Как сделать чтобы яичница не растекалась по всей сковороде

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Решил здесь спросить. Тут Все Знают )))
Готовлю себе по утрам из 3-х яиц.
поливаю сковородку оливковым маслом, разогреваю чуть, кидаю яйца и готовлю на 7 из 10 (эл. плита)
не получается полностью отделить от сковороды - всегда чуть пригорает местами.
Сковородка с белым основанием (керамическая?)

Все намного проще Яйца нужно разбить на ХОЛОДНУЮ сковороду, а потом поставить среднюю температуру готовки и минуты за 4 яичница дойдет до нужной кондиции. Ничего не подгорит и вид сверху у яичницы будет красивый.
Однажды летом готовил яичницу, когда жена и дети на море, и забыл включить плиту. Ну не выбрасывать же продукт, который уже оказался на сковороде. Включил нагрев и получил отличный визуально и по вкусовым качествам результат. С тех пор только так и готовлю.

Ничего не знаю про керамику и электроплиту. Но по газу у меня отличный способ, чтобы не пригорала на любом типе сковородок:
примерно за минуту до полной готовности накрываю крышкой и выключаю - еще примерно за полторы-две минуты яичница сама дожаривается и при этом легко отходит и ничего не надо отскребать

рассказываю. 1. берешь большую кастрюлю бтьна.
2. Кипятишь в ней воду.
3. разбиваешь яйцо в плошку.
4. мешаешь воду так, чтобы получился конретный водоворот, сильный и не покобелимый.
5. выливаешь из плошки туда яйцо, аккуратно и не торопясь.
6. все время помешивай, что б яйцо никуда не прилипло.
7. Когда вся эта байда схватится и внешняя часть как бы выглядит крепкой, доставай аккуратненько.
8. Наслаждайся. Это будет ойцо-пашот. Самое правильное яйцо в мире.

Соавтором этой статьи является Vanna Tran, опытный участник сообщества wikiHow. Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

Глазунья — это истинно классическое блюдо для завтрака, но его готовка иногда сопряжена с трудностями. Если же вы предпочитаете перевернутую глазунью, которая обжаривается с обеих сторон, чтобы сделать желток менее жидким, не спешите падать духом. После того, как вы подогреете и смажете сковороду, единственная хитрость в приготовлении перевернутой глазуньи заключается в том, чтобы жарить яйцо на медленном огне и перевернуть его через несколько минут, чтобы желток остался мягким.

Womans-way

Аккуратно снять готовую поджаренную яичницу со сковородки

Простой способ легко снять уже готовую яичницу глазунью со сковородки, чтобы желтки не растеклись. С помощью нехитрых действий мы переместим поджаренные яйца на тарелку не повредив желтки на глазунье.

Что может быть аппетитнее для голодной фантазии, чем поджаренная на скорую руку яичница – глазунья из куриных яиц. Вот она уже шипит побулькивая и заполняя своим сногсшибательным запахом всю кухню. Осталось только ловко переместить ее целой и невредимой на приготовленную красивую тарелку! Мы ведь не едим со сковородки…

И тут наступает тот самый момент, справится с которым получается далеко не всегда. В спешке и изрядно проголодавшись мы получаем вот такую малоэстетичную картину – разлитые желтые лужицы желтков и непонятная кучка чего-то белого на тарелке…

Жареные яйца, размазанные по тарелке

Во многих кулинарных книгах, мы найдем множество оригинальных рецептов - как приготовить яичницу глазунью. Подробно расписано из каких яиц готовить, на каком масле жарить, сколько нужно времени на правильную прожарку, какие специи добавлять. Но никто не останавливается на моменте, когда уже готовое блюдо необходимо выгрузить, переместить со сковороды на тарелку целым и невредимым. Сохранив эстетическую картинку.

Можно конечно с голодухи расправится с готовым блюдом, не выходя за пределы сковородки, но это не про нас. Перенести готовую яичницу - классическую глазунью на тарелку, неповредив трепещущие желтки можно довольно легко.

Таким же образом можно легко выгрузить омлет, запеканку и другие подобные блюда. Их не придется отшкрябывать вместе с тефлоновым покрытие.

1. Сначала обильно смачиваем тряпочку в холодной воде.

Подготовленная и хорошо увлажненная тряпочка

2. Ставим на нее нашу сковородку и ждем 1 минутку. За это время можно нарезать хлеб или свежую зелень на приправу. Затем можно слегка тряхнуть содержимое на сковородке, чтобы почувствовать - отслоилась ли наша яишенька.

Охлаждаем дно сковородки с яичницей с помощью мокрой тряпочки

3. А дальше нам понадобиться слегка подмогнуть лопаткой чтобы все содержимое легонько соскользнуло на тарелку

Аккуратно выгружаем яичницу со сковородки на тарелку

Такие нехитрые действия, помогут нам пожарить яйца (яичницу) так, что бы они не прилипали к сковороде и не растекались.

Может быть кому-то наш совет покажется смешным, но зато система работает. Попробуйте и убедитесь сами.

Есть только один повод сомневаться в эффективности предложенного нами метода - это некачественное покрытие на поверхности посуды. У нас за много лет использования такого способа, никаких проблем со сковородкой не возникало, как и с яичницей тоже.

Аккуратно поджаренные куриные яйца, с желтками, которые не растеклись по тарелке

И да здравствует самая вкусная полезная и популярная еда в мире!


Как сделать подставку для яиц из подручных материалов. Удобный устойчивый держатель для яйца всмятку или сваренного "в мешочек" своими руками из обычной пластиковой бутылки.

Как правильно приготовить яичницу

Яичница – простейшее блюдо, которое у многих почему-то не получается. Все дело в том, что при его приготовлении многие делают одни и те же ошибки. В этой небольшой статье мы расскажем о них и покажем, как правильно приготовить яичницу.

Основные ошибки при приготовлении яичницы:

1. Использование яиц прямо из холодильника. Практически любые рецепты требуют применения яиц комнатной температуры. Если вы храните яйца в холодильнике, их надо предварительно вынуть и дать им немного нагреться. Только после этого можно их использовать по назначению.

2. Добавление на сковороду слишком большого количества масла. Это приводит к тому, что яйцо слишком сильно растекается по всей сковороде. Перед приготовлением яичницы достаточно сковороду маслом слегка сбрызнуть.

3. Добавление масла на слишком холодную или слишком горячую сковороду. Масло следует добавлять на слегка нагретую сковороду, которую следует продолжать медленно нагревать до тех пор, пока вы не выльете на нее яйца.

4. Разбивание яиц прямо на сковороду. Такие действия могут привести к повреждению желтка или попаданию в яичницу скорлупы.

5. Попытка выложить на тарелку яйцо до тех пор, пока оно еще недостаточно хорошо прожарилось с одной стороны. Это почти наверняка приведет к повреждению желтка и его растеканию.

Теперь, когда вы уже знаете свои основные ошибки, давайте учиться делать правильную яичницу.

1. Достаньте яйца из холодильника, по крайней мере, за 2 часа до того, как будете их использовать.

2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните ее растительным маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разбейте яйцо в чашку или маленькую миску.

3. Когда сковорода достаточно нагреется, осторожно вылейте на нее яйцо. Если яйцо слишком растекается по сковороде, это означает, что она недостаточно горячая, или что вы налили слишком много масла. Надеемся, что это все-таки не так, и у вас все получится правильно.

4. Если вы хотите, чтобы желток был приготовлен наполовину, жарьте яичницу в течение 4 мин. Если вам нравится очень мягкий желток, хватит и 3 минут. Снимите яичницу со сковороды с помощью силиконовой лопаточки. Теперь ее можно выложить на тарелку или булочку. Можно яичницу обжаривать и с двух сторон.

У меня самое трудное время, чтобы яичница не прилипала к посуде из нержавеющей стали. Я пытался довести яйца до комнатной температуры перед тем, как готовить, медленно нагревая сковороду, массу масла (на вкус очень вкусное, все еще застрявшее), добавляя молоко в яйца. Как я могу предотвратить прилипание яичницы к нержавеющей стали?

Яйца - самый сильный клей на вашей кухне. Они будут придерживаться нержавеющей стали, несмотря ни на что. Поменять кастрюлю.

Сырой белок прилипает к горячей нержавеющей стали, как только соприкасается с ней. Однако, как только слой, прилипший к сковороде, пробьется, он выходит из сковороды. Хитрость заключается в том, чтобы разогреть сковороду на медленном огне перед добавлением яиц, затем не прикасайтесь к ним, пока на дне не появится слой вареного яйца - около минуты или двух. Затем, когда вы начнете помешивать, приготовленное яйцо легко отслоится от дна, и сковорода будет достаточно приправлена, чтобы остальная часть яйца не прилипала к нему.

Худшее, что вы можете сделать с точки зрения прилипания, - это медленно нагревать сковороду с яичницей-болтунью, сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы они сразу испортились, иначе они будут действовать как клей. Конечно, это противоположно тому, что вы хотите сделать: чем медленнее вы готовите яйца, тем лучше они на вкус, поэтому я всегда готовлю свои на противенькой сковороде.

Downvoted, потому что это можно скремблирования яйца без них торчит, начав их в холодную кастрюлю из нержавеющей стали и нагревая кастрюлю. Я бы не советовал это по двум причинам: (1) требуется больше воды, молока или жира, чтобы снизить риск их залипания; и (2) это не очень эффективно по времени, потому что было бы быстрее разогреть сковороду, пока вы собираете яйца, чтобы положить в нее (так как они нагреваются намного быстрее, чем сковорода). Но это делать- в состоянии.

Начните со средней температуры и разогрейте сковороду, но добавьте столовую ложку масла, пока она не стала слишком горячей. Как только вспенивание прекратится, добавьте яйца в кастрюлю и постоянно помешивайте, но уменьшайте огонь до минимума. Я добавляю около столовой ложки молока в мои яйца.

Если он начинает прилипать ко дну, пока вы помешиваете, то сковорода стала слишком горячей. Просто уберите его с горелки и продолжайте помешивать.

Вычистив множество обожженных яиц, бросив и купив дешевую керамическую сковороду только для омлетов, я наконец-то разгадал секрет приготовления даже небезызвестно липких яичных белков из нержавеющей стали:

1) Нагрейте кастрюлю на высокой скорости, пока вода не поднимется, как обычно

2) добавить масло или, возможно, осветленное масло

3) ОХЛАДИТЕ ЭТО ВНИЗ! уменьшить огонь и немного поднять сковороду с горелки

4) добавляйте яйца только тогда, когда кастрюля опустится до того же среднего-низкого уровня, который будет использоваться с антипригарным

Попробовал это с последним из нескольких яичных белков по прихоти после разогрева замороженного блинчика с зеленым луком, и они выпустили один раз сет без малейшего прилипания, совершенно противоположно более ранним бедствиям, когда кастрюля была слишком горячей и яйца достигли через тонкий слой жира, чтобы схватить и сжечь.

Я знал, что сделал это раньше, но я не мог вспомнить, как. Этот ответ на 100% правильный. Я использовал масло - около 1,5 столовых ложек в десятидюймовой кастрюле, ждал, пока оно только что растает, и вылил яйца. Вода в масле охлаждает кастрюлю. Яйца сразу же садятся на дно, но при перемешивании они не прилипают.

Понижено, потому что шаг 1 определенно не нужен и буквально трата времени и энергии. Кроме того, шаг 3 является ненужным только в том случае, если кастрюля случайно нагрелась больше, чем необходимо.

Отварить четверть стакана воды, а затем добавить 3 разбитых яйца. Хорошо перемешайте в течение нескольких секунд. Позвольте этому готовить в течение 3 минут, это предотвратит прилипание яиц к кастрюле.

Это прекрасно выполнимо.

Держите это при той температуре. В идеале это можно сделать, установив варочную панель на правильную мощность, то есть поверните варочную панель достаточно низко, как только кастрюля нагреется до температуры. Возможно, вам придется временно отодвинуть сковороду частично или полностью с варочной панели, чтобы остановить перегрев сковороды, если вы выпрыгиваете с помощью конфорки. (Вы не потерпели неудачу, если вам нужно сделать это! И когда вы привыкнете к скорости, с которой ваша кастрюля нагревается до температуры на вашей варочной панели, вам придется делать это все реже.)

Наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть внутреннюю поверхность тонким слоем горячего жира . Это будет действовать как как среда для приготовления пищи (т.е. она передает тепло от сковороды к пище), так и как полужирная поверхность (т.е. она обеспечивает очень тонкий скользкий барьер между горячей сталью и пищей).

Добавьте взбитые яйца (или что-то, что Вы готовите) к кастрюле.

Пока пища готовится, сдвиньте кончик рыбного среза из нержавеющей стали под пищу, чтобы снять ее со сковороды, прежде чем пища прилипнет. Также используйте рыбные ломтики, чтобы перевернуть еду по мере необходимости. Продолжайте делать это активно, пока еда не приготовится к вашему удовольствию.

Если вы позволите сковороде слишком сильно нагреться или будете недостаточно активны с рыбным срезом, то еда останется. Если это произойдет, не беспокойтесь: он не сгорит немедленно. Но действуйте быстро: возьмите подходящую жидкость на водной основе (например, молоко, в случае яичницы-болтуньи; или воду, если вы готовите жаркое), и налейте небольшое количество (от одной до нескольких чайных ложек, в зависимости от того, как плохая адгезия) в кастрюлю как можно ближе к адгезии. Это может немного выплевывать, поэтому не приближайте лицо к кастрюле, пока вы делаете это. Будет горетькастрюлю и устраните или, по крайней мере, уменьшите адгезию, что позволит вам возобновить работу с рыбным срезом. (Возможно, вам понадобится достаточно плотно прижать кончик рыбного среза под небольшим углом к ​​варочной поверхности сковороды, когда вы пододвигаете его под пищу, если пища прилипает. Это позволит вам соскрести пищу с поверхности Кастрюля. Пластиковые рыбные ломтики обычно не подходят для этой задачи, поэтому я подчеркнул, прежде всего, использование нержавеющей стали.)

Читайте также: