Как сделать цветной рулет

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Хотите приготовить рулет, но устали от однообразности? Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию способы приготовления авторских рулетов с рисунками на ваш выбор. Превратите десерт из заурядного кушанья в произведения искусства!

http://fs2.directupload.net/images/150731/s2w6zfk6.jpg

http://fs2.directupload.net/images/150731/q6wp6r2r.jpg

Способ № 1

Для приготовления бисквита вам понадобится:

• яйцо куриное – 4 шт;
• сахарный песок – 130 гр.;
• мука высшего сорта – 75 гр.;
• крахмал - 40 гр.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• соль – одна щепотка.

Ингредиенты для цветной пасты:

• Яичный белок – 1 шт.;
• Сахарный песок – 30 гр.;
• Сливочное масло мягкое – 30 гр.;
• Мука высший сорт – 40 гр.;
• Немного пищевого красителя.

Для начинки вам понадобится:

• Сливки 33% - 300 мл.;
• Сахарная пудра – 3 ст.л.
• Малина свежая – 300 гр.;
• Коньяк – 1 ст.л.

Подготовка:

На бумаге для выпекания выведите или распечатайте трафарет, желательно чтобы рисунок был с четкими контурами. Можно сделать и надпись, на ваш вкус.

Пропитка:

Половину малины протрите через сито и уложите в сотейник, добавив 1 ст.л сахарной пудры, а затем 1 ст.л. коньяка. Доведите до кипения, а после дайте пропитке остыть.

Паста:

Тщательно взбейте яичный белок, постепенно добавляя в него сахар, масло и муку доведите до однородной массы. Добавьте пищевой краситель необходимого оттенка, о обязательно учитывайте, что после запекания цвет станет более насыщенным. После приготовления переместите массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Для приготовления лучше всего подойдет противень размером 30х30. Дно противня устелите бумагой для выпекания, а сверху положите бумагу с рисунком, после чего нанесите пасту по необходимым вам частям рисунка и уберите противень в морозильник на полчаса.

Приготовление бисквита:

Разделите белки с желтками и взбейте белки до однородной массы. Желтки же, отложив отдельно, перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до образования белой пены. Белки выложите поверх желтков и посыпьте мукой с крахмалом и солью, тщательно перемешайте. Из морозильника достаньте противень с рисунком и аккуратно, стараясь не повредить рисунок залейте его жидким тестом и отправьте в духовку разогретую до 180 гр на 15 минут.

Когда корж будет готов, переложите его на полотенце, рисунком вверх и аккуратно сверните в рулет. Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбейте до мягких пиков. Тем временем, остывший корж разверните и оставьте рисунком вниз. Кисточкой нанесите на корж пропитку, затем выложите взбитые сливки и наконец свежие ягоды. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 7 часов.

Способ №2

http://fs1.directupload.net/images/150731/9p3qpjes.jpg

Этот способ занимает немного меньше времени и более адаптирован для не самых опытных и терпеливых кулинаров. Суть его заключается в том, что рисунок, который подготовили по описанию в способе №1, вы на замораживаете, а сразу выпекаете в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов, затем заливаете тестом и выпекаете повторно.

Приятного вам аппетита!

Кстати, для приготовления красивых авторских рулетов вы можете также использовать проверенные рецепты Лиги Кулинаров:

Бисквитный рулет с кремом Ураган

Бисквитный рулет – это, прежде всего, сладкая выпечка. Бисквитный рулет – это торт или же пирожное, в качестве начинки для которого использован крем или варенье. Чтобы приготовить рулет, следует для начала испечь тонкий бисквитный корж. Почему корж именно бисквитный? Дело в том, что песочный корж в виде рулета свернуть не получится – он попросту развалится, приготовление рулетов можно будет заканчивать. Слоеный рулет состряпать вполне возможно, хотя это и потребует дополнительных умений и навыков.

Бисквитный рулет – это выпечка, которая относится к австрийской, немецкой и венгерской кухне одновременно. Начинка для бисквитного рулета может быть только сладкой. А если речь идет о рулете мясном, запекаемом в духовке, или рулете из фарша, тогда тесто для рулета будет уже не бисквитным, а дрожжевым, слоеным или пресным. В Германии и Австрии рулет носит название штрудель. Начинка для рулета штруделя также может быть самой разной: и сладкой, и несладкой, и мясной, и фруктовой, и творожной.

Как приготовить рулет?

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Для рисования используется тесто, рисуется картинка "задом наперед" - сначала на пекарскую бумагу наносится рисунок(который на рулете будет зеркальным - учтите если хотите надписи), а затем он заливается сверху основным "тестом" для бисквита. Тесто получается очень воздушное и очень нежное - подруга даже попросила себе торт на др именно с таким бисквитиком)

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Рецепт я немного изменила(каквсегда). Сразу скажу что я не проф кондитер и у меня нет кулинарного образования, чтобы не оскорблять людей, которые готовят по гостам и только аутентично невероятно по древним скрижалям)
Я готовлю так чтобы это было доступно мне по технологии и было вкусно в итоге.

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Рецепт состоит из 2х частей
Тесто для рисования

сливочное масло не растопленное, а мягкое - 10г

сахарная пудра 10г

яичный белок 10г

все смешать
+водорастворимые гелевые красители, окрасить в нужные цвета

(с таким количеством теста получается не очень много, если хочется прям картины рисовать - увеличить количество пропорционально)
Тесто основное

мука пшеничная 60г

сахарная пудра 50г

масло подсолнечное 30г

желтки перетереть с 25г сах.пудры, влить воду, взбить, влить масло, взбить, всыпать муку. перемешать аккуратно лопаткой

взбить белки и 25г сах.пудры в отдельной посуде до крепких пиков, по ложке вмешать в желтки с мукой и остальным, добавить ванилин и полпакетика разрыхлителя

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Сначала мы стелем пергамент, под который подкладываем листик с рисунком(если надо, если можете прям так - можно и без этого, я сначала рисовала на бумажке)

Смазываем его подсолнечным маслом без запаха(смазываем тонко- прям размазываем, иначе рисунок будет плыть) и разложив тесто1 в кулинарные мешочки по цветам - отрезаем кончики и рисуем) Линии лучше делать не тоньше 2-3 мм и желательно довольно жирно - не размазывать по пергаменту как масло) Иначе при снятии пергамента тонкие детали отойдут вместе с пергаментом. Когда закончили творить шедевр - кидаем противень(или форму для запекания) с рисунком в морозилку и готовим тесто 2)(если рисунок сложный - сначала рисуем контуры - кидаем в морозилку, даем подмерзнуть - делаем заливки1, замораживаем еще раз, делаем заливки2 - еще раз морозим и так до завершения рисунка, помним что рисунок "наизнанку" - поэтому мелкие детали и контуры рисуем сначала а фон и заливки - в конце)

Для крема сначала я взяла взбитые сливки(в рулете с клубничками) и сделала центр из целых свежих клубничек) вышло вкусно, но сливки слишком мягкие - при разрезании выдавливаются. В черничных я добавила к взбитым сливкам маскарпоне(вот тут можно использовать виолетте - норм вообще) - получился типа крем чиз - он более стабильный и не вытекает при заворачивании и надавливании(чем больше сливок - тем более жидкий будет, чем больше сыра - тем более густой, но не переборщите! сыр очень круто загущает всю эту массу - начните добавлять по ложечке, и будет проще если сыр теплый, а не из холодильника)

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Вот такая коробочка с малышами отправилась на дегустацию подруге) и была восторженно откомментирована) Отличный вариант несложного в приготовлении, не требующего каких-то завариваний, измерений температур и танцев с бубном десерта, который можно кастомизировать под свои нужды - нарисовать логотип, какую-то картинку, посвященную событию(8 марта, день рождения, выходи за меня замуж и тыды) А со свежей клубникой и сливками - очень легкий и летний вариант.

Форма у меня 25х31см - из нее по длине я резала 2 рулетика(скатывала по длинной стороне и резала на 2) при таком размере бисквит довольно тоненький, если любите потолще - надо или форму поменьше, или количество ингредиентов увеличить.
Всем успехов во всех начинаниях!)


Поваренная книга Пикабу

1.3K постов 4.4K подписчик

Правила сообщества

Просто шикарно! Девушка у вас таллант!

Я как то дочке попытался что то сделать подобное. Вышло страшно и ребёнок испугался.😁😂🤣

шикарная идея и исполнение)

Беляша дальше этот коммент не читай

Мужики вопрос, я вроде сюда подписался на объёмные такие притягательные сиськи. Не, посты с конфетками тоже заходят. полистал профиль сисек не нашёл, это "сбой в матрице"\автор всё удалила\меня глючит и подписался на конфеты?

а может и перепутал с кем.

Вот это руки из правильного места растут, офигенно!

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию


Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт Киндер Пингви | Kinder Pingui | Молочный ломтик. Торт получается влажным, нежным, молочно-шоколадным на вкус, напоминающий мороженое пломбир.

Такой торт идеально подходит для детского праздника. Его вкус нравиться взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ (На форму d=18 см)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Вода (крутой кипяток) - 180 мл

Сливочный крем-мусс:

Сгущенка - 210 г

Вода (для желатина) - 50 мл

1.1) Соединить сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.2) К яйцам добавить соль, сахар и взбить миксером до пышной пены (5-7 минут).

1.3) К взбитым яйцам добавить половину сухих продуктов и хорошо перемешать.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.4) Добавить к яичной смеси растительное масло и молоко (комнатной температуры). Перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.5) Добавить вторую часть сухих продуктов и повторно перемешать.

1.6) Добавить в тесто крутой кипяток тонкой струйкой и хорошо перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.7) Перелить тесто в форму для выпечки. Выпекать 45-55 минут при 180 градусах, до сухой зубочистки. Обязательно проверять готовность.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.9) Перед сборкой торта разрезать бисквит на 3 коржа.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

2) Сливочный крем-мусс.

2.1) Желатин соединить с водой и оставить минимум на 15 минут.

2.2) Холодные жирные сливки взбить миксером для мягких пиков (5 минут).

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

2.3) Распустить желатин (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в сгущенку. Хорошо перемешать до однородности.

2.4) Продолжать взбивать сливки миксером и тонкой струйкой добавить сгущенку с желатином. Перемешать миксером до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

3.1) Установить разъемное кольцо на блюдо, изнутри проложить ацетатную пленку.

3.2) Выложить 1-й бисквитный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

3.3) Поверх мусса выложить второй корж и выложить вторую половину крема.

3.4) Накрыть третьим коржом и убрать торт в холодильник до полного остывания, на 5-6 часов.

3.5) После охлаждения убрать кольцо и ацетатную пленку. Украсить или выровнять торт на свое усмотрение.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

Украсить по вкусу.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост


Страта- американский омлет в духовке

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Понадобится следующее:
- 6 кусков тостового хлеба
- 6 яиц
- 150-200г в\к ветчины или грудинки.
- 4-6 стеблей зеленого лука
- 300мл молока
- 100-120г тертого твердого сыра
- 1ст.л. вустерского соуса
- по половине чайной ложки соли, горчицы (сухой или готовой неострой) и черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Как готовить:
- Включить духовку на 175С
- Все, самое сложное позади;) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Удобнее сразу готовить в огнеупорной посуде, чтобы потом в ней же и забросить в духовку. Я, как обычно, готовлю в чугуне. Пока сковорода греется, нарезать хлеб кубиками стороной по 2см. Мне нравится покрупнее. Но можно нарезать и мелкими кубиками, или даже треугольниками. Закинуть хлеб и готовить, изредка помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится. Обычно на это уходит минут 5. Огонь средний.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Добавить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Готовить еще минуту.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, тертый сыр, вустерский соус, соль, горчицу и черный перец. Перемешать и вылить все это диетическое счастье поверх хлеба. Не перемешивать. Достаточно пошатать немного сковородой и прижать лопаткой.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Запекать минут 17-20. В конце ориентируйтесь на румяный верх. Старайтесь не перепечь сыр, чтобы он не превратился в резиновые шлёпки.

- Все. Дать немного остыть и можно резать.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
- Мясо: мне больше всего нравится именно с в\к ветчиной, грудинкой и подчеревком. Очень неплохо смотрится такое с нашей местной чесночной или домашней свиной копченой колбасой. Также я пробовал с вчерашним шашлыком- тоже зачетно.
- Хлеб: мне больше нравится именно хлеб для тостов: у него мягкая корочка, которая после обжаривания и запекания и царапает рот и ее не надо срезать. Такой хлеб весьма мягкий и хорошо впитывает молоко.
- Такое можно готовить и не в духовке, а просто на огне, под крышкой. Получается в принципе обычный омлет. В духовке выходит интереснее.
- Вустерский соус тут меняется на соевый. Он тут дает лишь тонкий оттеночный вкус и особой погоды в таком количестве не делает.
- Также можно делать и вовсе без мяса. Сделать, например, на 2-3 сортах сыра и добавить больше зелени.
- В общем, как вы поняли- добавлять сюда можно много всяческой снеди- выбор ограничивается фантазией и здравым смыслом, конечно.
- Народ часто спрашивает насчет порций. Вопрос этот субъективный, но в данном случае мне видятся здесь 2 нормальные мужские порции или 3, если ты голоден, но уже энтузиазм поиссяк.
upd: я немного ловил диссонанс от осознания того, что готовил блюдо под названием "страта", которое с украинского переводится, как "казнь". Живите теперь с этим;)

Выводы: еще одна рабочая и проверенная версия заряженного омлета. Из-за хлеба по текстуре такой омлет получается достаточно воздушным, интересным по текстуре и по содержанию. Да и в конце концов это вкусно. Плюс лично я люблю такие штуки еще и за практичность- накидал всякого, соединил с поджаренным хлебом, залил яйцами с сыром и запек. Красота. Да, такая еда не удивляет и новых кулинарных горизонтов не открывает. Это простой и непритязательный омлет. Но он таки способен доставить удовольствие и насытить человека, готового на подвиг. А может даже двух.
Как обычно, я предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах результаты своих изысканий.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Не смотря на эффектный внешний вид, приготовление рулета не занимает много времени — трехцветный рулет с начинкой может быть приготовлен буквально в течение получаса.

Ингредиенты для теста:

  • шпинат — 50 г,
  • паприка — 2 ст. ложки,
  • сыр — 60 г,
  • яйца — 6 шт.,
  • сливки — 3 ст. ложки,
  • раст. масло — 6 ст. ложек,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • соль — 6 г,
  • мука — 6 ст. ложек.

ингредиенты для теста

Для начинки:

  • творожный сыр — 400 г,
  • сушеный чеснок — 2 ч. ложки,
  • соленые корнишоны — 150 г.

сыр натереть

Шпинат обдать кипятком.

шпинат обдать кипятком

Перетереть его блендером в кашицу.

измельчит шпинат блендером

Белки собрать все вместе, а желтки разложить в 3 мисочки.

желтки разложить по мисочкам

Белки взбить миксером.

белки взбить

В первую мисочку с желтками добавить 1/3 часть масла, сливок, разрыхлителя, соли. Размешать.

добавить масло, сливки, разрыхлитель

Закрасить смесь шпинатной кашицей.

Добавить 2 ст. ложки муки.

добавить муку

Чтобы тесто было воздушным и мягким, 1/3 часть белковой массы добавить последней.

добавить белковую массу

Все размешать — получилось зеленое тесто.

зеленое тесто

Для желтого теста во вторую мисочку с желтками добавить половину оставшихся сливок, масла, разрыхлителя, соли, муки.

добавить сливки, масло, разрыхлитель, муку

Положить туда сыр.

положить сыр

Размешать все с половиной оставшихся белков — получилось желтое тесто.

размешать с белками

Кирпично-красное тесто готовится аналогичным образом, только вместо сыра кладется паприка.

положить паприку

Все размешать — третье тесто готово.

перемешать

На коврик или противень выложить ложкой по диагонали полосы теста разного цвета.

выложить тесто на противень

При 200 градусах корж трехцветный испечется за 12 минут.

корж готов

Теплый корж накрыть х/б салфеткой и свернуть рулет, помогая ковриком его подхватывать. В таком виде рулет вместе с завернутой в него салфеткой должен остыть.

корж свернуть

Мелко нарезать корнишоны.

нарезать огурцы

Рулет развернуть и намазать, не доходя немного до края, творожным сыром, который для пикантного вкуса перемешан с сушеным чесноком.

намазать корж творожной массой

Сверху рассыпать корнишоны и вдавить их в начинку.

насыпать сверху корнишоны

Трехцветный рулет снова свернуть и туго замотать в пленку.

рулет замотать в пленку

После того, как рулет с начинкой постоит час в холодильнике, его можно разрезать.

готовый рулет

Нарезанный цветными кружочками рулет выложить на блюдо.

рулет Трехцветный готов

Пряный вкус начинки с рассыпанным малахитом корнишонов прекрасно уживается с тремя вкусами праздничного рулета.

Праздники хорошая хозяйка встречает красиво украшенным и вкусным столом. Среди большого разнообразия закусок особое место занимают рулеты и рулетики. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей. Ведь они бывают столь разнообразными, что описать их все сразу невозможно.

Количество рецептов приготовления рулетиков просто огромное. Их можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Рулеты могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки. Фаршируют их сыром, грибами, яйцами и т.д. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты разных рулетов и рулетиков
Рецептов в подборке: 74 шт.


Сегодня хочу показать вам еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках .

Читайте также: