Как сделать чтобы загустел заварной крем

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

  • 10 грамм желатина;
  • 50 мл воды. (Вместо воды желатин можно растворить в молоке или сливках).
  1. Желатин залить остывшей кипяченой водой (25-30 °C), дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане, чтобы смесь стала однородной и жидкой, остудить до комнатной температуры.
  2. Желатиновую массу смешать с парой столовых ложек крема, добавить к основной массе, аккуратно перемешать. Либо, если в кремовой основе нет кусочков фруктов или ягод, начать взбивать крем миксером на низких оборотах и постепенно, тонкой струйкой ввести распущенный желатин. Готовый крем убрать на полчаса в холод.

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Видео

С помощью яиц

Крем для торта допустимо загустить с помощью яиц.

При этом потребуется подготовить следующие ингредиенты из таблицы:

Необходимые компонентыНужное количество
Вода либо молоко3 стакана
Крахмал кукурузный72 г
Яйцо55 г

Процесс создания загустителя описан в следующих пунктах:

При отсутствии крахмала ингредиент допустимо поменять на пшеничную муку в аналогичном объеме.

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно:

  • столовая ложка с горкой крахмала;
  • вода по необходимости.
  1. Крем перед добавлением крахмала тщательно взбить (сметану не меньше 15 минут).
  2. Крахмал развести в небольшом количестве кипяченой воды, аккуратно ввести в крем, повторно взбить 2-3 минуты. Охладить в холодильнике 30–60 минут.

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой. Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная…

Я люблю печь, и некоторые нюансы, которые раскрыл нам шеф по ходу мастер-класса, были для меня новыми и полезными.

  • Если ваша шоколадная глазурь (шоколад + сливочное масло) загустела, добавьте туда немного оливкового масла.
  • Карамель лучше всего себя чувствует в сухой прохладной обстановке.
  • В заварной крем мы добавляли крахмал — так его легче сделать, но настоящие профессионалы делают его без крахмала (только за счет заваривающихся желтков).

Елки. Пошла пить чай… но с конфетами это разве чай!! Рецепт в студию!

И поверх остаток крема. Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек). Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду. Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют. Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности — и корзи…

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

аааа, сейчас что-то придумаю:)) можно загустить мукой или только желтками. Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить. Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем. Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели. Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении

Как варить домашний заварной крем

В обычных случаях, когда варится заварной крем, его готовят по единой рецептуре. Гораздо реже применяются немного изменённые рецепты его приготовления, которые необходимы для всевозможных тортов и пирожных с индивидуальным рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 70 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • сахар ванильный — 1 уп.

Все стандартные технологии варки заварного крема в домашних условиях подразумевают:

  1. Одновременное смешивание муки, сахарного песка, крахмала и ванили в общей миске.
  2. Взбивание яичных белков до пышной белой пены в отдельной тарелке.
  3. Смешивание взбитых яичных белков с полученной ранее сухой смесью и добавление молока в определённой пропорции с последующим тщательным перемешиванием с помощью деревянной лопатки.
  4. Прогревание полученной массы в глубокой кастрюле на медленном огне с непрерывным помешиванием деревянной лопаточкой.
  5. Ожидание полного загустения крема на огне и его тщательное остывание при комнатной температуре воздуха.

Как сделать густой крем для торта из сгущенки?

Наиболее стойкими, густыми являются заварные кремы. Их основное преимущество в стойкости и умении держать форму. Ниже представляем рецепт со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 200 мл сгущенки
  • 250 мл жирного молока
  • 50 г сахара
  • 30 г муки
  • 220 г масла

Как сделать густой крем для торта из сгущенки:

  • В небольшое количестве молока добавьте загуститель и подсластитель. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась густая паста, налейте в нее остатки обычного молока и перемешайте. Поместите емкость на огонь и прогревайте в течение 3 минут, постоянного усредняя силиконовой лопаткой.
  • Получится густая паста. Как только масса загустеет, ее необходимо переставь нагревать, чтобы ко дну ничего не пригорало. После этого оставьте постоять, и немного охладиться. Как только паста постоит и станет прохладной, добавляйте небольшими порциями сгущенку и работайте миксером.
  • Необходимо, чтобы лопасти вращались со средней скоростью. В самом конце введите предварительно размеченное коровье масло. Поначалу масса будет несколько жидковатой, поэтому перед тем, как использовать ее для украшения или пропитки теста, поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Слишком густой заварной крем

Заварной крем для эклеров

Ингредиенты:

  • молоко ( 400—420 миллилитров);
  • сахар ( 150- 200 грамм );
  • куриное яйцо (1 штука);
  • мука (2 столовые ложки);
  • ванилин ( 10 грамм или 1 пакетик).

Способ приготовления:

  1. Вылить в кастрюлю яйцо и слегка его перемешать.
  2. Высыпать в яйцо ванилин и сахар. Взбивать все миксером или блендером до полного растворения сахара.
  3. Влить в массу остуженное молоко.
  4. Поставить консистенцию на средний огонь на несколько минут, постоянно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
  5. Крем должен настояться. По мере остывания крем будет становиться достаточно густым.

Начинка для эклеров или других изделий готова.

Состав сметанного крема

Базовый крем из сметаны в основном характеризуется жидкой консистенцией, поэтому он подходит для того, чтобы придать мучной основе большей нежности и сочности.

Классическая технология сметанного крема включает 3 основных ингредиента:

  • ванилин;
  • пудру сахарную;
  • сметану, жирность которой не меньше 25%.


При наличии указанных компонентов можно создать массу густой текстуры, если только кисломолочный продукт будет обладать хорошей густотой. За счет этого не нужно будет задействовать вспомогательные ингредиенты. Однако в редких случаях густой сметанный продукт может быть некачественным. В итоге крем будет растекаться.

Как и чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта

Если по какой-либо причине крем получился жидким, его нужно загустить, иначе вы испортите торт. Нужная густота крема важна как для выравнивания торта, так и для прослойки бисквита или коржей. Как загустить крем с помощью простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, вы узнаете в этой статье.

Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта

Обращаю ваше внимание, что все приведённые способы и продукты для придания любому крему густоты, проверены и применяются даже профессиональными кондитерами.

Сахарный сироп

С его помощью можно буквально за 10-15 минут загустить сметанный крем, а также сделанный на сгущёнке.

Для этого потребуются: 30-50 гр. сахарного песка и 30-50 мл воды. Количество такого загустителя зависит от объема крема и его густоты.

Делать его очень просто. В маленький ковшик засыпать сахар, налить воды, размешать и прогреть на минимальном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего прокипятить сахарный сироп в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.

Затем остудить до температуры 30-35 градусов и влить в крем. Размешать миксером на минимальной скорости. Оставить крем постоять минут 10-12, за это время сироп схватывается и крем приобретает нужную густоту, при этом не меняется его вкус и нежная консиситенция.

Желатин

Главное соблюдать пропорции загустителя на определённое количество крема.

Для загущения 500 грамм крема понадобиться: одна пачка желатина – 10 гр., и 30-40 мл воды (можно использовать сливки или молоко).

Для приготовления: заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры, даём минут 15-20 разбухнуть. Затем его нужно слегка разогреть на водяной бане, размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

В растворённый желатин положить 3-4 столовые ложки крема, который требуется загустить, хорошенько размешать и соединить с основной кремовой массой. Если в креме есть фрукты или ягоды смешивать аккуратно лопаточкой. Обычный заварной или творожный крем удобнее смешивать с желатином с помощью миксера. Остудить готовый крем 20-30 минут в холодильнике.

Полезный совет! При смешивании, основное количество крема и разведённый желатин должны быть одной температуры. Если это не так, есть риск образования мелких комочков, которые потом не растворятся.

Крахмал

Этот продукт идеально подходит, чтобы загустить крем на сливках, сметанный, творожные крема и сделанные на основе сливочного сыра.

Здесь также важно соблюдать нужные пропорции загустителя и крема.

На 500 грамм кремовой основы нужно: 1 столовая ложка крахмала и немного воды.

Как загустить крем на сливках для торта с помощью крахмала? Сначала развести крахмал с небольшом количестве воды. Крем перед добавлением крахмала хорошо взбить в течение 5 минут (сметанный 10-12 минут). Влить разведённый крахмал в крем и взбить повторно ещё пару минут. Поставить охладиться в холодильник на 40-60 минут, после чего можно использовать для прослойки воздушного бисвкита или выравнивания торта.

Загустить крахмалом и яйцами

Этот способ подходит для тортов с заварным кремом.

Чтобы загустить 500 грамм жидкого заварного крема нужно: 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2-2,5 ст.л. молока или воды.

Делается всё очень быстро и легко. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко или воду, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Заварной крем ставим на плиту, постоянно мешая разогреваем. Когда начёт закипать вливаем яичную смесь, одновременно размешивая. Снимаем с огня, чтобы крем остыл и принял нужную густоту.

Полезный совет! Крахмал можно заменить пшеничной мукой в такой же пропорции.

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

  1. Важно, чтобы продукты для крема были хорошего качества и с высоким процентом жирности: масло – не менее 70%, сливки – 33-35%, молоко -3%, сметану лучше брать домашнюю, так как производители часто подводят качеством и даже при 25% жирности, сметана иногда может оказаться жидкой.
  2. При замене сахара на сахарную пудру в рецепте или наоборот, замена производится строго по весу продукта, а не по его объёму. Потому что они имеют разную плотность.
  3. Если на кухне не оказалось пищевых загустителей, тогда густоту крема можно увеличить добавив другие сухие ингредиенты – это смолотые в порошок орехи, кокосовая стружка, даже печенье. Так вы получите нужную густоту и новый интересный вкус.
  4. Чтобы белковый крем получился густым и крепким, белки нужно хорошо охладить и взбивать с добавлением лимонного сока, а вместо сахара использовать сахарную пудру.
  5. Сметанный крем можно загустить сухим молоком или сливками, если под рукой не оказалось крахмала или желатина.
  6. Когда делаете любые крема, проследите, чтобы на кухне не было жарко. Часто на небольших кухнях при выпекании коржей, работе плиты или духовки повышается температура.

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Слишком жидкий крем для торта можно загустить с помощью небольшого количества желатина, который сделает его текстуру более плотной. На 500 мл крема достаточно добавить 8 г желатина, растопленного на водяной бане или в микроволновке.

Что делать если крем получился слишком жидким?

  1. Используйте желатин. Таким образом получится загустить жидкий крем. …
  2. Используйте кукурузный крахмал. …
  3. Третий вариант загустить крем-чиз – загуститель крема, который продается в обычных гипермаркетах.

Почему крем не загустеет?

1. Недостаточное количество муки или крахмала. Для того чтобы загустить заварной крем, нужно поставить на медленный огонь и добавить немного муки, обязательно постоянно помешивая крем. Много муки также не стоит добавлять, иначе крем получится очень густой.

Как крахмалом загустить крем?

Как загустить сметанный крем крахмалом ?

  1. Крахмал растворить в 50 мл воды и влить в массу во время взбивания.
  2. Отправьте крем в холодильник и спустя полчаса-час можно приступать к сборке торта. Таким же образом нужно поступать с уже готовым загустителем из магазина.

Как загустить крем из масла?

Как загустить крем?

  1. Добавить распущенный желатин. 10 порошка залить 50 мл. воды и подождать 30 мин. Затем ввести в смесь.
  2. Всыпать толченные грецкие орехи.
  3. Добавить сухое печенье, перетертое в муку.

Как сделать загуститель для сметаны в домашних условиях?

Самым простым способом загустить сметану является отделение излишней жидкости естественным образом. Застелив дно дуршлага марлей, сложенной вдвое или вчетверо (в зависимости от степени вязкости сметаны), вставьте дуршлаг в кастрюлю, вылейте в него жидкую сметану и поместите на 3-4 часа в холодильник.

Почему крем не заваривается?

Чем сильнее огонь — тем энергичнее надо мешать.

На сильном огне можно мешать венчиком, крем заварится буквально за полминуты. На слабом придется мешать дольше. Густота заварного крема должна быть как у нормальной манной каши, если берете на ложку — остывший никуда не течет.

Почему заварной крем не загустеет?

Причины, из-за которых заварной крем не густеет

И необходимой консистенции смесь не достигает в силу двух причин: недостаточное время варки и несоблюдение рецептуры. При четком соблюдении рецептуры смесь должна густеть еще до того, как ее снимут с огня. Если этого не происходит, нужно добавить муки и доварить крем.

1 литр молока + 4 ст. ложки муки смешала, поставила на огонь, остудила.
потом 200 гр. слив. масла размяла с 1 стак. сахара+пакетик ванильного сахара и добавила в остывшее молоко. И он как вода, о ужас, столько продуктов перепортила и что делать! Завтра у мужа ДР и такое! (((

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

Мне кажется яиц не хватает. Я сахар растираю с яйцами, добавляю муку и эту массу помешивая вливаю в горячее молоко, а потом опять на огонь, помешивая. Когда остынт добавляю масла.


сварите отдельно смесь молоко+крахмал. например 100-150 г молока 50г крахмала и слегка остудив домешайте в общий крем.


сварите отдельно смесь молоко+крахмал. например 100-150 г молока 50г крахмала и слегка остудив домешайте в общий крем.

автор у меня такой рецепт как у Вас,но ток я на 1 литр молока беру 8 ложек столовых муки,иногда 9-так как мука разная попадается иногда не ахти. размешайте еще 4 ложки муки в стакане с молоком и добавьте понемногу в Вашу массу)


У меня всегда крем получался, поэтому не было необходимости. Я думаю однозначно хуже чем сейчас, не будет.

1 стакан сахара.1 яйцо растереть.Добавить 5 ст ложек муки.Разбавить 1 литром молока.1пакетик ванильного сахара.Это мой рецепт ,проверенный десятилетиями


У меня всегда крем получался, поэтому не было необходимости. Я думаю однозначно хуже чем сейчас, не будет.

1 стакан сахара.1 яйцо растереть.Добавить 5 ст ложек муки.Разбавить 1 литром молока.1пакетик ванильного сахара.Это мой рецепт ,проверенный десятилетиями

1 стакан сахара.1 яйцо растереть.Добавить 5 ст ложек муки.Разбавить 1 литром молока.1пакетик ванильного сахара.Это мой рецепт ,проверенный десятилетиями

автор у меня такой рецепт как у Вас,но ток я на 1 литр молока беру 8 ложек столовых муки,иногда 9-так как мука разная попадается иногда не ахти. размешайте еще 4 ложки муки в стакане с молоком и добавьте понемногу в Вашу массу)


нет клейковины,поэтому и не густеет,было дело что ушло 11 ложек муки-брала тогда в сильпо,мука была ужас-месила вареники -реально тесто липло к рукам сколько бы муки не было)
может у Вас так же,как и у меня было,не за что)


нет клейковины,поэтому и не густеет,было дело что ушло 11 ложек муки-брала тогда в сильпо,мука была ужас-месила вареники -реально тесто липло к рукам сколько бы муки не было)
может у Вас так же,как и у меня было,не за что)

Напишите название муки и посмотрите производителя на пачке.
С маслом на огонь можно. Хуже, чем есть - уже не будет, а по факту Вы просто получили смесь жирностью примерно 35-40%.
Заварной крем без яиц - это не заварной крем, а пудинг обыкновенный. Но с целью экономии можно и так делать.
Муку с молоком нужно было ПРОВАРИТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. но без сахара это долго.
Крем потому и называется заварным, что его нужно варить.
Ставьте сейчас на плиту Вашу смесь консистенции воды (молоко-мука-сахар-масло) и варите до загустения, помешивая. Кстати, на литр молока нужно было бы 1,5-2 стакана сахара

Что добавить в крем, чтобы он загустел



Праздник без торта – не праздник. И пусть любители шумных застолий с горячительными напитками говорят, что если дело дошло до торта, то торжество не состоялось, все знают, что это не так. Торт – это сладкий апофеоз праздничного стола, которого с нетерпением ждут все гости, начиная с детей и заканчивая вечно худеющими дамами. И если хозяйка хочет удивить своих гостей, то непременно берется за выпечку торта сама. Домашняя выпечка вкуснее домашней – это факт, не требующий доказательств, но времени для того, чтобы поставить на стол домашний тортик понадобится в разы больше, чем купить красивое, но не очень вкусное лакомство в ближайшем магазине. Поэтому испечь кондитерский шедевр в домашних условиях отваживаются далеко не все, тем более что при выпечке торта даже опытных хозяек могут подстерегать определенные трудности, например, слишком жидкий крем. Крем, как правило, делается в последнюю очередь, поэтому времени для приготовления новой порции уже не остается. Поэтому, если крем получился жидковатым, можно попробовать его загустить.

Как загустить сметанный крем?

Сметанный крем заслуженно является одним из самых популярных. Он отлично пропитывает коржи и просто покоряет своей нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Чтобы такой крем всегда получался густым и воздушным, нужно использовать только свежую сметану, жирность которой должна быть не менее 25%. Желательно использовать домашнюю сметану или тот магазинный продукт, в качестве которого вы уверены на все сто. Чтобы избавить сметану от лишней жидкости, облегчив тем самым приготовление крема, ее необходимо завернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике. При этом не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать жидкость. Из отвешенной сметаны гарантированно получится вкусный, пышный и густой крем. Сметану лучше всего взбивать охлажденную и готовый крем также сразу же нужно ставить в холодильник.



Сметана для крема

Но иногда по разным причинам крем все-таки получается не такой густой, как хотелось бы, и если попытаться собрать торт со слишком жидким кремом из сметаны, увы, лакомство будет испорчено. Но мы вам расскажем, что добавить в сметанный крем, чтобы он загустел, поэтому не стоит преждевременно расстраиваться.

Также многие хозяйки знают, что добавить в крем, чтобы он загустел, можно закрепитель для сливок либо кукурузный крахмал. Для этого нужно вытащить сметанный крем из холодильника, добавить закрепитель сливок или крахмал, взбить миксером на медленной скорости и снова убрать в холодильник. Крем обязательно получится густым и нежным.

Кстати, предлагаем вам посмотреть наш рецепт торта со сметанным кремом.



Как загустить сметанный крем?

Что делать, если заварной крем получился жидким?

А что делать со слишком жидким заварным кремом? Во-первых, нужно выяснить причину, по которой заварной крем не хочет быть таким, как вы задумывали. Возможно, крем слишком мало поддавался термической обработке, и если он получился жидковатым, то его просто нужно доварить. Также возможно, что в заварном креме слишком много жидкости. Что добавить в крем для густоты в таком случае? Ответ однозначный – немного муки. Для этого необходимо вводить муку небольшими порциями через сито, постоянно помешивая крем (не снимая его с огня), чтобы не образовались комочки.

А вообще, чтобы не переживать о густоте, нужно знать хороший и проверенный рецепт заварного крема, который вы можете прочитать на нашем сайте.

Также многим начинающим хозяйкам будет полезно узнать, что добавить в крем для загустения можно также смесь муки и яиц. Нужно смешать 2 ст. л. муки и 2 куриных яйца. Довести жидкий заварной крем до кипения, отлить треть от общего количества и смешать с яично-мучной массой. Потом влить смесь в оставшийся крем и проварить еще несколько минут на медленном огне. Вы увидите, как, казалось бы, безнадежно испорченный керм густеет прямо на глазах. С таким кремом можно готовить не только вкусные торты, но и разнообразные домашние пирожные, например, эклеры.

Кстати, предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами заварного крема, которые никогда вас не подведут.



Заварной крем

Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вы будете твердо знать, что добавить в крем, чтобы он загустел, и не будете портить себе праздничное настроение, если до прихода гостей остались считанные часы, а крем не оправдывает ваших ожиданий. Всегда готовьте с любовью и не забывайте о маленьких кулинарных секретах, которые всегда спасут ваше блюдо в сложной ситуации.

Читайте также: