Как сделать чтобы йогуртница не перегревалась

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Йогуртница (и др способы приготовления кисломолочки дома)

Хотела сначала в теме про "Растишку" написать, потом решила, что лучше отдельной темой.
Никто не пользуется? Мы купили. Очень нравится! Мулинекс ,на 7 баночек=1,5литра йогурта за 6 часов. Такого густого, что ложка в нём стоит
Главное, чтобы хорошее молоко было, желательно домашнее, в идеале от "своего" продавца. Можно и другое, лишь бы не порошковое.
Можно фруктов туда дачных, ягодок. супер! Мням!
Может, у кого-то ещё рецепты есть? Говорят, можно творожные десерты делать, не пробовали?

Последний раз редактировалось Powwow 28 янв, 2015, 10:52, всего редактировалось 2 раза.

Покупала в "Панораме", цена - в пределах 200грн на Генерала Петрова, но это было не вчера.
В сущности марок много - от 200 до 500. Отличаются только объемом и наличием таймера, а прЫнцЫп везде один - поддержание одной температуры. Как термостат. Особенно зимой удобно.


Это психотерапия. На эту барышню с бутербродом целый день насмотришься - что-то вечером есть совсем не хотца. Худеем мы.

У меня есть йргуртница,вещь хорошая. Может кто напишет как его сделать,чтобы ел ребенок,что вы берете для закваски.

Напишите, плиз, принцип работы йогуртницы! Там как в хлебопечке - всё засыпал, таймер поставил и готов. Или как?
Мне говорили, что для закваски можно брать капсулы Нарине или Йогурт - Это верно?

Для закваски еще неплохо брать актимель без фруктов или еще что-нибудь магазинное,только не очень длительного хранения.У меня малая ела по две баночки такого домашнего йогурта,причем любила без фруктов.Еще им классно заправлять салаты,вместо сметаны.

Напишите, плиз, принцип работы йогуртницы! Там как в хлебопечке - всё засыпал, таймер поставил и готов. Или как? Мне говорили, что для закваски можно брать капсулы Нарине или Йогурт - Это верно?


В принципе да. Молоко+закваска (капсулы или готовый из магазина).
6 часов на подогреве. Потом в холодильник на пару часов, чтобы погуще стал.
Никакой химии, только то , что сами намешали.
С капсулами лень возиться, поэтому я беру готовый йогурт "Веселый пастушок" или Данон. Перепробовала разные, c этими результат как-то больше всего радует.
Пробовала с Активией, создалось впечатление,что не такой уж он "живоЙ"

одна чайная ложка сметаны "президент" на 200 мл баночку молока из йогуртницы. летом на 6 часов, зимой на 8 часов. молоко домашнее, йогуртница "Эленберг"

Всем добрый день !
Уже какой раз пробую сделать йогурт - не получается (
Вроде все делаю как написано в инструкции и как тут девочки советуют. Увы.
Закваска "Эвиталия"
Держала и 14 часов, и 8, и 10. Итог один - в баночках загустение внутри, а возле стенок жидкость ( не знаю , понятно ли объяснила). Как будто простокваша.
Что делать ?! Что неправильно делаю ??
Может кто подскажет

fottka уточните насчёт мацони. Я поняла, что процедуру нужно делать каждый день в течении недели?

tanechka у меня такое было когда йогуртница перегревает,а этим страдают наверное все йогуртницы(они автоматом нагоняют темп.,никак не регулируется )
Для себя нашла выход часа через 2 после включения меряю температуру в баночке,если уже достигла нужной границы-то выключаю йогуртницу,укутываю и потом периодически через час включаю где то на 20-30 мин,но это конечно извращение лучше всего купить терморегулятор и через него подключать йогуртницу в розетку и он будет сам следить за темп.в нужных границах.
В общем сыворотка возле стенок из за перегрева(это не только мой опыт,на многих форумах читала)

Мы тоже приобрели йогуртницу (Severin). Попробовали сделать йогурт.
На 8 баночек пошел один стаканчик йогурта (французский Ашановский) по 2 ложечки на банку и ашановское молоко долгого хранения. Молоко брала не жирное (где-то 1,5 %).
В инструкции сказано 1-2 ч.л. йогурта залить молоком. ЗАКРЫТЬ крышечками и поставить в йогуртницу. Кстати, кто-то писал, что не надо закрывать крышечками. Думаю, это зависит от фирмы йогуртницы? В нашей инструкции надо закрывать.

Все фрукты (если хочется фруктовый йогурт) добавлять ПОСЛЕ приготовления перед тем как поместить баночки в холодильник, а не во время приготовления.

В итоге, йогурт получился такой же консистенции как и магазинный - не жидкий, но и ложка не стоит. По вкусу не горький и не кислятина. Очень даже ничего получился йогурт. Я люблю добавить в йогурт немного варенья для сладости и фруктового вкуса.

Съела пока 1 баночку. Проверю как мой желудок на ее отреагирует

Не совсем понимаю необходимость йогуртницы. Я из деревенского молока все делаю без этого устройства. Вчера делала ряженку: кипятила молоко часа два, затем остудила и в теплое добавила кифир. На следующий день ряженка была готова. Или просто молоко коровье или козье заквашивали Биобалансом с пробиотиками, отличный кисломолочный продукт получается. Также и йогуртом заквашивается.

Lola7 тоже никогда не понимала назначение данного прибора
А ряженку можно делать по другому - просто вскипятить молоко и залить его в термос, держать в термосе около суток, затем вылить в банку или любую посудину и добавить столовую ложку сметаны, оставить на столе, т.е.не ставить в холодильник до утра - утром отличная ряженка получается на завтрак.
Так же, только без термоса делала простоквашу (теперяшний йогурт) в кипячёное остывшее молоко добавляла ложку сметаны и утром всё готово.

tanechka у меня такое было когда йогуртница перегревает,а этим страдают наверное все йогуртницы(они автоматом нагоняют темп.,никак не регулируется )
Для себя нашла выход часа через 2 после включения меряю температуру в баночке,если уже достигла нужной границы-то выключаю йогуртницу,укутываю и потом периодически через час включаю где то на 20-30 мин,но это конечно извращение лучше всего купить терморегулятор и через него подключать йогуртницу в розетку и он будет сам следить за темп.в нужных границах.
В общем сыворотка возле стенок из за перегрева(это не только мой опыт,на многих форумах читала)

Спасибо за разъяснения !
Первые разы делала - получался отличный йогурт, сыворотки не было. Такая ерунда стала после 3 раза. обидно. Сегодня решила поставить аппарат на пол, угол холодный. Может поможет.

Можно ли приготовить йогурт из прокисшего молока? Вовремя не сделала. а молоко уже прокисло..

нет. там уже другие бактерии поработали , йогуртные не выживут.

Я вот делаю кефирчик Нарине в термосе. И мучает меня последнее время вопрос: почему постоянно нужно делать закваску, а не пользоваться последней порцией кефира для приготовления следующей? Извините, если вопрос не к месту, просто интересно.

Почему же нельзя? Можно! В заквасках, которыми я пользуюсь, в инструкции так и написано 1-2 ст.л материнской закваски на новую порцию молока. Но со временем бактерии слабеют, и замещаются посторонними - в инструкции рекомендуют сквашить из предыдущего йогурта только 1 раз, у меня же хорошо получается до 3-4 раз, при условии что готовлю йогурт каждый день. Нарине тоже так готовлю Может, конечно, это от производителя зависит, проверьте, что у вас в инструкции

Купила йогуртницу Mulinex после рождения ребенка.Как всегда думала,что очень нужная вещь, без нее не проживу-все-таки приготовленное своими руками вкуснее:) в итоге сделала несколько раз йогурт, творог и кефир и забросила в дальний угол.По мне так слишком долго готовится-если вдруг забудешь утром включить йогуртницу, то считай что сегодня ты в пролете.6-8 часов приготовления.

У нас дома легко готовится и быстро съедается йогурт: 1 бутылочка Активии питьевой (вкус "ананас" или "чернослив", желательно не старше 4 дней) + 1 бутылка молока пастеризованного (например, "Простоквашино отборное", но можно и другое, главное, посвежее). Достаю из холодильника, энергично перемешиваю ложкой, разливаю по сухим чистым баночкам, включаю йогуртницу (перед сном, часов в 11), утром (часов в 7-8) закрываю крышечками и ставлю в холодильник.

У нас дома легко готовится и быстро съедается йогурт: 1 бутылочка Активии питьевой (вкус "ананас" или "чернослив", желательно не старше 4 дней) + 1 бутылка молока пастеризованного (например, "Простоквашино отборное", но можно и другое, главное, посвежее). Достаю из холодильника, энергично перемешиваю ложкой, разливаю по сухим чистым баночкам, включаю йогуртницу (перед сном, часов в 11), утром (часов в 7-8) закрываю крышечками и ставлю в холодильник.

izel, а у вас йогуртница какой фирмочки?

Я несколько раз приготавливала йогурт. Кипяченое молоко + какой нибудь натуральный йогурт в виде закваски. Мои не стали пить. Стоит мертвым грузом

У кого есть йогуртница? Поделитесь опытом и советами!


Для закваски купила Наринэ, делаю все по описанию.
Закваска получается у меня переквашенная, водичка отделяется
Пыталась делать кефир 2 раза (правда не из литра молока, а из 0,5л, на пробу - "вдруг не получится" ), получается у меня мацун (простокваша). Пробовала и йогурт - тоже самое, только чуть гуще получился
Все конечно съела, но хочется научиться хорошо делать. Я и время выставляла меньше исходя из объема молока.
А вы как делаете? Поделитесь опытом!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


СМамочки, привет.
Решила я кормить свою доченьку йогуртами домашними, да и сама люблю их и кефирчик
Долго выбирала "прибор" для этого, и решила купить с одной емкостью, чтоб можно было и кефир делать и другую кисломолочку, вот такой
Для закваски купила Наринэ, делаю все по описанию.
Закваска получается у меня переквашенная, водичка отделяется Читать полностью
+4 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> МаринаЕЕ 01.08.2014 137 4 35 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V064 "Альтрус"

Каркасный дом с эркером V439 "Шривпорт"

Каркасный дом с мансардой, 3 спальнями и гаражом на 2 машины V043 "Хазлтон"

Каркасный дом одноэтажный V420 "Инглвуд"

Комментарии

Практически все йогуртницы перегревают, от этого и расслоение, и перекисание. Закажите в интернете или купите в магазине терморегулятор стоит он около 100 грн. и все у вас получиться

Спасибо за советы, ознакомлюсь
Когда выбирала читала что многие перегревают. А молоко я беру Простоквашино 2,5%.

Полгода танцев с бубнами, чего только не перепробовала - все равно простокваша. Плюнула, убрала на полку. Так и стоит

Есть йогуртница, фирму не помню ( я на работе сейчас, могу потом дописать), очень нравится. покупали за 1800 руб. Там 7 стаканчиков. Делаем из молока "Простоквашино" 3,5 %, заквашиваем закваской "Простоквашинло". Делаем каждый вечер, утром едим, закваски хватает на 2-3 недели, иногда и на месяц ( если несколько раз пропускаем приготовление) Вот рецепт, подбирала я его опытным путем, йогурт получается густоватым, однородным. На 1 л. молока ( из холодильника) добавляю 2-3 стол.л закваски ( из холодильника) и 2 стол л. сахара. Все перемешиваю, разливаю в стаканчики и сразу в йогуртницу на 10 часов. Делаю поздно вечером, утром готовый йогурт. Сироп добавляем по вкусу уже в готовый йогурт. Если нужно, то могу сфоткать вечером весь процесс.

Попробуйте уменьшить, время приготовления. У меня йогуртница с баночками, вначале тоже было расслоение, и перекисание пока не уменьшила время приготовления.

У меня ничего не перегревает. Очень довольна соей йогуртницей)))) Пробовала разные рецепты с фруктами, ванилью, шоколадом, джемом. Все нравится)))

У меня Тефаль. Перегревает центральные 2 баночки. ставлю эти банки пустыми - в остальных все отлично. А вот закваску, перепробовав, выбрала Vivo. Мягкая некислая кисломолочка получается.

У Вас , похоже, йогуртница перегревает. У меня другая марка, но тоже емкость 1 литр - мне так больше нравится, чем стаканчики. У меня тоже первый раз раслоилось, почитала советы в интернете и мне хватило сокращения времени. А так советуют :
1 Положите на дно под емкость для молока картонку, коврик, да хоть ткань, и нагрев будет меньше.
2 Даже с полной загрузкой, т.е. 1 литр, сократите время. В дальнейшем при первой загрузке закваски время то, которое подберете, а при следующих- время еще сокращаете. Объясняю : я закваску использую несколько раз, т.е. из полученного йогурта, кефира, сметаны, в зависимости от того , что делаю, откладываю немного для следующего раза, т.е вместо закваски купленной я закладываю вдальнейшем в молоко оставленную часть приготовленного йогурта-смеианы.Но хранить эту оставленную закваску долго нельзя, я боьше двух дней стараюсь не хранить, да и выпиваем или съедаем мы быстро, поэтому следующий процесс не затягивается.
3 При закладке в йогуртницу чуть слабхе , чем в инструкции написано, согревайте молоко. Я нагреваю до 30 градусов, не более.
Пробуйте, подбирайте способ устранения проблемы, все йогуртницы разные. Как выше сказала, мне хватило сокращения времени , и все ОК. Удачи!

Пару месяцев назад на моей кухне появился новый бытовой прибор – йогуртница (еще раз огромное спасибо дорогому другу Олегу 🙂 ). Теперь мое семейство может начинать каждый день с натурального домашнего йогурта – без всяких там загустителей, улучшителей вкуса и “ароматизаторов, идентичных натуральным”.

Баночки с готовым йогуртом нужно закрутить крышками и поставить на час-два в холодильник, чтобы остановить рост бифидобактерий. А потом уже можно экспериментировать с наполнителями – вареньем, сиропами, свежими фруктами, медом и так далее. Но лично я больше люблю йогурт совсем без добавок, в натуральном виде.

В качестве сырья для приготовления йогурта используется молоко и закваска. В роли последней у меня чаще всего выступают так называемые “живые” йогурты без добавок – “Активия” от “Данон” или “Био-йогурт без сахара” от “Савушкин продукт”, – а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно – хоть и сложно – найти специальную закваску, но я ее пока нигде не видела. На 1 литр молока требуется 1 баночка йогурта 125-150 г.

Молоко для йогурта рекомендуется кипятить, а потом охлаждать. Я, как человек неимоверно ленивый, покупаю стерилизованное молоко – оно такой обработки не требует. Больше всего мне нравится йогурт, сделанный из молока с масимальной жирностью – у нас это 6%. Он получается густым, нежным, со сливочным вкусом. Неплохо получается с трехпроцентным молоком. Все, что менее жирно, мне не очень нравится – кислит. А еще у меня в планах приготовить йогурт на сливках – если получится, то наверняка будет оооочень вкусно.

Плюсов от йогуртницы много. Во-первых, уже упомянутые выше вкусные и здоровые завтраки. Во-вторых, постоянное наличие качественного сырья для приготовления йогуртных маринадов, кремов, коктелей, соусов и иже с ними. В третьих, существенная экономия на покупных йогуртах – делать их самим выходит почти в три раза дешевле.

Была у меня (теперь уже была. к превеликому сожалению. хотя надеюсь, что удастся реанимировать! ;-)) электро-йогуртница "Мулинекс", купленная, кажется, еще в докризисные времена 2008 года. Служила она верой и правдой, нечасто, но раз в месяц-два ставили себе йогурта. Так вот вчера поставили - а она отказалась включаться! Терять нечего, раскрутил я, человек с гуманитарным образованием, что поддавалось раскручиванию, вижу, что под кнопками все на месте.

Вопрос к гуру ремонта электро-йогуртниц! Ремонт, Электро-йогуртниц, Длиннопост

Повертел со всех сторон на предмет отвалившихся проводков (или что там где могло не контачить), все на месте, блин.

Вопрос к гуру ремонта электро-йогуртниц! Ремонт, Электро-йогуртниц, Длиннопост

И тут на месте, однако:

Вопрос к гуру ремонта электро-йогуртниц! Ремонт, Электро-йогуртниц, Длиннопост

И че тады эта хрень не включается?

Вопрос к гуру ремонта электро-йогуртниц! Ремонт, Электро-йогуртниц, Длиннопост

Нигде нет следов оплавленного пластика/металла, единственное - это вот то ли плесень, то ли следы задымления:

Вопрос к гуру ремонта электро-йогуртниц! Ремонт, Электро-йогуртниц, Длиннопост

(это нижняя часть панельки, прикрывающая LCD-дисплейчик).

Но фишка в том, что горелым изнутри этого аппарата и не пахнет! И в прошлый раз неделю назад эта йогуртница сделала прекрасную партию йогурта.

Короче, собрал все взад, как грится. Думал, потыркаю кнопки, она волшебным образом реанимируется.

Фокус не удался - не работает и все тут. Кто может подсказать, можно ли своими руками вернуть в строй этот аппарат. Или они и так столько не живут? ;)


Сообщество Ремонтёров - Помощь

6.9K поста 10.8K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Провода на третьем снимке в чёрной изоляции. Внутри изоляции термопредохранитель. Скорее всего он и сгорел. Выкидывайте его и пробуйте. А на втором снимке два стеклянных предохранителя и их тоже посмотрите.

А как же следы пригоревших дорог на первой фотке под дисплеем с левой стороны?

а то что плата вся в дерьме не смущает?

она ж сгорела вся к чертям собачьим

раздут кондер. плату отмыть. потом мультиметр в зубы - и смотреть начиная от питания и заканчивая целостностью емкостей. качество пайки конечно ужасное

Вернуть-то все можно, вопрос в руках. Мультиметр есть?

Как же отлично работать водителем трамвая и на скорости еб@шить долбо@бов

Чуйка


А как вы видите Россию?

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост

Пособирали для вас картинок:

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост


Поучительная история

Не принимайте Лоперамид без назначения врача

Я шестой!

Иду домой сегодня, поровнялся с какой-то дамой и слышу из её уст: "Я шестой!". Я так чуть напрягся, посмотрел на неё, дама в возрасте, ну всякое бывает. И она повторяет: "Я шестой говорю же!". Ну а у меня настроение такое хорошее ещё, в ответ выдаю : "Я первый!". Теперь уже она на меня смотрит как не дебилоида и дальше выдаёт: "Яша, говорю же остановись!".
Блин, там собака мелкая рядом бежала, Яшей зовут)
Так стыдно давненько не было)))

За сценой

Обсуждали тут давеча с другом самые яркие события в жизни и он такую историю рассказал:

-Работал я в коллективе "Кипелов" и как это обычно водится в сезон отправились гастрольным туром по всей нашей необъятной родине. Приезжали, выступали и потом назад - на поезд к следующему городу. И вот случилась такая оказия что выступили в одном маленьком городке, а за ночь наступил паводок и уровень воды поднялся прям до каких то необычайных высот, дороги все затопило, варианта добраться до перрона прям нету. Наш концертный директор человек бодрый - нашёл местного рыбака, договорился с ним что на лодке доставит до точки отправления. И вот плывём мы рано утром на этой посудине, Валерий Александрович сидит на носу, вокруг тишина, еле стелется туман и тут раздаётся негромкое пение: "Штииииль, ветер молчиииит. ". Он пел в этот момент не для огромного зала, а только для нас, для девятерых людей в этой маленькой лодочке. Такие моменты запоминаются на всю жизнь.

Этому городу нужен герой

Этому городу нужен герой США, Готэм, Картинка с текстом

Парадокс деда

Парадокс деда


Возраст

Возраст

Красивый узор


Достали

Достали


Когда друзья все таки уговорили заказать платье онлайн

Когда друзья все таки уговорили заказать платье онлайн Юмор, Отзыв, Фотография


Мне крышка

Мне крышка

Посмотрел и вспомнилось.

Эту история мне рассказала тётя моей жены, которая с конца 80-х до середины 2000-х работала водителем трамвая в Москве.

Далее от 1-го лица.

Середина 90-х годов. Еду на трамвае, суббота, поздний вечер, зима, дичайший гололёд. И тут вижу как с горы мне наперерез боком катится грузовик. Видимо не смог заехать, его развернуло и потащило.

Я по тормозам, включила сигнал, но всё равно понимаю, что наши траектории пересекутся.

Удар, звон разбитого стекла. Трамвай сходит с рельсов и останавливается.

Выхожу в салон. Там пара перепуганных посажиров, травм нет.

Вышла на улицу. Из грузовика выбегает водитель, подбегает ко мне и начинает причитать.

- Спасибо, спасибо вам огромное! Ох как же мне повезло! Ой, что же было бы если бы не вы.

- Да за что спасибо то? Тебя сейчас ГАИ по полной отымеет. Да ещё трамвай будешь за свой счёт чинить и грузовик свой. Если бы я раньше остановилась, так может в меня бы и не врезался.

- Да лучше в вас, чем туда! - и показывает в сторону куда он катился.

А там ресторан с парковкой заставленной 600-ми мерсами и всякими гранд чироки.

ОСАГО тогда не было да и на таких машинах ездили не простые люди. Так что водителю грузовика реально повезло.

Зачем?

Зачем?

Каким подлецом я был

Было мне лет 10, и летом мы с друзьями зависали целыми днями на улице. Однажды к нашей компании подошли трое незнакомых пацанов нашего возраста, и слово за слово затеяли спор, что я смогу съесть красный перец, не поморщившись. Ударили по рукам, я сбегал к себе на огород, взял два перца с грядки и вернулся. И целиком съел один перец (семечки выкинул). Пришлые пацаны удивились и не поверили силе моего характера и качествам перца. Я предложил им попробовать оставшийся, один из них смело откусил крупный кусок и надолго выбыл из конструктивной беседы. Никогда больше я не видел этих пацанов у нас на районе. и вообще. Может быть, они с тех пор обходили нас стороной. И мне так и не удалось рассказать им, что на огороде у меня росли два сорта красных перцев, одинаковых по виду, но разных по горючести, и себе я взял сладкий. Простите, пацаны.


Медики Башкирии готовят забастовку

Медики Башкирии готовят забастовку Политика, Башкортостан, Врачи, Медики, Профсоюз, Скорая помощь, Видео, Длиннопост

Забастовки и медицина — понятия несовместимые. Мы – врачи, медики всегда на фронте и передовой, мы жизнь спасаем, а бастовать — это как дезертировать. В медицину никогда не шли за деньгами, шли по убеждениям. Врач может работать в любой профессии, но врачом может быть только врач…

Мы выражаем поддержку справедливым требованиям медиков и будем следить за развитием событий.

Читайте также: