Как сделать чтобы жена не орала

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Доброе утро. Меня зовут Александр, мне 29 лет, жене 23, живем вместе 5 лет, женаты больше года, ребенку 9 месяцев. Проблема в том, что жена постоянно меня пилит, издевается, как она говорит "прикалывается", то есть получает от этого удовольствие. Я ни разу ее не бил, не орал, стараюсь во всех конфликтных ситуациях разбираться без шума. Последней каплей было что она вчера сказала ты мне что муж, что не муж. Постоянно говорит про развод и что уедет от меня. Я не пью, не курю, не урод, доход выше среднего, своя квартира, машина, дача. Ежегодно отдыхаем за границей. Ребенка постоянно вывожу на прогулку вечером после работы не менее чем на 2 часа, то есть у нее есть 2 часа свободного времени. Ночью я хожу навожу смесь малышу, перед сном убираю кухню, так как из-за того, что она не убирает в квартире завелись тараканы, ежедневной уборкой удалось их вывести. Я забросил все свои увлечения и хобби ради семьи и ребенка. Не вижу с ее стороны ни капли благодарности, наоборот она издевается, когда я вымою всю ее посуду она вместо благодарности говорит что я губку мокрую оставил. Вчера говорит что я одет как бомж, хотя на мой взгляд и я специально подошел к куме (она сейчас живет с нами на время сессии) и спросил как моя одежда, она сказала что хорошо, классические брюки и рубашка классическая. Потом постоянно говорит что не довольна тем, что я ною, хотя на мой взгляд я выражаю свою точку зрения отличную от ее. На свадьбе ее сводного брата на этих выходных я против был что бы она выпивала, она специально пила. Пока заходили все и рассаживались, а я был с сыночком у входа, что бы не толпиться, она села за стол так, что мне пришлось садиться напротив а не рядом. Когда я сказал что может быть сядем рядом, схватила ребенка и побежала плакать на улицу. У меня знакомая говорит, что надо проверить уровень гормонов и щитовидку, когда ей сказал давай сдадим кровь, она сказала сам сдавай. Вобщем постоянные сиуации с тем, что ей плевать на мои слова и мое мнение. Может быть необходимо меняться мне, не быть таким добречком а начинать гонять ее? Может быть я зря помогаю делать ее дела, а нужно выходить на вторую работу и работать по вечерам и в выходные? Сейчас после фразы ты мне что муж что не муж нет никакого желания общаться, стоит ли мириться мне или ждать пока сама проявит инициативу? И кстати когда я прихожу мириться она не с первого раза мириться, а я с первого, может и мне так же поступать?

Александрврн, у жены такое поведение было и до совместного проживания или подобное отношения стало проявляться после рождения ребенка?

Было но не столь ярко выражено, стеснялась наверное. Я думал, может беременность, может молодость. Потом пообщался с матерью и понял что это воспитание. Мать ее тоже так же относится к своему сожителю. Что можно просто тихо сказать она орет на весь дом.

Но до свадьбы как к хозяйки не было претензий уборка готовка все на 4+, единственное я начал стирать машинкой автомат так как она типа не разбиралась в кнопках, но в конечном итогде я и вывешивать стал сам. А теперь иногда бывают фразы типа я что то не постирал вовремя или что то постирал что не нужно стирать было:-) я конечно понимаю что это я все не правильно делаю, но я не могу видеть горы не стираного белья или если белье в машинке полдня полежит то она начинает пахнуть сыростью и его опять нужно стирать

Супруге кто-то помогает с ребенком? Ее мама, няня? У нее есть подруги, увлечения? До рождения ребенка она работала?
По описанию - Вы идеальный муж :)

Чувства как говорится самые добрые и светлые. Не вижу явных недостатков, закрываю на многое глаза. Ну наверное любовь как она есть та которая обычно до трех лет живет, а я люблю до сих пор, а у нее видно чувства похолодели немного, хотя в интиме все нормально, когда не ругаемся 1-2 раза в день оргазмы в 90 процентах случаев.

Александрврн, а что она говорит вам про свои чувства?
И, возможно, дело не в смене ее характера, а в той роли, в которой она сейчас. Я про материнство. Готова ли она была к нему? Хотела ли ребенка? Довольна ли сыном? Собой?

Ну про чувства говорит что любит. К материнству готова, ребенка специально зачинали подбирали дату что бы мальчик. Сыном довольна, тут все хорошо, с ребенком ей нравится заниматься. Постоянно говорит, что не знает как раньше жили без ребенка.

Александрврн, сыном получается, что довольна, а вами - нет. Говорит, что любит, а при этом "дискредитирует". Не состыковка какая-то (Верите в ее чувства к вам? В чем еще видите причину ее капризов и обид?

Александрврн, возможно и так! А как бы вы хотели себя вести? "Закручивать гайки"-это по вам? или вы-
"терпила"?

Александр, расскажите немного о себе, с кем из родителей у вас более близкие отношения. Какие отношения между вашими родителями? И еще, вы пишите о своей предыдущей девушке, что вы стали ее переделывать под свой идеал жены, а в чем это выражалось?

С родителями одинаковые отношения, никого не выделяю. Между родителями плохие отношения, не разведены, вместе не живут, но общаются по поводу внуков. Бывшую пытался отучить от курения, быть добрее к окружающим (ругалась со всеми по пустякам), хотел что бы она умела готовить что то кроме яиц картошки и полуфабрикатов

Александр добрый день, я не психолог конечно, просто вдруг моя ситуация поможет, я тоже мама, и ребенок маленький, муж у меня золотой, почти все как у вас, тоже муж помогает, по дому даже больше - если выходной у него. Любим друг друга, но у меня к мужу иногда тоже какая то злость порой была, вроде и золотой а я злилась. потому что не всегда женщине важно, что вы ей белье помогли постирать, тем более почему ей- вы же вместе живете, ваше белье там тоже есть, это я к тому, что возможно жена вашу помощь воспринимает как естественное поведение мужа, и гулять с ребенком вы должны - вы же папа. Возможно ей другой помощи не хватает, возможно вообще не помощи, а жизненных перемен, ведь дома в декретном с ребенком сидеть это тоже морально тяжело. Хочется и в гости и в кино и вообще. Можно гадать сколько угодно, но лучше сесть и поговорить, ребенка спать, сами на кухне, хотите по бокальчику вина для раскрепощения, если надо. Меня раздражало что муж, как мне казалось мало ребенку времени уделял, и что днем спал когда хотел, а нам с дочкой не хватало его общения. Мы поговорили и все выяснили, теперь у нас все хорошо, муж спит днем только с нашего с дочкой разрешения У каждого свои причины, вы возможно для многих идеальный, но не всегда нужна идеальность - выясните напрямую с женой, что не так с вами на ее взгляд. Я вам желаю мира в семье, и любви!

Может быть я зря помогаю делать ее дела, а нужно выходить на вторую работу и работать по вечерам и в выходные?

Или это попытка "наказать" жену?

Александрврн, я перечитала ваш первый пост, и в голове снова появилась мысль, что действия вашей жены напоминают игру, по типу "кошки-мышки" или "достань меня". Словно она провоцирует вас на злость, а вы ей ее не даете. Так ли это?

Ды я спрашивал что ее не устраивает во мне, говорит все устраивает. Да и отдыхать я ей время даю, и по магазинам походить и в гости.

Александрврн, а вам самому хочется: Или это попытка "наказать" жену?

Ну скорее попытка наказать. Но лишние деньги не помешают. Ведь приходя домой я не отдыхаю, а выполняю работу по дому, которую должна выполнять жена. А в итоге я не успеваю что то свое сделать или починить за что слышу упреки, типа когда ты уже свой инструмент соберешь или шкаф не отремонтирован. При чем днем я не спал уже с момента рождения ребенка не единожды, а ночью ложусь через час полтора после того как они лягут, а просыпаюсь за час как они просыпаются.
Да, про кошки мышки похоже. Но после этого я могу что то сказать и она обижается и по-долгу не разговаривает, поэтому я стараюсь сдерживаться и не входить в конфликт.

Александрврн, по моему мнению, вы сильно сдерживаете свои эмоции. Начиная с негодования, и заканчивая злобищей на жену. А если вас "порвет"? почему вы не проговариваете жене все накопившееся?

Я все таки считаю, что жена вам сказала не совсем правду. Мне кажется если человека все устраивает зачем провоцировать другого на агрессию, почему то вы или ваши поведение ее раздражает, злит. Скорей всего в момент когда вы спрашивали ее об этом -не было доверительной атмосферы между вами, не всегда человек готов ответить честно как есть на самом деле, поделиться своим сокровенным. Возможно и не а вас дело, возможно вы просто объект для разгрузки эмоций. опять же все только догадки. Я уверенна, что психологи вам зададут нужный вопрос и вы сможете найти свой ответ и правильное решение. Уходить на вторую работу и отдаляться от семьи намерено, опять же мое мнение ни к чему не приведут хорошему, в целом у вас хорошая семья я так поняла - берегите ее, но и про себя не забывайте!)

Александрврн, выходит только ваша жена способна на чувства, негатив, обиды и прочее. Только за ней закреплены эти права?

Моя жена постоянно капает мне на мозги. Либо устраивает скандалы. Причем без всяких видимых причин. Точнее сперва скандал на пустом месте - потом придумывается причина (месячные, достал ребенок, нечего надеть, подружка купила очередную шмотку и тд итп. - всегда есть объяснение). Как интересно у других происходит? Или моя - редкое исключение.

Даже представить себе не могу, чтобы жена на меня не то что орала, а просто голос повысила.
Бывали попытки с ее стороны по молодости, но я их просто жестко пресек. Я хозяин, добытчик. Обязанности строго разделены: я не знаю, сколько стОит колбаса и т.д в магазине, я просто даю деньги. Но чтобы в доме было все. ИМХО.
З.Ы. Дочке 12 лет. Надеюсь, она все правилно понимает..

quote: Originally posted by alligatork:

то, что женщина срывается на крик - это понятно, это она так стресс снимает. то, что это происходит постоянно - это уже проблема. или так много стрессов(может один, но постоянный), или такая психика неустойчивая.

в любом случае есть решение.

quote: Originally posted by BAZ:

И совсем не обязательно хирургическое вмешательство.

----------
Лучше уж фонарь под глазом, чем свечка в изголовье :(

согласен - если срывается значит есть причина. если раньше не срывалась - значит что то изменилось.
посмотри, что изменилось вокруг нее: перестала помогать теща с ребенком; ты стал позже приходить с работы; забыл о комплиментах; переложил часть своих дел не нее.
а может быть кто-то сказал ей, что она пополнела?

Я срываюсь на крик только когда по-другому меня просто не слышат и мне надоело объяснять спокойно, но безрезультатно.

Ну а если мы живем вместе, то у нас возникают вопросы, котторые просто необходимо решать и хочет он это слушать или нет ничего не меняет.

т.е., тебя абсолютно не волнует хочет он их решать сейчас или нет?
в таком случае, ты любишь только одного человека - себя.

Ой. Бывает. Накричу, потом стыдно станет - и бегом извиняться. Просто кто-то настроение подпортил, а сорваться можно лишь на самом родном.

Я же говорю, что кричать начинаю только после того "Когда надоело объяснять спокойно" - цитата . Это значит он уже до этого несколько раз не хотел их решать, а вопросы бывают всякой срочности и важности.

Если это не какие-то ее проблемы с гормонами или психикой, то такое поведение, ИМХО, говорит о том, что она тебя не воспринимает как самца, доминанту.

Попробуй быть строже. Нарывается на скандал - устрой ей скандал. Чтобы мало не показалось (только без истерии и рукоприкладства). Скажи ей, что тебя не устраивает такое ее поведение и ты не будешь с этим мириться. Необоснованные наезды пресекай в корне. Будь уверенным в себе и своей правоте. Злым когда она плохо себя ведет, добрым если иначе. Вожаком, короче.

Если она станет покладистой и ласковой - вот тебе и причина. Меняйся, если сможешь, и будет тебе счастье.

Постоянное недовольство одного из супругов: в чем причины

Рассказывает Олег:

Не знаю, что происходит. В последнее время я никогда не вижу Марину (так зовут его жену) довольной, улыбчивой, какой она была раньше. От ее постоянных упреков не хочется идти домой. А когда задерживаюсь, еще больше обид и подозрений. Чувствую себя постоянно виноватым, но не могу понять в чем именно моя вина. Я хорошо зарабатываю, но сколько бы я не приносил денег, никогда не слышу благодарности.

У женщин в свою очередь другие претензии.

Рассказывает Алена:

Муж совсем перестал уделять мне внимание. Постоянно меня критикует: готовлю не так, говорю не то, одеваюсь плохо. У меня терпение уже иссякло и я прямо спросила: “зачем ты живет со мной, раз я такая плохая?” Он молчал. Потом сказал, что привык просто. А я уже сама не знаю, какие у меня чувства к нему. Много обиды из-за постоянных упреков. Он вечно всем недоволен. Когда ко мне не придирается, бормочет что-то себе под нос о политике, погоде, зарплате. И все - один сплошной негатив.

В каждой семье свои нюансы, но важно понимать: подобное поведение — это уже следствие. Причина, как правило, кроется глубже. Давайте рассмотрим, что это может быть.

● Скопление обиды и недовольства, нереализованные надежды, связанные с супругой/супругом.

Часто претензии, критика, недовольство мужа или жены — это следствие невысказанной, не проработанной обиды из-за чего-то. Или целой серии таких обид. Поводом может послужить и не вынесенный вовремя мусор, и забытая покупка чего-то, и вскользь брошенное слово, или даже просто отсутствие элементарных слов благодарности.

● Действие родительских сценариев.

Хорошая новость в том, что мы можем изменить свои способы поведения в семье, когда осознаем их, увидим, как они действуют на партнера. И после этого уже можно искать другие методы выхода из конфликта, чем крик и упреки. Находясь внутри ситуации, очень сложно посмотреть на нее со стороны, поэтому в этом случае помощь психолога может быть очень ценной.

● Проблемы на работе/бизнесе, которые отображаются на отношениях в семье.

Подобная ситуация, к сожалению, тоже довольно распространенная — когда неурядицы на работе провоцируют стресс, плохое настроение, которое супруги несут домой и выливают на своего партнера. Проблема в большинстве случаев заключается в неумении отслеживать свои состояния и работать с ними. Здесь важно понимать: речь идет не о контроле эмоций, который предполагает их подавление. Подавленные чувства рано или поздно все-равно выйдут наружу. Речь о том, чтобы уметь распознавать эмоции в конкретный момент — злость, агрессию, обиду — понимать их причину и уметь их проживать и отпускать без вреда для себя и окружающих. Но в данном случае речь уже идет об определенных практиках, которые можно пройти на приеме у специалиста.

Почему никто не говорит: “Стоп!”

Конечно, это далеко не полный перечень возможных причин недовольства кого-то из супругов в семье. Но важно понимать, что есть и другая сторона медали — терпение, соглашение второй половинки с постоянным недовольством мужа/жены. И в этом случае причин также может быть множество.

Такой круговорот ролей может сменяться до бесконечности, пока кто-то не решиться выйти из треугольника.

Роль психолога в разрешении ситуации

Только специалист может увидеть родительские сценарии, страхи, отследить их действие в семье клиентов, и, соответственно, помочь устранить их негативное действие.

Кроме того, с помощью специалиста можно научиться новой модели общения — без претензий и обид, а позиции уважения и любви.

Важно отметить, что результат придет скорее, если работать с обоими партнерами. Но даже если ваша вторая половинка не хочет в данный момент идти к психологу, — не нужно принуждать. Можно работать и одному, главное — начать.

Fidem в Instagram

жена обиделать, что делать мужу

Жена обиделась на мужа, что делать мужчине? Многие идут по пути наименьшего сопротивления и не делают НИЧЕГО, но верная ли это тактика?

Как известно, женщина – существо, имеющее тонкую душевную организацию. Обидеть ее очень легко, и поводом может послужить сущий пустяк: невнимание к словам и поступкам супруги, неудачная шутка, критика внешности и качества ведения домашнего хозяйства… Да мало ли что! Забыл дату первого поцелуя, и вот уже жена обиделась, а муж не понимает причины.

Узнайте, почему жена обиделась

Умная женщина, как правило, отходчива и не раздувает конфликт по ничтожному поводу. Но есть такие дамы, которые копят в душе негатив, выстраивают вокруг ссоры целые философии. Это разъедает душу… Есть и такие поводы для обид, которые ни в коем случае нельзя прощать. Если ваша жена обиделась и молчит, не молчите сами. Все обсуждаемо и все решаемо – ведь вы живы, здоровы, а ваша любовь никуда не ушла. Она только ранена – серьезно или не слишком.

Итак, говорите. Начинайте выяснять, что вы сделали или сказали не так. Когда жена обиделась и не разговаривает, обоюдное молчание может затянуться и послужить поводом к разрастанию конфликта. Умный муж сумеет преодолеть сопротивление женщины, нежелание обсуждать ссору. Она закрыла лепестки, как роза, и выставила свои шипы – поливайте свой цветок, он нуждается в подпитке нежными словами, ласковыми прикосновениями, в доказательствах внимания и любви.

Признайте свою ошибку, даже если в глубине души считаете себя правым. Что вам дороже: собственные амбиции или взаимопонимание в семье? Но вот супруга наконец начала оттаивать. Попробуйте посмотреть на ссору с небольшой (поначалу!) долей юмора. Вот так, шаг за шагом, вы и придете к примирению, которое после грозы бывает так сладко.

Если жена обиделась

Вы находитесь здесь: Главная > Featured

6 января 2021 | просмотры: 1 240

В семейных отношениях ссоры не такая уж и редкость, потому что, живя под одной крышей с человеком, волей или не волей, все равно будут случаться какие-нибудь споры, стычки, психи и т.д. Да, не все так просто, как с первого взгляда кажется. Штамп в паспорте, это только начало всех притирок и испытаний на психическую устойчивость, потому что свободы, как таковой уже нет и теперь все решения, вы будете принимать вместе со своей второй половинкой. И не всегда ваши вкусы и ваши взгляды будут совпадать со вкусами и взглядами вашей спутницы или спутника.

Женщины — очень эмоциональные, с тонкой психической организацией, существа. Иногда, мужчины не сразу могут разгадать причины обиды или недовольства его любимой женщины и поэтому очень часто не знают, что им делать.

Однако, женщина может заупрямиться и отклонить все ваши извинения, тогда необходимо просто оставить ее в покое, вероятнее всего, спустя некоторое время, она остынет и сама вам все расскажет. Потому, что до конца выдерживать характер ей будет не под силу.

Что же делать, если жена обиделась? Мимолетные обиды все равно, как-то быстро прощаются и улетучиваются. В этом случае, для примирений, от мужчины не потребуются какие-то особые усилия, кроме ласковых слов и сердечных извинений, причем даже, если он ни в чем не виноват.

Как бы то ни было, женщина всегда оценит внимание дорогого ей мужчины. И нет такой обиды, какую бы она ему не простила, если он постарается осознать и искренне загладить свою вину.

Оставьте свой комментарий: Отменить

Почему жена часто обижается, выяснит семейный психолог

Найдите специалиста по семейным отношениям с хорошими рекомендациями и пойдите к нему сначала один, а потом, возможно, и с супругой. Причина того, что жена часто обижается, может оказаться совершенно неожиданной. На психотерапевтических сеансах иногда вскрываются старые наболевшие проблемы, идущие из глубокого детства, сгладить которые поможет только специалист.

Стесняться ходить на семейную психотерапию разумным людям теперь и в голову не придет: она спасла уже множество супружеских пар. Идем же мы к стоматологу, когда болит зуб, и не надеемся, что оно само как-то рассосется!

Как помириться с женой после сильной ссоры

Первое, что должны знать оба супруга – первый шаг к примирению делает не тот, кто виноват в ссоре, а тот, кто мудрее. В таких делах всегда виноваты оба, так как речь идет о взаимоотношениях. Помните, что напряженная обстановка после конфликта затрагивает не только ваше самочувствие, но и детей.

Для начала ознакомьтесь с общими рекомендациями примирения вне зависимости от причин ссор:

1. Никогда не затягивайте с налаживанием отношений – иначе это приведет к скоплению еще больших обид, разочарований. Женщины по своей природе склонны к накручиванию, утрированию проблем.
  2. Искренне просите прощения, когда допускаете ошибки. Таким поступком вы в очередной раз докажете серьезность намерений, ответственность.
  3. Компенсируйте плохое настроение после ссор повышенным вниманием к жене. Говорите комплименты, проявляйте интерес к ней, чаще обнимайте. Такие знаки позволят быстрее переключиться на позитивное настроение.
  4. Делайте небольшие подарки. Не обязательно после каждой ссоры покупать украшения, огромные букеты цветов и другие ценные презенты. Это могут быть милые романтичные вещицы, символические сувениры, сладости, памятные подарки.
  5. Ищите корень проблемы. Когда градус конфликта будет понижен, вы оба успокоитесь, постарайтесь лояльно обсудить проблему. Интересуйтесь, что именно ее могло обидеть, какие неправильные слова или поступки вы допустили. Корректно скажите, что бы вы хотели искоренить в отношениях.

Небольшой ссоры

Примирение – сложный шаг, на который способен далеко не каждый в силу обид и гордыни. Даже после небольшой ссоры мужчина может не знать, как ему поступить правильно, чтобы наладить микроклимат в отношениях с женой. На самом деле все просто, следуйте пошаговой инструкции:

Мнение эксперта
Елена Дружникова

Сексолог. Эксперт по семейным отношениям. Семейный психолог.

Постарайтесь любые, даже мелочные конфликты обсуждать на трезвую голову. В ходе конструктивного разговора узнайте, что именно ее задело, какие слова могли ранить. Поделитесь своими переживаниями, но не в укорительной форме.

Сильной ссоры

Если конфликт был доведен до предела, он может приобретать критические масштабы, вплоть до рукоприкладства. В таком случае прислушайтесь к нескольким дельным советам, как извиниться перед женой, если сильно обидел и причинил физическую боль:

• поклянитесь, что это было единожды и больше подобного поведения не повторится;
  • встать на колени, демонстрируя, что вы готовы поступиться гордостью ради прощения;
  • устройте максимально спокойную обстановку в дальнейшем без выяснения отношений;
  • совершайте приятные поступки, говорите комплименты, реабилитируйтесь в ее глазах;
  • демонстрируйте свое раскаяние, осознание своей вины, готовность меняться.

В таком случае можете прислушаться ко всем советам, предложенным в этой статье. Помните, что для большинства девушек такой поступок является четким сигналом к тому, что отношения должны быть закончены. Поэтому второго шанса может и не быть.

Часто ли Вы ссоритесь с супругой?

Жена обиделась, что делать? Несколько конкретных советов

Резюмируя сказанное, подведем ему итог. Ваша жена обижается, что делать?

• Быть внимательным к душевному и физическому состоянию своей партнерши.
  • Изучать ее личностные особенности и учиться обходить острые углы.
  • Не забывать семейные даты.
  • Не молчать и не давать супруге замыкаться в себе.
  • Строить ежедневное общение по кирпичику, заботиться не только о хлебе насущном, но и о том, чтобы жизнь шла интересно.
  • Банально, конечно, но помогать жене по дому, не давать ей уставать.
  • Если все сильно запущено, искать специалиста по семейной психотерапии.

Нелегко, хлопотно? А никто и не обещает, что семейная жизнь – это сплошной рай. Но это та область нашей жизни, над которой стоит потрудиться. Иначе смысл совместного существования пропадает.

Общения нет во время ссоры или всегда?

Сначала мужчина должен понять, в какие именно моменты жена не хочет общаться. Если такое происходит во время ссоры, то удивляться нет причины. Супруга обижена и молчанием она показывает свой протест. Чтобы женщина снова заговорила, достаточно помириться с ней и искренне попросить прощение за свое поведение. Неудивительно, если и после этого она длительное время не будет вступать в разговор. Ведь обида так просто и быстро не проходит, особенно если были сказаны унизительные и оскорбительные слова.

Если же супруга отказывается от общения даже в обычные дни, когда на ссору и намека не было, то это может говорить о тайной обиде, о которой она не хочет рассказывать. Возможно, она узнала некую информацию о своем возлюбленном, что не пришлось ей по душе. Тогда придется выяснять, на что она обижена и почему не разговаривает. Стоит привести свои доводы или пообщаться с друзьями. Какая сокровенная информация дошла до супруги?

Отсутствие общих интересов

Противоположности притягиваются — гласит народная мудрость. На самом деле хорошо, когда веселый парень встречается со спокойной девушкой. Они дополняют друг друга, дают то, чего так не хватает. Но начав жить вместе и прожив некоторое время, мужчина начинает задаваться вопросом о том, как общаться с женой. Она любит попсу, он — рок, она предпочитает просмотр мелодрам, а он смотрит исключительно боевики. В выходные мужчина выбирает провести отдых с друзьями, а она остается дома одна, предпочитая тихий, семейный вечер. Неудивительно, что в такой паре постепенно заканчиваются темы для разговора или сводятся к минимуму и употреблению дежурных фраз.

Всегда можно найти компромисс и посмотреть вместе комедию или мультфильм, а потом обсудить кино за чашкой чая. В выходные выбраться в гости к родителям или организовать пикник на природе. Главное, стараться делать все вместе, чтобы появились общие интересы и увлечения. Многие семейные пары любят вместе вышивать, собирать пазлы или конструкторы. Это очень увлекательные занятия, во время которых можно найти тему для беседы.

Другой мужчина

Что делать мужчине в данной ситуации? Просто поговорить. Спокойно, без лишних слов и эмоций. Сказать, что ей нечего бояться, что все равно они будут вместе, но ситуацию нужно разрешить. В большинстве случаев после этого следует признание. Дальнейшие действия зависят от супруга — захочет он сохранить отношения или не сможет простить предательство. Но выяснить причину появления третьего человека все же стоит. Женщины по своей сути очень общительные. Но в браке этот дар иногда пропадает, что настораживает супруга. Чтобы понять, в чем причина такого кардинального изменения жены, нужно разобраться в ситуации.

Честные и мирные переговоры

Если жена никак не идет на контакт, надо смириться – рано или поздно она заговорит сама, и надо дать ей высказать все до донышка. Возможно, что у нее накопилось, наболело. Монолог вскоре превратится в диалог, но он должен быть мирным, спокойным, даже если муж хочет доказать свою правоту. Не позволяйте себе и жене распускаться и истерить – это будет расти, как снежный ком, и превратится в стиль совсем некомфортной жизни. Вам это надо?

Сильная усталость

Если жена не разговаривает с мужем, то она слишком занята. Работа и уход за домом сильно выматывают, не оставляя сил даже на беседу. Иногда хочется просто помолчать, послушать тишину. Это невероятно расслабляет и позволяет отдохнуть морально. И ей совсем не хочется, чтобы муж ее нагружал лишними проблемами или рассказами о работе. В этом случае мужчине нужно немного облегчить жизнь своей супруги. Иногда оставаться с детьми, чтобы она выспалась и отдохнула, приглашать возлюбленную на прогулку или в ресторан. Важно создать вокруг женщины атмосферу тепла и уюта, чтобы ей было максимально комфортно.

Частые ссоры — причина молчания

Любой психолог смело назовет первую причину того, почему жена не хочет разговаривать. И будет это — бесконечные ссоры и скандалы. Особенно, если устраивает их в большинстве случаев супруг. Женщина просто боится сказать лишнее слово, которое может привести к конфликту. Конечно, мужчине не всегда свойственна сильная эмоциональность, но многие мужья срываются на близких после тяжелого трудового дня. И поводом для этого может послужить одно неосторожное слово, брошенное даже с иронией. Срываться на близких людях нельзя! Они ждут своего мужа и отца домой, скучают. А озлобленность убивает в душе все самое светлое и хорошее.

Мужская грубость иногда не знает предела. Громкие слова, унизительные оскорбления и прочее так сильно задевают самооценку супруги, что ей лучше замкнуться в себе и молчать. Нередко муж подшучивает над возлюбленной в компании друзей, что она слишком много болтает. Это приводит к обратному эффекту — девушка становится молчаливой и отчужденной.