Как сделать чтобы рулет не ломался

Обновлено: 17.07.2024

Кто еще не знает, я - большой любитель рулетов!) Но, если мясные и рыбные рулеты (несладкие то есть) у меня всегда получаются, и я их совершенно не боюсь, то к рулетам бисквитным я отношусь с придыханием, и всегда боюсь, что он не допечется, не завернется, порвется или просто будет невкусным.

Этот рулет получился с первого раза! Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой!

Для теста:
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара

Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванилин

Взбиваем творог, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разравниваем. Отставляем в сторону.

Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Я решила никак не украшать, мне он показался и так красивым, просто слегка припорошила сахарной пудрой.)))


Этот рулет, как и рулет с творожной начинкой, очень простой, потому что выпекается вместе с начинкой. Делала я его почти по рецепту рулета с творогом, но все же внесла некоторые изменения.

Для теста:
4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара

Для начинки:
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.

Ну я, конечно же, не дождалась пока рулет полностью остынет и порезала его, поэтому срез получился слегка смазанным.))) В отличии от рулета с творожной начинкой, этот получился более пышным, но и более нежным, резать его нужно очень острым ножом и, конечно, полностью остывшим.)))


Я не умею (не умела) сворачивать бисквитные рулеты, те, что с кремом и т. д., вернее у меня не получались красивые рулеты, то бисквит сломается, то крем куда-то не туда, то. ))) Для этого же рулета бисквит выпекается вместе с начинкой, сворачивается горячим, все легко и просто, но вкусно и очень!

Я делала рулет на 3 яйца и для начинки взяла 3 яблока сорта Гренни Смит, после того, как я их очистила, натерла и отжала лишний сок, у меня получилось 340 г яблочной массы. Яблочную начинку распределила по противню в виде прямоугольника размером 24 на 26 см, примерно, сверху яблочной начинки выложила бисквитное тесто так, чтобы оно полностью покрыло яблоки и чуть вышло за края яблочной начинки. Начинку на противне слегка утрамбовала. Рулет у меня на разрезе немного желтый, т. к. я использовала сахар окрашенный сиропом маракуйи. Пекла рулет несколько раз, в начинку сахар уже не добавляла, нам достаточно сахара в тесте, а при желании можно посыпать рулет сахарной пудрой сверху. Думала, что домашним рулет без крема не слишком придется по вкусу, но он понравился и очень! Спасибо, Оля!

Рулет с яблоками и корицей от La Perla


Теперь это мой дежурный рецепт:) Делать просто, быстро, миксер не нужен, сворачивается легко и никогда не ломается. С этим рецептом я окончательно победила свой страх перед рулетами)

Бисквитный рулет с творожным кремом от La Perla


Вариант 2. РУЛЕТ С ДЖЕМОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Рецепт от Джейми Оливера.Тот, кто знаком со мной,знают,как я трепетно отношусь к творчеству и кулинарному мастерству Джейми.Именно он был долгие моим кумиром на кулинарном поприще. В моих планах (=мыслях) приобрести все его книги. А пока довольствуюсь выборочными рецептами с разных источников. Например,этот рулет увидела в сентябрьском выпуске журнала Cosmopolitan за 2008 г
Не раздумывая,тут же его приготовила.И как всегда - не ошиблась с выбором.Рецепты от Д Оливера - всегда удачны и беспроигрышны.

Рулет с Джемом делается очень быстро из самых элементарных продуктов (которые всегда есть в доме). Готовится на раз два.




4 порции (общее время 20 минут)

Рецептура:
55г - сахара
55г - мука (просеянная)
2 ч л - разрыхлитель (без горки)
щепотка соли
2шт - яйца (у меня были крупные)
5 ст л - джема (взяла с кислинкой,кизиловый)
сахарная пудра (вместо неё взяла кокосовую стружку)

Сразу нагреваем духовку до 180 С и при этой же температуре будем выпекать бисквит.

Смешать первые четыре ингредиента, затем добавить яйца и взбить (венчиком) до воздушности.Вылить смесь в форму и выпекать 6 минут (это время по рецепту,у меня около 7-8 минут).
Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей (я советую брать любой джем,но с кислинкой).
Вынь форму из духовки и аккуратно переверни её,чтобы извлечь бисквит.Сними бумагу и размажь тёплый джем по поверхности.

Теперь аккуратно сверни бисквит с джемом в рулет.

Обязательно нужно остудить.А потом уже украсить сахарной пудрой (или как я - стружкой кокосовой).
Мне понравился этот рулет: нежный,после небольшой выдержки,он становится очень пропитанный и влажным,буквально тает во рту.

Единственное,я может быть ещё уменьшила количество сахара.Но здесь дело вкуса конечно.

Рулет смазывается любым джемом в еще горячем виде и без проблемно сворачивается! А самое главное то, что ничего взбивать не надо, а только перемешать ложкой (ну ладно, слегка взбить венчиком, хотя я просто перемешиваю:), все как я люблю:)


Свернуть бисквитный рулет не так уж трудно. Главное, приноровиться:-) Во-первых, выпеченный пласт бисквита не должне быть толстым. Приноровитесь, какое количество теста должно быть именно для Вашего противня. Во-вторых, пласт нельзя пересушивать. Следите внимательно: как только станет красивого золотистого цвета, вынимайте. В-третьих, если у уже перевернутого пласта есть острые сильно заколерованные края (теста там было меньше, чем в середине, и оно зажарилось), острым ножом быстро отрежьте кромку по всей длине. Иначе она поломает бисквит при сворачивании. В-четвертых, бисквитный пласт надо "вываливать":-) на влажную (не мокрую, не сухую, а именно влажную) х/б ткань (салфетка, полотенце, просто кусок ткани). Сразу же, пока пласт горячий, сворачиваете рулет ВМЕСТЕ с тканью. Т.е. она, ткань, оказывается внутри свернутого рулета. Когда рулет ПОЛНОСТЬЮ остынет, раскатывайте его, мажьте кремом или начинкой и сворачивайте опять уже БЕЗ ткани.
У меня есть любимый рецепт рулета, правда, не классический бисквит, но оччччень вкусный. И делается быстро. Если ко мне едут внезапные гости, пеку этот рулет. Ни разу не подводил. Вот он как раз скручивается БЕЗ ткани, но обязательно в горячем состоянии. И он не должне быть толстым. Это количество - на стандартный большой противень. Если противень меньше, надо на 1/3 уменьшить количество продуктов.

Тесто: сгущенка 1 банка, яйца 3 шт., мука 1 стакан, маргарин 50 г, сода 0.5 ч. л.
ванилин (или цедра, я предпочитаю лимонную)
Заливка: сметана 2 стакана (неотцеженная, жидкая, получится не крем, а пропитка)
сахар 4-6 ст. л., орехи (изюм, курага, чернослив) 1/2 стакана

Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.

06.06.2002 10:01:57, Сибирячка

100 г сливочного масла

2 ст. л. крахмала

Соли на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды без горки)

Начинка: любая густая

Например: густой джем, а сверху 200 мл взбитых с сахарной пудрой сливок

1.Прежде всего нагреть молоко с маслом до 90 градусов.

2.Смешать и просеять муку, крахмал, соль, разрыхлитель.

3. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в 4 раза в густую стойкую пену (около 10 минут). Добавляем муку и аккуратно не спеша перемешиваем лопаткой снизу вверх.

4.Теперь несколько ложек этой массы выложить в теплое молоко с маслом, перемешать.

А после этого вылить обратно в основное тесто (с яйцами и мукой). Аккуратно не спеша перемешать.


5.Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 градусов.


Вылить тесто на противень, разровнять и выпечь 10-15 минут до золотистого цвета(все зависит от духовки и размера вашего противня).Но не передержать, иначе пересушенный бисквит может ломаться.


6.Испеченный бисквит свернуть рулетом сразу или охладить. Затем развернуть, снять бумагу, перемазать. Можно сначала джемом, а сверху взбитыми сливками.


На фото: Рождественское полено. Иллюстрация взята из открытых источников.

Бисквит — отличная классика выпечки. Очень часто именно бисквит используют для приготовления традиционного рождественского полена. В этом случае его не выпекают на сковороде, а выливают на противень, застеленный бумагой для выпечки. После приготовления его покрывают слоем начинки сверху, а затем накатывают на себя.


Наше рождественское полено.

На первый взгляд, скручивание бисквита может показаться простым на первый взгляд, но необходимо принять некоторые меры предосторожности, чтобы пергаментная бумага не прилипла к вашему бисквиту или, что еще хуже, чтобы ваш испеченный слой не сломался.

Сворачиваем бисквит, при помощи кухонного полотенца

Чтобы придать бисквитному пирогу форму полена (бревна), вам понадобится чистое кухонное полотенце и сахарная пудра! Нет необходимости использовать пищевую пленку.

За несколько минут до окончания приготовления вашего бисквита расстелите кухонное полотенце на рабочей поверхности (лучше, чтобы полотенце было гладким, а не рифлёным). Слегка смочите его пальцами по всему размеру, а затем посыпьте сахарной пудрой. Это позволит бисквитному коржу не слипаться.

Скручиваем бисквит: пошагово


Выпекаем бисквит

1. Так как бисквитный корж выпекается на бумаге для выпекания, как только он будет готов, прямо из духовки переверните еще горячий бисквит на кухонное полотенце, оставляя около 5 см полотенца перед собой (пергаментная бумага должна стать сверху).

2. Аккуратно снимите бумагу для выпечки с поверхности бисквита. Посыпать сахарной пудрой.

3. Загните нижнюю часть кухонного полотенца поверх бисквитного пирога (те 5 см), затем скатайте бисквит вместе с полотенцем (без начинки. ), немного плотно, но не слишком плотно. Таким образом вы позволите вашему коржу принять форму, пока он не стал теплым.


Закатываем бисквит в полотенце. Лучше закатывать в полотенце сразу без бумаги для выпечки.

4. Дайте бисквитному коржу остыть до комнатной температуры, в таком виде.

5. Осторожно разверните бисквит и украсьте его, например, вареньем, вареной сгущенкой, джемом, сливочным кремом, взбитыми сливками и тд. на ваше усмотрение.

6. Снова скрутите, уже поплотнее закрутив. Остается перейти к украшению: присыпать полено слоем сахарной пудры или покрыть оставшимся ганашем или кремом для украшения.


Наше Рождественское полено почти готово, осталось только украсить.

Если, несмотря на эти меры предосторожности, ваш бисквит треснул, в процессе его раскатывания, возможно проблема в его рецепте.

Советуем взбивать яичные белки в до белых пик. Они придадут тесту пластичность и позволят ему не ломаться.


Взбитые белки.

Попробуйте приготовить по выбранному рецепту рождественское полено за несколько дней или недель до праздника, чтобы убедиться, что ваш рецепт хорош!

На заметку! Также следите за выпеканием: не оставляйте бисквит в духовке надолго. Он может высохнуть и стать рассыпчатым.

фото рецепта: Рулет, который не ломается

Сегодня готовила вкусный и немного необычный бисквитный рулем,который при сворачивании не ломается. Украшала рулет кремом из сгущённого молока с маслом и кокосовой стружкой, которые прекрасно сочетаются. В состав входит сухое молоко, оно придаёт рулету своеобразный вкус рулету и не даёт трещин при выпечке.

  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Молоко сухое 5ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Крем 300 г
  • Стружка кокосовая для украш.

Для приготовления теста, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №1

Яйца разбить в чашу для взбивания. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и станет пышной.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №2

В яичную массу вводим сухое молоко и лопаточкой снизу вверх соединяем.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №3

Затем вводим муку и также перемешиваем, чтобы не остались комочки. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №4

Форма нам понадобится приблизительно 24 на 24. У меня такой формы нет, поэтому сделала форму из пергамета, подняв бортики и закрепив их скрепками.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №5

В форму выливаем тесто.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №6

Отправляем в духовку прогретую до 180* на 10 минут, до сухой зубочистки. Не пересушите!

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №7

Вынимаем из духовки, разравниваем углы пергамента. Вместе с пергаментом сворачиваем в форме рулета до полного остывания.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №8

С остывшего рулета разворачивая снимаем пергамент.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №9

Смазываем внутреннюю часть кремом. Крем из сгущённого молока и сливочного масла. Одна банка сгущённого молока и 200 грамм сливочного масла.


Раньше я не умела готовить рулеты. Ведь изделия нужно скручивать, пока они еще горячие. Бисквиты, которые я выпекала, всегда трескались и ломались. Но недавно я узнала прекрасный вариант приготовления десерта. Такой рулет можно скручивать после полного охлаждения. Бисквит эластичный и хорошо гнется. Поэтому лакомство всегда отлично получается.


Состав и рецепт

Количество теста, указанное в статье, делят на части, чтобы приготовить из него три рулета. Для бисквита используются следующие компоненты:

  1. Пять яичных желтков.
  2. Около 200 мл сахарного песка.
  3. Мука в количестве 1 стакана.
  4. Упаковка пекарского порошка массой 18 гр.
  5. Пять больших ложек кипящей воды.
  6. Яичные белки в количестве 5 шт.
  7. Соль (одна щепотка).

Желтки следует растереть с сахарным песком до образования белой смеси. Добавить кипяток, муку и пекарский порошок. В отдельной посудине следует взбить белки с солью. Поместить массу в тесто. Перемешать компоненты кулинарной лопаткой. Жарочный шкаф разогревают до 180 градусов. Посудину для выпечки застилают пергаментом. Помещают на его поверхность треть порции теста. Готовят бисквит десять-двенадцать минут. Остальные порции теста выпекают таким же способом. Затем бисквиты достают из посудины, не скручивая пергамент. Охлаждают изделия. Смазывают поверхность каждого бисквита кремом или повидлом. Формируют из них рулеты.

Рулет, который всегда получается

Этот рулет получается всегда. Главное, выпекать его на силиконовом коврике или обязательно застелить противень пергаментной бумагой. Подавать к столу готовый рулет лучше тогда, когда он остынет.

Описание приготовления:

Для приготовления бисквитного рулета желательно использовать свежие яйца, в противном случае они плохо будут взбиваться, да и крем не получится. Если есть желание, тогда рулет можно сделать с другим кремом. Это может быть крем из сгущенки или взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 140 Грамм (100 грамм — в тесто, 40 грамм — для приготовления крема)
  • Мука — 110 Грамм
  • Варенье густое — 40 Грамм

Как приготовить "Рулет, который всегда получается"

Рулет, который всегда получается - фото шаг 1

Рулет, который всегда получается - фото шаг 2

Рулет, который всегда получается - фото шаг 3

Рулет, который всегда получается - фото шаг 4

Рулет, который всегда получается - фото шаг 5

Рулет, который всегда получается - фото шаг 6

Вылейте на силиконовый коврик тесто, который положите на противень. Его можете смазать маслом, если не уверенны в его качестве.

Читайте также: