Как сделать чтобы мясо не сползало с шампуров в электрошашлычнице
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 18.09.2024
Шашлык, приготовленный на домашней электрошашлычнице — это, пожалуй, самый лучший способ приготовления шашлыка в условиях квартиры.
Мы — большие фанаты шашлыка. Едим его круглый год, перепробовали различные способы и маринады. Однажды на Кипре мы увидели, как готовят шашлык в больших вертикальных электрошашлычницах. Вернувшись домой, в супермаркете нам попалось на глаза это чудо-устройство в миниатюре и по очень скромной цене (около 2000 рублей).
Ингредиенты для шашлыка в электрошашлычнице
Рецепт приготовления шашлыка в электрошашлычнице
Такой замечательный прибор, как электрошашлычница, является достойной заменой классическому мангалу. Приготовить шашлык можно дома в любое время. Вы сможете приготовить шашлык из курицы, свинины, рыбы, баранины и говядины. Данное кухонное оборудование сможет за короткое время приготовить для вашей семьи сочный и невероятно вкусный шашлык.
Рассмотрим основные особенности приготовления шашлыка в электрошашлычнице:
- Для приготовления шашлыка в электрошашлычнице потребуется до 900 г мяса.
- Не нарезайте слишком крупные куски мяса.
- Для того чтобы мяса не было сухим, установить шампуры необходимо в заранее разогретый прибор.
- Для того чтобы насаженные на шампуры продукты не соскальзывали, используйте специальные зажимы, которые идут в комплекте с электрошашлычницей.
- Располагать продукты необходимо исключительно напротив нагревательного элемента.
Ознакомившись с некоторые нюансами приготовления шашлыка, приступим к рецептам.
Свиной шашлык с майонезом
Быстрый рецепт шашлыка из свинины, который будет приготовлен дома с помощью кухонного прибора. Благодаря майонезу мясо получается очень нежным.
- свиная шея — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- приправа для мяса — 1 ч. л.;
- майонез — 100 г;
- соль — по желанию.
- Промыть и обсушить свиную шея. Нарезать на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук кольцами. Помните руками, чтобы он дал сок.
- Соедините лук с майонезом и специями. Добавьте маринад к мясу и оставьте на 8 часов.
- Нанизываем мясные кусочки на шампуры. Установить шампуры в прибор. Время приготовления — 20 минут.
Баранина по-кавказски
Баранина является основным продуктом кухни Кавказа. Мясо молодых ягнят прекрасно сочетается с чесночным маринадом, луком и винным уксусом. Для приготовления баранины по-кавказски вам потребуются:
- мясо молодого ягнёнка — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень — 1 ветка;
- уксус винный — 20 мл;
- соль — по желанию.
- Промыть и обсушить мясо. Нарезать на небольшие куски.
- Переложить баранину в глубокую тарелку, добавить мелко нарубленную зелень и специи.
- Нарезать лук колечками и соединить с мясом. Залить все ингредиенты винным уксусом и оставить на три часа.
- Нанизанные на шампуры мясные куски установить в электрошашлычницу. Время жарки — 20 минут.
Подать баранину можно со свежими овощами, картофелем и грузинским лавашем.
Свинина в пряном винном соусе
Алкогольный напиток придаёт шашлыку из свинины особый вкус и аромат.
- мякоть свиньи — 1 кг;
- лук красный — 2 шт.;
- вино сухое красное — 300 мл;
- аджика — 150 г;
- соль, перец — по желанию.
- Мякоть промыть под прохладной водой, обсушить.
- Нарезать на средние кусочки. Выложить в глубокую ёмкость.
- Очистить лук и нарезать на колечки.
- Соединить лук со свининой, и добавить специи.
- Добавить в ёмкость аджику и сухое вино.
- Перемешать все компоненты и оставить в холодильной камере на три часа.
- Нанизать мясо на шампуры и установить в электрошашлычницу.
- Как только свинина приобрела хрустящую корочку, можно подавать блюдо на стол вместе со свежим салатом из овощей и зелени.
Свиной шашлык в соевом маринаде
Свиной шашлычок, пропитанный маринадом с соевым соусом, получится очень нежным и вкусным.
Для приготовления шашлыка из свинины вам потребуются:
- свиная шея — 800 г;
- соус соевый — 70 мл;
- розмарин — 2 ветки;
- соль, перец — по желанию.
- Ополоснуть и обсушить свиную шейку.
- Нарезать на порционные кусочки.
- Добавить специи и веточки розмарина.
- Залить соевым соусом и хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить на несколько часов.
- Нанизать пропитанное маринадом мясо на шампуры. Установить шампуры в кухонный прибор. Подключить к сети. Жарить в течение 20 минут.
Приготовленный свиной шашлык можно выложить на большую тарелку, украсив её чесночными зубчиками или зеленью, и подать к столу.
Из свинины в уксусном маринаде
Приготовление шашлычка из свинины по данному рецепту не займёт у вас много времени. Благодаря яблочному уксусу блюдо получится невероятно сочным.
- свинина — 800 г;
- лук красный — 2 шт.;
- уксус яблочный — 20 мл;
- вода — 40 мл;
- соль, перец — по желанию.
Из свинины с ананасом
Обязательно попробуйте приготовить свиное мясо с ананасом. Тропический фрукт придаст шашлыку приятный кисло-сладкий вкус, который приведёт в восторг абсолютно всех гостей праздничного стола. Можно использовать как свежий продукт, так и консервированный.
- свинина — 700 г;
- ананас (свежий или консервированный) — 200 г;
- лук красный — 2 шт.;
- мускатный орех молотый — 10 г.
- Промыть, а затем обсушить свинину.
- Нарезать колечками лук. Добавить к мясу и хорошо перемешать.
- Добавить мускатный орех и сок ананаса. Оставить свинину в холодильной камере на 40 минут.
- Нанизать мясо и кусочки фрукта на шампуры. Время жарки — 20 минут.
Куриные шашлычки
Куриный шашлычок — диетическое и нежирное блюдо, обладающее потрясающим ароматом. Предлагаем приготовить низкокалорийный шашлык из курицы с помощью электрошашлычницы. Вам понадобятся:
- филе курицы — 1 кг;
- лук красный — 3 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- майонез — 30 г;
- кетчуп — 30 г;
- соль, перец — по желанию.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный колечками лук.
- Готовим маринад. Соединить сок лимона, майонез, кетчуп и специи, хорошо перемешать.
- Поместить мясо в маринад и оставить под закрытой крышкой на 4 часа.
- Аккуратно нанизать куриные кусочки на шампуры, поместить в электрошашлычницу. Время приготовления — 20 минут.
Готовое блюдо можно украсить овощной нарезкой и зеленью.
Электрошашлычница является полезным кухонным прибором, способным порадовать ваших гостей сочным и нежным мясным деликатесом. С её помощью приготовление сочного шашлыка не составит никакого труда. Вы сможете приготовить шашлык из любого вида мяса. Все предложенные варианты маринада идеально подходят к шашлыку. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Обязательно возьмете на заметку один из вышеперечисленных рецептов. Приятного аппетита!
Интересна ли вам была статья? Готовили ли вы шашлык в электрошашлычнице? Оставьте свой ответ в комментариях.
Поездки на природу стали национальной традицией. Как быть, если не всегда имеется возможность найти красивое место на природе, или нет транспорта для поездки. Приготовить вкусное мясо и другие блюда на гриле, можно не выходя из собственной кухни. Электрошашлычница полностью справится с данной работой, при этом не нужно разводить костер, покупать угли и контролировать приготовление.
Электрошашлычница – как пользоваться?
Электрическая шашлычница – устройство для термической обработки мяса. Принцип работы простой: нагревательные элементы дают жар, под которым нагреваются куски мяса. С помощью механизма вращения или самостоятельного перемещения шашлык равномерно прожаривается. Главное – правильно выбрать прибор в соответствии с набором функций. Все модели имеют похожий принцип работы. Действует простая рекомендация, как пользоваться электрошашлычницей дома, а заключается она в следующем:
Мясо в шашлычницу нарезается небольшими кусочками так, чтобы они не прислонялись к стенкам прибора и не мешали вращению. Дополнительно можно добавить на шампура лук, грибы или овощи по вкусу. В зависимости от модели устанавливается таймер на работу, периодически проводится ручное вращение шампуров. В среднем блюдо готовится от 15 до 20 мин. Можно не переживать, что мясо сползет и пригорит, поскольку специальные ограничители предотвращают падение.
Что можно приготовить в электрошашлычнице?
С помощью данной бытовой техники готовится масса блюд, которые подойдут для ужина, обеда или праздничного стола. Задумываясь, стоит ли покупать электрошашлычницу, полезно узнать, что можно в ней готовить:
- Рыба подойдет любая, но рекомендуется отдавать предпочтение более жирным видам. Блюдо получится сочным, особенно если предварительно замариновать тушки.
- В список функций входит: жарка, подогрев, тушение. Это может быть, например, птица, сосиски, домашняя колбаса.
- Ароматными и сочными получаются овощи и грибы, а еще можно делать гренки.
- На горизонтальных моделях получается вкусная пицца, пирожки и так далее.
Виды электрошашлычниц
На сегодняшний день существует множество видов техники. По принципу нагревательного элемента шашлычница электрическая может включать:
- ТЭН. Самый распространенный тип с равномерным нагревом продукта. Отличается длительными эксплуатационными сроками. Подходит для непрерывной работы в течение долгого времени. Однако потребляет много электричества.
- С кварцевой трубкой. Характеризуется быстрым нагревом, что значительно экономит время на приготовление блюда. Легко чистится, прост в эксплуатации.
- Керамический нагреватель. Расположен сбоку или посредине. Боковые нагреватели обеспечивают равномерное приготовление, однако разогревается дольше.
Кроме этого, электрошашлычница подразделяется на горизонтальные и вертикальные модели. Отличается функционалом, наличием встроенного таймера. При выборе той или иной шашлычницы необходимо руководствоваться желаемым объемом готового продукта и частотой применения. На отечественном рынке предоставляются модели выпускаемые в странах СНГ, у европейских и китайских конкурентов.
Горизонтальная электрошашлычница
Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.
Вертикальная электрическая шашлычница
Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон. Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически. В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.
Электрошашлычница-гриль
Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:
Стеклянная электрошашлычница
Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.
Электрошашлычница с таймером
В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.
Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров
В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.
Как выбрать электрошашлычницу для дома?
Несколько ключевых параметров, которые необходимо учитывать, чтобы понять, как выбрать электрошашлычницу. Среди них следующие:
Электрошашлычница пригодится на любой кухне, где любят здоровую и вкусную пищу. С ней легко готовить праздничное меню, стандартный домашний ужин или обед. В соответствии с набором функций не требуется жесткий контроль над работой. Нужно включить прибор и можно смело заниматься личными делами. Главное – правильно подобрать устройство, которым будет приятно и легко пользоваться.
Что лучше электрошашлычница или аэрогриль?
Большой ассортимент бытовых приборов затрудняет правильность выбора, особенно, если речь идет об аэрогриле и шашлычнице. Электрошашлычница не требует много места, легко используется в быту. Средние часы приготовления 15-20 мин. в зависимости от того, какой продукт готовится. В ней можно обжаривать мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. За выбор электрошашлычницы говорит о то, что она легко разбирается и моется. По качеству приготовления нисколько не уступает стандартному мангалу.
Приготовление пищи в аэроглиле происходит под воздействием мощного нагревателя. С помощью вентилятора горячий воздух равномерно распределяется, обеспечивая быстрое приготовление. На аэрогриле получаются более диетические и вкусные блюда. Функция гриля регулирует температуру от 50 до 250°С и скорость обдува. В гриле можно готовить без использования масла. Однако техника имеет большую мощность, и потребляет больше электричества.
Электрошашлычница – рейтинг лучших
Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших электрошашлычниц для дома:
Выбирая кухонный миксер, необходимо заранее определиться, как часто и для каких целей будет использоваться прибор. От этого зависит выбор конкретной модели с определенной мощностью, нужным количеством насадок и оптимальным набором режимов работы
Мойка воздуха — прибор, который помогает сохранить чистоту и влажность окружающего пространства. Современные технологии предлагают разные усовершенствованные модели. При выборе важно учитывать ряд параметров.
Автомобильный холодильник станет полезным приобретением для тех, кому необходимо сохранение свежести продуктов вне дома. В зависимости от требуемых параметров, можно приобрести модель для хранения еды в поездках по городу либо в дальних путешествиях.
Истинный меломан не променяет качественный музыкальный центр на любой суперсовременный гаждет, подключенный к колонкам. Имеется несколько видов данной техники, от бытовых устройств эконом-класса, до мощных комплексов профессионального уровня.
С шашлыком ведь всегда так - в летний сезон его наедаешься и смотреть на него не можешь, а зимой - ждешь лета, чтоб наделать шашлыка. Покупка электрошашлычницы несколько смягчает эти крайности, оно конечно не с живого огня, но все равно вкусно. Этим шашлыком из свиной вырезки я открываю серию рецептов моей кулинарной книги, посвященной шашлыку в электрошашлычнице.
Приготовление шашлыка из свиной вырезки
Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто - вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования - запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.
Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.
Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,
Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,
Добавляем в мясо специи,
И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки - руками,
Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,
После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,
Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,
Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),
После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,
Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,
Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Делюсь собственным наблюдением - для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу мне обычно требуется 700 г. мяса или курицы на одну закладку.
Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.
В электрошашлычнице можно готовить любые виды мяса, рыбы и овощей
Свиной шашлык с майонезом
При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.
- свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
- репчатый лук – 4-5 шт; – 1 ст. л;
- майонез – 220 г;
- соль, кинза.
Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.
Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.
После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.
Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.
Шампуры не нужно переворачивать, они вертятся автоматически, обеспечивая равномерную прожарку шашлыка со всех сторон
Баранина по-кавказски
Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.
- задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
- репчатый лук – 3-4 шт;
- петрушка – ½ пучка;
- винный уксус – 2 ст. л.
Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.
Мясо перед приготовлением шашлыка нарезается ломтиками равных размеров – не более 5-6 см
Свинина в пряном винном соусе
Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.
- свиное мясо – 1,8 кг;
- сухое красное вино – 550 мл;
- ялтинский лук – 4 шт;
- острая аджика – 180-200 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.
Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.
Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.
Свиной шашлык в соевом маринаде
Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.
- свиной ошеек – 1,6-1,7 кг;
- соевый соус – 250 мл;
- розмарин – 3-4 веточки;
- приправа для шашлыка.
Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.
Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.
Для нежного и насыщенного вкуса мясо маринуется не менее 3-6 часов
Из свинины в уксусном маринаде
Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.
- свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
- столовый уксус – 200 мл;
- очищенная вода – 200 мл;
- фиолетовый лук – 4 шт;
- приправа к шашлыку, молотая паприка.
Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.
Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.
Из свинины с ананасом
Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.
- свиная вырезка – 800 г;
- консервированный ананас – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- ароматные травы.
Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.
Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.
Куриные шашлычки
Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.
- куриное филе – 1,2 кг;
- кетчуп – 4 ст. л;
- майонез – 4 ст. л;
- репчатый лук – 4 шт;
- свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
- соль, пряности – на свое усмотрение.
Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.
При использовании небольшой куриной голени ее можно нанизывать на шампур целиком
Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.
Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.
Читайте также: