Как сделать чтобы мясо таяло во рту

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Чтобы приготовить очень мягкую свинину я сначала режу её так, чтобы получились отбивные - это плоские куски размером с ладонь и толщиной в два-три сантиметра и, конечно, резать нужно поперёк волокон. Затем нужно отбить каждый кусок молотком. После этого я делаю маринад из яйца - одно яйцо взбиваю в кружке вилкой - до пены не обязательно. На четыре отбивных достаточно одного взбитого яйца. Отбивные заливаю взбитым яйцом и даю немного постоять отбивным в маринаде до тех пор пока отбивные полностью не впитают в себя яйцо. Обычно, это занимает минут двадцать. Затем можно приступать к жарке. На сковородку нужно налить масло и выложить отбивные так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе они сразу дадут очень много сока.

нужно жарить на большом огне и постоянно поливать каждый кусок соком, который выделяется. Затем нужно перевернуть отбивные и опять поливать соком. Вообщем, оставлять без полива отбивные нельзя, иначе они будут не такими мягкими, поэтому минут пятнадцать- двадцать приходится стоять у плиты, пока жарятся отбивные. Когда отбивные будут готовы нужно выложить их на тарелку и посыпать мелкой солью с каждой стороны. Отбивные получаются очень мягкие.

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и грибы. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, томатную пасту и воду. Томи 40 минут на медленном огне. Всыпь грибы, протуши еще 10 минут, добавь соль и перец.


Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Тушеная говядина с черносливом

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.


Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

11. Тушеная говядина с капустой

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Фото: delicious-beef-recipe.vercel.app

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на маленькие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Добавь специи, нарезанные грибы, лук, муку, томатную пасту и готовь 15 минут на медленном огне. Влей вино, воду, выдави через пресс чеснок и посоли. Через 10 минут выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, грибы и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь говядину, грибы и готовь еще 10 минут. Добавь соус, томатную пасту, сок лимона, сахар и кипяток. Протуши все 20 минут, всыпь соль, паприку и выдави через пресс чеснок.

15. Тушеная говядина с фасолью

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.


10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Фото: chef.tm

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жесткое мясо требует особого подхода. Обычно в жесткости виноваты волокна в мясе – они плохо жуются и обычный подход готовки здесь не работает. Жесткое мясо обычно тушат или пускают на суп, но если сам по себе кусок ароматный, то даже из жесткого мяса можно пожарить сочный стейк. Повара придумали несколько маринадов, которые без потери вкуса размягчают волокна и делают стейк мягким. Конечно, потребуется подержать мясо в маринаде несколько часов, но потом вы пожарите его и получите сочнейший стейк как из ресторана.

Тайский маринад

1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки мясного бульона
3 ст.л. рыбного соуса
1/3 чашки сока лайма
2 зубчика чеснока, натереть
1 ч.л., измельченного красного перца
1/4 чашки растительного масла

Цедра лайма для украшения после обжарки

Маринад с томатной пастой

1/2 чашки вустерширского соуса
1/4 чашки светлого соевого соуса
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. мелассы
1 ч.л. каперсов, промыть
2 ч.л. горчицы грубого помола
2 ч.л. томатной пасты
1/2 чашки растительного масла

Нарезанный шнитт-лук для подачи после обжарки

Маринад терияки

3/4 чашки соевого соуса
3 ст.л. меда
3 ст.л. белого уксуса
1-1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
5-6 зубчиков чеснока, измельчить
1 зеленый лук, мелкого нарезать
3/4 чашки рапсового масла

Маринад Гиннесс

2 бутылки (по 350 мл) пива Гиннесс
1/2 чашки светлого соевого соуса
1 ст.л. мелассы
1 ст.л. меда
6 зубчиков чеснока, натереть
2 ч.л. копченой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. черного перца
2 ч.л. крупнозернистой соли без добавок

Маринад c бальзамиком и розмарином

Смешать в блендере:
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 чашки бальзамика

Постепенно добавить:
1 чашку оливкового масла

В конце по вкусу добавить в маринад соль и перец

Маринад c текилой и лаймом

1/4 чашки золотой текилы
2 ст.л. нарезанного чипотле в соусе адобо
1 ч.л. соуса адобо
Сок 2-х средних лаймов + 1 ч.л. цедры
2 зубчика чеснока, натереть
1/4 ч.л. мелко нарезанной свежей кинзы
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. перца
1/2 ч.л. или по вкусу крупнозернистой соли без добавок

Маринад с йогуртом

1 чашка нежирного греческого йогурта
1/2 ч.л. нектара агавы
1 ч.л. листьев свежей мяты, нарезать
2 ст.л. оливкового масла

Маринад с эспрессо

6 шт. зеленого лука, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1-1/2 чашки эспрессо
1/2 чашки воды
1/2 чашки бальзамика
1/2 чашки дижонской горчицы
1/2 чашки коричневого сахара
4 ст.л. рапсового масла
Соль и перец по вкусу


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Простой и вкусный рецепт тушеной (томленой) говядины. Мясо просто тает во рту и распадается на волокна, как тушенка. А для его приготовления потребуется минимум усилий – все сложил в кастрюлю, поставил на огонь и включил таймер. Просто идеальный вариант, когда мало времени. Можно приготовить на целую неделю, и только менять гарниры.
Для тушения подходят любые части говядины. Мясо можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Говядина по-бургундски – одно из самых вкусных блюд, которое идеально подходит для крупного семейного застолья, и точно придется по душе даже самому заядлому кулинарному гурману. Мясо получается очень сочным, мягким и просто тает во рту. А главное то, что приготовить его проще, чем кажется.

https://img.povar.ru/uploads/74/f0/74/ba/512049.jpg

Для приготовления говядины по-бургундски вам понадобится:

- 1,5 килограмма говядины (можно брать даже с прожилками, ведь благодаря нескольким этапам термической обработки оно все равно получится мягким);

- несколько столовых ложек растительного или оливкового масла;

- 1 большая красная луковица;

- 3 чайной ложки муки;

- 1,5 стакана красного вина (лучше использовать сухое);

- 2 средней по размеру моркови.

- 2-3 зубчика чеснока;

- зелень, соль, перец, травы по вкусу.

Говядина в соусе

Порежьте мясо на средние кусочки. Возьмите высокую сковородку и обжарьте на масле говядину до появления золотистой корочки. Не переживайте, если мясо не приготовилось внутри, в процессе тушения оно дойдет.

Уберите мясо из сковородки и там же обжарьте нарезанный лук, чеснок. Как только лук станет темно-золотистым, добавьте к нему муку, перемешайте и влейте в вино. Если вы не хотите чувствовать терпкие, пряные нотки напитка, дайте ему немного выпариться и пожарьте еще минут 5 до того, как добавите мясо.

После вина поместите в сковороду говядину с морковью, нарезанной кубиками. На этом этапе стоит хорошо посолить, поперчить, добавить зелени и трав. Чтобы получить ароматную говядину по-бургундски, советуем добавить несколько веточек тимьяна и розмарина, а также пару ложек оливкового масла. Они дадут свой незабываемый аромат и пряные нотки. После добавления специй залейте мясо прохладной кипяченой водой так, чтобы оно покрывало мясо примерно на 1 сантиметр. Закройте крышку сковородки и тушите мясо около 2-2 с половиной часов. Не забывайте помешивать каждые 20-30 минут.

Когда мясо приготовится, уберите веточки тимьяна и розмарина, и можно подавать. Идеальным гарниром к мясу по-бургундски станет рис, картофельное пюре и тушеная чечевица.

Предлагаем еще пару рецептов приготовления нежной говядины.

Чашушули по-грузински из говядины

Чашушули по-грузински из говядины

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не просто нежным, оно тает во рту. Отличное горячее и сытное блюдо с густым томатным соусом и ароматом трав – кориандра, мяты, базилика, майорана. Обязательно попробуйте!

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

Говядина с морковью в винном соусе

Мягкая говядина с овощами в ароматном сливочном соусе с апельсином и белым вином – просто объедение! Добавим в блюдо также карри и корицу. Все ингредиенты смешиваем в казане или толстостенной кастрюле и ставим в горячую духовку на четыре часа. Проще простого!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Борис 06.07.2018 11:59 «Ответить

Каким образом, позвольте спросить, КРАСНАЯ луковица после обжаривания станет ТЕМНО-ЗОЛОТИСТОЙ? :) Про прочие ляпы и говорить не хочется.


Геннадий 09.06.2018 23:40 «Ответить

Относительно рецепта "Говядина по-бургундски". Написано коряво. Судя по Вашему рецепту порядок приготовления таков: 1. Жарим говядину. 2. Убираем говядину. 3. Жарим в это же сковороде лук и чеснок + мука + вино. Мясо в это время лежит в стороне. 4. Выливаем вино (". после вина")в эту же сковороду опять кладем мясо и морковь и заливаем говядину водой. Может, не ". после вина", а в вино? Которое разбавляется потом водой? Иначе смысла нет в вине.

Читайте также: