Как сделать чтобы вафли не ломались

Обновлено: 08.07.2024

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Мороженое

Белковый крем

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Ганаш

Ингредиенты

  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.

Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

Ингредиенты

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

Фруктово-ягодная начинка

Ингредиенты

  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.

Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.

Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Пеку вафельные трубочки, всё по одному и тому же рецепту. Сейчас начала делать, а свернуть их еле получается, трескаются, разрываются.. Что я не так сделала? Тесто:200 г. маргарина растопить+стакан сахара+4 яйца+2 ст. муки.
Раньше никогда такого не было..

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Рассыпаются вафельные трубочки! Помогите!
Пеку вафельные трубочки, всё по одному и тому же рецепту. Сейчас начала делать, а свернуть их еле получается, трескаются, разрываются.. Что я не так сделала? Тесто:200 г. маргарина растопить+стакан сахара+4 яйца+2 ст. муки.
Раньше никогда такого не было.. Читать полностью
+1 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> ЕжевичнаяПластина 20.11.2011 37 3 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V296 "Чаттануга"

Каркасный дом с мансардой, эркером и 3 спальнями V334 "Патерсон"

Каркасный дом с мансардой V385 "Скоттсдейл"

Каркасный дом одноэтажный V389 "Сент-Пол"

Комментарии

маргарин тот же, что и раньше? не пересушили?
сам трубочки не пеку, но у меня подобная беда была с блинами - масла не доложил,так они получились твердые,как тарелька. смажу лишним маслом - и все ок.

Маргарин взяла какой был в магазине. Раньше всегда другой брала. Может и в нем дело, а может я его сильно перегрела,когда растапливала.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.


оо, спасибо за подсказку, нашла в аптечке хирургические перчатки, теперь отлично получается :gy: :gy:


а у меня вафли получаются до такой степени хрустящими, что свернуть их даже в горячем виде - уйма ловкости нужна! Подскажите, пожалуйста, рецепт теста, чтоб вафли и сворачивались, и не были резиновыми


и еще :gy: как в них сгуху заворачивать? я ее пока мажу, у меня уже вафля остыла и заворачиваться не хочет(((


Пачка маргарина 250 г растопить
1 стакан сахара
1 стакан муки
Размешиваю все миксером.
Вбиваю по одному 6 яиц (т.е. каждое яйцо в мисочке взбиваю и в тесто выливаю и так 6 раз).
Если тесто густовато и вафли получаются толстоваты - добавляю чуток молока.
Вроде ничего не забыла :botan:





:gy: так обычно заворачивают, а потом уже в твердую сгущенку заливают ;)

а я без яиц делаю. уже два рецепа опробовала. :)

умеет тескома деньги делать :gy:

а у меня пластиковые две- для трубочек и для рожков- к вафельнице прилагались

Все разделы

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в "советской" электровафельнице.

Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки - шаг №1

Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.

Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки - шаг №2

Влить масло во взбитые яйца, снова взбить.

Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки - шаг №3

Постепенно добавить муку, перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки - шаг №4

Тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяности. Сворачивать трубочки горячими!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Огромное спасибо за рецепт, получились очень вкусные трубочки.

еще не пробовала,но собираюсь,рецепт оч.простой.а можно туда сгущенку добавить и как это сделать чтобы не вытекло?

еще не пробовала,но собираюсь,рецепт оч.простой.а можно туда сгущенку добавить и как это сделать чтобы не вытекло?

какую сгущенку хотите добавить?) вареную или белую?

еще не пробовала,но собираюсь,рецепт оч.простой.а можно туда сгущенку добавить и как это сделать чтобы не вытекло?

Думаю, белой сгущенкой не получится(( только вареной. Свернутым в трубочку вафлям дать остыть и с помощью кондитерского шприца наполнить трубочки сгущенкой. Лучше сначала смешать сгущенку с маслом сливочным и уже этой смесью наполнять

еще не пробовала,но собираюсь,рецепт оч.простой.а можно туда сгущенку добавить и как это сделать чтобы не вытекло?

Да, вам все верно ответили, надо взбивать с маслом. А вареную или простую - вам решать. Простая с маслом тоже хорошо держится. Пропорции 3 части масла, 4 части сгущенки И взбивать до состояния крема. Только очень важно - всё должно быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Иначе масло отслоится.

Трубочки получились супер. Спасибо за рецепт.

Спасибо большое и вкусно и быстро и прям идеально получилось, для меня это редкость, выпечка меня не любит

Спасибо,трубочки получились очень вкусными

А как сделать чтоб не ломались когда сворачиваешь? может муки много ? или сахара?

трескаются заворачиваю горячими

А как сделать чтоб не ломались когда сворачиваешь? может муки много ? или сахара?трескаются заворачиваю горячими

Может, вы их толстыми сильно делаете? Сворачивать надо очень быстро, как только достали из вафельницы. с каждой секундой остывания они становятся менее пластичными

А сколько трубочек получается из указанного количества ингредиентов?

Чтобы руки не обжигать, надеваю х/б перчатки и скручиваю трубочки быстро и без проблем.

Рецепт хороший, тесто вкусное, остались довольны.:

Супер пупер клааасссс

Получились оч вкусные и хрустят когда остыли. Только мало получилось, всего 10 штук.

Спасибо большое очень вкусно

Спасибо за рецепт!Получилось вкусно. Количество,наверно,за от размера вафельницы.У нас старая советская. получилось 25 штук.

Спасибо за рецепт! Теперь дела только по нему.

Спасибо,за рецепт,очень вкусно получилось. Советую!

Рецепт получился. Очень вкусно. Спасибо

Получилось вкусно! Спасибо!

Знаете, могу посоветовать, сворачивайте трубочки вилкой, так удобно

Спасибо трубочки супер.

С указанного количества муки получилось очень густое тесто, трубочки плохо сворачивались. Но все-таки получилось вкусно!


Чтобы не обжигаться, и вообще не прикасаться к вафлям, заворачиваю их с помощью китайских палочек- не разделенных, сразу на вафельнице. Захватываю краешек вафли между палочками, и закручиваю, переношу на тарелку,чуть раздвигаю палочки и вынимаю их . Быстро, удобно, безопасно

Сворачивать нужно прям в вафельнице! Помазали вареной сгущенкой и сворачивайте!

А какие вкусы можно производить, кроме вареной сгущенки?

вафли из детства

Делала впервые и все получилось!Спасибо большое за рецепт!

Думаю будет вкусно

Я не понимаю как в электровафельнице могут быть толстыми вафли? Закрыла, подержала секунд 10 и всё. Они навсегда тонкие:-)

Все получилось супер. Тесто негустое!вкус как в детстве! И все сворачивается. )) Получилось 14 шт.


Огромное спасибо за рецепт! Муж в восторге, все время просит сделать ещё и ещё 😋😋😋


Свернула вафли, как советовали раннее, с помощью палочек для суши! Я в восторге, прекрасно свернулось

Ваш рецепт робить дякуєм вам моїм дітям сподобалося дякуємо за рецеп тепер буду так робити по вашому рецепту

Первый раз выпекала. Получилось вкусно

А сколько ванили надо

Пойду попробую. сначало спечь,затем уж сьесть

нуЖНО ДОБАВИТЬ ВОДЫ. ТЕСТО ГУСТОВАТО. НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДЛИВАЛА ВОДИЧКИ

Отзывы обычно не пишу, но тут очень хочу сказать спасибо за рецепт. В меру сладкие. Можно сделать и хрустящими и мягкими!! Безумно вкусно!!

Спасибо,вафли супер)тесто идеальное получилось.сворачиваються хорошо.

Спасибо за рецепт ,в первый раз делала и все получилось,сворачивать надо сразу ,ничего не ломается.

Слюнки текут. Буду делать. Нашли на даче старую советскую вафельницу. Спасибо за напоминание рецепта.

Сегодня попробуй купи вафельницу. Цена кусается. Спасибо СССР

Спасибо огромное за рецепт!В меру сладкие, очень вкусно

А яйца обязательно до пышной пенки взбивать?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: