Как сделать цветную капусту в панировке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Цветная капуста в сухарях готовится из капусты, сваренной до полуготовности. Для пикантности к цветной капусте в сухарях добавляют чеснок. Вариантов приготовления капусты существует несколько и их все вы найдете на нашем портале, а также мы расскажем как приготовить соусы к капусте.

Запеканка из цветной капусты с сыром - полезный семейный ужин

Запеканка из цветной капусты с сыром.

Представляем интересную и свежую идею для полезного семейного ужина — запеканку из цветной капусты с сыром. Идеальное сочетание цветной капусты и тертого сыра, легкий аромат мускатного ореха и добавле.

Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке

Как вкусно приготовить цветную капус.

Перед вами необычный способ приготовления цветной капусты в духовке, который займет чуть больше получаса. Сначала запекаем капусту в панировке до золотистой корочки и хрустящего состояния, затем окуна.

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Иногда ловлю себя на мысли, что наш семейный рацион немного однообразен. Практически каждый день у нас какой-нибудь суп и обязательно мясное блюдо с гарниром, а ведь овощи тоже можно очень вкусно приг.

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Наряду с томатами, баклажанами и кабачками я очень неравнодушна также к цветной капусте… Проще всего просто обжарить ее в кляре – вариант самый распространенный и беспроигрышный! Всегда п.

Панировочные сухари панко в домашних условиях - простой и быстрый рецепт

Панировочные сухари панко в домашних.

Сегодня, всего за 20 минут, в домашних условиях готовим хрустящие панировочные сухари панко в японском стиле. Панко — универсальная панировка для ваших блюд, которая преобразит их многократно. Кроме т.

Цветная капуста во фритюре

Капусту отварить в подсоленной воде. Слить воду, поперчить, обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжарить во фритюре. Сбрызнуть лимонным соком.

Капуста цветная жареная, с сухарями

Капуста цветная жареная, с сухарями

Панировочные сухари - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Цветная капуста - 500 г

Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом.

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Цветную капусту раздербанить на соцветия. Отварить в соленой воде минут 15 - 20. Дать остыть.

Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке

Масло подсолнечное - 1-2 ст. л.

Сухари панировочные - 50 г

Капуста цветная - 1

Разделываем капусту на соцветия, заливаем водой, добавляем подсолн. масло, начинаем тушить на среднем огне минут 10-12, солим, все перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари и все перемешиваем пару минут.

Куриные котлеты с цветной капустой

Куриные котлеты с цветной капустой

Специи - по вкусу

Цветная капуста - 300 г

Отруби - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 штука

Филе куриной грудки - 500 г

Цветную капусту, куриную грудку, чеснок и лук измельчить в блендере.

Добавить яйцо, соль, специи. Все перемешать. Сформировать котлетки.

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста – вилок

Масло сливочное – 50 грамм

Сухари панировочные – 70 грамм

Капусту разобрала на соцветия, отварила почти до готовности, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода

На сухой сковороде панировочные сухари обжарила до изменения цвета и появления запаха.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Соль и перец - По вкусу

Капуста цветная - 1 Штука

Масло растительное - 50 Грамм

Сухари панировочные - 100 Грамм

Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту разделите на соцветия.

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Обмакните капусту в кляр.

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 4 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Специи - по вкусу

Капуста цветная - 1 шт

Репчатый лук и лук порей поджарить на оливковом масле,

добавить цветную капусту и молоко, поварить 7-9 минут.

Перемолоть миксером или в блендере, добавить соль, перец, мускат.

Цветная капуста с креветками

Цветная капуста с креветками

капуста цветная – 1 кочан небольшой

перец – по вкусу

Креветки холодноводные (очищенные) – 100 г

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Выложить на кулинарную бумагу, между соцветий воткнуть креветки. Смазать капусту сметаной. Посыпать натертым сыром, а затем панировочной смесью. Запечь до образования корочки.

Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке

Растительное масло для жарки

Цветную капусту разделить на соцветия,и отварить в подсолёной воде 5-7мин.Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.Яйца взбить со сливками посолить и поперчить.Готовую капусту обмакивать в яйце со сливками,обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриные грудки с цветной капустой

Куриные грудки с цветной капустой

Цветная капуста - 800 г

Панировочные сухари - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Карри - по вкусу

Филе куриной грудки - 2 штуки

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Грудки разрезать надвое, посолить, добавить карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавить мелко нарезанный лук.

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Сливочное масло - 200 г

Белый хлеб - 50 г

Цветная капуста - 1,5 кг

Молоко - 2 столовые ложки

Отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Когда закипит, добавье молока и варите на умеренном огне около 20 минут.

В сотейнике растопите сливочное масло. Когда масло потемнеет, уберите сотейник огня и влейте оставшийся лимонный сок. Верните на плиту и вмешайте хлебные крошки, но не давайте больше соусу темнеть.

Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом

Растительное масло - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Цветная капуста - 500 г

Панировочные сухари - по вкусу

Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.

В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

Постные Котлеты из цветной капусты

Постные Котлеты из цветной капусты

специи - по вкусу

капуста цветная - 250 гр

овсяные хлопья - 1/4 стак.

лук репчатый - 1 шт

растительное масло - 30 мл

панировочные сухари - 1/2 стак.

Предварительно отварить капусту 5 минут.

Сделать фарш на котлеты.

Пожарить на растительном масле.

Цветная капуста, жареная в сухарях

Цветная капуста, жареная в сухарях

Масло растительное - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Капуста цветная - 500 Грамм

Сухари панировочные - 1 По вкусу

Промываем капусту и разделяем ее на соцветия.

Отварите цветную капусту в кипящей, подсоленной воде. Варить 6-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Яйцо взбейте и обваляйте в нем капусту.

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Перец черный - 0,5 шт

Капуста цветная - 0,5 кг

Яйцо куриное - 2-3 шт

Молоко - 0,5 стак.

Отварить до готовности цветную капусту и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

На капусту положить грибы и красный сладкий перец.

Сверху - вареное мясо курицы.

Приготовить заливку из молока, сметаны и яиц и вылить в форму.

Брокколи, цветная капуста жареные

Брокколи, цветная капуста жареные

Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленной воде (не более 5 минут после закипания).

Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.

Соцветия капусты обвалять в панировке.

Цветная капуста запеченная

Цветная капуста запеченная

Лист лавровый - 3 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Капуста цветная - 1 кг

Капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде. Можно добавить туда же сок лимона. Варить 8 минут. Откинуть на сито.

Сложить в смазанную маслом керамическую форму для запекания.

Помидор поместить между соцветиями капусты.

Запеканка из цветной капусты с миндалем и сыром

Запеканка из цветной капусты с миндалем и сыром

1 вилок цветной капусты

40 гр молотого миндаля

200 гр крем-чиза

свежая кинза или петрушка

сухари и моццарелла для посыпки (можно пармезан)

Капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде минут 10.

Порубить капусту ножом, чтобы получилась крупная крошка.

Суфле из цветной капусты и мозгов

Суфле из цветной капусты и мозгов

Сливочное масло - 20 г

Манная крупа - 10 г

Панировочные сухари - 3 г

Цветная капуста - 150 г

Говяжьи мозги - 70 г

Яйцо куриное - 1 штука

Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10–12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Цветная капуста в панировочных сухарях сочетает вкус и пользу. Нежная и сочная, с хрустящей корочкой, жареная капуста в сухарях получается очень вкусной. Помимо этого, она богата витаминами и полезными минералами. Капусту можно приготовить в кляре или панировке, свежую или замороженную. Выбирайте головку с целыми листьями и крепкими белыми соцветиями. У замороженной соцветия в упаковке должны быть отдельно друг от друга. Этот пошаговый рецепт прост, приготовить вкусное блюдо сможет любая хозяйка.

Цветная капуста в сухарях

Аватар пользователя

Цветная капуста 600 г
Яйца 2 шт. = 120 г
Молоко 2,5% жирности 30 мл = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная 40 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Панировочные сухари 100 г

Свежую капусту разделите на соцветия, промойте холодной проточной водой. Подготовьте миску для жидкой панировки и тарелку для сухарей.


Сварите капусту. Положите капусту в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне. Посолите по вкусу. Для варки капусты достаточно 10 минут. Если варить дольше, соцветия начнут разваливаться, и их трудно будет запанировать. Если готовите замороженную, положите ее в кипящую воду, не размораживая. Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и оставьте минут на 15, чтобы она остыла.

Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона. Варите на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Огонь не должен быть большим, так как в цветной капусте много витамина С, который при высокой температуре быстро разрушается.


Приготовьте панировку. Чтобы сухая панировка из сухарей хорошо пристала к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкую панировку. Для нее обычно используют взбитые яйца, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. В миске слегка взбейте яйца, просейте муку, добавьте молоко, соль, черный перец и тщательно перемешайте до однородной массы. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.


Обжарьте цветную капусту в сухарях на сковороде. Каждое соцветие сначала окуните в жидкую панировку. Затем обваляйте в сухарях. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Дождитесь, пока сковорода раскалится. Выложите соцветия на сковороду и обжарьте, аккуратно переворачивая. Корочка должна стать золотистого цвета.


Вкуснее капуста в сухарях, пока она еще теплая, а корочка – хрустящая. К цветной капусте можно подать сливочный, сметанный, грибной или чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса мелко нарежьте зелень и чеснок, смешайте их со сметаной и посолите. Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте соусу настояться 5-10 минут.

Цветная капуста в сухарях

Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила, наверное. Но хрустящие сухари творят чудеса! Капуста в них становится настолько вкусной, что невозможно оторваться до последнего кусочка. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это один из самых любимых рецептов моей семьи по приготовлению цветной капусты.

Ингредиенты

Продукты

Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте. Затем обсушите ее слегка.

Варка соцветий

Разберите капусту на соцветия. Если они крупные, разрежьте пополам или на три части. Кочерыжку выбросьте или почистите и съешьте с солью с удовольствием, она на вкус такая же, как у белокочанной.

Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, загрузите соцветия и варите не дольше двух минут, важно, чтобы капуста осталась хрустящей. Если любите ароматы специй, то можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

Спустя время откиньте капусту на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Погружение в яйца

Взбейте в глубокой миске крупное куриное яйцо, чуть посолите и поперчите его. Обваляйте в нем капустные соцветия.

Панировка в сухарях

Каждый кусочек капусты после яиц тщательно запанируйте в сухарях.

Обжарка

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него запанированную в сухарях цветную капусту и обжарьте до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Жарится все очень быстро, так что следите.

Готовые соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подача с соусом

Вот и все, вкуснейшую цветную капусту в сухарях подавайте как горячую закуску с любимым соусом или же на гарнир к любому мясу. Кстати, в холодном виде она остается такой же вкусной и хрустящей.

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Елена Калинина

Вариантов приготовления цветной капусты немало. Предлагаю простейший и одновременно очень удачный рецепт приготовления на сковороде аппетитнейшей цветной капусты в панировочных сухарях. Капуста получается очень вкусной, её можно подать в качестве гарнира к мясу или к рыбке, а можно предложить и в качестве самостоятельного блюда. Готовится всё просто и быстро, к тому же это блюдо можно кушать в Пост. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде цветной капусты в панировочных сухарях понадобится:

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю с капустой на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь, подсолить воду и варить 5-6 минут (отваренная капуста должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться вилкой, но при этом соцветия должны хорошо держать форму), после чего откинуть на дуршлаг.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю с капустой на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь, подсолить воду и варить 5-6 минут (отваренная капуста должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться вилкой, но при этом соцветия должны хорошо держать форму), после чего откинуть на дуршлаг.Когда капуста остынет, разрезать соцветия на 2-4 части.

Когда капуста остынет, разрезать соцветия на 2-4 части.

Цветную капусту поперчить, посыпать приправой для овощей.

Цветную капусту поперчить, посыпать приправой для овощей.

Каждый кусочек капусты обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Каждый кусочек капусты обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Сковороду очень хорошо прогреть с растительным маслом, затем выложить цветную капусту, обваленную в панировочных сухарях.

Сковороду очень хорошо прогреть с растительным маслом, затем выложить цветную капусту, обваленную в панировочных сухарях.

Обжарить цветную капусту на среднем огне до румяности со всех сторон (примерно, 4-5 минут).

Обжарить цветную капусту на среднем огне до румяности со всех сторон (примерно, 4-5 минут).

Очень вкусные, аппетитные соцветия капусты, обжаренные в панировочных сухарях, переложить со сковороды на блюдо и можно подавать к столу. Такую цветную капусту можно кушать и горячей, и тёплой, и полностью остывшей.

Очень вкусные, аппетитные соцветия капусты, обжаренные в панировочных сухарях, переложить со сковороды на блюдо и можно подавать к столу. Такую цветную капусту можно кушать и горячей, и тёплой, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Читайте также: