Как сделать чтобы вафли не прилипали к вафельнице

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

2. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают

3. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
Маргарин — 250 г.
Сахар — 250 г.
Яйцо — 5 шт.
Мука — 1 стакан
Маргарин растопить, слегка охладить и перемещать с сахарным песком. Затем всыпать муку и еще раз перемешать Яйца взбить до образования пены, Влить в полученную массу и все хорошо перемешать

ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0, 5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, со­ду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. РЕЦЕПТ №6
Маргарин - 250 г
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.
Вода - стакан не полный.
Разогреть форму и по 50 гр. лить на форму.

7. РЕЦЕПТ №7
1 стакан муки
5 яиц
Пачка сливочного маргарина.
Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленный слив.маргарин, взбиваем всё!
Затем добавляем муку, хорошо перемешать! Всё.
Получаются вкусные и рассыпчатые.
Можно добавить немного ванилина.

сварачивать нужно быстро с пылу

8. РЕЦЕПТ №8
1 стакан сахарного песка
6 яиц
Взбиваем с сахаром, добавляем 1 пачка маргарина (растопленного), и 1 стакан муки.
Вафли получаются рассыпчатыми - тают во рту.

9. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана салатного масла (думаю что это растительное)
2 яйца
Разогреть вафельницу, как написано в инструкции к ней. Все ингредиенты смешать, и выпекать.
Вафли не сладкие, т.к. их здесь едят с кленовым сиропом или вареньем.
Вместо кленового сиропа можно взять варенье..

10. ВАФЛИ СЛАДКИЕ
0, 5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0, 5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
Выпекать в вафельнице, перед первой вафлей я обычно смазываю ее растительным маслом, чтобы не пригорало.
Когда пар перестает идти из вафельницы - вафля готова.
Скручивать сразу горячую, иначе она застывает потом.

Evgeny (Cheston) Вафли по старинному рецепту русской кухни XIX века :

Тесто для вафель приготовить так:
-6 свежих желтков растереть с 4 столовыми ложками сливочного масла
-3 столовые ложки сахарного песка, добавить, подсыпая постепенно, 2 -стакана муки высшего сорта
-развести ½ стакана молока
-влить 8 белков, взбитых в пену
-все это хорошенько размешать.
Таким образом тесто будет готово.

Приступая к печению вафель, вафельную форму смазать внутри распущенным сливочным маслом, налить на одну поверхность столько теста, чтобы заполнить все углубления, замкнуть вафельницу и поставить на огонь на 5 минут. Выложив первую вафлю печь другую и т. д.

Каждую испеченную вафлю залить взбитыми с сахарной пудрой сливками или сметаной. Вафли можно и не заливать, а подавать к ним сахарный песок и густые сливки в отдельной посуде.

August (Adelgunda) Рецепт обычных вафель, по которому я всегда готовлю.

3 яйца
1/2 ст. сах.
150 г. масла
2 ст. муки

Всё это смешать. Я пеку это при температуре 250 градусов. Тока надо вафельницу сверху придавливать. В зависимости от кол-ва муки получаются разные вафли.

Lyudmila (Floris) Вы без начинки делаете? Напишите кто-нибудь про начинки в трубочки, плиз.Какая лучше будет.

Метки: Вафли прилипают к вафельнице что делать

Ингредиенты 5 яиц;200 г сливочного масла;1 стакан сахара (можно чуть меньше);1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан.







Спасайте! Вафли прилипают к вафельнице с обеих сторон Юрий

Делаю вафли, тесто все сделал нормально. рецепт: стакан сахара, 4 яйца, сахарная пудра, сливочное масло, мука, все нормально перемешал)) ) вафельницу смазал маслом растительным, наливаю тесто, закрываю.. . а тесто растекается, за края вафельницы выходит.. . а когда открываю вафельницу. ужас просто. тесто прилипает к обеим сторонам, ошметки теста забиваются внутрь квадратиков)) ) вообщем помогите, как сделать нормальные вафли? хочу маму порадовать)))

Наталия Вы не написали сколько сливочного масла и муки добавили на 4 яйца. Возможно мало масла Поверхность вафельницы не надо смазывать растительным маслом, Федор просто она должна быть очень хорошо разогрета.
Здесь классический рецепт и комментарии, которые возможно помогут

Алла Нужно было просто по дольше подержать вафли потом открыть и не много чем нибудь подковырнуть и положить на тарелку у меня с первого раза тоже не получилось

Юлия У меня тоже все прилипает жуть, говорят в рецепте не должно быть воды (((



Чем можно вывести пятно от утюга на одежде


Как сделать гриль в домашних условиях


Как настроить время на мультиварке Редмонд 4524

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело?

Во всем виновата вафельница?

Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем.

Когда виновата вафельница:

  1. Вафли пропекаются неравномерно. С одной стороны горят, с другой белые, не поджариваются. Причина в бракованном приборе либо он еще недостаточно прогрелся, стоит немного подождать и попробовать снова.
  2. Вафли прилипают постоянно, независимо от рецепта, подготовки поверхности, ее температуры, количества масла. Скорее всего, причина в покрытии.

Если же вафли трескаются или рвутся, горят или не подрумяниваются, из них вытекает масло, то проблема вовсе не в вафельнице. Давайте копнем дальше?

Почему вафли горят

Иногда вафли не прилипают, но слишком быстро готовятся, подгорают. Еще хуже, когда они зажариваются неравномерно. Если вафельница исправна, до этого отлично работала, то причины не в ней.

Почему вафли горят:

  • Вафельница перегрелась, используется слишком высокая температура, нужно отрегулировать параметры выпечки.
  • В тесте много сахара. Именно он провоцирует подпалины. Следует сократить количество песка либо поискать другой рецепт.

Кстати, если тесто уже замешано и вафли горят, не стоит все это выбрасывать. Можно замесить такое же тесто без сахара, смешать и продолжить приготовление.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются?

Все помнят скрученные вафельные трубочки со сгущенкой или кремом внутри. Шикарный десерт, который дает огромный простор для творчества. Но иногда вафли невозможно свернуть. Они сразу трескаются, крошатся, рассыпаются на мелкие кусочки.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются:

  • В тесте много масла, вафля выходит рассыпчатая, хрустящая. Следует поискать другой рецепт, например, на сметане, кефире, с сокращенным количеством жиров.
  • Вафли пережарены, пересушены. В результате они ломаются, крошатся, следует увеличить температуру, снимать раньше, жарить до чуть золотистого цвета.
  • Вафли остыли. Сворачивать нужно сразу, как только сняли лепешку с горячей поверхности. Уже через несколько минут вафля станет хрупкой.

Можно вафлю сворачивать просто руками в трубочку или в конус. Иногда это делают салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечь руки, получить ровную форму. Также для сворачивания можно использовать трубочку или конус, вокруг которого оборачивают горячую вафлю, остужают.

Жир, жирок или просто масло

Что же делать? Только выбирать качественное масло. Кстати, пометка ГОСТ теперь не показатель, зачастую производители ее пишут просто так, чтобы внушить потребителям доверие к своей продукции. Желательно смотреть состав, в нем не должно быть ничего лишнего, в идеале только сливки.

Кстати, для вафель можно использовать и маргарин, встречаются вполне неплохие растительные составы, важно просто просматривать. Желательно, чтобы в маргарине было не меньше 65% жира.

Почему прилипают вафли к вафельнице?

Главная / Домашнее хозяйство / Почему прилипают вафли к вафельнице?

Многих хозяек беспокоит вопрос: «Почему прилипают

  • Вафельницу не смазали растительным маслом.
  • Тесто слишком сладкое.
  • Вафельница разогрета не слишком сильно.

Как правильно выпекать вафли в вафельнице

Можно воспользоваться рецептом:

  1. Яйца (4 шт.) разбиваем в миску и слегка перемешиваем.
  2. Добавляем сахар (200 гр.) и перемешиваем.
  3. Вливаем растопленный маргарин (250 гр.), взбиваем.
  4. Ставим на плиту вафельницу, разогреваем.
  5. В это время в тесто добавляем муку (180 гр.) и погашенную уксусом соду, взбиваем до однородности.
  6. Вафельницу один раз слегка смазываем растительным маслом.
  7. На середину вафельницы наливаем одну столовую ложку теста, закрываем и выпекаем 30 — 40 секунд.

Добавьте, пожалуйста, своё мнение:

Меткивафельница вафли выпечка рецепт тесто

Возможно Вам будет интересно

Сухие дрожжи, казалось бы, очень удобная альтернатива свежим (прессованным) дрожжам, но не все так просто. …

Во время замеса нужно уделять особое внимание дрожжевому тесту. Следует разобраться, почему оно не поднимается …

Почему вафли прилипают

Почему вафли прилипают:

  • Вафельница не смазана. Современные модели не требуют смазывания, но старые вафельницы нужно покрыть тонким слоем масла, это удобно делать силиконовой кисточкой.
  • Мало масла в тесте. Во многих рецептах даже не требуется смазывать вафельницу, так как тесто само по себе очень жирное, при жарке оно выделяет масло, оно затекает во все завитки, ничего не прилипает. Если масла мало, то этого не происходит.
  • Вафельница не прогрета. Тесто следует выкладывать только на раскаленную поверхность, иначе оно прилипнет до того, как образуется корочка.
  • Мед в составе. Часто вафли готовят без сахара с медом, такие рецепты очень популярны у приверженцев здоровой пищи. Но, иногда это и становится причиной того, что вафли не снимаются. Мед повышает липкость теста.
  • Слишком сладкое тесто. И без меда, но с большим количеством сахара вафли также могут прилипать, поэтому лучше следовать рецепту, соблюдать пропорции, использовать весы, мерные стаканы.

Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.

Также покрытие можно повредить холодной водой, важно перед мытьем вафельницу остудить.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно распредели тесто силиконовой лопаткой по форме.

Почему не снимаются вафли?

Причины прилипания вафель к вафельнице

Недостаточно жирное тесто — масло нужно добавлять в процессе приготовления теста, иначе они могут прилипнуть к вафельнице; Вафельница плохо прогрета. . В тесто добавлено слишком много сахара — его нужно добавлять строго по рецепту.

Как ухаживать за Электровафельницей?

Никогда не мойте вафельницу, пока она горячая, перед чисткой прибор необходимо охладить. Допускается удалять остатки вафель с теплой поверхности. Не пользуйтесь металлическими щетками и другими острыми предметами, чтобы не повредить рабочее покрытие. Также не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства.

Почему вафли горят?

Почему вафли горят

Иногда вафли не прилипают, но слишком быстро готовятся, подгорают. . Почему вафли горят: Вафельница перегрелась, используется слишком высокая температура, нужно отрегулировать параметры выпечки. В тесте много сахара.

Что делать чтобы вафли оставались хрустящими?

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофановый пакет и тем более не клади их со сдобными изделиями: вафли перестанут хрустеть и станут мягкими.

Как пользоваться не электрической Вафельницей?

  1. Приготовить тесто самостоятельно или купить готовую смесь.
  2. Нагреть вафельницу, поставив на комфорку газовой или электрической плиты.
  3. Смазать вафельницу. .
  4. Вылить тесто по спирали. .
  5. Закрыть крышку вафельницы и оставить ее готовиться.

Почему не получаются вафли в вафельнице?

слишком большое количество теста на одну порцию. Если налить на разогретую платформу вафельницы количество теста, превышающее необходимое, то вафля получится блинообразной. Излишки влаги не успеют испариться и выпечка не будет хрустеть; небольшое количество яиц и масла.

Как правильно мыть Электровафельницу?

Возьмите полотенце для посуды или тряпочку и смочите горячей водой из-под крана. Слегка отожмите тряпочку, чтобы с нее не капало, но она оставалась достаточно мокрой. Вложите ее в вафельницу и закройте прибор. Оставьте его в таком виде на несколько минут, чтобы тепло и влага от тряпочки размягчили присохшее тесто.

Как мыть вафельницы?

Подождите несколько минут и протрите вафельницу влажной тканью или бумажным полотенцем. Съёмные пластины вафельницы можно промыть в теплой мыльной воде. Затем сполоснуть чистой водой и поставить сушиться. Прежде чем поставить вафельницу на место, убедитесь, что она полностью высохла.

Как мыть советскую вафельницу?

  1. Сода (пищевая или кальцинированная) – отлично очищает и смягчает любые затвердения на посуде.
  2. Уксус и лимонная кислота – отбеливают пятна, устраняют неприятный запах, борются с жиром.
  3. Сухая горчица – прекрасно обезжиривает и чистит поверхность посуды.

Почему вафельные трубочки ломаются при скручивании?

Из вашего рецепта получается слишком густое тесто ( на 4 яйца – 2 стакана муки). Если в рецепте нет жидкости, тогда больше яиц и меньшее количество муки. . Готовым скрученным вафелькам дать полностью остыть и хранить в пластмассовом контейнере, тогда они останутся хрустящими.

Как устроена вафельница?

Вафельница — устройство для выпекания вафель. Электроприбор состоит из двух жарочных плит, соединенных шарнирно. Нагрев рабочих поверхностей прибора осуществляется за счет трубчатых электронагревательных элементов.

Сколько хранятся бельгийские вафли?

Вафли хранятся при температуре не больше, чем +18 градусов и относительной влажности 65-70 процентов. Срок хранения вафель без начинки составляет 3 месяца. Вафли с кремовыми, жировыми и пралиновыми начинками могут храниться 2 месяца. Срок хранения вафель с фруктовой начинкой составляет 1 месяц.

Можно ли вафли хранить в холодильнике?

Как указывает Алла тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вафли получаются в меру хрустящие, но мягкие внутри. Можно кушать как с солёными, так и со сладкими добавками. . Молоко можно добавить холодное,прямо из холодильника.

Где хранить вафельные трубочки с кремом?

Хранить вафельные трубочки с кремовой начинкой желательно в холодильнике, благодаря низкой температуре консистенция крема не будет растекаться и размягчать тесто, а вафли останутся все такими же хрустящими.

а вафельница

у вас новая или старинной конструкции? в старых иафельницах есть настройка на ручке, у меня она многофункциональная, один раз случайно не так повернула, тоже прилипло все, или может масла недостаточно


person with folded hands

Скажите пожалуйста, а как её нужно регулировать. У меня новой модификации. На ней реле с двумя идекаторами


скорее всего

надо добавить еще немного муки. Еще в вафли не стоит добавлять молоко - они получаться мягкие как блины, а если молоко не добавлять, то вафли будут хрустящие. И еще секрет: я добавляю растительное масло прямо в тесто, тогда вафли тоже не будут прилипать и вам не придется каждый раз мазать вафельницу маслом. И добавяйте в выпечку ванилин - очень вкусно будет пахнуть и избавит ваше творение от посторонних запахов.

Читайте также: