Как сделать чтобы овсяные кукисы не растекались

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 16.09.2024


Лучше всего для выпечки печенья выбирать овсяные хлопья среднего размера (5 минут).
Идеальное соотношение яичных компонентов – 1:1, то есть 1 белок и 1 желток (одно целое яйцо).
Из разрыхлителей лучше отдавать предпочтение специализированным, поскольку они не влияют на вкус печенья.
Чтобы овсяное печенье получилось хрустящим и пышным, а также приобрело вкус карамельной ириски, в тесто необходимо добавить смесь белого и тростникового сахаров. Соотношение 1:1.
Масло и сахар нужно взбивать отдельно от муки, чтобы добиться пышности печенья и полной растворимости сахара.

( печенье получается великолепным и без полного растворения сахара)

Для идеальной формы тесто следует оставлять на ночь в холодильнике. В течение этого времени происходят процессы карамелизации, которые при выпечке дадут глубокий аромат.
Найдено на просторах интернета.

Итак, готовим идеальное овсяное печенье!
Что нужно:
— 70 гр сливочного масла
— 1/2 стакана овсяных хлопьев (быстрых)
— 2/3 стакана пшеничной муки
— 1/3 стакана белого сахара
— 1/3 стакана тростникового сахара
— 1 яйцо
— 1 ч. л. ванильного сахара
— ½ ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли


Приступим:
Сначала необходимо растопить сливочное масло.


Поместите сливочное масло в небольшую кастрюльку и подогревайте в течение 10 минут.
Томлёное масло придаст овсяному печенью легкий вкус топлёного молока.
Затем масло должно немного охладиться при комнатной температуре, 5-7 минут.

Далее: взбейте масло с сахаром (белого и тростникового, по 1/3 стакана) до однородной пышной массы. Затем добавьте яйцо. Теперь всё нужно взбить миксером.


В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель, перемешайте их венчиком.


Соедините сухие и мокрые ингредиенты.


В последнюю очередь всыпьте овсяные хлопья, замесите равномерное тесто, и уберите его в холодильник на ночь.


Утром достаем тесто. Оно очень плотное, и я сначала разрезала его на 8 частей, а потом поделила на 10, и слепила из теста шарики.
Печеньки все равно получились не маленькие.



Каждый шарик расплющиваем в лепешечку, подравниваем ладошками края.
Прижмите их с помощью кондитерской лопатки, или ложки.




Противень застелить фольгой или пекарской бумагой, слегка смазать маслом.
Поставьте печенье в разогретую духовку до 170 °С на 15 минут.
Если духовка слишком греет снизу, поставьте под противень мисочку с водой.



Не пересушите печенье! Иначе оно будет чересчур жесткое.
Как только печенье красиво зарумянится, достаём его из духовки и даём полностью остыть.



Приятного чаепития!

P.S. Белый сахар, можно заменить на мёд. А я бы еще и количество сахара уменьшила, белый сахар убрала вовсе, так как для меня оно получилось слишком сладкое.
Если любите мягкое печенье. Когда оно остынет, положите печенье в пакет и дайте ему немного полежать.

В следующий раз, я в общее тесто добавила еще 1/3 стакана мюслей не размалывая их, с орехами и запечеными фруктами.Сахар взяла только коричневый, норму по рецепту.
Тесто на утро было еще крепче спрессовано, как халва. Чтобы слепить шарики, я его порезала на кусочки и дала полежать.
Печенье в этот раз, я сделала небольшим, вышло 24 штуки.
Но, оно получилось вкусное и рассыпчатое.


Вкуснейшая выпечка к чаю (и к прочим напиткам, и вообще для перекуса) — овсяное печенье, без труда может получится мягким, если следовать рецептам мягкого печенья, а также знать некоторые пекарские хитрости.

Мягкое овсяное печенье — основные принципы приготовления

Для приготовления овсяного печенья годится овсяная мука, цельные или измельченные овсяные хлопья, а еще к этому обычно добавляют муку других видов, например, пшеничную. Кроме того, в рецептах зачастую присутствуют яйца, маргарин или сливочное масло, сода либо разрыхлитель. Можно замесить тесто на молоке, йогурте или молочной сыворотке, сметане или кефире, добавить в него творог.

Овсяное печенье бывает как сладким, так и несладким. Добавками, украшающими его вкус и текстуру, служат орехи и сухофрукты, шоколад и какао, мед, пряности и специи, свежие измельченные овощи и фрукты, пекут даже печенья с беконом и сыром.

Сверху печенье возможно украсить маком, кунжутом или глазурью.

Полезно знать о том, что множество рецептов мягкого печенья вообще, можно превратить в печенье овсяное, если заменить от одной трети до трех четвертей муки в исходном рецепте, мукой овсяной.

Рецепт 1. Мягкое овсяное печенье: классическое с шоколадной крошкой и фундуком Ингредиенты

· хлопья овсяные — 1,5 стакана;

· натуральный молочный шоколад — три четверти плитки;

· орехи грецкие или фундук — полстакана;

· мука пшеничная — стакан;

· масло сливочное — 2/3 пачки;

· яйца — две штуки;

· мед — 2 столовые ложки;

· сода — 0,5 чайной ложки;

· соль — 1/3 чайной ложки.

Приготовление

· покрошите в блендере овсяные хлопья;

· разотрите мягкое сливочное масло с сахаром;

· мелко порубите орешки и шоколад;

· вбейте к маслу яйца, добавьте мед и перемешайте;

· смешайте муку с овсянкой, солью и содой, и небольшими порциями прибавьте к уже смешанным ингредиентам, замесите тесто;

· в готовое тесто добавьте шоколад и орехи;

· отставьте посуду с тестом на четверть часа в сторону;

· далее, сформируйте крупные шарики и отправьте их выпекаться в разогретой до 190 градусах духовке 16-22 минут.

Рецепт 2. Мягкое овсяное печенье: апельсиновое

Ингредиенты

· мука кукурузная и мука овсяная — по 1/3 стакана;

· пшеничная мука — стакан;

· яйца — две штуки;

· сливочное масло — 2/3 пачки;

· апельсиновая цедра — столовая ложка;

· ванильный сахар — чайная ложка;

· цукаты из апельсинов и/или лимонов — 3 столовые ложки;

· сахар — 2/3 стакана;

· соль — 0,5 чайной ложки;

· разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление

· взбейте яйца и сахар, добавьте ванильный сахар, цедру, сливочное масло, заблаговременно прогретое до мягкости и соль;

· муку соедините с разрыхлителем и малыми порциями примешайте к остальным продуктам;

· последними добавьте цукаты и перемешайте все, чтобы они равномерно распределились по тесту;

· накройте посуду с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте его на 15 минут в холодильник;

· сформируйте печенья в виде приплюснутых некрупных шариков и выпекайте их в течении 16-18 минут в духовке, заблаговременной разогретой до 200 градусов.

Рецепт 3. Мягкое овсяное печенье: с яблоком

Ингредиенты

· мука пшеничная — стакан;

· хлопья овсяные — стакан;

· желтый изюм — четверть стакана;

· сахар — 2/3 стакана;

· масло сливочное — половина пачки;

· разрыхлитель — чайная ложка;

· яйца — две штуки;

· соль — 1/3 чайной ложки.

Приготовление

· мягкое масло соедините с сахаром и яйцами, добавьте соль;

· овсяные хлопья покрошите в блендере;

· добавьте к масляной смеси овсянку;

· изюм промойте и подсушите на сухой сковороде;

· снимите с яблока кожуру и натрите его, затем, аккуратно отожмите, удаляя часть сока, но не превращайте фрукт в кашицу! Выложите яблоко с изюмом к прочим ингредиентам, все перемешайте;

· соедините муку с разрыхлителем и добавьте ко всему остальному;

· замесите тесто до плотности, с которой из него можно будет формировать не расплывающиеся в руках среднего размера круглые печеньки;

· поместите их в духовой шкаф разогретый до 180 градусов и выпекайте приблизительно 25 минут.

Рецепт 4. Мягкое овсяное печенье: творожное

Ингредиенты

· сливочное масло — 1/3 пачки;

· творог нежирный — пачка;

· сахар-песок — 2/3 стакана;

· овсяные хлопья — стакан;

· ванильного сахара пакетик;

· разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление

· смелите овсяные хлопья в чаше блендера в крошку;

· сливочное масло смешайте с сахаром, примешайте к ним яйцо и разрыхлитель, все смешайте;

· к получившейся массе добавьте овсянку, перемешайте и отставьте в сторону на полчасика, чтобы хлопья набухли;

· творог разомните в однородную массу ложкой или протрите через сито;

· добавьте творог к прочим ингредиентам и все перемешайте;

· сформируйте печенья в виде некрупных шариков и отправьте их на 20 минут в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Рецепт 5. Мягкое овсяное печенье: на йогурте с бананом

Ингредиенты

· хлопья овсяные — стакан;

· йогурт натуральный — полстакана;

· сахар обычный или тростниковый — одна треть стакана;

· пшеничная мука — одна треть стакана;

· сода — половина чайной ложки;

· половинка очень спелого (пятнистого) банана.

Приготовление

· погасите соду в йогурте;

· выложите в чашу блендера нарезанный банан и превратите его в пюре;

· соедините фрукт, йогурт, яйцо и сахар, хорошо перемешайте;

· всыпьте овсянку, размешайте и отставьте посуду в сторону на 10-15 минут;

· добавьте к прочим продуктам небольшими порциями муку, вымешайте тесто;

· ложкой выложите тесто на противень, поставьте в духовку и выпекайте печенья приблизительно 13-17 минут при 180 градусах.

Рецепт 6. Мягкое овсяное печенье: Мадлен

Ингредиенты

· мука пшеничная — 1/3 стакана;

· сливочное масло — половина пачки;

· овсяная мука — две трети стакана;

· тростниковый сахар — полстакана;

· разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление

· поставьте сотейник на плиту, растопите в нем сливочное масло и снимите посуду с огня, дайте остыть;

· добавьте к маслу сахар с яйцом и перемешайте;

· разрыхлитель соедините с мукой и постепенно всыпьте ее к другим продуктам;

· замесите тесто, достаточно жидкое для того, чтобы разливать его ложкой;

· формочки для выпечки должны быть непременно маленькими и в форме ракушек — в других Мадлен не пекут. Если они не из силикона — смажьте их маслом;

· наполните формочки на 2/3 тестом и поставьте на 12 минут в жар духовки, выпекаться при 180 градусах.

Рецепт 7. Мягкое овсяное печенье: на кефире с черникой

Ингредиенты

· овсяные хлопья — стакан;

· масло растительное — две столовые ложки;

· сода — половина чайной ложки;

· пшеничная мука — стакан с четвертью;

· сахар — две трети стакана;

· сушеные ягоды черники (можно заменить на любые другие) — 4-5 столовых ложек.

Приготовление

· погасите соду кефиром и всыпьте в него овсяные хлопья, отставьте миску на 10 минут;

· добавьте в посуду с кефиром и овсянкой все другие продукты, кроме муки, перемешайте;

· в последнюю очередь всыпьте частями муку и замешайте тесто средней густоты;

· сформируйте из него приплюснутые крупные шарики и поставьте выпекаться 15-20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

Рецепт 8. Мягкое овсяное печенье: творожно-кабачковое

Ингредиенты

· свежий кабачок — 150 г;

· творог низкой жирности — пачка;

· сметана — 2-3 столовые ложки;

· мука пшеничная — две трети стакана;

· овсяные хлопья — две трети стакана;

· сода — половина чайной ложки;

· сахар-песок — столовая ложка;

Приготовление

· погасите соду в сметане и смешайте ее с творогом;

· кабачок натрите на крупной терке;

· разбейте к творогу яйцо, соль и сахар, перемешайте;

· добавьте тертый кабачок, а следом — овсянку, размешайте все и отставьте на 15 минут;

· введите к ингредиентам муку и вымешайте тесто;

· при помощи ложки выложите печенья на противень, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов и ожидайте его готовности через 20 минут.

Рецепт 9. Мягкое овсяное печенье: сырное

Ингредиенты

· пшеничная мука — две трети стакана;

· мука овсяная — одна треть стакана;

· сахар — столовая ложка;

· соль — одна треть чайной ложки;

· сметана — две столовые ложки;

· масло сливочное — одна треть пачки;

· разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление

· натрите сыр на крупной терке;

· соедините муку и разрыхлитель, добавьте соль;

· разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами, добавьте сметану;

· смешайте все ингредиенты, включая сыр и, накрыв посуду пленкой, уберите тесто на полчаса-час постоять на теплой кухне;

· сформируйте круглые плоские печенья и поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф — минут через 15 будут готовы.

Мягкое овсяное печенье — советы и хитрости

· расходятся мнения о том, стоит ли брать для мягкого овсяного печенья овсянку быстрого приготовления или хлопья геркулесовые обычные. Выбор может меняться, в зависимости от того или иного рецепта, от личного вкуса;

· за неимением блендера, овсяные хлопья измельчают, пропуская через мясорубку;

· один из секретов нежности овсяного печенья — просеивание пшеничной муки (если таковая присутствует в рецепте);

· тесто для любого мягкого печенья нельзя слишком долго вымешивать, месят его ровно столько, сколько нужно для перемешивания ингредиентов;

· чтобы тесто при формировании печенья не сильно липло к рукам или посуде, периодически смачивайте пальцы или ложку водой;

· чтобы печенье не пристало к противню, рекомендуется покрывать его пекарской бумагой или смазывать растительным маслом;

· чтобы не испортить печенье, пока оно печется, ни за что не открывайте дверцу духовки;

· овсяное печенье рискует получиться сухим и хрустящим (а вовсе не мягким), если, во-первых, формировать печенья слишком мелкими и тонкими, а во-вторых, если выпекать его слишком долго;

· о том, насколько мягким получилось овсяное печенье, можно судить только после того, как оно остынет, потомучто пока теплое — всегда будет мягким;

· возможно сохранить дополнительную мягкость лакомства, если остужать свежеиспеченное печенье на блюде под полотенцем или в контейнере под закрытой крышкой.

Приготовьте со своими детками вкуснейшее и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев. Привлекайте детей к прекрасному кулинарному искусству!

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №1

Подготовим продукты для овсяного печенья.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №2

Взобьем размягченное масло с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №5

Потом добавим муку и овсяные хлопья, снова включим миксер.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №6

Возьмем именную ложку и выложим тесто на пергамент (если выкладывать тесто другой ложкой, это печенье получится не таким вкусным :)).

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №7

Отправим печенье из овсяных хлопьев в разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут. Овсяное печенье должно стать золотистым.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №8

Наливаем горячий чай и вкушаем суперполезное домашнее овсяное печенье.
"Стас энд деда продакшн" желает всем самого вкусного чаепития! :)

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо большое за рецептик, сейчас будем готовить. Слава богу именная ложка имеется))

Готовила с мюслей по этому рецепту,т.к. геркулеса не было,получилось очень вкусно


Ничего не получилось. Овсянные хлопья жесткие, форму при выпечки потеряло, за указанное время не подрумянилось. Жалко времени и продуктов😟

Старшенькая как села дегустировать - за уши не оттянуть! А ведь ещё младшенький вот-вот проснутся. Чую, надо за хлопьями бежать.

Спасибо , вкусненько только на мой взгляд хлопьев многовато 2 стакана (400грм)

Попробовала сделать.РЕЗУЛЬТАТ - потеря продуктов и времени.Ужас .

Много сахара поэтому я положил 1 четверть стакана. А так всё идеально Спасибо

. У меня тоже всё расплылось.

Спасибо, очень вкусно.

Ничего не расплывается.

Тем у кого расплывается-не нужно тупо следовать рецепту, размер яиц, качество хлопьев, муки и масла у всех разный.

У меня мука цельнозерновая, поэтому добавила больше 1 ст. л. на глаз.

Чтобы не расплывалось нужно консистенцию теста делать густой, и овсяные хлопья желательно измельчить в блендере.

Пекутся в духовочке красавцы)) поделила массу пополам. В одну половину добавила изюм,в другую шоколад кусочками. Ничего не растекается, хлопья заранее перемолола и добавила две ложки муки т.к.яйца крупные. Спасибо за рецепт))

Мда( по опыту своему опыту скажу: хлопья лучше размельчить) а так идеально))

Масло растаяло и расплылось( Не тратьте время на этот рецепт.

Все сделала по рецепту,только добавила еще две ложки муки и орехов.очень вкусно и качество

Все получилось. Готовила с помощью блендера. В духовку минут на 30 при такой температуре. Яиц положила маленьких 3 шт. А хлопья быстрого приготовления. Получилось 15 печенюшек. Ребенку и мужу очень понравились! Слопали втроем за вечер.

Отличный рецепт. Овсянку измельчила в блендере. Муки пшеничной пол столовой ложки и муки льняной столовую ложку добавила. щепотку соли добавила. Остальное по рецепту. Получилось очень вкусно и ничего не расплылось. Семейство оценило))


Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье! Получилось с первого раза, будем с дочкой ещё делать.


Спасибо за простой рецепт очень вкусного печенья! Порцию делала меньше, для пробы. Улетело мгновенно. Будем с дочкой печь ещё, и не раз!

у меня тоже так. масло больше я положила и менше мука, по-этому так получилось .

Спасибо, очень вкусно.Ничего не расплывается.Тем у кого расплывается-не нужно тупо следовать рецепту, размер яиц, качество хлопьев, муки и масла у всех разный.

а смысл тогда рецепта, если приходится обо всем догадываться самой? Или вы смотрите только на ингредиенты, а дальше отсебятина пошла?

Рецепт не очень правельный, нужно добавлять больше муки или хлопьев, чтобы небыло жидко.

Большое спасибо за рецепт. Получилось всё очень хорошо и вкусно. У меня ещё тепленькие ушли быстро.

Печенье отличное и очень вкусное. дети ели с большим удовольствием. в рецепт я добавила 3 ложки муки. у нас мука плозая так что подстраховалась

Мы щас тоже сделали. В рецепте неправильно, если по рецепту, получается очень редкое. Надо или муки больше или овсянки. Мы положили 3 ст.л муки. И овсянку надо блендером помолоть в муку.

Получилось вкусно и форму держали

Делали все по рецепту. Результат - потеря времени и продуктов. Масло растеклось уже на 2 минуте в духовке.

Мне 10лет , я впервые в жизни попробовала приготовить печенье ,если честно мне не очень понравилось оно при выпечке потеряло форму, ну зато вкустно

Делала все по рецепту.

Получилось отлично,разлетелись за 5минут))

Только вот в духовке пришлось чуть-чуть дольше подержать)

Рецепт надо немного усовершенствовать!

Сахара вполовину меньше, по рецепту очень сладкое получается.

Муки надо 1 стакан, тогда в духовке не будет растекаться.

И формировать шарики мокрыми руками и на пергамент выкладывать))))

Мне 9 лет а делаю уже третий раз, всем нравится!

Ничего не получилось. Овсянные хлопья жесткие, форму при выпечки потеряло, за указанное время не подрумянилось. Жалко времени и продуктов😟

А там соду или разрыхлитель разве не ложат)?


Печенье получилось. Спасибо большое за рецепт.


Всё растеклось,мука и овсянка молотая не помогли. Сомневаюсь, что это вообще можно будет есть.

Спасибо большое за рецепт! Печенье очень вкусное! Делала строго по рецепту, только выпекала чуть больше по времени,т.к переставляла противень на самый верх на 200°, чтобы верх подрумянился сильнее Детям и мужу понравилось. Ну и мне))) Очень быстро и легко все делается. А самое главное,что овсянки сейчас много у всех

ничего не получилось. Растеклись. Жалко продуктов.

Спасибо за рецепт!мы с сыночком приготовили и слопали.Вкуснотища!немного сомневалась со временем,продержала 15 минут,верх мягкий,когда низ стал коричневым-вытащила,вернулись с прогулки,печенье стало твёрже.обалденное!

Все растеклось! Пыталась регулировать на глаз- ничего не вышло, где-то дефект в рецепте! Не советую, перевод продуктов. Правда вкус ничего, соскребла обломки и дегустирую

Рецепт отстой! Все растеклось, жаль что не прочитала раньше комментарии

Спасибо за рецепт. Все получилось. Сахара можно меньше сыпать.

Да, теперь сначала комментарии буду читать. Стою смотрю в духовку)) что получится.

Все получилось. Очень вкусно, спасибо.


А у меня все получилось. Делала четко по рецепту. Измельчила в блендере. 20 мин в духовке, температуру 180 сделала. Не растеклось, не пригорело. Спасибо.

На противне через три минуты образовалось озеро из овсяного теста, хз что по итогу испечется еще и шоколад туда перевела пол плитки.. .)

На противне через три минуты образовалось озеро из овсяного теста, хз что по итогу испечется еще и шоколад туда перевела пол плитки.. .)

И правда сначала надо было отзывы прочитать а потом кулинарить)))


Все отлично получилось! У меня было полтора стакана овсянки быстрого приготовления, добавила ещё одну ложку муки, вместо недостающих хлопьев. Сахара чуток меньше положила, однако добавила перемолотый изюм. Сверху посыпала корицей. Вкусно! Спасибо автору рецепта!

Нереально вкусно, супер просто и очень быстро!

Кто боится,чтобы не растеклось-муки побольше,кто боится чтобы не было жестким-ложка чайная разрыхлителя.Мы добавили ванилин и орешки.Получилось очень вкусно.Спасибо


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Среди множества сладостей и тортов мой муж остается верен овсяному печенью. Его он любит с детства. И чтобы порадовать любимого, я готовлю не Наполеон, а большую порцию овсяного печенья. Именно его он готов есть без ограничения (а все остальные десерты ест в меру, маленькими порциями). Этот рецепт я посвящаю ему.

Сохраняйте рецепт, используйте его за основу, чтобы выпекать печенье своего вкуса. Я приготовила ароматное овсяное печенье с корицей, кусочками шоколада и изюмом. Вы можете добавить что-то другое в тесто, создав свое самое вкусное печенье. Попробовав его, Вы больше не будете покупать печенье в магазине. Оно готовится просто и быстро, так что Вы без труда повторите это дома на своей кухне.

Домашнее овсяное печенье

  • Мука - 100 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Коричневый сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйцо - 50 г (1 яйцо категории С1)
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Корица - 5 г
  • Соль - 1 г
  • Изюм - 60 г
  • Шоколад - 60 г


Отмерьте продукты на весах. Вам понадобятся пшеничная мука, овсяные хлопья (не долгой варки), соль, разрыхлитель, корица. Их можно сразу отмерить в одну миску и перемешать. Также понадобится сахар. Я использовала 2 вида: белый и тростниковый. Если тростникового нет, замените на обычный. Но тростниковый сахар делает печенье невероятно ароматным. Подойдет сливочное масло, жирностью и 72.5 % и 82.5 %. Главное, чтобы в составе отсутствовали заменители молочного жира, и на упаковке был указан ГОСТ 32261-2013. И еще масло должно быть комнатной температуры. Требований к яйцам нет. Я составила рецепт так, чтобы Вы использовали одно яйцо категории С1. Остальные продукты - это добавки. Тут Вы можете выбрать свое. У меня молочный шоколад и изюм.


Я отмерила все ингредиенты по отдельности, чтобы Вы увидели их все. Сухие ингредиенты смешайте вместе: муку, овсянку, разрыхлитель, соль и специи (корицу).


В другой миске соедините сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером, мягкое масло легко соединится с сахаром и превратится в кремообразную массу.



Добавьте яйцо и продолжайте взбивать ещё 4-5 минут. Чем дольше Вы взбиваете, тем большим количеством воздуха насыщается масса. И тем сильнее потом растечется печенье. Т.е если Вы хотите, чтобы печенье получилось плоским, взбивайте дольше. Если хотите печенье горкой, можете не уделять время взбиванию. Обратите внимание, как посветлела и увеличилась в объеме масса.



Теперь добавьте сухие ингредиенты в 2 этапа. Перемешайте их миксером или вручную, как Вам больше нравится.


Последний этап - замешайте добавки в тесто. Тесто для печенья получается густым, мешать лопаткой не получается, только ложкой.


Если Вы хотите, чтобы все печенья получились одинаковыми, тогда повторяйте за мной. Отмеряйте на весах кусочки теста одинаковой массы. Я отмеряла по 40 г, это примерно 1 столовая ложка.


Может показаться, что эта процедура займет много времени, но нет. Я очень быстро разделила тесто на одинаковые кусочки. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.



Теперь руками скатайте шарики и прижмите ложкой, чтобы получились более плоские печенья. Не стоит на одном противне размещать заготовки вплотную друг к другу. Во время выпечки тесто расплывется и заполнит пространство вокруг.

Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180 °С. Режим выпечки не принципиален. Можно выпекать и с конвекцией, можно и на верх-низ. Я пекла на режиме конвекция и нижний нагрев. Печенье готово, когда бока и дно становятся румяными. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет очень сухими и твердым.


Печенье готовится быстро и просто. Это прекрасный вариант для завтрака, перекуса. Буду ждать обратной связи от Вас: впечатление о вкусе, рецепте. Если возникнут вопросы во время приготовления, также пишите, я помогу. Приятного аппетита!

Читайте также: