Как сделать чтобы мясо не сползало с шампуров в электрошашлычнице

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Шашлык, приготовленный на домашней электрошашлычнице — это, пожалуй, самый лучший способ приготовления шашлыка в условиях квартиры.

Мы — большие фанаты шашлыка. Едим его круглый год, перепробовали различные способы и маринады. Однажды на Кипре мы увидели, как готовят шашлык в больших вертикальных электрошашлычницах. Вернувшись домой, в супермаркете нам попалось на глаза это чудо-устройство в миниатюре и по очень скромной цене (около 2000 рублей).

Ингредиенты для шашлыка в электрошашлычнице

Рецепт приготовления шашлыка в электрошашлычнице

Такой замечательный прибор, как электрошашлычница, является достойной заменой классическому мангалу. Приготовить шашлык можно дома в любое время. Вы сможете приготовить шашлык из курицы, свинины, рыбы, баранины и говядины. Данное кухонное оборудование сможет за короткое время приготовить для вашей семьи сочный и невероятно вкусный шашлык.

Шашлык из свинины

Рассмотрим основные особенности приготовления шашлыка в электрошашлычнице:

  1. Для приготовления шашлыка в электрошашлычнице потребуется до 900 г мяса.
  2. Не нарезайте слишком крупные куски мяса.
  3. Для того чтобы мяса не было сухим, установить шампуры необходимо в заранее разогретый прибор.
  4. Для того чтобы насаженные на шампуры продукты не соскальзывали, используйте специальные зажимы, которые идут в комплекте с электрошашлычницей.
  5. Располагать продукты необходимо исключительно напротив нагревательного элемента.

Ознакомившись с некоторые нюансами приготовления шашлыка, приступим к рецептам.

Свиной шашлык с майонезом

Быстрый рецепт шашлыка из свинины, который будет приготовлен дома с помощью кухонного прибора. Благодаря майонезу мясо получается очень нежным.

Шея для шашлыка

  • свиная шея — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • приправа для мяса — 1 ч. л.;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по желанию.

Свинина, майонез и лук

  1. Промыть и обсушить свиную шея. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук кольцами. Помните руками, чтобы он дал сок.
  3. Соедините лук с майонезом и специями. Добавьте маринад к мясу и оставьте на 8 часов.
  4. Нанизываем мясные кусочки на шампуры. Установить шампуры в прибор. Время приготовления — 20 минут.

Свиной шашлык в майонезе

Баранина по-кавказски

Баранина является основным продуктом кухни Кавказа. Мясо молодых ягнят прекрасно сочетается с чесночным маринадом, луком и винным уксусом. Для приготовления баранины по-кавказски вам потребуются:

  • мясо молодого ягнёнка — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень — 1 ветка;
  • уксус винный — 20 мл;
  • соль — по желанию.

Баранина для шашлыка

  1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать на небольшие куски.
  2. Переложить баранину в глубокую тарелку, добавить мелко нарубленную зелень и специи.
  3. Нарезать лук колечками и соединить с мясом. Залить все ингредиенты винным уксусом и оставить на три часа.
  4. Нанизанные на шампуры мясные куски установить в электрошашлычницу. Время жарки — 20 минут.

Шашлык из баранины

Подать баранину можно со свежими овощами, картофелем и грузинским лавашем.

Свинина в пряном винном соусе

Алкогольный напиток придаёт шашлыку из свинины особый вкус и аромат.

Вино для свинины

  • мякоть свиньи — 1 кг;
  • лук красный — 2 шт.;
  • вино сухое красное — 300 мл;
  • аджика — 150 г;
  • соль, перец — по желанию.

Красный лук для свинины

Свинина и красный лук

  1. Мякоть промыть под прохладной водой, обсушить.
  2. Нарезать на средние кусочки. Выложить в глубокую ёмкость.
  3. Очистить лук и нарезать на колечки.
  4. Соединить лук со свининой, и добавить специи.
  5. Добавить в ёмкость аджику и сухое вино.
  6. Перемешать все компоненты и оставить в холодильной камере на три часа.
  7. Нанизать мясо на шампуры и установить в электрошашлычницу.
  8. Как только свинина приобрела хрустящую корочку, можно подавать блюдо на стол вместе со свежим салатом из овощей и зелени.

Шашлык в красном вине

Свиной шашлык в соевом маринаде

Свиной шашлычок, пропитанный маринадом с соевым соусом, получится очень нежным и вкусным.

Свинина, соевый соус и специи

Для приготовления шашлыка из свинины вам потребуются:

  • свиная шея — 800 г;
  • соус соевый — 70 мл;
  • розмарин — 2 ветки;
  • соль, перец — по желанию.

Свинина в соевом соусе

  1. Ополоснуть и обсушить свиную шейку.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Добавить специи и веточки розмарина.
  4. Залить соевым соусом и хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить на несколько часов.
  5. Нанизать пропитанное маринадом мясо на шампуры. Установить шампуры в кухонный прибор. Подключить к сети. Жарить в течение 20 минут.

Шашлык в соевом соусе

Приготовленный свиной шашлык можно выложить на большую тарелку, украсив её чесночными зубчиками или зеленью, и подать к столу.

Из свинины в уксусном маринаде

Приготовление шашлычка из свинины по данному рецепту не займёт у вас много времени. Благодаря яблочному уксусу блюдо получится невероятно сочным.

Свинина, лук, уксус

  • свинина — 800 г;
  • лук красный — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 20 мл;
  • вода — 40 мл;
  • соль, перец — по желанию.

Свинина в уксусе

Шашлык в уксусном маринаде

Из свинины с ананасом

Обязательно попробуйте приготовить свиное мясо с ананасом. Тропический фрукт придаст шашлыку приятный кисло-сладкий вкус, который приведёт в восторг абсолютно всех гостей праздничного стола. Можно использовать как свежий продукт, так и консервированный.

Ананас и свинина

  • свинина — 700 г;
  • ананас (свежий или консервированный) — 200 г;
  • лук красный — 2 шт.;
  • мускатный орех молотый — 10 г.

Ананас для свинины

  1. Промыть, а затем обсушить свинину.
  2. Нарезать колечками лук. Добавить к мясу и хорошо перемешать.
  3. Добавить мускатный орех и сок ананаса. Оставить свинину в холодильной камере на 40 минут.
  4. Нанизать мясо и кусочки фрукта на шампуры. Время жарки — 20 минут.

Свинина с ананасом

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок — диетическое и нежирное блюдо, обладающее потрясающим ароматом. Предлагаем приготовить низкокалорийный шашлык из курицы с помощью электрошашлычницы. Вам понадобятся:

  • филе курицы — 1 кг;
  • лук красный — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • кетчуп — 30 г;
  • соль, перец — по желанию.

Майонез и кетчуп

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный колечками лук.
  2. Готовим маринад. Соединить сок лимона, майонез, кетчуп и специи, хорошо перемешать.
  3. Поместить мясо в маринад и оставить под закрытой крышкой на 4 часа.
  4. Аккуратно нанизать куриные кусочки на шампуры, поместить в электрошашлычницу. Время приготовления — 20 минут.

Готовое блюдо можно украсить овощной нарезкой и зеленью.

Шашлык из курицы

Электрошашлычница является полезным кухонным прибором, способным порадовать ваших гостей сочным и нежным мясным деликатесом. С её помощью приготовление сочного шашлыка не составит никакого труда. Вы сможете приготовить шашлык из любого вида мяса. Все предложенные варианты маринада идеально подходят к шашлыку. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Обязательно возьмете на заметку один из вышеперечисленных рецептов. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Готовили ли вы шашлык в электрошашлычнице? Оставьте свой ответ в комментариях.

Поездки на природу стали национальной традицией. Как быть, если не всегда имеется возможность найти красивое место на природе, или нет транспорта для поездки. Приготовить вкусное мясо и другие блюда на гриле, можно не выходя из собственной кухни. Электрошашлычница полностью справится с данной работой, при этом не нужно разводить костер, покупать угли и контролировать приготовление.

Электрошашлычница – как пользоваться?

Электрическая шашлычница – устройство для термической обработки мяса. Принцип работы простой: нагревательные элементы дают жар, под которым нагреваются куски мяса. С помощью механизма вращения или самостоятельного перемещения шашлык равномерно прожаривается. Главное – правильно выбрать прибор в соответствии с набором функций. Все модели имеют похожий принцип работы. Действует простая рекомендация, как пользоваться электрошашлычницей дома, а заключается она в следующем:

Мясо в шашлычницу нарезается небольшими кусочками так, чтобы они не прислонялись к стенкам прибора и не мешали вращению. Дополнительно можно добавить на шампура лук, грибы или овощи по вкусу. В зависимости от модели устанавливается таймер на работу, периодически проводится ручное вращение шампуров. В среднем блюдо готовится от 15 до 20 мин. Можно не переживать, что мясо сползет и пригорит, поскольку специальные ограничители предотвращают падение.

Что можно приготовить в электрошашлычнице?

С помощью данной бытовой техники готовится масса блюд, которые подойдут для ужина, обеда или праздничного стола. Задумываясь, стоит ли покупать электрошашлычницу, полезно узнать, что можно в ней готовить:

  1. Рыба подойдет любая, но рекомендуется отдавать предпочтение более жирным видам. Блюдо получится сочным, особенно если предварительно замариновать тушки.
  2. В список функций входит: жарка, подогрев, тушение. Это может быть, например, птица, сосиски, домашняя колбаса.
  3. Ароматными и сочными получаются овощи и грибы, а еще можно делать гренки.
  4. На горизонтальных моделях получается вкусная пицца, пирожки и так далее.

Виды электрошашлычниц

На сегодняшний день существует множество видов техники. По принципу нагревательного элемента шашлычница электрическая может включать:

  1. ТЭН. Самый распространенный тип с равномерным нагревом продукта. Отличается длительными эксплуатационными сроками. Подходит для непрерывной работы в течение долгого времени. Однако потребляет много электричества.
  2. С кварцевой трубкой. Характеризуется быстрым нагревом, что значительно экономит время на приготовление блюда. Легко чистится, прост в эксплуатации.
  3. Керамический нагреватель. Расположен сбоку или посредине. Боковые нагреватели обеспечивают равномерное приготовление, однако разогревается дольше.

Кроме этого, электрошашлычница подразделяется на горизонтальные и вертикальные модели. Отличается функционалом, наличием встроенного таймера. При выборе той или иной шашлычницы необходимо руководствоваться желаемым объемом готового продукта и частотой применения. На отечественном рынке предоставляются модели выпускаемые в странах СНГ, у европейских и китайских конкурентов.

Горизонтальная электрошашлычница

Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.

горизонтальная электрошашлычница

Вертикальная электрическая шашлычница

Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон. Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически. В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.

вертикальная электрическая шашлычница

Электрошашлычница-гриль

Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:

Стеклянная электрошашлычница

Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.

стеклянная электрошашлычница

Электрошашлычница с таймером

В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.

Как выбрать электрошашлычницу для дома?

Несколько ключевых параметров, которые необходимо учитывать, чтобы понять, как выбрать электрошашлычницу. Среди них следующие:

Электрошашлычница пригодится на любой кухне, где любят здоровую и вкусную пищу. С ней легко готовить праздничное меню, стандартный домашний ужин или обед. В соответствии с набором функций не требуется жесткий контроль над работой. Нужно включить прибор и можно смело заниматься личными делами. Главное – правильно подобрать устройство, которым будет приятно и легко пользоваться.

Что лучше электрошашлычница или аэрогриль?

Большой ассортимент бытовых приборов затрудняет правильность выбора, особенно, если речь идет об аэрогриле и шашлычнице. Электрошашлычница не требует много места, легко используется в быту. Средние часы приготовления 15-20 мин. в зависимости от того, какой продукт готовится. В ней можно обжаривать мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. За выбор электрошашлычницы говорит о то, что она легко разбирается и моется. По качеству приготовления нисколько не уступает стандартному мангалу.

Приготовление пищи в аэроглиле происходит под воздействием мощного нагревателя. С помощью вентилятора горячий воздух равномерно распределяется, обеспечивая быстрое приготовление. На аэрогриле получаются более диетические и вкусные блюда. Функция гриля регулирует температуру от 50 до 250°С и скорость обдува. В гриле можно готовить без использования масла. Однако техника имеет большую мощность, и потребляет больше электричества.

Электрошашлычница – рейтинг лучших

Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших электрошашлычниц для дома:

Выбирая кухонный миксер, необходимо заранее определиться, как часто и для каких целей будет использоваться прибор. От этого зависит выбор конкретной модели с определенной мощностью, нужным количеством насадок и оптимальным набором режимов работы

Мойка воздуха — прибор, который помогает сохранить чистоту и влажность окружающего пространства. Современные технологии предлагают разные усовершенствованные модели. При выборе важно учитывать ряд параметров.

Автомобильный холодильник станет полезным приобретением для тех, кому необходимо сохранение свежести продуктов вне дома. В зависимости от требуемых параметров, можно приобрести модель для хранения еды в поездках по городу либо в дальних путешествиях.

Истинный меломан не променяет качественный музыкальный центр на любой суперсовременный гаждет, подключенный к колонкам. Имеется несколько видов данной техники, от бытовых устройств эконом-класса, до мощных комплексов профессионального уровня.

С шашлыком ведь всегда так - в летний сезон его наедаешься и смотреть на него не можешь, а зимой - ждешь лета, чтоб наделать шашлыка. Покупка электрошашлычницы несколько смягчает эти крайности, оно конечно не с живого огня, но все равно вкусно. Этим шашлыком из свиной вырезки я открываю серию рецептов моей кулинарной книги, посвященной шашлыку в электрошашлычнице.

Приготовление шашлыка из свиной вырезки

Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто - вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования - запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.

шашлык в электрошашлычнице

Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.

шашлык в электрошашлычнице

Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,

шашлык в электрошашлычнице

Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,

шашлык в электрошашлычнице

шашлык в электрошашлычнице

Добавляем в мясо специи,

шашлык в электрошашлычнице

И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки - руками,

шашлык в электрошашлычнице

Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,

шашлык в электрошашлычнице

После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,

шашлык в электрошашлычнице

Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,

шашлык в электрошашлычнице

Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),

шашлык в электрошашлычнице

После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,

шашлык в электрошашлычнице

шашлык в электрошашлычнице

Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,

шашлык в электрошашлычнице

Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Делюсь собственным наблюдением - для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу мне обычно требуется 700 г. мяса или курицы на одну закладку.

Шашлыки, приготовленные в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Электрошашлычница с шашлыками


В электрошашлычнице можно готовить любые виды мяса, рыбы и овощей

Свиной шашлык с майонезом

При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.

  • свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт; – 1 ст. л;
  • майонез – 220 г;
  • соль, кинза.

Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.

Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.

После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.

Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.

Приготовление шашлыков в электрошашлыников


Шампуры не нужно переворачивать, они вертятся автоматически, обеспечивая равномерную прожарку шашлыка со всех сторон

Баранина по-кавказски

Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

  • задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.

Нарезка мяса кусочками


Мясо перед приготовлением шашлыка нарезается ломтиками равных размеров – не более 5-6 см

Свинина в пряном винном соусе

Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.

  • свиное мясо – 1,8 кг;
  • сухое красное вино – 550 мл;
  • ялтинский лук – 4 шт;
  • острая аджика – 180-200 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.

Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.

Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.

  • свиной ошеек – 1,6-1,7 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • приправа для шашлыка.

Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.

Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.

Маринование мяса


Для нежного и насыщенного вкуса мясо маринуется не менее 3-6 часов

Из свинины в уксусном маринаде

Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.

  • свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • фиолетовый лук – 4 шт;
  • приправа к шашлыку, молотая паприка.

Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.

Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.

Из свинины с ананасом

Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

  • свиная вырезка – 800 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • ароматные травы.

Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.

Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • соль, пряности – на свое усмотрение.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

Куриные голени на шпажках


При использовании небольшой куриной голени ее можно нанизывать на шампур целиком

Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

Читайте также: