Как сделать цитрусовый раф

Обновлено: 05.07.2024

Раф кофе рецепт классический

Несмотря на разновидности напитка, наибольшей популярностью пользуется рецепт кофе раф классический:

Это стандартный раф кофе рецепт, дома и в кофейнях обычно придерживаются именно таких пропорций. Коктейль несложно приготовить самостоятельно, однако, бариста утверждают, что идеальным, с приятной и нежной текстурой, получается раф кофе в кофемашине. Конечно, техника быстро сварит крепкий кофе, взобьет ингредиенты в питчере при правильной температуре. Итак, какой же раф кофе рецепт для кофемашины взять на вооружение?

Для начала следует подготовить продукты, указанные выше и прогреть бокал или чашку, в которой будет подаваться угощение. Затем машина сварит традиционный эспрессо, который нужно перелить вместе с нежирными сливками и сахарным песком в питчер, где смесь будет взбиваться пароотводом до тех пор, пока не превратится в воздушную пену. Осталось перелить коктейль в предварительно прогретую посуду и украсить по желанию.

Следует отметить: техника справится с задачей за 5-10 минут, температура подачи – 60 или 70 градусов. Так как в составе блюда присутствуют сливки, то достаточно питательным получается раф кофе, калорийность стандартной порции может варьироваться от 130 до 195 килокалорий, в зависимости от наличия тех или иных добавок.

Если же под рукой нет помощницы – кофемашины, а хочется побаловать себя раф кофе дома, то следуя определенной инструкции, можно легко это сделать.

Кофе раф рецепт в домашних условиях включает в себя следующие продукты:

Итак, молотые зерна поместить в турку, залить питьевой водой и поставить ее на средний огонь. Содержимое турки следует постепенно нагревать, не доводя до кипения. Лучше всего присутствовать при этом процессе, не отходя от плиты. Когда кофейная пенка поднимется, джезву следует убрать с огня, дождаться момента, когда все осядет и снова поставить посудину на огонь. Чтобы зерна отдали свой аромат и вкус в полной мере, эти действия нужно проделать не менее трех раз. Пока идет процесс приготовления эспрессо, можно нагреть сливки. Теперь последний и главный шаг – смешать сливки, готовый кофе, сахарный песок и взбить их при помощи венчика, а лучше блендера в пышную пену. Раф кофе можно подать в красивом бокале, украсить его содержимое, словно в модной кофейне.

Вот так, раф кофе в домашних условиях может приятно удивить домачадцев, гостей, украсить любой стол.

Апельсиновый раф кофе – рецепт с изюминкой

Настоящие гурманы, желая разнообразия, привнесли в раф кофе классический особую изюминку. Например, добавив в базовый напиток апельсиновый сок или цедру лимона, можно получить оригинальный раф кофе цитрусовый. Коктейль с цитрусовой ноткой непременно найдет своих сторонников, ведь, как известно, апельсины очень ароматны и полезны.

Итак, как приготовить апельсиновый раф кофе, рецепт которого требует тот же состав продуктов, что и классический раф кофе рецепт? Отличие состоит в том, что вместо ванильного сахара добавляется 15 мл апельсинового сока.

Если выраженный привкус цитрусовых приходится не по вкусу, то раф кофе апельсиновый просто украшают яркой долькой этого солнечного фрукта.

Пожалуй, из всех разновидностей напитка самый многогранный раф кофе цитрусовый, рецепт которого в дополнение к традиционным ингредиентам включает в себя щепотку цедры цитрусовых, либо 30 мл ликера из апельсинов, либо апельсиновый сахар взамен обычному.

Раф кофе лавандовый – яркий аромат

Несмотря на то, что кофейный десерт в современном обществе стал уже привычным блюдом, любителям кулинарных новшеств обязательно стоит попробовать раф кофе лавандовый. Не всем известно, что эти милые цветы широко используются в кулинарии. Их яркий аромат станет прекрасным дополнением к сливочному, ванильному, шоколадному лакомству.

Лавандовый раф кофе, рецепт предполагает использование уже привычных компонентов:

Сначала необходимо сварить крепкий эспрессо привычным для каждой хозяйки способом. Чтобы будущий десерт насытился нежным ароматом лаванды, сахарный песок следует перемолоть с цветами. Добавить измельченную смесь в готовый эспрессо. Затем влить туда же сливки и прогреть жидкость на огне. Заключительный шаг – тщательно взбить все компоненты блендером, венчиком либо капучинатором до образования стойкой пены. Разлить в предварительно подготовленные стаканы или чашки и наслаждаться чудесным напитком!

Раф кофе медовый – изысканный десерт

Раф кофе медовый признан изысканным десертом, что совсем неудивительно, ведь мед – уникальный продукт: обязательно согреет в холодную погоду, придаст бодрости и сил.

Все просто – сварить эспрессо, нагреть нежирные сливки и перелить их к кофе, добавить мед и хорошенько взбить до появления плотной пенки. Все, согревающее лакомство готово!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Как сделать рецепты с кафемашиной раф в игре "Мой кофейня"?

Как приготовить Цитрусовый раф? Цитрусовый раф - какой рецепт?

Как приготовить Раф с шоколадом? Раф с шоколадом - какой рецепт?

Как приготовить Мятный айс раф? Мятный айс раф - какой рецепт?

В игре "Моя кофейня" появился новый аппарат для приготовления кофе раф. С его помощью можно приготовить классический раф за 8 монет, а также три рецепта с добавками:

  • Цитрусовый раф - для него необходимо кофе раф, корица и лимон с полки для специй, ванильный сироп из аппарата. Стартовая стоимость - 9 монет;
  • Раф с шоколадом - берем кофе раф, тертый шоколад со специй и карамельный сироп. Стартовая стоимость - 10 монет;
  • Мятный айс раф - необходимо взять кофе раф, мяту, лед из холодильника и ванильный сироп из аппарата. Стартовая стоимость - 18,5 монет.

Аппарат можно купить в начальной комплектации, а также сразу развитый до максимального уровня.

Если вы любите экспериментировать с кофе дома, скучать точно не придется. Эспрессо и американо, десятки напитков на его основе, всевозможные вариации с молоком: все рецепты не перечислить.

Особенности приготовления

Это кофейный напиток, который готовится из эспрессо, сливок и сахара (простого и ванильного). Его можно назвать кофейно-молочным коктейлем или десертом, так как он очень вкусный, сладкий, нежный, в чем-то напоминает крем-брюле.

Раф и капучино

Казалось бы, в составе те же ингредиенты – эспрессо и молоко, но с кофейными напитками не все так просто. Отличия капучино и рафа заключаются в следующем:

как правило, в раф добавляют жирные сливки, тогда как в капучино – молоко до 3,5% жирности;

ингредиенты капучино (кофе, молоко);

кофе раф гораздо калорийнее: в капучино 200 ккал в порции, в рафе – около 300 ккал;

капучино подают в высоких чашках, раф – как в чашках, так и в стеклянных бокалах, как латте.

Приготовление кофе раф: классический рецепт в кофемашине

Остальное – за малым. Берем хорошие кофейные зерна средней обжарки, рекомендуем использовать сладкие сорта, которые наилучшим образом влияют на вкус десертного напитка, сливки 11%, 1 ч.л. обычного и столько же ванильного сахара.

Готовим порцию эспрессо в кофемашине. На кружку рафа нужно около 30-35 мл.

В питчер или молочник наливаем холодные сливки (100 мл), добавляем к ним весь сахар. Кстати, ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванили.

Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты.

Переливаем напиток в чашку или стеклянный бокал. Готово!

Перед подачей посуду для кофе лучше прогреть.

Еще несколько вкусных рецептов для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания.

Традиционный раф, как мы выяснили, готовят из эспрессо, сливок и сахара. Если добавить к ним другие продукты (порой, самые необычные), получится совсем другой напиток, но такой же нежный и воздушный по консистенции.

Медовый раф

Очень сладко и очень полезно. Просто заменяем сахар на 1-2 чайных ложки жидкого меда. Засахаренный мед можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию.

Звучит аппетитно, согласитесь? Для приготовления потребуются два дополнительных ингредиента: арахисовая паста (1 ст.л) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. Все компоненты перемешиваем и взбиваем, как обычно.

Лавандовый раф

Раф-кофе – десертный напиток на базе кофе, коктейль из эспрессо, сахара и сливок. Особенностью рецепта является ласковый вкус, ванильный запах и однородная структура. Кофе раф имеет колоритную историю и огромное

Что такое цитрусовый раф?

Так называемый русский кофе пользуется популярностью в России и странах ближнего зарубежья. Цитрусовый раф – это одна из его разновидностей. При этом нет определенной рецептуры приготовления. У каждого бариста свой фирменный рецепт, а в домашних условиях каждый кофеман готовит его по собственному вкусу.

Часто в качестве ароматизатора используют апельсиновый сироп, но его также можно заменить на сок или цедру. Подсластить напиток можно белым или тростниковым сахаром в смеси с ванильным или всевозможными сиропами. Профессиональные бариста добавляют в напиток приготовленную своими руками пасту из цедры и сахарного песка.


В традиционном варианте рафа все ингредиенты взбиваются вместе. Но иногда бариста в своих авторских рецептах отходят от этого правила. Тогда молоко или сливки взбивают отдельно, а остальные добавки аккуратно смешивают с воздушной массой, оставляя сверху белый взбитый слой без примесей.

Калорийность и пищевая ценность

Показатели энергетической и пищевой ценности одной порции апельсинового рафа из кофейни Кофемания:

  • белки – 6 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 28,5 г;
  • калорийность – 336 ккал.


Раф кофе – что это такое?

Раф кофе правильнее именовать коктейлем на основе кофе. Классический раф кофе смешивается в пропорциях 1:2, где на одну часть кофе приходится две части сливок или молока.

Сама идея пить кофе со сливками родилась давно, и авторство ее утеряно в сумраке времен. Но раф кофе впервые приготовили в 90-ых годах в одном из московских кофейных заведений.

На просторах сети можно встретить и альтернативную версию. В ней первый глоток раф кофе приписывают аж самому императору Китая эпохи Лянь. Мол, смешал владыка кофе и жирное молоко, да и заснул, прежде, чем отведать напиток. В чашку упали лепестки цветка, проснувшийся император выпил свой кофе и почувствовал прилив бодрости. Все возможно, конечно, да только в 6 веке, когда правила династия Лянь, кофе еще не получил широкого распространения, так что вряд ли император баловался чашечкой рафа.

Как подают

Подавать лучше в больших, широких подогретых заранее чашках, так его удобнее пить и он дольше сохранит температуру.

Сверху же можно посыпать кофе раф разными специями и добавками: корицей, какао, апельсиновой (или любой другой цитрусовой) цедрой. Можно добавить кокосовую стружку, шоколадную крошку, или цветки лаванды. Также можно положить маленькую веточку мяты или украсить небольшим количеством взбитых сливок.

как подают

Для большего украшения можно использовать трафареты различных форм: сердце, цветок, смайлик и так далее.

Но даже без всех “декораций” кофе раф будет выглядеть прекрасно со своей нежной сливочной пенкой.

Рецепт Кофе тюр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.5 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9103 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.8% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 10.3% 5341 г
Вода 49.7 г 2273 г 2.2% 11.9% 4573 г
Зола 0.175 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 2.7% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 11.4% 4737 г
Витамин В4, холин 1.3 мг 500 мг 0.3% 1.6% 38462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 13.5% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.5% 200000 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.6% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.005 мг 15 мг 300000 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.5% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0955 мг 20 мг 0.5% 2.7% 20942 г
Макроэлементы
Калий, K 24.5 мг 2500 мг 1% 5.4% 10204 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 100000 г
Магний, Mg 1.5 мг 400 мг 0.4% 2.2% 26667 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.5% 130000 г
Фосфор, Ph 1.5 мг 800 мг 0.2% 1.1% 53333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.005 мг 18 мг 360000 г
Марганец, Mn 0.0115 мг 2 мг 0.6% 3.2% 17391 г
Медь, Cu 1 мкг 1000 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Фтор, F 45.35 мкг 4000 мкг 1.1% 5.9% 8820 г
Цинк, Zn 0.01 мг 12 мг 0.1% 0.5% 120000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.01 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 цис 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Прочие вещества
Кофеин 20 мг ~

Энергетическая ценность Кофе тюр составляет 18,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Где можно купить цитрусовый раф?


Цены не всегда такие демократичные. В некоторых кофейнях чашечка цитрусового рафа может обойтись в 250-370 рублей.

Шафран для похудения

Включение кофе с шафраном в рацион при поддержании диеты, направленной на похудение, объясняется способностью этой пряности интенсифицировать выведение жира из организма.


А также шафран позволяет уменьшать аппетит, что обусловливает снижение употребляемой пищи. Эта пряность способствует быстрому насыщению и сохранению подобного ощущения на длительное время. Чувство голода значительно притупляется и не вызывает дискомфорта.

Помогает быстро избавляться от лишних килограммов способность пряной специи улучшать настроение, устранять депрессивное состояние. Уже через месяц после введения в меню кофе с шафраном можно заметить положительную динамику в снижении веса.

Обязательно прочтите: Как сделать молочную пенку для кофе

Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком

Раф-кофе традиционно подают в фарфоровых чашках, аналогично капучино. Чашки предварительно прогревают. Раф-кофе можно разливать также в большие прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет особенно аппетитно выглядеть благодаря сливочной воздушной пенке.

Кофейный напиток с апельсиновыми дольками, соком или цедрой может готовиться и другим способом. К примеру, сливки не смешивают с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка красивую воздушную шапочку.

Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это придаст аппетитный вид напитку и внесет особую терпкую нотку в его аромат. Красиво смотрится апельсиновый кофе со льдом, разлитый по бокалам.

Кофе с апельсином

Разные рецепты раф-кофе с апельсином

Традиционные ингредиенты апельсинового раф-кофе:

  • эспрессо 50 мл,
  • сливки 11% 100мл,
  • ванильный сахар 5 г,
  • сахар 5 г,
  • сок апельсина — 2 чайные ложки.

Для приготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если нужно приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.

Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом

Рецепт кофе с апельсином и горячим шоколадом — один из популярных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.

Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются вместе, как и положено при создании раф-кофе. Во втором варианте вместо сока берется апельсиновая долька, помещаемая на дно чашки, затем добавляют шоколад и кофе и, наконец, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.

Апельсины

Кофе с добавлением апельсинового ликера

Хорошо сочетаются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Такой кофейный напиток придется весьма кстати зимним вечером в уютной компании друзей:

  • крепкий кофе — около 500 мл,
  • ликер из апельсинов 150 мл,
  • щепотка порошка апельсиновой цедры,
  • взбитые сливки 100 мл,
  • по апельсиновой дольке на порцию.

По этому рецепту кофе смешивают с ликером, а сверху располагают взбитые вместе с цедрой сливки. Композицию довершает апельсиновая долька. Красивое оформление напитков очень важно: удивительный вкус и аромат кофе с цитрусовыми нотками подарят настоящий праздник, а изысканная подача к столу добавит очарования моменту.

Кофе с корицей и апельсином

Очень многие рецепты, сочетающие в себе кофе и апельсиновый сок, содержат также корицу. Эта специя с терпким ароматом очень хорошо дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей неизменно пользуется популярностью.

Апельсиновый кофе с корицей для двоих готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • кофе 500 мл,
  • апельсин,
  • корица молотая — чайная ложка,
  • сахар 30 г,
  • шоколадка,
  • сливки 200 мл.

Кофе заваривают 20 минут вместе с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за пару минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.

Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтобы без труда натереть шоколадную плитку, ее нужно предварительно охладить.

Корица

Кофе со специями и апельсиновой цедрой

При приготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама идея раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и экспериментов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.

В такой кофе входят следующие ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 чайные ложки,
  • вода 150 мл,
  • цедра апельсина — пол чайной ложки,
  • корица — четверть чайной ложки,
  • немного ванили и гвоздики.

Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке или кофеварке. Разлитый по чашкам напиток украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.

При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно заменить. Гармонично сочетаются с кофе кардамон, мускатный орех, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда следует помнить об умеренности: они должны лишь обогатить аромат кофе, а не заменить его.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Метафорические карты, трансформационная игра Мудрость души

Ящик с секретами метафорические карты Миниатюра

Колода метафорических карт Ящик с секретами. Она необычная. Обычно мои метафорические карты …

Озарение метафорические ассоциативные карты Миниатюра

Одновременно яркая и светлая колода, чувственная и мудрая.Рисунки абстрактные, медитативные,…

Бамбуковая коробочка для метафорических карт Миниатюра

Такая бамбуковая коробочка служит упаковкой для метафорических карт Сто солнц и для трансформаци…

Метафорические карты набор текстов Миниатюра

Для работы с подсознанием, с ассоциациями можно использовать не только изображения, но и тексты….

Метафорические карты Я радость Миниатюра

Я радость – метафорические карты, колода с сюжетными рисунками, одновременно рабочая и ресурсна…

Ангел-хранитель метафорические ассоциативные карты Миниатюра

Метафорические карты Ангел-хранитель это в большей степени ресурсная колода. Двадцать семь ангел…

Как приготовить банановый кофе-раф

  • Заварить и охладить 100 мл эспрессо
  • Половинку банана измельчить вилкой
  • Все смешать в одной емкости и взбить венчиком или блендером
  • Разлить по стаканам

Как подавать раф кофе

Для подачи подходят объемные кофейные чашки, еще чаще используют прозрачные стаканы. Раф кофе имеет приятный цвет, а высокая пенка красиво выглядит в прозрачной посуде.

Особенных украшений раф кофе не требует, но, если душа просит, можете использовать декоративную посыпку. Самый простой состав для нее – какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой в равных пропорциях.

Нюансы приготовления и подачи Раф-кофе

Классический вариант пьют со сливками, но подойдет и жирное молоко 3,2%.

В регионах Раф стоит около 200 рублей за 170 мл. Заграницей редко встречается этот русский кофейный напиток, но, например, в Украине цена за чашечку 40-50 грн.

Хорошо согревает в холод

В 150 мл напитка содержится 135-150 кКал

Если вам нравится кофе со сливками, то советую попробовать фраппучино, а если любите послаще, то вам идеально подойдет кофе с маршмеллоу.

Кофе с добавлением апельсинного ликера

  1. Варят эспрессо.
  2. Добавляют в кофе 20 гр ликера.
  3. Взбивают сливки.
  4. Выливают в бокал базу.
  5. Сверху выкладывают взбитые сливки.

Как верно подавать приготовленные напитки

Раф, как и капучино, принято подавать в фарфоровых чашечках. Кофе с соком апельсина лучше смотрится в специальной посуде, созданной для слоистых коктейлей. К примеру, в бокалах пус-кафе. Жаркие чай с фрешем пьют из обыденных чашек. Но в ресторанах таковой напиток подают в бокалах айриш-кофе, созданных для глинтвейна.

цитрусовый раф

Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Что такое цитрусовый раф?

Так называемый русский кофе пользуется популярностью в России и странах ближнего зарубежья. Цитрусовый раф – это одна из его разновидностей. При этом нет определенной рецептуры приготовления. У каждого бариста свой фирменный рецепт, а в домашних условиях каждый кофеман готовит его по собственному вкусу.

Часто в качестве ароматизатора используют апельсиновый сироп, но его также можно заменить на сок или цедру. Подсластить напиток можно белым или тростниковым сахаром в смеси с ванильным или всевозможными сиропами. Профессиональные бариста добавляют в напиток приготовленную своими руками пасту из цедры и сахарного песка.


В традиционном варианте рафа все ингредиенты взбиваются вместе. Но иногда бариста в своих авторских рецептах отходят от этого правила. Тогда молоко или сливки взбивают отдельно, а остальные добавки аккуратно смешивают с воздушной массой, оставляя сверху белый взбитый слой без примесей.

Калорийность и пищевая ценность

Показатели энергетической и пищевой ценности одной порции апельсинового рафа из кофейни Кофемания:

  • белки – 6 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 28,5 г;
  • калорийность – 336 ккал.


Готовим кофе цитрусовый раф дома

Сложность приготовления кофе с молоком и цитрусовыми добавками заключается в том, что молочный продукт при таких условиях свернется, если будет слишком горячим. По этой причине апельсиновый раф не получится приготовить обычной для данного напитка температуры. Также следует строго соблюдать пропорции входящих в состав ингредиентов, иначе молоко или сливки все равно свернутся.

Ингредиенты

Для одной порции апельсинового рафа понадобятся продукты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • сливки жирностью 10-15% – 100 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • апельсиновый сок – 2 ч. л.

Можно немного поэкспериментировать по собственному вкусу. Вместо сливок допустимо добавить жирное молоко. Подсластители часто заменяют на ванильный сироп. Также оба вида сахара и апельсиновый сок можно заменить цитрусовым сиропом.


В качестве украшения можно использовать молотую или тертую апельсиновую цедру, дольку цитруса, взбитые сливки.

Результат напрямую зависит от зернового кофе. Растворимый продукт вообще не подходит для приготовления рафа. А зерна бариста рекомендуют брать разных сортов арабики, добавляя к смеси 10-30% робусты, чтобы кофейные нотки получились более выраженными.

Алгоритм приготовления

Апельсиновый раф обязательно получится в домашних условиях, если следовать простой пошаговой инструкции:

  1. Сварить кофе. Кофемашина даст готовый раствор для дальнейшего использования, а при варке в турке, кофе придется дополнительно процедить через мелкое ситечко. В рафе плотных частичек быть не должно.
  2. Смешать в питчере эспрессо, сахар и апельсиновый сок (свежевыжатый или пакетированный).
  3. Добавить слегка подогретые сливки.
  4. Взбивать смесь до образования пышной однородной массы.
  5. Перелить в кофейную кружечку или прозрачный бокал. При желании украсить тертой цедрой или долькой апельсина.

Где можно купить цитрусовый раф?


Цены не всегда такие демократичные. В некоторых кофейнях чашечка цитрусового рафа может обойтись в 250-370 рублей.

Отзывы

Пробовала цитрусовый раф в кофейне Даблби. Это настоящий напиток богов! Стаканчик в 300 мл обошелся мне в 300 рублей. Запаха цитруса не чувствовалось, а вот вкус да. Сладкий, апельсиновый, нежный, воздушный.

Пробовала раф цитрус в Москве. Напиток так понравился, что выпытала рецепт у бариста. Хотела приготовить дома, но получилось не сразу. Оказалось, что вместо апельсинового сока лучше добавлять пасту из цедры и сахара. Но в любом случае молоко сворачивалось. Сливки также положения не спасли. Затем вычитала в интернете, что это происходит, если молоко горячее. Методом проб и ошибок получилось создать свой идеальный рецепт. Экспериментируйте, у вас все получится!

Видео по теме

Чтобы наверняка все получилось, можно повторить процесс приготовления за профессиональным бариста. Пара интересных рецептов на видео представлена ниже.

Как приготовить раф цитрус дома:

Секреты апельсинового рафа:

Молочно-кофейный напиток со вкусом апельсина бодрит, повышает настроение. Согревает. Апельсиновый раф можно попробовать в кофейне или приготовить в домашних условиях. Существует множество авторских рецептов, остается подобрать для себя наиболее вкусный и простой вариант.

Читайте также: