладости. Так их уже научили. Синий цвет карциногенный, кому это надо. За пропаганду вредностей и невежество - 1.

тётя маша, ну значит, ваши внуки молодцы, а я же не килограммами ем этот синий сахар, а только для выпечки, и то только для печеенья пока.

Дорогая аннако, это их мама молодец. Нашла информацию, изучила, проверила и стала правильно воспитывать детей. А синей этой гадости не надо много. И вообще зачем рисковать?

Если "тетямаша" и с внуками так себя ведёт, то они её когда нибудь накормят этим самым синим сахаром.

federal + 100!,действительно как будто никто готовые торты не ест! А колу ваши дети пьют? или все здесь ведут здоровый образ жизни? Я не увидел здесь никакой пропаганды ,а вам критикам здесь есть тема для размышления,например можно-ли создать свой краситель из овощей и ягод,а идею я увидел,поэтому от меня 5.

тоже не пользуюсь красителями.НО В ПИШУ ВЕЗДЕ ЕГО ЛОЖАТ ОСОБЕНО ЖЕЛТЫЙ.Но это не дает ни кому права бросать камни в автора рецепта.Вас ни кто не заставляет красить сахар.Жирная пиша не меньше вреда приносит организму.

Синий цвет карциногенный-это в России.Американские красители другие.Читала что они совершенно безопасны.Эти красители используют также в медицине и в косметике.

christymar, я кстати в России не видела в продаже красители, а свои красителия я привезла из Америки.

151uri-ну,прямо,синяя борода какая-тоЯ тоже использую цветной сахар для украшения:в готовое изделия из мастики,ещё мягкое,вдавить кристаллики цв.сахара-красиво. Попробую теперь кокосовую стружку покрасить.

А если посмешивать цвета, то можно расширить цветовую гамму. Идея с покраской интрересная, тем более никто не предлагает все время пить чай с цветным сахаром, а так если возникнет необходимость то теперь знаем как делать.55555 151uri - красавчик.

Суперско! Мы с сыном делали немного подругому (но скорее в целях дет.садовского експеремента). Налили воду в банку, подкрасили ее пищ. красителем, насыпали много сахара. Привязали толстую нитку к карандашу, положили карандаш на банку так чтобы нитка была погружена в воду. Через неделю цветные кристалики сахара прилипли к нитке, осталось ее вынуть, обсушить и размельчить. Готов великолепный сахар!

Спасибо за рецептик, на самом деле не факт что буду использовать, но думала сделать для ребенка вечеринку с изготовлением сахарной ваты, а вот сахар цветной накладно покупать, поэтмоу хотелось посмотреть рецептик как его делают самостоятельно, не думаю что он сильно отличается от уже фасованного от производителей. Спасибо

Ах да, что ужастного в синем красителе? И чем лучше всякие пуники и детские соки (в том числе и всякие желе, пуддинги, шоколадки, смартисы, жвачки и.т.д. ) чем пищ.красители? Меж прочим аспартан (смотри растишка, всякие жвачки, и практически все где написано что не содержит сахара или якобы фруктовый сахар) в миллион раз вреднее и вызывает рак, так же как и акриламид который вы частенько продуцируете сами для своих детей жаря картошку или запекая сыр! ГЫ!

цветной сахар

Вы еще не слышали, что такое цветной сахар? Цветной сахар - это недорогой ингредиент, благодаря которому простой десерт можно превратить в шедевр! Сегодня я расскажу, как просто и быстро его сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар,
  • пара капель цветного пищевого красителя,
  • пакет.

Как приготовить: Цветной сахар в домашних условиях

Для приготовления цветного сахара понадобится гелевый пищевой краситель. С таким красителем использовать цветной сахар можно сразу же. Если же у вас под рукой только сухой краситель, то и с ним цветной сахар можно приготовить.

как сделать цветной сахар

Но для начала краситель нужно развести в воде. А после добавить в сахар. Но стоит учесть тот факт, что сахар получается влажным. Использовать такой сахар вы сможете только после того, как он просохнет. Чтоб сахар быстрее просох, высыпьте его на плоскую тарелку и периодически перемешивайте.

Чтоб окрасить сахар вам понадобится простой пакет и капелька красителя.

На заметку: цветной сахар красиво смотрится на десертах, если использовать сахар с крупными кристаллами.

как окрасить сахар

1. Высыпаем сахар в пакет и добавляем капельку красителя.

цветной сахар рецепт

2. Завязываем пакет и протираем пакет с сахаром между ладонями или по столу. Не советую добавлять сразу много красителя.

3. Вот такой красивый зеленый сахар получается.

зеленый цветной сахар

окрашиваем сахар

4. Таким же способом я приготовила желтый сахар, красный и фиолетовый.

цветной сахар для декора

5. Но больше всего мне понравился бирюзовый сахар. Если сравнить фото, то можно заметить, что бирюзовый сахар с крупными кристаллами и он смотрится более эффектно.

цветной сахар для декора

6. Хранить цветной сахар очень удобно в зип пакетах. Срока годности у цветного сахара нет.

Как использовать цветной сахар


Цветной сахар можно использовать не только для украшения кондитерских изделий, он прекрасно подходит для украшения праздничного стола. Заполните цветным сахаром стеклянные стаканы и ваш праздничный стол засияет цветами радуги!

цветной сахар для декора

как использовать цветной сахар

Цветной сахар я использую для украшения кейк попсов. А так же для посыпки капкейков.

как использовать цветной сахар

В этот раз даже для пряников применила цветной сахар и результатом очень довольна.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Изготовление сахарной ваты в больших количествах невозможно без применения аппарата, предназначенного специально для этого. Но если знать секреты производства, запастись терпением и иметь под рукой простые кухонные приборы, можно весело и легко сделать замечательные сладости из сахарных волокон или нитей. Вот как это делается.

Изображение с названием Make Cotton Candy Step 1

В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и соль и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю 4 чашки сахара, 1 чашку кукурузного сиропа, 1 чашку воды и ¼ ч. ложки соли и помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Время от времени протирайте стенки кастрюли кондитерской кисточкой, чтобы избежать кристаллизации сахара.

Изображение с названием Make Cotton Candy Step 2

Установите карамельный термометр и нагрейте смесь до 160°C. Затем перелейте жидкость в неглубокий жаропрочный контейнер. Добавьте экстракт и пищевой краситель и хорошо перемешайте ингредиенты. Хотя этот рецепт требует использования малинового экстракта и розового пищевого красителя, при желании вы можете использовать любой другой.

Изображение с названием Make Cotton Candy Step 3

Расстелите пергамент на рабочей поверхности. Можно также разложить пергамент на полу, чтобы защитить его от капель сиропа, падающих мимо стола.

Изображение с названием Make Cotton Candy Step 4

Вытягиваем нити. Сложите рожки венчика и окуните его в сахарный сироп. Подержите его над кастрюлей несколько секунд, позволив сиропу стекать обратно. Держите его на расстоянии примерно 30 см над пергаментом, раскачивая вперед и назад, чтобы тонкие нити падали на бумагу. Повторите эту процедуру несколько раз, пока у вас не получится гнездо из сахарных волокон. Помните, что изделие будет выглядеть не так, как сделанная машиной сахарная вата, к которой вы привыкли.

Изображение с названием Make Cotton Candy Step 5

Оберните волокна вокруг палочки для леденцов. Нужно делать это аккуратно, чтобы сахарные нити не ломались и не образовывали комочки.

Изображение с названием Make Cotton Candy Step 6

Приятного аппетита! Эта карамель вкуснее сразу после приготовления, но можно также запечатать ее в герметичный контейнер, чтобы защитить от влаги.

Читайте также: