Как сделать цветную домашнюю лапшу

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.08.2024

Домашняя цветная лапша

По классической технологии приготовления цветная домашняя лапша должна высохнуть. Даже работая с сырым тестом, перед нарезкой рекомендуется подсушить раскатанный лист. Однако быстрый способ приготовления предполагает работу со свежим тестом, которое, по сути, является таким же, как тесто на пельмени или вареники. Этот рецепт приготовления домашней цветной лапши имеет много плюсов: натуральность всех ингредиентов, экономичность, быстрота приготовления, а также возможность проявить свои творческие способности в кулинарии. Лапша двух цветов — отличный повод привлечь к кухонной рутине ребенка, придумать интересные и яркие формы для простой на первый взгляд лапши.

Ингредиенты Цветной домашней лапши:


  • 1/4 свежей свеклы
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • Вода кипяченная
  • Соль

Рецепт приготовления Цветной домашней лапши:


Выбейте 1 яйцо в глубокую чашу (миску). Взбейте вилкой.


Посолите яичную смесь и влейте 2-3 ст. л. воды. Всыпая муку, замесите эластичное тесто.


Очистите четверть свеклы. Натрите ее на мелкой терке. Выжмите руками и выдавите свежий свекольный сок – столько, сколько получится.


Для приготовления розового теста достаньте шар готового теста для лапши на посыпанный мукой стол или доску. В той же миске взбейте вилкой яйцо. Влейте свекольный сок теперь вместо порции воды. Всыпайте муку и замешивайте шар розового теста.


Возьмите треть шарика обычного теста и тонко раскатайте лепешку. Самый быстрый способ нарезки домашней лапши – скатать лепешку в трубочку и порезать тонкими кольцами.


Следующий способ нарезки – фигурным круглым ножом. Раскатайте тонкую лепешку и нарежьте тонкие волнистые полоски вермишели.


Если вы желаете, чтобы домашняя лапша цветная получилась в форме бантиков, раскатайте тонкую лепешку. Порежьте ее на небольшие прямоугольники. Кончиками пальцев сожмите каждый по центру, придавая прямоугольникам форму бантиков из теста. Обрезки повторно скатайте шариком.


Для приготовления розовой пасты в домашних условиях или вермишели для супа тонко раскатайте тесто и порежьте длинными полосками


Интересные колечки из полосок лапши двух цветов можно приготовить, сворачивая их цветной спиралью и смыкая концы в кольцо.


Теперь цветная лапша должна покипеть в бурлящей воде около 10 минут. Теперь лапшу можно использовать как гарнир на ужин, добавить в куриный бульон на обед или залить молоком и подсластить на завтрак.





Как известно, лучше хорошей пасты может быть только хорошая паста, сделанная своими руками. Всем знакомы и любимы такие блюда, как суп-лапша с грибами или спагетти карбонара, и если сейчас мы в основном покупаем лапшу в магазине, то совсем недавно ни у русских, ни у итальянских хозяек не было особого выбора, и они постоянно делали макароны в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет (особенно если обзавестись машинкой для пасты), зато вы будете точно знать, из каких продуктов сделаны ваши макароны. Сегодня вас ждет длинное чтение — вначале сам рецепт, а потом видео и рассказ о различных методах приготовления пасты.

Тесто для пасты

Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:

на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.

Готовить тесто нужно постепенно:

  1. Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
  3. В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
  4. Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
  5. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.

домашние макароны

После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:

  1. Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
  2. Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
  3. Просушить их в течение суток, расстелив на противне.

Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.

Секреты качества

Чтобы сделать правильную пасту, необходимо следовать советам опытных специалистов. Любой кулинар со стажем знает, что домашние макароны получатся вкусными, если хозяйка будет соблюдать следующие правила:

  1. Муку лучше использовать твердых сортов и замешивать ее на воде. Такое тесто готовится намного быстрее.
  2. Яйца надо брать только в случае, если дома нет нужной муки. В магазинах обычно продаются мягкие сорта. Кроме того, надо соблюдать определенную пропорцию: на 100 грамм муки требуется одно яйцо.
  3. Особое внимание нужно уделять подготовке исходных компонентов. Муку перед использованием желательно просеивать, чтобы дополнительно обогатит ее кислородом. Тогда тесто обязательно будет эластичным и однородным.
  4. Продолжительность замеса обычно составляет не более 20 минут. Более длительная обработка может привести к разрушению клейковины.
  5. Готовое тесто обязательно должно созреть. Для этого его надо выдержать 30 минут в прохладном месте.
  6. Раскатывать тесто лучше небольшими частями на столе, посыпанном мукой. Остатки необходимо прикрыть полотенцем во избежание их заветривания.
  7. Нарезку можно производить острым ножом или использовать для этого специальное оборудование.

Только учитывая все перечисленные выше правила, можно гарантировать, что готовые изделия действительно получатся желаемого качества.




Секрет № 1: правильная мука

Кстати, мука MAKFA богата витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для похудения и здорового питания.



Домашние спагетти

В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.

домашние макароны рецепт

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
  2. Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
  3. В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
  6. Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
  7. Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.

Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.











Правила формования

Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:

  1. Штампованием. С помощью различных формочек из листа теста получают фигурные изделия. Сюда же относится и производство лапши, когда тесто разрезается на отдельные тонкие полоски.
  2. Прессованием. Для этого существуют специальные шнековые прессы, конструкция которых обычно заканчивается матрицей с отверстиями. От конфигурации их поперечного сечения в конечном итоге и будет зависеть форма готового изделия. Если отверстия круглые и сплошные, то продукция получается нитеобразной, а когда они щелевидные – ленточная или фигурная. При наличии в матрице специальных вкладышей можно получить трубчатые макароны. Рецепт в домашних условиях будет зависеть от того, какое именно оборудование выберет хозяйка.

макароны рецепт в домашних условиях

Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.



Готовим в хлебопечке

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Чтобы приготовить тесто для пасты в хлебопечке, понадобятся:

Точные пропорции муки будут зависеть от размера яиц и качества сыпучей составляющей.

Блюдо из домашних макарон

Для приготовления оригинального и вкусного ужина можно использовать обычные домашние макароны. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как это сделать лучше всего. Здесь каждая хозяйка может проявлять фантазию и применять нестандартные методики. Взять, к примеру, макароны в сырном соусе. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста — 300 грамм муки, 2 яйца, соль, 50 грамм молока и столько же сливочного масла.
  • Для соуса — по 100 грамм сметаны и сыра, луковица и 30 грамм пасты томатной.

домашние макароны рецепт с фото

Приготовление блюда необходимо осуществлять пошагово:

  1. Сначала следует замесить тесто.
  2. Затем его нужно раскатать в максимально тонкий пласт. Делать это лучше всего на деревянной поверхности, чтобы сохранить уникальные качества продукта.
  3. Нарезать пласт на полоски шириной не более 10 сантиметров, а потом сложить их одна на другую, пересыпав мукой. Заготовки не должны склеиваться.
  4. Покрошить их в тонкую лапшу, а затем хорошо обвалять в муке.
  5. Для приготовления соуса сначала покрошить и обжарить лук.
  6. Добавить к нему сметану и тертый сыр. Чуть позднее ввести томатную пасту.
  7. Отдельно отварить лапшу.
  8. Соединить макароны с соусом и хорошенько все перемешать.

Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно доставит всем большое удовольствие.

Совет № 3: красивая нарезка

Отдохнувшее тесто нужно разделить на несколько частей. С одной частью работайте, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не покрылись сухой корочкой. Раскатывать пласт нужно от себя, постоянно поворачивая его, а идеальная толщина получившейся лепешки — не более 2 мм.

Интересно знать

Во всем мире считается, что родина пасты — Италия. Однако по другой версии, макароны были привезены из Китая знаменитым путешественником Марко Поло. Интересно, что в Древней Греции тоже было блюдо, называвшееся pasta. Оно представляло собой муку, смешанную с соусом.

Макаронная запеканка

Для итальянцев макароны – это изделия из теста в виде полых трубок разного диаметра и длины. Сделать их можно заранее, а затем хранить готовые продукты в течение месяца в бумажных пакетах, чтобы в любое время иметь возможность использовать по назначению. В Италии очень любят готовить запеканки, основным компонентом которых являются макароны. Рецепт в домашних условиях с фото подскажет простой, но довольно интересный вариант. Сначала нужно подобрать необходимые продукты: 500 грамм готовых макарон, стакан сметаны, 20 грамм соли, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 150 грамм твердого сыра, панировочные сухари и немного масла сливочного.

макароны рецепт в домашних условиях с фото

Методика приготовления блюда:

  1. Макароны варить в соленой воде 5-6 минут после закипания на малом огне. После этого их надо откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  2. В это время отдельно желтки растереть с солью.
  3. Добавить сметану, перемешать, а чуть позднее ввести тертый сыр.
  4. Соединить полученную смесь с отварными макаронами.
  5. Отдельно взбить белки в плотную пену.
  6. Добавить ее к макаронам и очень аккуратно перемешать продукты.
  7. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
  8. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Подавать такую запеканку к столу лучше горячей, смазав ее поверхность сливочным маслом.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Цветные макароны

Даже дети знают, что яркие блюда больше вызывают аппетит. Именно поэтому каждая хозяйка должна уделять внимание внешнему виду готового продукта. А как быть с изделиями из теста? Как правило, они должны иметь желтоватый оттенок. Он обусловлен главным образом наличием яиц. Но это – не единственный вариант. Опытная хозяйка знает, как сделать домашние макароны, чтобы при одном только взгляде их сразу хотелось скушать. Для придания высушенным полуфабрикатам различных оттенков можно использовать натуральные пищевые красители в виде овощных добавок (соки шпината, моркови, свеклы или томатов). Их необходимо добавлять в тесто частично вместо воды. Таким способом можно приготовить разноцветную пасту, которая будет очень эффектно смотреться в тарелке. Для работы потребуется по 50 миллилитров сока зеленого базилика, моркови и свежих томатов, 8 яиц, 1,2 килограмма муки и 50 миллилитров воды.

как сделать домашние макароны

  1. Муку разделить на 4 части и высыпать их кучками на стол.
  2. В одну из них добавить воду, а в остальные – соки.
  3. В каждую порцию ввести взбитые яйца и замесить тесто.
  4. Нарезать лапшу любым удобным способом. Если для этого имеется специальная машинка, то процесс заметно упрощается.
  5. Готовые полуфабрикаты свернуть в виде колец или гнезд и оставить их высыхать в хорошо проветриваемом помещении.

После этого готовые продукты останется только отварить. Из них получится оригинальный и очень красивый гарнир.

Лагман

Мясо жарим на небольшом количестве масла прямо в кастрюле, до полуготовности, следом добавляем порей.

Когда лук подрумянится, высыпаем овощи, нарезанные большим кубиком: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок можно натереть на терки или мелко порезать.


Заливаем всё ингредиенты водой, тушим до готовности.


Домашние макароны выкладываем на порционные тарелки, сверху овощную подливу с мясом, и обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Яичная домашняя лапша (разных цветов) - пошаговый рецепт с фото

Домашняя лапша приготовленная на домашних яйцах своими руками имеет необыкновенный вкус. В приготовлении нет ничего сложного и хочется иногда побаловать своих родных. Готовую лапшу можно просто сварить и добавить соус, можно приготовить суп с лапшой. Также можно экспериментировать с цветом и вкусом лапши. Я предлагаю несколько вариантов на ваш выбор: классическую желтую яичную лапшу с куркумой, зеленую лапшу в крапинку со шпинатом, темно-красную со свекольным соком, пикантную домашнюю лапшу с чесноком, ярко-зеленую ароматную с соком петрушки, красивую красную с томатной пастой, нежную оранжевую с тыквенным пюре, сладкую шоколадную с какао. Хранить домашнюю лапшу в стеклянной баночке.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Итальянская кухня

Европейская кухня

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Яйцо взбить с солью.

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Добавить просеянную муку и куркуму.

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Раскатать тесто в небольшой пласт и смазать маслом.

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Раскатать тесто толщиной 1-3 мм.

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Нарезать тесто ножом на полоски, шириной 0,5 см.

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Разложить лапшу на противень, присыпанный мукой, и оставить до полного высыхания.

8. Лапша с пюре из шпината. Шпинат (125 г) отварить 2 минуты, опустить в ледяную воду, просушить и протереть через сито. Добавить пюре шпината в тесто.

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Лапша с пюре из шпината. Шпинат (125 г) отварить 2 минуты, опустить в ледяную воду, просушить и протереть через сито. Добавить пюре шпината в тесто.

9. Лапша с соком свеклы. Одну свеклу отварить до готовности и натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки натертой свеклы в тесто и перемешать.

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Лапша с соком свеклы. Одну свеклу отварить до готовности и натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки натертой свеклы в тесто и перемешать.

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Лапша с чесноком. Добавить в тесто выдавленный через пресс чеснок (3 зубчика).

11. Лапша с соком петрушки. Петрушку (1 пучок) вымыть, просушить и прокрутить на мясорубке. Сок петрушки процедить через ситечко и добавить в тесто.

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Лапша с соком петрушки. Петрушку (1 пучок) вымыть, просушить и прокрутить на мясорубке. Сок петрушки процедить через ситечко и добавить в тесто.

Как приготовить: яичная домашняя лапша (разных цветов). Лапша с томатной пастой. Добавить в тесто 3 столовые ложки томатной пасты.

13. Лапша с тыквенным пюре. Тыкву (50 г) натереть на мелкой терке, поставить в микроволновку на 5 минут, на третей минуте перемешать. Отжать через марлю тыквенную кашицу и добавить в тесто.


Чтобы окрасить лапшу, её, как правило, готовят из муки и воды с добавлением одного из натуральных красителей. Добавление шпината сделает лапшу зелёной, свёклы — от бледно-розового до бордового, куркума — жёлтой, чернила каракатицы — чёрной, томатная паста — красной. Однако иногда получить цвет хочется и для уже готовых макарон. Для этого следует использовать съедобные искусственные пищевые красители. Они окрасят макароны в абсолютно любой цвет, при этом вкус точно не изменится. Перед покупкой готовых пищевых красителей внимательно почитайте состав и изучите вопрос соответствия требованиям, чтобы краситель точно не навредил организму.

Подборка рецептов домашней лапши с фото и пошаговым приготовлением. Мы расскажем и покажем, как сделать лапшу в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лапшу в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 17 шт.


Отличный мастер-класс по приготовлению лапши Удон в домашних условиях. Покажем и расскажем как приготовить 4 разных вида лапши.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная - 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар - 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Оливковое мало - 1 ч.л.

Домашняя лапша по вкусу чем-то схожа с макаронами, однако Вы удивитесь, узнав каким количеством способов ее можно приготовить в домашних условиях. Экспериментируйте и смело добавляйте в тесто для домашней лапши - сыр, лук, чеснок, шпинат, различные приправы и специи, а мы подкинем вам интересных идей!


В последнее время в нашей семье всё чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной! Попробуйте приготовить такую .

Ингредиенты

Яйца куриные (домашние) - 5 шт.


Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу. Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. .

Ингредиенты


Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да .

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 80 г

Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.


Рецептов теста для домашней лапши существо великое множество, но, как правило, все они только лишь на яйцах. Мне же больше .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3,5-4 стакана


Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку

Вода холодная - 0,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.


Зачем готовить домашнюю лапшу на яйцах, если все полки в супермаркетах переполнены всевозможными макаронными изделиями на любой вкус, спросите вы! .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.


Всем известно, что домашняя паста и лапша - самые вкусные, и магазинная продукция им заметно уступает. Лапша присутствует в кухнях .

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 180 грамм

Мука пшеничная из муки твердых сортов - 100 грамм

Яйца куриные крупные - 2 шт.


Гречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно .

Ингредиенты

Мука гречневая - 100 г

Мука пшеничная - 50 г


Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась .

Ингредиенты

Яйца куриные С1 - 3 шт.

Мука пшеничная - 480 грамм


Домашнюю лапшу для супа сегодня готовим из теста на желтках. Процесс — довольно трудоемкий физически, но при некоторой сноровке, навыках .

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 4 шт.

Растительное масло - 40 мл


Макароны и лапша в магазине - это достаточно бюджетный продукт, найти их можно на любой вкус и цвет. Но всё .

Ингредиенты

Мука ржаная – 180 г


В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы .

Ингредиенты

Вода питьевая - 100 мл

Мука - 250 г + подпыл

Растительное масло - 1 ст.л.


Может быть, вы не поверите, что из этих ингредиентов может получиться вкусная лапша, но я вас уверяю, что она потрясающая! Время .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 450 г


Для приготовления домашней лапши из жидкого теста подготовьте продукты по списку к рецепту. В подходящую ёмкость вбейте куриные .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 85 г


Очень надеюсь, что вы будете довольны результатом, ведь готовится домашняя лапша из манки просто и быстро. Данного количества лапши хватает .

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт. (73 г)

Соль - щепотка (по желанию)

Мука - пара щепоток (для раскатки, по необходимости)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В Германии для этой штуки даже есть специальные прессы (вроде гигантской чеснокодавки), чтобы сразу много лапшин высаживать. Замечательное блюдо, особенно если его после варки перед подачей ещё чуток в духовке запечь. Вот попробуйте как-нибудь, после этого шага (буквально пять-десять минут, с маслом, сыром и жареным луком) консистенция самую капельку изменяется, и получается вкуснее. Не нужно дожидаться корочки, это просто убирает излишек воды после варки.

Отчитываюсь! Приготовила из половины нормы. Сказать что осталась довольна, не могу, это будет не честно! Я не просто довольна, я безумно довольна. Нежнейшая и очень вкусная лапшичка! Зять сказал, что обожает мою лапшичку, а сегодня я себя превзошла! ХА! Теперь это будет мой любимый рецепт! Олесик, от всего сердца огромное спасибо! У нас в семье лапшичка идёт сразу после картофеля, любим очень. А на яйцах делать буду, но только тогда, когда есть время и нужно приготовить впрок. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:hearth:

Олесь! Я даже не догадывалась, что домашнюю лапшу можно готовить с добавлением воды! Всегда делаю только на яйцах! Непременно приготовлю по твоему рецепту! У меня сразу возникают вопросы, она может долго хранится без морозильной камеры? ( К сожалению морозильная камера забита фруктами и ягодами.) Если да, то сколько времени? Обязательно в ближайшее время приготовлю! До чего-же нужный рецепт!:bestofthebest:

Читайте также: