Как сделать чтобы в мультиварке не пригорало

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Девочки, подскажите, может кто сталвился с такой проблемой и решил ее?
Купили мультиварку Redmond М90, обалденный прибор, радовалась год)) Чаша с керамическим покрытием. Через год начала пригорать эта чаша, даже на режиме Тушение, я уже молчу про Жарку и Выпечку(( А раньше было супер, всевозможные биточки, котлетки, сырники без единого грамма жира.
Если смазать сливочным маслом прилично, пригорает меньше, но мы и купили мультю только чтоб питаться диетически, а не вбухивать масло. На растительном, на муке и без ничего пригорает, капец.
Вычитала, что керамика теряет свои свойства непригарности из-за резких перепадов температуры, если например в горячую чашу бухнуть холодные яйца, замороженные овощи или сразу после готовки залить прохладной водой. Таких вещей с керамическим покрытием делать категорически нельзя! Если б кто надоумил раньше((
В одной статье советуют, правда для сковороды с керамическим покрытием, прожарить соль пару часов, потом сразу прожарить раст. масло и все восстановится. Боюсь такое делать, вдруг убью окончательно. Может кто что посоветует, как реанимировать? Новую покупать дороговато, около 650 грн((

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации


Как поступают хозяйки, приобретая мультиварку? Чаще всего они, поверхностно ознакомившись с инструкцией, сразу принимаются за приготовление еды, причём выбирая не простенькие рецепты, а самые замысловатые. И этим совершают первую ошибку.

Ведь мультиварки даже одной и той же марки работают по-разному. Всё зависит не только от нагревательного элемента, материала, из которого изготовлена чаша, но даже от напряжения в отдельно взятой квартире.

И чтобы понять, как ведёт себя мультиварка в том или ином случае, с ней нужно знакомиться не торопясь.

Желательно в первые дни во время приготовления блюда находиться от неё поблизости, чтобы сразу же заметить какие-либо неожиданности в виде убегающего бульона или начинающей подгорать каши. Именно тогда и могут начаться проблемы с дальнейшим кулинарным процессом.

Ведь если пища в чаше подгорает, то это сказывается и на её антипригарном покрытии, потому что даже при бережном отмывании пригоревшей еды на стенках мультиварочной кастрюли могут появиться микроцарапины. В итоге нарушится антипригарный слой, и в этом месте пища будет пригорать снова и снова.

  • Сначала нужно как следует ознакомиться с инструкцией пользования мультиваркой.
  • Начинать с применения самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные.
  • Если пища пригорает при соблюдении всех правил, то нужно обратиться (пока не закончился гарантийный срок) в сервисный центр или же в магазин, в котором была совершена покупка. Ведь, может быть, все проблемы в термодатчике, который регулирует температуру в мультиварке.

Устраняем фактор выбора неправильного режима мультиварки

Как зачастую происходит начало работы с мультиваркой? Ее приносят домой, бегло просматривают инструкцию и сразу же приступают к приготовлению еды. Выбирают блюда посложнее, а потом приходится распрощаться с подгоревшим блюдом и все проклятия летят в адрес прибора.

Но ведь в каждой модели функции, мощность и разнообразные программы отличаются. Поэтому, прежде, чем что-то делать и включать, следует внимательно прочитать инструкцию, включая все советы и рекомендации. Для первого раза лучше выбирать самые простые блюда. Нужно прочувствовать и понять, как работает мультя, чтобы потом безошибочно выбирать правильные программу и температуру.

Важно! Во время готовки еды следует контролировать процесс и периодически помешивать.

В современных мультиварках чаши с защитным покрытием, хотя на 100% положиться на него не получится. Если все рекомендации и советы выполняются, а даже самая простая еда подгорает, то лучше обратиться в сервисный центр. Проблема может крыться в неисправном термодатчике.

Выбор правильного режима работы мультиварки

Поэтому, решив приготовить блюдо по какому-либо рецепту, нужно правильно выбрать и программу, потому что при разных режимах автоматически устанавливается специально заданная температура.

Правильная закладка продуктов в мультиварку – залог успеха

Если режим выбран верно, но пища всё равно подгорает, это может происходить из-за нарушения пропорции между жидкими и сухими продуктами. Даже некапризная гречневая крупа пригорит в обычной кастрюле, если налить мало воды. Что же говорить о мультиварке, в которой всё доведено до автоматизма.

Также имеет большое значение последовательность, в которой отправляются в чашу мультиварки продукты.

Не зря к каждой мультиварке прилагается книжечка с рецептами, в которых дано точное количество ингредиентов и расписан порядок их закладки. Ведь из-за хаотично положенных в чашу продуктов может нарушиться температурный режим и пища начнёт пригорать. Особенно если вовремя не добавлены вода или сочные овощи.

Выпечка в мультиварке

Многие хозяйки жалуются, что выпечка в мультиварке либо получается бледной и непропечённой, либо подгорает.

Это может быть по нескольким причинам:

  • нарушено антипригарное покрытие;
  • кастрюля изготовлена из материала низкого качества;
  • плохо работает термодатчик;
  • неправильно подобрана рецептура.

Достаточно вспомнить, как ведёт себя выпечка в духовке. Если тесто пресное и несладкое, то оно долго остаётся бледным. И наоборот, жирное и сладкое тесто быстро румянится. К противню выпечка прилипает в том случае, если он не смазан маслом или не застелен пергаментной бумагой.

То же самое происходит и с выпечкой в мультиварке.

Вывод: чтобы пища в мультиварке не пригорала, нужно строго выполнять все рекомендации по варке того или иного блюда.

  • Правильно выставлять режим.
  • Придерживаться точной нормы закладки продуктов.
  • Не увеличивать заданного для варки времени. Ведь даже тушёная картошка может пригореть, если её долго готовить.

Правильный уход за мультиваркой

Мы привыкли считать, что если чаша мультиварки покрыта антипригарным покрытием, то и еда в ней не может пригореть. Но это не так. Более того, продукты не только могут прилипать ко дну или стенкам, но и сама чаша может источать застарелые неприятные ароматы.

Почему пригорает еда в мультиварке?

Самые частые причины:

  1. Неправильная пропорция. Тот случай, когда хочется экспериментировать, а не следовать инструкции. В итоге продукты добавляются не в той пропорции или последовательности.
  2. Неправильный режим. Всё просто. Вы выставляете режим, который не подходит для приготовления данного продукта и он начинает гореть.
  3. Не помешиваете ингредиенты во время готовки, согласно рецепту, особенно, если блюдо не включает достаточно воды или масла.
  4. Царапины. Посвящается любителям металлических щёток и тем, кто чистит поверхности ножиком и прочими острыми приборами. От этих действий антипригарный слой сдирается и на его месте продукты, которые вы желаете приготовить, прилипают. Используйте более щадящие методы, чтобы отмыть чашу от жира.

Как убрать неприятные запахи

Даже чистая чаша может источать застарелые запахи:

  • продуктов (рыбы, чеснока, приправ и пр.);
  • прокисшей, тухлой еды;
  • гари.

Чтобы мультиварка внутри не пропитывалась устойчивыми ароматами после приготовления блюд, соблюдайте следующие правила ухода за бытовым прибором:

  • Не оставляйте готовую пищу в чаше, остудите, переложите в другую кастрюльку и поставьте в холодильник.
  • Если появился запах, можно прокипятить в чаше раствор соли или соды (1 ч. л. на литр воды).
  • Можно протереть чистую посудину яблочным уксусом, также поступить и с крышкой.
  • Хороший способ – оставить на ночь в чаше порошок молотого кофе.

С запахом тухлого мяса, рыбных или чесночных ароматов нужно бороться при помощи специй. Залейте воду, добавьте молотый душистый перец, корни сельдерея, дольки лимона, прокипятите 20 минут. После остывания чашу нужно промыть чистой водой и оставить сушиться на открытом воздухе.

Совет! При хранении вынимайте чашу из мультиварки или приоткрывайте крышку для проветривания.

Уход за чашей

После покупки первым делом выньте чашу и ополосните теплой водой с обычным нейтральным моющим средством. Мыть нужно мягкой тряпочкой.

Чаши моются жидкими и гелеобразными средствами, не используют щелочи, кислоты и абразивы. В отличие от тефлоновых, керамические чаши не обрабатывают в посудомоечной машине.

Что делать, если еда пригорела?

Если, допустим, плов или каша все же подгорела, заполните емкость водой до уровня пригорания и оставьте на 30-40 минут. Нагар размягчится и его можно будет удалить деревянной лопаткой или губкой.

Если не помогает, то сделайте следующее: налейте 2 стакана воды в емкость и чайную ложку соды. Включите режим выпечка и дайте раствору покипеть 10 минут при открытой крышке.

Через полчаса после этого еще раз попробуйте удалить следы от пригоревшей пищи лопаткой.

Совет: Если вы заметили, что продукты в чаше постоянно пригорают, нужно заменить ее новой емкостью. Скорее всего, вследствие неправильного ухода на внутренней поверхности образовались мелкие и крупные царапины или трещины.

Как ухаживать за мультиваркой

После каждой готовки нужно мыть не только чашу, а весь прибор: и влагосборник, и нагревающую часть, и крышку, и клапан для пара.

Чистим нагревательный элемент

Полностью под краном мыть мультиварку нельзя, поэтому растворите чайную ложку соды в стакане воды, смочите губку в этом растворе, хорошо отожмите и протрите нагревательный элемент. Затем протрите насухо и оставьте мультиварку открытой до полного высыхания.

Как очистить крышку

Силиконовая прокладка в крышке может впитывать запахи блюда. В зависимости от модели крышка может быть съемной и несъемной.

Если у вас вторая модель, то чтобы избавиться от запаха или жира, наклоните прибор над раковиной так, чтобы вода из крана попадала только на крышку и вымойте ее влажной губкой с моющим средством, особо обработайте уплотнительную резинку и отверстие под паровой клапан.

Очистка влагосборника

С наружной стороны мультиварки имеется небольшая емкость, выполняющая роль влагосборника. В процессе приготовления в эту емкость с крышки стекает чистый конденсат. Влагосборник – съемная деталь, ее легко мыть желательно с мылом, чтобы оставшаяся влага не вызывала появления плесени. Перед установкой на прежнее место емкость необходимо хорошенько просушить.

Прочистка парового клапана

Мойка корпуса

Наружные стенки мультиварки изготовлены из пластика, который не рекомендуется очищать растворителями, мыть моющими средствами с содержанием абразивных частиц. Закройте кастрюлю крышкой и начинайте мыть корпус влажной губкой. Остатки жира, грязи обработайте намыленной салфеткой. Смойте мыльную пену несколько раз чистой мягкой тряпкой, протрите и высушите мультиварку.

Совет. Перед покупкой новой мультиварки рекомендуется осмотреть ее снаружи и изнутри, можно даже понюхать. Если вы почувствуете сильный запах пластика, от такой модели лучше сразу отказаться. Может так случиться, что при использовании прибора этот аромат будет усиливаться. Приготовленные блюда тоже будут отдавать пластмассой.

Надеемся, что эти рекомендации помогут вам с легкостью чистить свою кухонную помощницу и она прослужит вам долгие годы!

Советы хозяйке

Многие хозяйки считают, что мультиварку нужно приручить. Но на самом деле с ней просто надо договориться, учитывая все нюансы её работы. И тогда она действительно окажется очень полезной и незаменимой кухонной техникой.

Дата: 22.12.2015.

Что делать

В мультиварке пригорает еда, но механизм полностью исправен? Тогда спасут простые, но важные советы по обращению с техникой.

Перед готовкой смазывайте чашу небольшим количеством масла


Перед готовкой смазывайте чашу небольшим количеством масла

Выбирайте правильный режим готовки


Выбирайте правильный режим готовки


Мы привыкли считать, что если чаша мультиварки покрыта антипригарным покрытием, то и еда в ней не может пригореть. Но это не так. Более того, продукты не только могут прилипать ко дну или стенкам, но и сама чаша может источать застарелые неприятные ароматы.

Знакомство с мультиваркой и первые ошибки

Как поступают хозяйки, приобретая мультиварку? Чаще всего они, поверхностно ознакомившись с инструкцией, сразу принимаются за приготовление еды, причём выбирая не простенькие рецепты, а самые замысловатые. И этим совершают первую ошибку.

Ведь мультиварки даже одной и той же марки работают по-разному. Всё зависит не только от нагревательного элемента, материала, из которого изготовлена чаша, но даже от напряжения в отдельно взятой квартире.

И чтобы понять, как ведёт себя мультиварка в том или ином случае, с ней нужно знакомиться не торопясь.

Желательно в первые дни во время приготовления блюда находиться от неё поблизости, чтобы сразу же заметить какие-либо неожиданности в виде убегающего бульона или начинающей подгорать каши. Именно тогда и могут начаться проблемы с дальнейшим кулинарным процессом.

Ведь если пища в чаше подгорает, то это сказывается и на её антипригарном покрытии, потому что даже при бережном отмывании пригоревшей еды на стенках мультиварочной кастрюли могут появиться микроцарапины. В итоге нарушится антипригарный слой, и в этом месте пища будет пригорать снова и снова.

  • Сначала нужно как следует ознакомиться с инструкцией пользования мультиваркой.
  • Начинать с применения самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные.
  • Если пища пригорает при соблюдении всех правил, то нужно обратиться (пока не закончился гарантийный срок) в сервисный центр или же в магазин, в котором была совершена покупка. Ведь, может быть, все проблемы в термодатчике, который регулирует температуру в мультиварке.

Как убрать неприятные запахи

Даже чистая чаша может источать застарелые запахи:

  • продуктов (рыбы, чеснока, приправ и пр.);
  • прокисшей, тухлой еды;
  • гари.

Чтобы мультиварка внутри не пропитывалась устойчивыми ароматами после приготовления блюд, соблюдайте следующие правила ухода за бытовым прибором:

  • Не оставляйте готовую пищу в чаше, остудите, переложите в другую кастрюльку и поставьте в холодильник.
  • Если появился запах, можно прокипятить в чаше раствор соли или соды (1 ч. л. на литр воды).
  • Можно протереть чистую посудину яблочным уксусом, также поступить и с крышкой.
  • Хороший способ – оставить на ночь в чаше порошок молотого кофе.

С запахом тухлого мяса, рыбных или чесночных ароматов нужно бороться при помощи специй. Залейте воду, добавьте молотый душистый перец, корни сельдерея, дольки лимона, прокипятите 20 минут. После остывания чашу нужно промыть чистой водой и оставить сушиться на открытом воздухе.

Совет! При хранении вынимайте чашу из мультиварки или приоткрывайте крышку для проветривания.

Выбор правильного режима работы мультиварки

Поэтому, решив приготовить блюдо по какому-либо рецепту, нужно правильно выбрать и программу, потому что при разных режимах автоматически устанавливается специально заданная температура.

Почему в мультиварке пригорает еда и убегает каша?

Рассчитывая на надежного помощника, любая хозяйка расстроится, если мультиварка не оправдает возложенных ожиданий. Бывает так, что устройство с первых дней не поддается счастливой владелице, и подкидывает новые задачки. Мы собрали наиболее популярные вопросы и решили разобраться почему в мультиварке не получается приготовить какое-либо блюдо.


Почему пригорает в мультиварке?

Довольно часто к бюджетным моделям устройств входит чаша из тефлона, сделанная из тонкого материала. Емкость с тонкими стенками быстро портится, а ее срок годности не превышает 6–9 месяцев.

Пригорают в основном молочные каши, запеканки или блюда из яиц. Чтобы избежать таких проблем смажьте слегка дно чаши растительным или сливочным маслом. Если такой способ не помогает, то осмотрите внимательно емкость. Она должна быть без пятен и царапин. Если заметили повреждения, то замените кастрюлю. К каждой модели продаются дополнительные чаши. Пользователи рекомендуют обратить внимание на керамические емкости.

Если не готовы к новым покупкам, то застилайте дно чаши пергаментом для приготовления пирога, каши готовьте в прочных стеклянных емкостях, а запеканки в силиконовых формах.

Почему в мультиварке убегает каша?

Происходит это при неправильном использовании устройства или в результате его поломки. Убегает из чаши не только каша, но и жидкие блюда, если допускать такие ошибки:

1. Не соблюдать пропорции. Производитель дает рекомендации по количеству крупы и молока. Желая накормить всю семью, хозяйка увеличивает рецептуру в 2–3 раза. Результат – убежавшая каша и грязная мультиварка.

2. Задавать неправильные параметры. Если выставить слишком высокую температуру, то каша закипит и начнет выливаться из мультиварки. Лучше на первых порах пользуйтесь установленными программами.

Также подобные ситуации возникают, если сломался регулятор техники или при неплотном прилегании крышки к самому прибору. В таком случае нарушается давление и сбивается режим техники.

Почему в мультиварке не пропекается выпечка?

Наиболее частые жалобы – это правильно приготовленное тесто, которое затем оказывается сырым внутри. При этом снизу выпечка начинает пригорать. Чаще всего так происходит из-за неправильной температуры. Например, не закрытая крышка мультиварки или неверно выбранный режим. Также важно учитывать с каким видом теста вы работаете. Время выпечки для каждого разное.

Почему сворачивается молоко в мультиварке?

Первая причина заключается в свежести продукта. Если у молока подходит срок годности к окончанию, то возможно, что под действием температуры оно свернется. Вторая причина заключается в неправильном режиме. Температура подогрева молока не должна быть выше 120 гр.

Правильная закладка продуктов в мультиварку – залог успеха

Если режим выбран верно, но пища всё равно подгорает, это может происходить из-за нарушения пропорции между жидкими и сухими продуктами. Даже некапризная гречневая крупа пригорит в обычной кастрюле, если налить мало воды. Что же говорить о мультиварке, в которой всё доведено до автоматизма.

Также имеет большое значение последовательность, в которой отправляются в чашу мультиварки продукты.

Не зря к каждой мультиварке прилагается книжечка с рецептами, в которых дано точное количество ингредиентов и расписан порядок их закладки. Ведь из-за хаотично положенных в чашу продуктов может нарушиться температурный режим и пища начнёт пригорать. Особенно если вовремя не добавлены вода или сочные овощи.

Правильная загрузка ингредиентов в мультиварку — залог упеха

Если блюда пригорают, стоит удостовериться, что все действия правильные. Самые распространенные причины:

  • Неправильный выбор функции. Если нужно сварить кашу, то нужно выбирать режим КАША или КРУПЫ. Если же автоматической программы нет в вашей модели, то нужно следовать инструкции и выставлять правильно время и температуру. Ведь при глажке шелка не включают утюг на максимальную температуру. Такой же принцип и в мультиварке, для каждого блюда своя программа. В молочных кашах рассчитан постоянный подогрев молока, не доводя его до закипания, чтобы не убежала пена. Если ее варить в режиме КРУПЫ, хоть она и с рисом, например, то каша не получится.
  • Неправильные пропорции. Если сухих компонентов больше, чем жидких, например, в приготовлении каши, то важно следить за тем, чтобы жидкость не испарилась раньше, чем приготовятся крупы, иначе подгорания не миновать. Не стоит пренебрегать правильной последовательностью закладки продуктов. Для уточнения практически в каждой мультиварке есть специальная книжечка с рецептами и рекомендациями.

Важно! Следует учитывать, что в рецепте не всегда указаны какие именно продукты следует брать для приготовления блюда. Так одни сорта риса готовятся дольше, чем другие.

  • Наличие царапин и повреждений на чаше. Они имеют специальное антипригарное покрытие и если оно повреждено, то придется повозиться. Для устранения этой причины лучше поискать новую чашу. И впредь, следует быть более осторожными и пользоваться только деревянными или пластиковыми лопатками.

Царапины на чаше появляются после использования металлических лопаток и ложек

  • Отсутствие помешивания. Мультиварка, конечно же упрощает жизнь, но процесс приготовления контролировать должен человек. Чтобы все ингредиенты приготовились одновременно и не подгорели, особенно это касается жарки, следует периодически перемешивать все составляющие блюда.

Блюдо во время готовки следует почаще перемешивать

  • Чаша изготовлена из некачественного материала. Перед приобретением мультиварки желательно почитать о ней отзывы. Возможно, это стандартная проблема для данной модели и лучше остановить свой выбор на другом производителе. Рекомендуется покупать мультиварки, у которых чаша имеет керамическое или тефлоновое покрытие. Они считаются более долговечными и удобными в использовании.

Все эти причины довольно легко устранить, главное внимательно читать инструкцию и ответственно подойти к выбору кухонной помощницы.

Выпечка в мультиварке

Многие хозяйки жалуются, что выпечка в мультиварке либо получается бледной и непропечённой, либо подгорает.

Это может быть по нескольким причинам:

  • нарушено антипригарное покрытие;
  • кастрюля изготовлена из материала низкого качества;
  • плохо работает термодатчик;
  • неправильно подобрана рецептура.

Достаточно вспомнить, как ведёт себя выпечка в духовке. Если тесто пресное и несладкое, то оно долго остаётся бледным. И наоборот, жирное и сладкое тесто быстро румянится. К противню выпечка прилипает в том случае, если он не смазан маслом или не застелен пергаментной бумагой.

То же самое происходит и с выпечкой в мультиварке.

Вывод: чтобы пища в мультиварке не пригорала, нужно строго выполнять все рекомендации по варке того или иного блюда.

  • Правильно выставлять режим.
  • Придерживаться точной нормы закладки продуктов.
  • Не увеличивать заданного для варки времени. Ведь даже тушёная картошка может пригореть, если её долго готовить.

В арсенале многих хозяюшек есть пароварка, микроволновка и мультиварка. Последняя отличается многофункциональностью и универсальностью, за это её так полюбили в нашей стране. Несмотря на то, что мультиварка проста в использовании, поначалу могут возникнуть некоторые проблемы при эксплуатации. Например, дно чаши частенько пригорает, из-за чего блюдо приходится выбрасывать. В чем может быть проблема?

Пригорает чаша мультиварки: почему?

Каждая модель этой техники отличается, она имеет разные режимы, мощность, функциональность. Именно поэтому перед тем, как приготовить в ней что-либо, вы должны ознакомиться с инструкцией от производителя, это поможет вам предотвратить многие ошибки. Ну и конечно же, советуем начать с самых простых рецептов, например – просто сварите кашу или рис. Регулируйте время приготовления и наблюдайте за готовностью блюда. Со временем вы привыкнете к технике и у вас не возникнет таких проблем, как подгорание.

Все мультиварки оснащены чашами с антипригарным покрытием. Но иногда даже оно не спасает от подгорания. Старайтесь предотвратить это и следите за процессом готовки, в противном случае придется покупать новую чашу.

Возможно, вам будет интересна статья о том, как готовить свеклу в мультиварке.

Если вы соблюдаете все советы, которые представлены в инструкции и дно пригорает даже при приготовлении самых простых блюд, обратитесь за помощью в сервисный центр. Вполне возможно, что датчик, установленный в технике, работает со сбоями.

Почему пригорает чаша в мультиварке: распространенные причины

Следите за пропорциями. Возможно, вы добавили слишком мало жидкости, а вот с сухим компонентом переборщили. Такое часто бывает с приготовлением круп, когда в емкости недостаточно воды. Соблюдайте пропорции и не забывайте проверять готовность.

Царапины на антипригарном покрытии. Присмотритесь к покрытию, не поцарапано ли оно? Если царапины есть, целостность и функциональность чаши нарушена, нужно купить новую. Используйте лопатки из силикона, он не оставляет царапин.

Вы забываете помешивать еду. Многие думают, что мультиварка самостоятельно справится с любой задачей, хотя на самом деле это не так и вам придется контролировать процесс. Не забывайте периодически перемешивать пищу в чаше, чтобы она равномерно приготовилась и не пригорела.

Некачественный материал. Прежде чем покупать мультиварку, ознакомьтесь с отзывами о ней. Не стоит покупать слишком дешевую технику, так как при ее изготовлении производитель использует дешевые, токсичные материалы. Вполне возможно, что емкость изготовлена из второсортного сырья, которое быстро портится при воздействии высоких температур.

И последняя причина, по которой может произойти подгорание – проблемы в работе термодатчика. С этой проблемой вы не справитесь самостоятельно и в любом случае, придется обратиться за помощью к мастеру.

Полезный совет: чтобы снизить температуру внутри мультиварки и предотвратить подгорание, откройте клапан, расположенный на крышке.

Подгорает выпечка в мультиварке: что делать?

Уверены, что уже через несколько дней использования мультиварки вы освоите принципы ее работы. Соблюдение рецептуры, правильный уход за чашей, ознакомление с инструкцией – все это поможет вам приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Советы хозяйке

Многие хозяйки считают, что мультиварку нужно приручить. Но на самом деле с ней просто надо договориться, учитывая все нюансы её работы. И тогда она действительно окажется очень полезной и незаменимой кухонной техникой.

Читайте также: