Как сделать чтобы изюм равномерно распределился в тесте для кекса

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Непременно попробую так сделать. Для того, чтобы изюм не опускался, я делаю так: изюм надо обдать кипятком, подержать в воде буквально минуту, воду слить через ситечко, и оставить, пусть вода стекает. Изюм становится мягким, но не водянистым.

Как добавить изюм в тесто чтобы он распределяется равномерно?

Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать. Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

Почему трескается кекс?

Пироги бывают разные, но чаще всего трескаются именно творожные, а ещё кексы, которые сильно поднимаются. . Это может быть избыток соды или разрыхлителя, слишком высокая температура, под воздействием которой быстро образовалась корочка сверху, а пирог ещё не успел подняться и др.

Зачем обваливать изюм в муке?

Как правильно Остудить кекс?

В процессе приготовления кекса его следует вынуть из противня, что значительно сократит время остывания. Охлаждение кекса непосредственно в форме может привести к его прилипанию к противню и сделать слишком влажным. Переложите кекс на решетку и уберите в холодильник.

Куда использовать изюм?

На каком режиме в духовке готовить маффины?

Выпекают кексы при средней температуре (до 180 градусов – иначе сверху слишком быстро образуется плотная корочка, не позволяющая испаряться влаге). Первые 15-20 минут выпечки формы с тестом не рекомендуется перемещать. А вот маленькие кексики можно поставить и в более горячую плиту – на 200 градусов.

Сколько по времени готовить пирог в духовке?

Сколько запекать пироги Овощные и фруктовые пироги пекут в духовке при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут. Мясные пироги запекают при температуре 170-200 градусов 1 час.

Почему кексы получаются сухими?

В том случае, когда кекс получился сухим, это значит, что его либо перепекли, либо в тесте было недостаточное количество жидкости. В следующий раз рекомендуется добавить несколько ложек воды или молока.

Почему торт получился Клеклый?

Обычно так говорят о тесте непропеченном. Знаете, как бывает, когда либо пропорции не соблюдены, либо неверно выставлена температура и режим духовки. Когда сверху тесто покрывается не просто румяной, но задари стой коркой, а внутри остается почти сырым. Клеклое тесто — полусырое.

Зачем изюм замачивать?

Зачем замачивать? Перед тем как использовать изюм, его нужно тщательно промыть, а затем оставить в воде для размягчения. Во-первых, это необходимо для восстановления влажности плодов, особенно при употреблении их в качестве самостоятельного продукта. Замачивание поможет ягодам вновь стать мягкими и чистыми.

Как быстро остудить бисквит?

После выпечки бисквиту лучше дать остыть 20-30 минут в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Так ваш бисквит не осядет. Теперь необходимо перенести бисквит на решётку и остужать, не извлекая из формы ещё полчаса. Это поможет оставаться бисквиту нежным и лёгким.

Что сделать чтобы выпечка не осела?

Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью. Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку. Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.

Как правильно ставить пирог в духовку?

Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха. Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком.


Этот простой в исполнении экспресс-кекс может стать палочкой-выручалочкой как для начинающей, так и опытной хозяйки. Ингредиенты – самые ходовые и всегда есть в вашем доме. Кекс получается нежным и очень вкусным. Гости по достоинству оценят вашу выпечку. Ее можно подать и к чаю, и к кофе и даже к молоку. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Продукты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана (320 г)
  • Маргарин сливочный – 150 г
  • Сахар-песок – 1 стакан (230 г)
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимоны – 0,5 шт.
  • Кефир 3,2% – 1 стакан
  • Изюм светлый – 100 г
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка

кекс на кефире с изюмом

Пышный и нежый кекс на кефире с изюмом, в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 15 минут
  • Количество порций – 8

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Изюм тщательно вымыть и залить на 30 минут кипятком, а затем переложить на сито, хорошо обсушить и обвалять в муке, чтобы в тесте он распределился равномерно.

изюм

Половинку лимона вымыть, обсушить, снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, а из мякоти выжать сок.

цедра лимона

Маргарин распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

маргарин

К маргарину добавить сок и цедру лимона, сахар, яйца и соль.


Смесь тщательно вымешать.


В получившуюся массу попеременно добавлять кефир и просеянную муку.

мука

Все снова вымешать.

В тесто добавить растворенную в небольшом количестве воды соду и подготовленный изюм.

изюм в тесто

Тесто окончательно вымешать.

тесто на кекс

Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее подготовленное тесто.

кекс в форме

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать до готовности. Кекс можно считать готовым, если вынутая из него спичка (деревянная лучина) остается сухой. У меня на выпекание кекса ушло 1 час 15 минут.

Кекс с изюмом в формочке

Все любители сладостей никогда не откажутся от лакомого кусочка пирога, торта или кекса. Тем более приготовить такие сладости, в домашних условиях, не составляет особого труда, если перед вами пошаговая инструкция. Останется сходить в магазин за продуктами, и вкусный десерт, к чаю или кофе, вам обеспечен. Рецепт, которым я хочу поделиться, очень простой и всегда получается. Его можно назвать универсальным. Даже человек, который не дружит с тестом, сможет приготовить такую простую и вкусную выпечку.

В качестве наполнителя используйте изюм. Если вы не большой любитель этого сухофрукта, можно добавить финики, курагу или чернослив. Выпекать кекс можно одной большой формочке, или использовать формочки небольшого размера: силиконовые или одноразовые, что очень удобно. Думаю, этот рецепт вам понравится, и вы не раз к нему вернётесь.

  • 300 г муки пшеничной;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 г ванилина;
  • 100 г изюма
  • 80 г масла подсолнечного;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 160 г сметаны;
  • 20 г апельсинового сиропа

Способ приготовления

Залейте изюм кипятком

Начните трудовой процесс с подготовки изюма, чтобы в дальнейшем не отвлекаться. В чайнике вскипятите воду. Изюм положите в глубокую посуду, залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Если изюм суховат, увеличьте время настаивания на 2-3 минуты. После данного времени откиньте изюм на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите полотенцем или салфетками.

Отберите немного просеянной пшеничной муки и хорошенько обваляйте сухофрукт. Это для того, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту, а не опустился на дно, при выпекании.

Теперь займитесь тестом. В глубокую посуду просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соду, ванилин, сахар. Используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились по мучной смеси.

Взбейте яйца венчиком

В другую глубокую посуду разбейте куриные яйца. Взбейте венчиком до однородного состояния.

Яйца со сметаной

Добавьте сметану, жирностью от 15 % и выше. Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте сироп

Налейте подсолнечное масло и апельсиновый сироп. Взбейте венчиком. Апельсиновый сироп, можно заменить любым сладким сиропом.

Соедините жидкую массу с мукой

Соедините мучную и жидкую смеси. Тут уже воспользуйтесь ложкой, так как венчик слабоват. Масса получится довольно густая.

Добавьте изюм

Добавьте подготовленный изюм, вместе с мучным остатком и вмешайте его, лёгкими движениями, без фанатизма. Сильно не мешайте.

Подберите подходящую формочку, застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто и разровняйте лопаткой. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до лёгкого румяного цвета, примерно 40-60 минут.

Кекс с изюмом в формочке

Достаньте из духовки, извлеките из формочки, остудите. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Как видите отличный рецепт, с прекрасным результатом.

Рецепт с фото: Кекс Столичный с изюмом

  • Масло сливочное — 200 г (для теста + 10 г для смазывания формы, 82,5% жирности)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г (для теста + 1 ст. ложка для посыпки формы для выпечки)
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Изюм — 100 г (чёрный, без косточек)
  • Ванилин — ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Форма для выпечки

Ингредиенты для приготовления Столичного кекса с изюмом

Читайте также: