Как сделать чтобы муж не вернулся с командировки

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Муж вернулся в семью: ошибки примирения. Являясь семейным психологом, каждый день работаю с семьями, где изменил или ушел муж. В большинстве случаев, семью удается восстановить. Однако, проделав огромную работу по примирению супругов, нередко сталкиваюсь с такими особенностями поведения мужа и жены, которые, в дальнейшем, могут свести все успехи к нулю. И это уже тогда, когда муж расстался с любовницей и вернулся в родной дом! После чего работа психолога запускается на второй круг, а примирить раздраженных мужей и жен уже значительно труднее.

Из-за чего происходят срывы в процессе примирения с ушедшем мужем? Из-за некоторых особенностей психологии женщин и мужчин. Кратко опишу их для сведения тех мужей и жен, что могут оказаться в подобной ситуации и не будут иметь возможности обратиться за помощью к опытному психологу.

Три нюанса женского поведения при возвращении мужа в семью.

муж, как личность и семьянин, стоит того, чтобы его возвращать. То есть не имеет в своем поведении явных минусов, зато имеет много явных плюсов;

— жена готова устранить те проблемы в своем поведении (внешности, интиме, материнстве, общении и т.д.), которые оттолкнули от нее вполне достойного мужа;

— жена готова жить с вернувшимся в семью мужем в режиме амнистии, без бесконечного обсуждения его ухода, степени моральности этого поступка, характера связи с другой женщиной, обсуждения чувств и т.д.

Исходя из смысла третьего пункта, прошу жен, возвращающих или вернувших своих ушедших мужей: Не следует расспрашивать вашего мужа о чувствах к другой женщине, так как вы рискуете услышать для себя много неприятного, а своими истериками вновь воскресить чувства мужа к вашей сопернице.

Муж вернулся в семью ошибки примирения

Три нюанса мужского поведения при возвращении в семью.

Нюанс 1. Вернувшиеся мужья уклоняются от восстановления интимных отношений в семье. Это поведение однозначно является неправильным и создает условия как для обиды жены, так и для накопления сексуального желания мужчины у бывшей любовнице.

Нюанс 3. Некоторые вернувшиеся в семью мужья начинают вести себя высокомерно, как победители. Это также неверно! Победителями при примирении в

семье являются только дети. И только в том случае, если родители сделают для себя правильные выводы из произошедшего. Муж и жена должны быть равно внимательны друг к другу и позитивны, доброжелательны и радушны. Никто не должен диктовать друг другу условия и барствовать. Лично я уверен:

Примирение супругов – это не столько прекращение конфликта, сколько старт для начала совместной работы по укреплению брака.

Поэтому, когда я работаю с мужьями, возвращающимися в семью, требую от них принятия для себя трех моментов:

— жене важно показать ее личную ценность для мужа, восстановить ее женскую уверенность в себе;

— восстановление семьи подразумевает активный семейный интим;

— супруги обязаны научиться регулярно, а главное – своевременно и без обид обсуждать текущие семейные проблемы и улучшать свое поведение.

Собственно, это и было показано выше.

За разлукой приходит долгожданная встреча. Как провести время, пока любимый уезжает по долгу службы? Если отношения находятся в стадии кризиса, то отлучки из дома не укрепят союз. А стабильные отношения можно проверить таким образом. Женщины — существа эмоциональные. Они начинают скучать, и накручивать себя. В голову лезут негативные мысли. Не обязательно мужчина станет изменять, но установками, вы можете подать неправильный посыл во Вселенную.

Понятие гостевой брак

Многие пары практикуют частые разлуки, чтобы избежать быта и ссор. Каждая встреча — маленький праздник. Но разве это не иллюзия семейных отношений? Партнеры рядом проживают неудачи и радостные моменты. А в гостевом варианте вы живете разными сценариями, но периодически встречаетесь для совместного времяпрепровождения. Если не готовы к такому формату семейной жизни, ищите мужчину консерватора. Лучше это сделать в брачном агентстве. Сваха Елена направит и поможет. На чьей стороне правда в семейных отношениях? Давайте разбираться.

Мнение психологов

Ученые и в этой области ведут статистику. Считается, что нельзя оставлять мужчину дольше, чем на 10 дней. В его мозгу наступает "переворот", и он вполне начнет засматриваться на других женщин. Первые 7 дней мужчина скучает, а что дальше. неизвестно.

Женщина не сторонница командировок

Если сложно смириться с отсутствием мужа, то лучше отношения разорвать. Вы начнете названивать, устраивать допросы, истерики. Отношениям это навредит. Женщина будет постоянно испытывать стресс, и пребывать в депрессии. Но и наступать на горло собственным чувствам не стоит. Не готовы мириться? Найдите мужчину-домоседа. Сваха Елена советует зайти в наше Брачное агентство. Мы поможем.

Советы, которые не работают!

Займитесь собой, развивайтесь. Скучают по партнеру и самодостаточные женщины, которые имеют свое дело, процветающий бизнес. Каждая хочет быть любимой. А долго отсутствующий партнер — это не предел мечтаний. Наоборот, дамы, которые остаются в декрете и полностью финансово зависят от мужчины, терпят командировки благоверного. Не стоит губить самооценку. Вы достойны лучшего. Сваха Елена уверяет. Приходите в брачное агентство. Пусть улыбнется женское счастье.

Глазами мужчины

Он работает, готовит доклад, проводит совещание. а тут вы с бесконечными звонками и требованиями любовных признаний. Что испытывает мужчина? Раздражение. Естественно, о радушном приеме говорить не приходится. Скучал ли он? Вряд ли. Не звоните каждые 5 минут, не предъявляйте претензий. Дайте партнеру соскучиться.

Принцип качелей

Вы не звоните. звонит он. Вы к нему с любовью, он отстраняется. Это физика. Она действует и в отношениях. Не нужно гасить эмоции. Говорите открыто о том, что не нравиться. Пускай партнер выслушает точку зрения. А потом вы оставите его наедине со своими мыслями. Полезный совет.

Как правильно себя вести, пока любимый человек в командировке?

• Держитесь! Не звоните с допросом. Можно написать смс, прислать пикантную фотографию, или дождаться вечера, чтобы сообщить, как прошел день. Мужчина работает, а значит, занят. Если он не звонит, хотя и бездельничает, значит, не хочет. Думайте, какая атмосфера сложилась в семье;
  • попробуйте оживить дом. Переставьте мебель, купите новые предметы интерьера. Пускай к приезду партнера квартира сияет чистотой и уютом;
  • проявите женскую хитрость. Станьте мягкой кошечкой. Интригуйте его, дразните. Пускай он быстрее захочет вернуться к обворожительной даме, а не злобной мегере;
  • обновили дом? Займитесь гардеробом. Прикупите красивое платье, новое нижнее белье. Мужчина должен знать, что вы не сидите у окошка, даже если это и так. Создавайте иллюзию занятой, интересной и счастливой женщины;
  • если работаете, уйдите с головой в дело. Вы получите похвалу от начальства, больше денег, и время пролетит гораздо быстрее;
  • совет про хобби банален, но все же. Лошади — чуткие животные. Возьмите пару уроков верховой езды. Это так затягивает, что вы не сможете от этого отказаться;
  • чаще ходите в гости. Вы, наверное, уже забыли, когда навещали старых подруг? Соберитесь вечером и хорошенько посплетничайте.

Эти советы действуют, если у вас здоровые отношения. Труднее, если женщина испытывает психологическую зависимость от мужчины. Тут нужна помощь специалиста, но не подруг. Последние подольют масла в огонь, и вы пропадете в размышлениях. Об этом предупреждает Сваха Елена. Где искать настоящую любовь? В брачном агентстве! Мужчина со схожими взглядами на жизнь — идеальный вариант. Вам проще найти точки соприкосновения.

Совет для авантюристок

Устройте любимому сюрприз и прилетите к нему! Заранее возьмите отгул на работе, и вперед! Мы думаем, такой элемент неожиданности пойдет на пользу отношениям. А вообще, предоставьте мужчине свободу. Пусть он вдоволь насладиться ощущением "холостяцкой" жизни и быстрее вернется к вам под крылышко. Сваха Елена поможет, если вы одиноки и находитесь в поиске второй половинки. Приходите в брачное агентство, заполняйте анкету, ждите встречи с избранником.

30. Замужем. Лида. Мой брак рушится помогите. Получилось так что я сижу в декрете уже четвёртый год, сейчас по некоторым причинам не могу выйти работать. Работает муж, он постоянно мотается а командировки заграницу. А я все время сижу дома, я не могу этого пережить, не то что бы я не доверяю, доверяю, но я уверена что люди должны вместе ездить куда то, а я как собака сижу дома, плачу когда он улетает, ни ем и не сплю, жить не хочу, считаю он предал меня, смирится с его командировками не могу. Помогите

Здравствуйте, Лида. Сочувствую вашему ощущению покинутости и одиночества.
Рада, что частые отъезды не сказались на доверии между вами с супругом.
Однако, говоря, что ваш брак рушится, вы, наверно, знаете больше меня, т. к. такого вывода сделать из описанной вами ситуации, лично я не могу.
Расскажите мне, как давно муж стал уезжать, как надолго, поддерживаете ли вы общение в его отсутствие дома?
Чем занимались до декретного отпуска и как видите свои профессиональные перспективы?

Мы жили очень бедно. Но я мужа не ругала, всегда были вместе. Год назад предложили работу хорошую с хорошей зп. Он уехал в другой город жили на два города, но это не мешало любить и быть вместе. Сейчас мы приехали к нему живем вместе. Муж порядочный, недостатки как и всех есть. Полгода назад его повысили, его карьера идёт вверх, я за него рада, сама же я работала перед декретом на должности. Я вполне красива. Я перестала понимать себя почему я не могу смирится с этим. Жили на два города любовь даже сильнее стала, а тут эти командировки выбили меня из колеи. Не понимаю себя он улетает я тону в слезах. Чувствую себя ничтожеством каким то и потому что мотаю нервы и себе и ему. Я сначала думала может это зависит но я никогда н кому не завидовала в жизни. Да и как можно мужу завидовать. Но я как то отдаляюсь. У меня нет сейчас перспектив. Я сижу дома с ребёнком. Обустройство на новом месте пока не получается в сад, если только весной. Наверно я просто понимаю что он теперь намного выше меня а я. Что со мной интересного. Но муж все терпит. Я ему даже сказала это мои проблемы я должна уйти и не мешать тебе быть счастливым. Хочу сказать что мужа очень люблю. Он моё самое дорогое.

Лидия, мне не очень понятно, почему вы должны были ругать мужа за то, что жили бедно. Сами вы уже не зарабатывали тогда?
Вы не дописали, на какой должности работали.

Я ему даже сказала это мои проблемы я должна уйти и не мешать тебе быть счастливым. Хочу сказать что мужа очень люблю. Он моё самое дорогое.

Почему вам кажется, что супруг без вас будет счастливее, ведь вы с ребенком - огромная часть его жизни?

Бедно потому что у мужа зп хватало только оплачивать его кредиты, а жили на мою зп и ее не хватало совсем. Я работала на государственной службе, была на должности заведующей (зам директора). И потом ушла в декрет. Муж долго не мог найти работу, ни один год. Жили кое как, но я не требовала с мужа ничего, жили как могли.
На два города было совсем не сложно жить. Мы доверяем и доверяли всегда друг другу. Я всегда могла ему звонить и знала где он, и он так же. Мы часто созванивались в основном это видеосвязь. Он тогда никуда не уезжал заграницу. Я была спокойна. Я знала что он отработал и дома. А тут он улетает - звонить нельзя (специфика работы) звонит только сам, когда есть свободное время. Если поругаемся он не берет трубку. Улетает максимум на 2,5 недели. Летать стал часто. Каждые две недели. Мне не с чем сравнить - у меня никогда не было такого, когда он куда то уезжал по стране я ни о чем не беспокоилась. Нет это не зависть однозначно. Я не хочу и боюсь летать (хотя где то побывать хочется хоть раз.
Муж как то раз мне сказал во время ссоры - вот у меня нет друзей и мне нечем заняться вот я закатываю эти истерики из за командировок. Вот я и думаю - жили мы в деревне, были равны во всем, а теперь он стал совсем другим в моих глазах, я теперь чувствую себя неуверенно. Как круто повернулась его жизнь, а моя как тухлое болото. Я не думаю что ему без нас будет хорошо, но ведь это мои проблемы что я не могу это понять и принять, он то ни в чем не виноват совсем. Зачем я ему треплю нервы из за своих комплексов, он этого не заслуживает.

Вы можете этого не делать, если разберетесь в том, какая у вас есть альтернатива этому, ведь по сути, супруг - самый близкой человек и от кого-кого, как не от него вам ждать понимания и поддержки?

Кредиты он брал ещё до отношений. Но сейчас они погашены. Я вполне нормально себя чувствовала, когда зарабатывала, по поводу денег мы вообще никогда не ругались. Муж всегда все деньги в семью приносит, у нас все вместе все общее. Ну вообще мне конечно неприятно, что я ничего сейчас не зарабатываю, не приношу денег в семью, меня это тяготит. Если бы я работала это придавало бы мне уверенности.
Наоборот во время ссоры, когда я начинаю снова выговаривать как мне тяжело когда он улетает, мы сморимся и он просто бросает трубку, когда я перезваниваю он не отвечает. Он меня просто игнорирует, когда я говорю то, что ему не нравится. Когда не ссоримся он старается всегда звонить только по видеосвязи. Когда он игнорирует во время ссоры для меня это пытка, я всегда сразу думаю - ну все это конец, меня бросили такую ненужную, никчёмную и тд. У меня эмоции - я пишу ему всякую ерунду, потом жалею что писала, или начинаю звонить назло, потом умоляю что б перезвонил, я унижаюсь перед ним и очень остро чувствую это. Но я по другому не могу, так остро переживаю этот момент, так бывает только когда он в командировке. Мне кажется он пользуется тем, что далеко и может игнорировать меня. Мне же кажется это очень некрасиво с его стороны. Вообщем не знаю.
Предчувствия вроде плохо никакого нет. Тут когда он мы всегда в курсе кто где, у на все прозрачно. Когда он там я ничего не знаю, как почва из под ног пропадает. На счёт самолета - я только боюсь ощущения высоты. Об аварии не думаю.
То что супруг более счастлив это однозначно. Это о чем наверно он мечтал. Его все устраивает. Хотя говорит что не хочет в командировки ездить. В целом ему хорошо. Но я не хотела бы быть на его месте это правда. А я что просто сижу в 4 стенах, это грустно, скучно.
Я думаю если бы у меня была работа, это помогло бы моё снова повысить самооценку и отвлечься от мыслей о нем.

Он меня просто игнорирует, когда я говорю то, что ему не нравится. Когда не ссоримся он старается всегда звонить только по видеосвязи. Когда он игнорирует во время ссоры для меня это пытка, я всегда сразу думаю - ну все это конец, меня бросили такую ненужную, никчёмную и тд.

Попробуйте закрыть глаза и вспомнить, когда еще до этого вы чувствовали что-то подобное, но в другой ситуации.

Пока с осуществлением этого плана все сложно. Точно я не могу сказать когда смогу выйти на работу. Этот план может растянуться на пол года. Не смогла вспомнить, что я ещё когда либо испытывала такие чувства (в этот момент я чувствую какую то дикую безисходность, в этот момент мной можно легко манипулировать, я не знаю из за чего это. Может это страх быть брошеной. Но раньше такого не было. Может это из за того что до этого у меня были очень сложные и неудачные отношения, которые закончились я это тяжело переживала и появился страх потери, может это после смерти отца появилось какая то паника потери я не знаю (((но вот к примеру если бы даже меня ударил муж и потом сказал что все он уходит я могу точно сказать я бы бросилась умолять не уходи, хотя умом понимаю что это не правильно. Не знаю почему так и как с этим бороться

Может это страх быть брошеной. Но раньше такого не было. Может это из за того что до этого у меня были очень сложные и неудачные отношения, которые закончились я это тяжело переживала и появился страх потери, может это после смерти отца появилось какая то паника потери я не знаю (((

Я думаю, что как это часто бывает, все эти переживания связаны. И вы абсолютно правы, что речь здесь об оставленности, именно ее повторение провоцирует те чувства, которые вы испытывали, находясь в еще более уязвимом положении. Именно поэтому так трудно удерживать позиции во время разговоров с супругом, вас словно отбрасывает в прошлое, и несмотря на то, что ситуация с мужем совсем иная, вам кажется, что сейчас должно произойти именно что-то подобное, вы перестаете осознавать то, что говорите сейчас с ним, т. к. боитесь снова испытать определенную боль. В этот момент поднимается много агрессии, но т. к. объект страшно потерять, вы не решаетесь направлять ее на него и принимаете позицию жертвы. Поэтому, вы готовы на все, лишь бы эту боль не повторять.
Похоже?
Здесь безусловно требуется проработать ваши прошлые травмы: прошлые отношения и кончину папы. Но кое-что можно сделать уже сейчас. А именно попробовать отслеживать возникающие реакции и не давать им себя захватывать.
К примеру, попробуйте сейчас в этой переписке виртуально поговорить с супругом, в тот момент, когда он не отвечает и игнорирует вас. Что вам хочется сделать в такие моменты, что хочется сказать, сделайте это.

Когда муж в командировке и мы поссорились из за этого в телефонном разговоре, то как правило происходит следующее - либо я замыкаюсь в себе - я игнорирую мужа, не отвечаю на его звонки и смс. День или два, потом обида начинает проходить. Либо мы каким то образом миримся и я принимаю все что он говорит и соглашаюсь с ним и в этот момент я ловлю себя на мысли, что готова на все лишь бы мы не были в ссоре. Когда с ним ссоре я чувствую себя максимально неуверенно. Когда же я наоборот замыкаюсь в себе, мне все становится безразлично, но нет сна и ничего не ем.
Что бы я хотела сказать мужу в виртуальной переписке когда он молчит - я бы просто сказала всего несколько слов - сказала бы что люблю и не делаю ему зла. Все больше ничего. После этого я бы ни стала ничего ему писать.
Да я хорошо сейчас вспомнила те ужасные прошлые отношения - человека я любила. И думаю он пользовался этим. В моменты когда ничего плохого не предвещало - он мог сказать - мне все надоело я не знаю чего хочу и вот я так же себя чувствовала, просто вдруг ни с того ни с сего. Я никогда не понимала этого. В итоге я ушла первой и он умолял что б я не уходила, при этом я узнала что у него уже была другая. Это шок узнать что люди могут быть такими и это по истине страшно, потому что я так с людьми не поступлю. А смерть отца это такой эффект внезапного и чего то очень страшного. Хочу сказать что Мама меня никогда особо не поддерживает. Я сама себя поддержка и опора во всем. Поэтому мои чувства видимо так оголены, и мне некуда уйти при случае если останусь одна. Все это страшно и какая уж тут может быть уверенность а себе, когда другие знают о моей уязвлённости и пользуются этим. Я бы конечно могла при случае ссоры уйти в никуда, но я с ребёнком не могу уйти в ночь. Если только в машину это единственое моё богатство. Может у меня какая то зависимая любовь к мужчинам? Больная любовь, которая приносит боль всем. А нормально любить не умею - в семье любви мне не давали и я теперь проецирую это на мужчин. Нехватку любви и восполняю вот так вот - завишу от мужчины, он это чувствует и соответсвенно о каком уважении в отношениях может быть речь.

Расскажите мне о своей маме, что она за человек? Какой поддержки вы хотели бы от нее? Как вы поняли, что ждать от нее поддержки бесполезно?

Нет супругу своему я никогда так не говорю. Конечно во время ссоры, может мы и говорим гадости друг другу, но когда все спокойно, стабильно - никогда. Ни я ему так не говорю, ни он мне.
Когда бы я сказала супругу об этом / я бы почувствовала облегчение и дальше бы выбрала позицию игнора.
У нас в роду все женщины сильные. И открытое выражение своих чувств друг другу у нас в семье не практиковалось никогда. В школе я была озорницей и отличницей одновременно. Мать в случае драк н когда меня не поддерживала - всегда ругала при всех и сейчас так же. Вместе меня поддерживает других. У неё сложный характер, жить с ней рядом невозможно, она всех пытается выжить со своей территории. Если я рассказываю ей о своих проблемах - она потом будет меня этим утыкать. Когда мне больше всего нужна была ее поддержка - она занималась личной жизнью. Вообщем нет у меня более близкого человека, чем мой муж сейчас. Он единственный с кем могу поделится всем на свете. Мы с ним очень близки. А с матерью я смирилась. Я принимаю её такой какая она есть, ничего не жду. Мне всегда хотелось была подругой в первую очередь для девочки, но такого не было никогда. Росла я по книгам, хорошо что люблю читать, а то бы выросла неряхой. С детства я уже поняла что расчитывать особо на неё не могу. Да в случае я конечно могу к ней вернуться. Но пройдёт три дня и начнётся ад. Она даже пару раз ударила меня за то что я жила с ней и мешала ей. Всегда говорит это мой дом и я тут Хозяйка. При этом я для не же ничего не жалею - оставила ей свою машинку автомат, холодильник хороший, плоский Телевизор. До семи воспитывала меня Бабушка, это единственный человек, от которого я чувствовала любовь и поддержку. Мы и сейчас хорошо с ней общаемся, хотя она уже старенькая.

До семи воспитывала меня Бабушка, это единственный человек, от которого я чувствовала любовь и поддержку. Мы и сейчас хорошо с ней общаемся, хотя она уже старенькая.

По сути в роли мамы для вас всегда была бабушка? Это папина мама или мамина? А что делал в это время ваш отец?
Далеко она сейчас живет от вас?

Я это первый раз сказала мужу. Предложила уйти что бы не мешать его счастью. Раньше я никогда так не говорила. Я пришла к этому первый раз. Сказать честно я даже не задумывалась, что он чувствует в этот момент. Он достаточно хорошо умеет скрывать свои чувства. Он тоже из семьи где проявление любви редкость. Поэтому зачастую остаётся только догадываться о чем он думает. Но в последний раз когда мы ссорились и я это ему предложила и сказала что люблю его и хочу что бы он был счастлив, он сказал что если я уйду он уйдёт вместе с нами. Сказал что без нас ему тоже тут ничего не нужно. Я ему ответила что никогда не позволю этого что из за моих душевных проблем он уходил с работы. На этом мы помирились, мне стало спокойнее. Что меня в нем бесит, когда мы ругаемся он всегда говорит - не нравится уходи я тебя не держу и бегать за тобой не буду. Но что то подсказывает мне что он лукавит,
Наверно мне становится легче из за того что я как бы отпускаю ситуацию. Будь как будет и она больше не имеет надо мной власти. Поэтому я и чувствую облегчение.
Сильная женщина это палка о двух концах. С одной стороны это здорово что ты не слабачка, но с другой ты слишком много на себя берёшь, и в отношении с мужчинами это вредит, слишком наравне с ним становишься, это не правильно. Я вот к примеру не работаю и меня это коробит, чувствую себя неполноценной а это неправильно. И ещё мать всегда пугалами с отцом и говорила все без разбору ему - со стороны это выглядит ужасно когда женщина ведёт себя как мужик, замечаю что попой тоже Могу сказать лишнего, когда надо помолчать.
В обычной жизни он мой муж, мужчина, когда уезжает в командировку, дальше мы ссоримся, дальше мы миримся, я в моральном упадке и наверное вот тут мне как никогда необходима его поддержка, мне хочется что бы меня кто то пожалел, но я никому не рассказываю, знаю чужие проблемы никому не нужны.
До семи была с бабушкой. Но и дома тоже жила, Мама приходила за мной, но я пряталось под кровать, не хотела уходить. Потом школа приходилось жить дома, каждый день смотреть на скандалы. Это была жесть. Мамина мать. По отцу бабушке было параллельно на меня, мы не общались практически. Отец любил гулять и выпивать. Шла из школы молилась богу с раннего детства, что бы отец был трезв и мать не начинала скандал. А я его умоляла весь вечер- пап не надо, пап не надо. А сейчас и мать и Бабушка живут вместе. Мать понемногу настраивает её против меня. Из за этого и с бабушкой больше нет близости такой как раньше. Но я не обижаюсь, она старенькая и уже не так остра умом и доверчива уж очень.

Я очень сочувствую вам. Кажется, что вы никогда не чувствовали себя по-настоящему в безопасности. Может быть поэтому, постоянное ощущение, что нужно снова уходить не покидает вас, как тогда от бабушки. Похоже?

Можно ли заставить мужчину или мужа вернуться и построить отношения заново? Попробуем ответить на этот, волнующий многих женщин, вопрос прямо сейчас.

Вам нужно, чтобы муж вернулся?

Желание вернуть мужа или мужчину часто возникает неосознанно, но принимать важные решения под влиянием эмоций не стоит.

Стоит понять: мужчина – не средство создания комфорта, а человек, со своими чувствами, желаниями и потребностями. Нередко, начав заботиться о себе сама и брать на себя ответственность за свою жизнь, женщина перестаёт страдать и понимает, что и без мужчины является полноценной.

Почему мужчины уходят

Отмечается нетерпимость к измене подруги: если женщины обычно стремятся вернуть изменившего партнёра, мужчины такое прощают редко.

Чтобы вернуть мужа, меняйте принципы

Из сказанного можно заметить: поверхностные действия не ведут к добру. Чтобы заставить мужа или мужчину вернуться домой, менять надо не только внешнюю сторону жизни и поведение, но и отношение к себе и другим, а ещё лучше – восприятие мира в целом. Окружающие люди, в том числе ваш любимый мужчина, пришли в мир не для того, чтобы оправдывать ожидания других, да и вам самой вряд ли нравится под кого-то подстраиваться.

Пересмотрите свои привычки и принципы – на чём они основаны? И так ли они вам дороги, чтобы отказаться от счастья? Если необходимо, обратитесь к хорошему психологу: это лучше, чем слушать советы подруг.

Займитесь собой и своим внешним видом

Чтобы заставить мужчину или мужа вернуться домой, займитесь собой, вы обязательно должны вызвать его интерес.

Советы отличные, и начать можно именно с этого, но не для мужчины, а для себя и навсегда. Займитесь фигурой и внешностью, перешерстите гардероб; можете даже образ изменить – сделать то, что давно хотелось, но откладывалось.

Лучшие советы, как заставить его вернуться

Трудно позвонить – напишите, через соцсети или даже настоящее письмо на бумаге: раньше люди таким способом решали множество жизненно важных вопросов. В письме поблагодарите мужчину за урок (если конечно вы его усвоили – в противном случае нет смысла) и скажите, почему он для вас так важен, насколько ценны для вас отношения, что вы поняли и что хотели бы понять, если он не против общаться дальше.

Настройтесь на дружеские отношения и откажитесь от своих притязаний искренне - увидьте в мужчине просто человека, а не только партнёра (спутника жизни).

Дальше ждите, но не пассивно, а спокойно и позитивно. Займитесь своей жизнью, изредка звоните и спрашивайте, как у него дела: сейчас главное, чтобы мужчина перестал испытывать в отношении вас негативные эмоции и тоже настроился на позитив.

Муж уехал в командировку на год. Что сделать жене, чтобы он не изменял ей

«Муж по долгу службы уехал почти на год. Первый отпуск – через шесть месяцев. Я волнуюсь, не разлюбит ли он меня за этот год. Это большой срок. Получится ли у него сохранить верность? Чувствую себя немного растерянной, не хочу, чтобы он изменял мне. Но такое чувство, что это неизбежно: слишком уж длительная

– Добрый день, Елена! Да, возраст 25 лет для мужчины – самый пик половой активности. Но раз ваш супруг уже выбрал вас и сделал предложение, значит решил прожить с одним человеком всю жизнь. Разлука действительно может стать испытанием для влюбленных. Но, к счастью, мы живем в XXI веке, когда технологии позволяют нам быть вместе даже в том случае, если пару разделяют километры. Больше не надо писать письма и отправлять их по почте. Гаджеты, мессенджеры и другие программы видеосвязи позволяют если не обнять, то увидеть и услышать друг друга даже за тысячи километров.

Благодаря им есть несколько способов сохранить и даже распалить страсть на расстоянии.

* Общайтесь по видеосвязи, пока принимаете ванну. Это помогает создать нужную атмосферу, в приглушенном свете свечей можно просить партнера показывать какие-то части тела и демонстрировать свои. Главное не демонстрировать обнаженное тело полностью, здесь важна интрига.

* В интим-магазинах сегодня продаются необычные игрушки с дистанционным управлением. Вы можете управлять ею по wi-fi. Этот способ сексуального общения доставит вам немало удовольствия и поможет сохранить взаимное влечение.

* Придумайте ролевые игры. Вы можете изображать вебкам-модель или строгую начальницу на онлайн-собеседовании.

Одним словом, технический прогресс вам в помощь, он поможет в поддержании чувств на расстоянии.