Как сделать цукаты в микроволновке

Обновлено: 05.07.2024

Цукаты из апельсиновых корок, изобретение экономных хозяек советского времени, снова популярны. Причиной тому, их натуральное происхождение, отличные пищевые свойства и копеечная стоимость ингредиентов. Даже рецепт, пугавший когда-то длительностью готовки, сейчас позволяет довести продукт до нужной кондиции за несколько минут.

Чем полезны цукаты из апельсиновых корок?

Цукаты из апельсиновых корок польза и вред которых, интересует поклонников здорового питания, могут составить диетический рацион. Речь не идет о чрезмерном потреблении: 50 г цукатов хватит, чтобы напитать организм клетчаткой и витаминами, и не набрать лишнего. Минимум сахара при готовке поможет еще больше снизить их калорийность.

  1. Цукаты из кожуры апельсина – энергетически емкий продукт, который очень полезен для людей, занимающихся тяжелым трудом. Кроме прочего, они компактны, а потому легко умещаются в ланчбокс для перевозки на работу и в путешествиях.
  2. При правильном употреблении цукатов, можно быстро избавиться от лишних килограммов. Содержащиеся в них вещества способствуют расщеплению жиров.
  3. Умеренное употребление цукатов улучшит самочувствие, кожу лица, структуру волос и избавит от авитаминоза.

Как сделать цукаты из апельсиновых корок?

Как сделать цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсинов предполагают использование целого цитрусового, разрезанного на дольки и подсушенного в духовке. Другое дело - цукаты из корочек, где бросовый продукт - кожура, сваренная в сладком сиропе, превращается в ароматное и полезное лакомство. Единственный минус - длительное приготовление, занимающее не менее 20 часов.

  • корки - 1,5 кг;
  • сахар - 1,7 кг;
  • вода - 750 мл;
  • сок лимона - 80 мл;
  • сахарная пудра - 40 г.
  1. Замочите корки в воде на 5 часов.
  2. Проварите в чистой воде 20 минут. Нарежьте на полоски.
  3. Проварите воду с сахаром 10 минут, добавьте сок лимона и корочки.
  4. Варите 20 минут и уберите с плиты.
  5. Через 5 часов верните и томите час.
  6. Посушите в приоткрытой духовке.
  7. После остывания, посыпьте цукаты классические из апельсиновых корок пудрой.

Сироп для цукатов из апельсиновых корок

Сироп для цукатов из апельсиновых корок

Приготовление цукатов из апельсиновых корок подразумевает варку сиропа. От его консистенции зависит качество продукта: слишком густой лишит корки упругости, а сладкий и жидкий не даст продукту засахариться. В этом случае, важно соблюсти пропорции сахара и воды 1:3, а для сбалансированного вкуса добавить сок лимона и пряности.

  • сахар - 500 г;
  • вода - 1,5 л;
  • сок лимона - 60 мл;
  • звездочка бадьяна - 2 шт.;
  • стручок ванили - 1 шт.
  1. Доведите воду с сахаром до кипения.
  2. Проварите со стручком ванили и бадьяном 10 минут.
  3. Влейте лимонный сок.

Цукаты из апельсиновых корок - быстрый рецепт

Цукаты из апельсиновых корок

Классика есть классика, но ничуть не хуже получаются цукаты из апельсина в домашних условиях приготовленные по экспресс методу, занимающему пару часов. Для этого корочки избавляют от лишней горечи, проваривая в подсоленной воде несколько раз, перекладывают в сироп и томят час. После, подсушивают два часа в приоткрытой духовке.

  • корки - 450 г;
  • вода - 7,7 л;
  • сахар - 500 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • соль - 20 г.
  1. Залейте корки 2,5 л холодной воды и варите 10 минут.
  2. Поменяйте воду, добавьте 10 г соли и варите столько же.
  3. Повторите действие.
  4. Нарежьте корочки на полоски, положите в сироп из 250 мл воды и сахара и варите час.
  5. Подсушите цукаты быстрые из апельсиновых корок в духовке.

Цукаты из апельсина в шоколаде

Цукаты из апельсина в шоколаде

Традиционно, цукаты из цедры апельсина посыпают сахарной пудрой, хотя ничто не мешает приготовить из корочек шоколадный десерт. Тем более, что горечь шоколада способна подчеркнуть терпкость и нивелировать приторность цукатов. Дальше все зависит от вкусовых пристрастий - цукаты можно полностью или частично залить шоколадом.

  • корки - 600 г;
  • шоколад - 250 г;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 2,5 л.
  1. Залейте полоски 500 мл воды и варите 10 минут.
  2. Повторите процедуру дважды.
  3. Разведите в 1 л воды 250 г сахара, положите корки и варите 20 минут.
  4. Всыпьте еще 250 г сахара и проварите 15 минут.
  5. Повторите процесс дважды.
  6. Переложите корки на пергамент.
  7. Растопите шоколад и полейте им цукаты.
  8. Оставьте цукаты из апельсиновых корок в шоколаде подсохнуть.

Цукаты из сухих апельсиновых корок - рецепт

Цукаты из сухих апельсиновых корок

Многие хозяйки делают цукаты из корок апельсина из старых запасов. Этот процесс готовки отличается от предыдущих, ведь за время хранения корки приобрели жесткость, ломкость и пересушенный вид. В этом случае, их напитывают жидкостью, замачивая и трехкратно проваривая в чистой воде, далее пересыпают сахаром и томят без воды, выпаривая влагу.

  • вода - 5,5 л;
  • корки - 300 г;
  • сахар - 300 г.
  1. Вымачивайте корки в 1 л воды 30 минут.
  2. Нарежьте на полоски, залейте 1,5 л воды и варите час, меняя воду каждые 20 минут.
  3. Воду слейте, всыпьте сахар и томите без воды 40 минут.
  4. Подсушите в духовке.

Цукаты из апельсиновых корок в микроволновке

Цукаты из апельсиновых корок

Классический рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок долог, самый быстрый все равно занимает несколько часов, а микроволновка справляется с лакомством за 25 минут. При этом в СВЧ можно произвести и варку цедры, и сушку цукатов. Счастливым обладателям остается только предварительно замочить корки в кипятке на 10 минут.

  • корки - 350 г;
  • сахар - 180 г;
  • кипяток - 700 мл.
  1. Залейте полоски кипятком на 10 минут.
  2. Слейте воду, добавьте 90 г сахара и готовьте в СВЧ 6 минут при 700 Вт.
  3. Досыпьте сахар и повторите действие.
  4. Лишний сироп слейте и подсушите на средней мощности 8 минут.

Как хранить домашние цукаты?

Как хранить домашние цукаты

Знания о том, как хранить цукаты в домашних условиях, помогут увеличить срок годности изделия. Многим известно, что засахаренный продукт следует хранить в герметичной таре, лучше - в темном месте, а если речь идет о цукатах в сладком сиропе - в холодильнике. Сами по себе цукаты неприхотливы, но несколько тонкостей учесть все же следует.

  1. Цукаты не подвержены температурным перепадам, легко переносят заморозку и могут храниться в морозилке или погребе.
  2. Хранить цукаты следует в стеклянной емкости с хорошо закручиваемой крышкой.
  3. Держать цукаты во влажном помещении недопустимо, со временем они слипнутся и утратят качество.

Козинаки – популярный восточный десерт, имеющий массу разновидностей, разнящихся преимущественно составом наполнения. В основе может быть кунжут, другие семечки, всевозможные орехи, которые вместе с карамелью превращаются в сладкий шедевр.

Пирог с творогом и яблоками – это восхитительно вкусное угощение, которое можно приготовить по случаю торжества, если применить оригинальный рецепт. Для домашнего чаепития есть варианты заливного, песочного теста или ленивый способ – из лаваша.

Конфеты ручной работы имеют целый ряд преимуществ перед покупными и главное из них – отсутствие консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочих нежелательных компонентов. Натуральность десерта позволяет давать его детям без опасений.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грейпфрутовая цедра

Многие любители грейпфрута употребляют в пищу только плод, а кожуру без сожаления выбрасывают. Однако грейпфрутовая цедра — исключительно полезный продукт, который может находить самое разнообразное применение.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Внимание! Тонкокожие плоды (например, мандарины) не очень хорошо подходят для данного рецепта. Подготовка, если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне, вечером: цедру срезаем с плода, нарезаем или кубиками, или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм. Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5 — 10 минут, сливаем. Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления. Для апельсинов все намного проще: 2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5 — 10 минут и сливаем воду. Можно готовить.

Внимание! Тонкокожие плоды (например, мандарины) не очень хорошо подходят для данного рецепта. Подготовка, если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне, вечером: цедру срезаем с плода, нарезаем или кубиками, или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм. Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5 — 10 минут, сливаем. Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления. Для апельсинов все намного проще: 2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5 — 10 минут и сливаем воду. Можно готовить.

Кладем цедру в жаропрочную посуду для микроволновки и засыпаем половиной сахара. Для тонкокожих апельсинов необходимо добавить 2 — 3 ст. ложки воды. Ставим в микроволновку на 6 минут при 85% мощности. У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High.

Кладем цедру в жаропрочную посуду для микроволновки и засыпаем половиной сахара. Для тонкокожих апельсинов необходимо добавить 2 — 3 ст. ложки воды. Ставим в микроволновку на 6 минут при 85% мощности. У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High.

Через 6 минут достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 минут. Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке. Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния, кто любит посуше, кто помягче.

Через 6 минут достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 минут. Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке. Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния, кто любит посуше, кто помягче.

Цукаты из фруктов и овощей делают с незапамятных времен. А современная техника позволяет быстро приготовить вкусную и полезную сладость в домашних условиях. По вкусу она похожа на мармелад или восточный рахат-лукум.

Подготовка и первичная обработка овоща

Как приготовить вкусные цукаты из тыквы: самые простые способы и лучшие рецепты

Для изготовления цукатов выбирайте тыкву сладких сортов Аккорд или Апорт. У них светло-оранжевая плотная мякоть. Крахмальные сорта тыкв при термообработке будут как сухарики. Для цукатов идеально подойдет также мускатная тыква. Отличить от прочих сортов ее не сложно — плод растения своей формой напоминает гитару, а мякоть пахнет мускатом.

Если попалась тыква без запаха, то щепотка корицы с лимоном или апельсином с легкостью исправят ситуацию. Главное, чтобы мякоть плода была плотной. В противном случае при варке она превратится в пюре.

Как приготовить тыквенные цукаты

Существует несколько технологий приготовления. Вы сможете выбрать наиболее подходящий способ для себя или опробовать сразу несколько.

В духовке

Самый простой рецепт приготовления — в духовке. Такие цукаты тыквы делаются быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 700 мл воды.

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву на две части, извлеките семечки, очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки среднего размера. Учтите, что во время варки дольки уменьшатся в объеме.
  2. Теперь сделайте сладкий сироп. Для этого следует насыпать сахар в кастрюлю, залить его водой и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы жидкость немного загустела.
  3. Кусочки тыквы залейте сиропом, доведите до кипения и варите около 5 минут на слабом огне. Обязательно периодически помешивайте, чтобы они не пригорели. Снимите с плиты и дайте тыкве остыть.
  4. Выдавите сок из апельсина и процедите его через сито. Затем вылейте его в кастрюлю с будущими цукатами. И снова доведите жидкость до кипения. Варите около 5 минут. После чего дайте ей остыть. Эту процедуру повторите 3-4 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными.
  5. Кусок фольги расположите на противне и поместите на него тыквенные кусочки. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите 4 часа.

В сушилке

Традиционный способ занимает много времени. Однако электрическая сушилка существенно сокращает срок приготовления. При температуре 50 градусов, кусочки будут готовится около 6 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 лимон.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву и лимон нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюлю выложите слой тыквы, посыпьте небольшим количеством сахара, сверху положите лимон.
  2. Таким образом разложите несколько слоев. Оставьте на один час, чтобы продукты пустили сок.
  3. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите в течение 5 минут, периодически перемешивая. После этого оставьте до полного остывания.
  4. Затем отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Распределите кусочки тыквы на поддоны и сушите в течение 6 часов при температуре 50 градусов.

В микроволновке

В СВЧ-печи тоже можно приготовить цукаты. Это один из современных способов.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • сахар — 235 г (75 г- для первого этапа. 160 г- для цукатов);
  • вода — 50 мл;
  • корица — 1 шт;
  • ваниль — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Очистите тыкву и нарежьте на маленькие кусочки. Засыпьте 3 ст. л. сахара (75 г). Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Выделившийся к утру сок слейте.
  2. Залейте кипящей водой 160 г сахара и поставьте в микроволновку на 90 секунд при мощности 900 Вт. Каждые 30 секунд помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем в горячий сироп добавьте тыкву, палочку корицы и кусочек ванили. Дайте полностью остыть.
  3. Затем снова поставьте в микроволновку на режим СВЧ + конвекция, 600 Вт на 5 минут. Дайте остыть.
  4. И третий раз поставьте на режиме СВЧ + конвекция, 600 Вт еще 10 минут. Полностью остудите, а палочку корицы достаньте. Высушите в сушилке или духовке.

Как приготовить вкусные цукаты из тыквы: самые простые способы и лучшие рецепты

На солнце

Если сейчас солнечное и сухое время года, а вы на даче, то солнце легко компенсирует недостаток кухонных приборов. Ломтики тыквы можно сушить на противнях или досках прямо на улице.

В мультиварке

Подготовить засахаренные кусочки тыквы к последующей сушке и превращению в лакомые цукаты можно и с помощью мультиварки. В этом случае потребуются только:

  • 600 г нарезанной кубиками мякоти тыквы без кожуры;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Варианты рецептов тыквенных цукатов

Приведем еще несколько рецептов приготовления домашних тыквенных сладостей. Каждый сможет выбрать для себя по вкусу.

С сахаром и пряностями

Добавить пряности можно с помощью специй.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 2 шт;
  • ваниль — 1 стручок.

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, помойте и нарежьте кубиками. Варите сахарный сироп из сахара и 700 мл воды. Когда он начнет закипать, положите специи и кусочки тыквы. Варите смесь 5 минут, затем охладите.
  2. Повторять процедуру следует до тех пор, пока кусочки тыквы не закарамелизуются и не станут прозрачными (примерно 5-6 раз).
  3. Достаньте цукаты, дайте стечь сиропу, и выложите их на вощеную бумагу. Высушите тыквенные цукаты при комнатной температуре или с помощью духовки. Затем обваляйте в сахарной пудре.

Без сахара

Сладкую закуску легко можно карамелизовать с помощью меда или фруктозы, заменив им сахар.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • вода — 2 ст;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • фруктоза — 2 ст. ложка;
  • корица молотая — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как делать цукаты из тыквы, кубики овоща следует размягчить, проварив вместе с корицей на слабом огне. После чего мягкие овощные кусочки обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте мед и фруктозу. Подождите, пока смесь закипит, а затем поместите туда мягкую тыкву. Проварите будущие цукаты в сиропе 15-20 минут. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте тыкве постоять в нем еще сутки.
  3. По истечении времени тыквенные кусочки отделите от сиропа и подсушите несколько суток при комнатной температуре на вощеной бумаге, либо при 40 градусах в вентилируемой духовке.

Готовые цукаты по вкусу ничем не отличаются от приготовленных в сахаре.

С лимоном

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления тыквенных цукатов с лимоном:

  • 2,5 кг мякоти;
  • 500 мл воды;
  • 720 г сахарного песка;
  • 1 лимон среднего размера.

Приготовление

  1. Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Лимон хорошо вымойте в горячей воде. Разрежьте вместе с кожурой на одинаковые дольки и удалите из них косточки.
  3. Кастрюлю с водой и сахарным песком поставьте на огонь и сварите сироп. Доведите до кипения.
  4. В кипящий сладкий раствор выложите тыкву и лимон и проварите их после закипания 5-10 минут. Затем остудите. Повторите процесс еще два раза, каждый раз полностью остужая.
  5. После этого переложите кусочки тыквы и лимона на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. Подсушите цукаты в духовке.

С апельсином

Чтобы приготовить цукаты из тыквы с апельсином и корицей возьмите:

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 2 л очищенной питьевой воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутона гвоздики.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера. Сахар и воду на умеренном огне доведите до кипения. Затем в емкость с сиропом положите тыкву и проварите 5 минут. После чего достаньте шумовкой кусочки на сито и полностью остудите.
  2. В сироп, где варилась основа будущих цукатов, добавьте корицу, гвоздику и нарезанный дольками вместе с кожурой апельсин. Доведите смесь до кипения. Верните в кастрюлю тыкву, снова проварите ее 5 минут и остудите на сите, выловив из кастрюли шумовкой. Процесс повторите 4-6 раз, пока они не станут полупрозрачными.
  3. Доведенную до нужной степени готовности заготовку переложите на противень, застеленный пергаментом и подсушите в духовке.

Готовые цукаты можно обвалять в смеси из сахарной пудры и порошка корицы.

Как приготовить вкусные цукаты из тыквы: самые простые способы и лучшие рецепты

С медом

Для этого варианта тыквенных цукатов на 200 граммов готового продукта подготовьте:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 100 г пчелиного меда;
  • 1 лимон;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление

  1. Оранжевую мякоть порежьте одинаковыми кубиками примерно 4 на 4 см. Выложите их в подходящую емкость, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь.
  2. Утром в отдельную емкость сцедите выделившийся тыквенный сок. В него положите мед, вымытый и перемолотый на мясорубке вместе с кожурой лимон.
  3. Медово-тыквенный сироп доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Горячий сироп процедите через сито и добавьте к кубикам тыквы. Варите овощ до загустения сиропа в течение полутора часов.
  4. Почти готовые цукаты процедите через сито и высушите до готовности в электросушилке или духовом шкафу с конвекцией.
  5. Остывшие готовые засахаренные кусочки оранжевого овоща обваляйте в сахарной пудре.

Из тыквенных корок

Ингредиенты:

  • тыквенные корки — 1-1,2 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • воду — 700 гр.

Приготовление

  1. Подготовленные корки залейте сахарным сиропом (на 1 кг сахару 700 г воды) и поставьте на плиту. После закипания снимите с огня и дайте остыть. Эту процедуру повторите 4-5 раз, пока корки не станут прозрачными.
  2. Теперь кусочки овоща откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп.
  3. Далее цукаты подсушите в духовке с открытой дверкой или сразу перемешайте с сахаром и встряхните на сите, чтобы удалить лишний сахар.

В шоколадной глазури

  • 3 ч. ложки какао;
  • 70 г сливочного масла;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 1 ч. ложка меда.

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешайте и проварите в кастрюле в течение 5 минут.
  2. Окуните каждый цукат по отдельности в кастрюлю с глазурью, тем самым покрыв его поверхность шоколадом.
  3. Выложите на фольгу и оставьте на 30 минут для застывания глазури.

Сами цукаты можно приготовить любым понравившимся вам способом.

Как хранить готовые цукаты

Хранить тыквенные цукаты можно всю зиму в герметично закрытой таре — например, в стеклянных банках с плотно завинчивающимися крышками. Или же в сиропе, как варенье, тогда этапы просушки и обваливания в пудре следует опустить.

Также для хранения подойдут и мешки из плотной ткани, бумаги. Но их обязательно хорошо завязывать, чтобы влага и вредители не смогли попасть внутрь.

Куда применять

Как приготовить вкусные цукаты из тыквы: самые простые способы и лучшие рецепты

Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем. Можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами. Оставшимся при приготовлении сиропом хорошо пропитывать бисквиты или класть его вместо сахара в напитки. Также его можно использовать для приготовления ликера. А если сохранить цукаты в сиропе, получится варенье красивого янтарного оттенка.

Секреты вкусных цукатов из тыквы

Каждая хозяйка хочет, чтобы домашние сладости получились яркими и вкусными. Есть несколько секретов приготовления цукатов:

  1. Чтобы цукаты получались плотными и не разваливались, кусочки тыквы перед сушкой подержите в сахарном сиропе около 10 часов.
  2. Если сушите цукаты в духовке, то дверцу оставляйте немного приоткрытой. А тыкву нарезайте более толстыми кусочками, тогда при сушке они не станут жесткими.
  3. Для сиропа выбирайте большой лимон с тонкой кожурой. Нарезать его следует тонкими кружками или кусочками.
  4. Рекомендуется варить тыкву в кастрюле с толстым дном. А ингредиенты укладывать слоями — слой тыквы, слой лимона. Каждый слой пересыпать сахаром.
  5. Горячие цукаты с противня следует убирать сразу, в противном случае они прилипнут.
  6. Сразу обваливайте готовые цукаты в сахарной пудре. Тогда они не слипнутся между собой.

Заключение

Приготовление цукатов из тыквы продолжительно по времени и занимает 2-3 дня. Однако процесс не утомительный, поскольку вашего участия потребуется не более 20 минут в общей сложности. По желанию к тыкве можно добавить корицу, гвоздику, лимон, апельсин. Десерт получается не только вкусным, но и полезным, ведь в нем сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов.

цукаты1 (376x469, 465Kb)

Описание: Да, это не ошибка. Именно за 25 минут в микроволновой печи вы приготовите вкуснейшие цукаты из кожуры апельсинов, грейпфрутов или помело. Подготовительный этап занимает больше времени. Пока печется пирог, уже будет готово украшение. Этот рецепт я использую еще с начала девяностых, когда мне попалась интересная брошюрка "Испанская кухня в микроволновке". Прошу любить и жаловать - Confitadas.

Читайте также: