Как сделать чтобы девушка сама за себя платила

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

– . Наташка, ну я надеюсь, ты понимаешь, что это уж совсем дно? И где ты только находишь таких мужиков. Да понятно, что на сайте, скажи, на каком, чтоб я туда ни ногой! Что, правда – купил билеты в кино, а попкорн, говорит, тогда с тебя? Ты не шутишь, такое бывает? ха–ха–ха. Да уж, ну и свидание – просто класс!

На лавочке в сквере сидели девушки лет двадцати пяти, ели мороженое и, смеясь, что–то громко обсуждали.

– Мужики совсем измельчали! И ведь не школьник же, который у мамки тыщу выпросил, чтобы девочку в кино сводить! Взрослый, работающий, самостоятельный мужчина в возрасте под тридцать! И на попкорне сэкономить решил! Дааа.

– Слушайте, девчонки, ну а с другой стороны – это ведь первая встреча! – смущенно оправдывалась большеглазая блондинка в . – Он впервые меня увидел, да и я его тоже. До этого переписывались только. Пришел с цветком, купил два билета. Что, он сразу должен был за меня все оплачивать? Будем ли мы еще встречаться, непонятно. Вдруг бы я ему не понравилась, или он мне? На первом свидании все же девушка должна платить за себя сама! По–другому просто неприлично.

– Наташ. У тебя, кажется, что–то с самооценкой. Что неприличного–то? Он – мужчина, ты – девушка. Он тебя пригласил в кино, не ты его. Пусть ухаживает! В наше время мужчины и так уже свели конфетно–букетный период к минимуму. Да, цветы и ресторан, даже на первом свидании за счет мужчины – это нормально! Ну а уж попкорн и билеты в кино – ты извини, наташа, я тут даже комментировать не хочу. Нужно было разворачиваться и уходить, пусть один идет кино смотрит. По крайней мере, я бы так сделала!

– Ну не знаю! Я вот не считаю для себя приемлемым подарки сразу принимать от незнакомого пока человека. Не хочу быть обязанной!

– Здрасте, приехали! Это почему это ты должна чувствовать себя обязанной? За попкорн или ужин в кафе? Глупости. Никому ты ничем не обязана. А у тебя точно самооценка занижена, Наташа. Вообще, я заметила, что платят за себя только второсортные девушки. Некрасивые, не уверенные в себе, закомплексованные! Женщинам, которые нарасхват, платить за себя на свидании даже в голову не придет.

А в вашей картине мира девушка, которая ужинает за счет мужчины, а тем более, если принимает от него подарки, поездки, дорогие букеты – становится "обязанной"? По крайней мере, после такого не имеет морального права отказаться от следующего свидания?

Или глупости все это, действительно, и никто никому ничем не обязан?

Слава Богу, не голод и не война, мужчины "кормят" дам отнюдь не на последние деньги, поэтому никакого "долга" быть не может. Ну сколько там девушка наест в кафе средней руки, на тысячу–полторы?

А если Он поведет Ее в ресторан на Тверской – тогда обязана? Или тоже нет?

И еще вопрос: шикарные и уверенные в себе женщины за себя в ресторане действительно не платят?

Kstaty Kommunalo4ka 01 01

Порой ваши заметки и рассказы ценнее и интереснее, чем сам пост, который скорее является приглашением к разговору. Благодаря вашему участию затронутая тема раскрывается гораздо полнее и обретает вполне законченный вид.

Комментировать статьи на этом сайте проще всего в гостевом режиме, указав в соответствующем поле свой ник и e-mail (если хотите получать уведомления об ответах на ваш коммент).

Однако у гостевого режима есть и ограничения, к примеру, вы не сможете ставить лайки понравившимся комментариям, а также не отредактируете и не удалите свои собственные комменты

Процесс регистрации на сайте достаточно прост - вводите имя, пароль и адрес почты, на которую вам приходит ссылка-активатор учетной записи

— Дочь в пятницу вечером звонит и говорит – мам, можешь прямо сейчас положить мне на карту пару тысяч рублей? – рассказывает пятидесятилетняя Марина. — Очень срочно, мол, потом все объясню и деньги отдам. Я, конечно, тут же сделала, как она просила… Оказывается, Борис пригласил ее в ресторан. А когда принесли счет, он заплатил только за себя. Что это было вообще, а?

Дочери Марины, Кате, двадцать пять, она милая, доброжелательная, скромная девушка. Работает воспитателем в детском саду. Зарплата небольшая, но работа с детьми ей очень нравится. Одна беда – мужчин для знакомства вокруг воспитателя детского сада совсем немного.

Разве только что какой папочка приведет в сад ребенка. Но мужчины с маленькими детьми в основном женатые, а это для положительной и правильной Катюши совсем не вариант.

А недавно подруга предложила познакомить Катю с этим самым Борисом, каким-то давним приятелем ее молодого человека.

— Ну пообщайся ты с человеком, — хором уговаривали Катю близкие, в том числе и мать. – Сходи, посмотри на него вживую, это же тебя ни к чему не обязывает. Парень-то неплохой! Тридцать лет, на шее ни у кого не сидит, работает. Женат не был, детей нет… Поговори, пообщайся, развлекись, а там, может, что-то и получится…

В общем, уговорили. Катя согласилась в пятницу вечером сходить с Борисом в ресторан.

Ресторан, куда привез ее Борис, оказался недешевым, да. У Кати была с собой тысяча с мелочью, в ее представлении это приличные деньги.

— Здесь, наверно, очень дорого? – нерешительно спросила она кавалера, когда они только подходили к крыльцу.

— Нет, вовсе нет! – заверил ее Борис. – Очень хороший ресторан, я часто здесь бываю.

О том, что такое дорого, а что дешево, у каждого понятие свое, конечно. Катя даже представить не могла, что после ужина им принесут счет на такую сумму.

Точнее, даже не им, а ей. Борис попросил официанта рассчитать их отдельно…

— Она и заказала-то немного: стейк, салатик, ну, может, бокал вина. Кофе еще было. И счет принесли на три тысячи рублей!

Катя извинилась, вышла в туалет и позвонила матери.

— Вот что это было, а? – вздыхает Марина. – Да уж… Поразил девушку размахом.

Самое удивительное, что некоторые знакомые не видят ничего такого в поступке Бориса. Он вовсе не обязан был платить за девушку на первом свидании. А Катя, мол, сама виновата – зачем пошла в ресторан без денег? Зачем набрала столько еды? Ведь заказ она делала сама. Могла бы обойтись без стейка, и вообще, взять чашечку кофе. Рассчитывала, что мужчина заплатит? Уууу, какая меркантильная!

— Ну, честно говоря, да, рассчитывала! – говорит Катя. – Я в этот ресторан идти не особо хотела, Борис сам настоял. В ценах я не ориентируюсь, в таких местах не бываю. Если бы я знала, что будет такой счет – я бы повернулась и ушла. Но Борис уверил меня, что недорого. Он знал, что я не бизнеследи, денег у меня немного… Естественно, больше с этим Борей – никуда и никогда!

Как считаете, с Борисом действительно больше иметь дела не стоит?

Или Катя сама виновата: по неписанным правилам, на первом свидании каждый платит за себя, а уж потом, если завяжутся какие-то отношения, тогда мужчина, может быть, и раскошелится. А за незнакомку никто платить не обязан?

Я не люблю платить сама за себя в кафе. Но если встреча с мало знакомым мужчиной, друзьями, коллегой, то естественно буду это делать. Никто не обязан платить за меня, даже становится не удобно если мужчина начинает настаивать. Остается чувство что чем-то обязана.

Ну тут большого выбора нет:

1. Если девушка - просто друг, то это её выбор! Хочет сама платит, можете вы заплатить, я думаю это очевидно;
  2. Если ваша девушка или может стать вашей девушкой и она это знает, то просто, так сказать, демонстрирует свою независимость в выборе, то что её выбор не зависит от материального составляющего;
  3. Ну и последний: девушка знает, что вы хотите, чтоб она стала вашей, но сама не хочет и чтобы вас не обнадеживать, поступает умно и не дает даже повода вам на это.

А какой конкретно вариант у вас в отношениях, тут вывод делать вам, так сказать непосредственному участнику.

В любом случае это означает, что девушка гордая и уважает свою независимость, что она ни за что не должна. Таких девушек не так уж и много, но нужно их уважать и ни в коем случае не считать чокнутыми.Хотя так это будет восприниматься её соперницами, которые ни разу не платили за себя.Возможно, она считает, что человек, который привел или пригласил её в кафе не настолько близок ей, чтобы быть обязанным платить за неё в кафе.Но может быть здесь и гордыня, ибо есть такая категория феминисток, которые не подчиняются общепринятым канонам общества, в основе их поведения есть уверенность в равноправии мужчин и женщин, а если так, то может быть и второй вариант, когда та же девушка заплатит не только за себя, но и за всех, сидящих за её столом. Из принципа своей самостийности.

В отношениях три года. Когда познакомились с парнем он ухаживал все покупал одаривал. Спустя три месяца начал говорить что он хочет совместный бюджет (50/50). Я сказала что для меня это ненормально. Как бы вопрос напрашивается если я сама за все плачу зачем мне он? Так мы на этой теме не сошлись и в наших отношениях я стала оплачивать свои личные вопросы все, а он покупал еду, платил коммуналку и мы жили в его квартире. И вот он все время устраивает скандалы из за того что траты на еду на нем и считает что я ему всем обязана. Хотя как я уже сказала все свои расходы кроме еды я оплачиваю сама. Он все время на работе, его нет почти никогда дома. Те мне время он почти не уделяет а свою зп тратит на свои расходы. И покупая еду только почему то ещё и недоволен и мне говорит что я ему там всем обязана. Хочет чтобы я покупала сама ещё себе еду и его не тревожила. Те он никак вкладываться в отношения не будет покупать ничего тоже время уделять тоже, но общаться с другими нельзя. Скажите разве это нормально?

Арина, добрый день! Познакомьтесь с условиями проведения консультации - 3 дня консультация бесплатна.

Добрый день. Хорошо) я ознакомилась.

В парах распределение бюджета бывает разным, смотря как партнеры договариваются. Ваша позиция понятна. Понимаете ли вы, почему ваш парень хочет вести бюджет 50/50? А кроме денег, он еще как-то вкладывается в отношения, можете ли вы на него рассчитывать?

Я думаю что он возможно он незрелый или хочет сделать для себя удобной жизнь. Чтобы и Девушка была но и чтобы тратится не нужно было. Но для меня странно такое его поведение ведь он не студент а 30летний мужчина.

Что вы имеете в виду под вкладывается? Морально или материально

Я имела в виду морально. Про материально вы уже описали.

А он сам как это объясняет? Почему именно такое распределение

Может отвезти в больницу когда болею, или ещё куда то по дедам. Но очень часто бывает что потом начинает обвинять что он не успел что то своё сделать и его день не такой как он планировал. Начинает скандалить обвинять и высказывать. Я этого не понимаю. Если можешь делай не можешь откажись. Но делать а потом обвинять это как то даже неадекватно чтоли.

Мне кажется что в большей части он угнетает морально а не поддерживает например.

Объясняет про бюджет тем что до него это и есть нормально. И говорит что ему нужна Девушка которая сама ходильный магазин, готовит, покупает себе еду на свои деньги, сама везде ездит и его не трогает. Но разве это отношения? Я порото не могу понять. В наших отношениях мы вместе ходим в магазин, он оплачивает еду, готовим вместе. По очереди. По делам он меня возит либо я сама на такси за свой счет.

Просто для меня это неприемлемо и даже стыдно. Как платить за себя в присутствии мужчины которые ещё твой мужчина. Мне кажется если человек живет своей жизнью и мне нет места то это как сосед но не как любимый точно. А наличие сексуальных отношений не делает людей парой.

И ещё этот человек когда был вопрос о развитии отношений о браке говорит что у на разные взгляды. Ему нужно вот что б Девушка сама все платила делала и его не трогала. И брак рассматривает только с договором по условиям которого при разводе каждый остаётся при своём.

На самом деле за мной всегда ухаживали обеспеченные молодые люди и оно никогда не просили и копейки с меня. Даже когда я была в отношениях с парнем которому на тот момент было 23 года всего. Он сам старался и снимал квартиру и покупал ту же еду и платил коммуналку. И не хотел чтобы я работала. А этот 30летний а ощущение что я в отношениях со студентом первого курса

Арина, вот вы сами все понимаете. Отношения - это ответственность, забота. А вам в этом отказывают. Интересно, зачем ему тогда нужны серьезные отношения. И как он сам понимает, с таким набором представлений зачем он нужен женщине?

У меня просто был немного страх что если человек будет все делать дарить покупать то он так же захочет потом что то забрать обратно и будет требовать итд. Поэтому подумала что вроде этот парень нормальный порядочный без вредных привычек. Хотя его вот эти взгляды про совестный бюджет это как то вообще. Как может называться мужчиной если со своей девушки просит за еду и вообще каждый рубль за купленную вещь в магазине. Я не могу уважать такого человека. Или находясь в отношениях с ним еще еду покупать. Я все могу купить и сделать но при этом зачем мне быть его парой тогда. Это унизительно как-то.

Арина, тогда почему вы с ним остаетесь в отношениях? Мужчина вкладывается в отношения, а если у вас будут дети, то вы будете сбрасываться на их еду и одежду?

Изначально мне казалось что он подходит для серьёзных отношений. Что он не гулящий. Работает. Без вредных привычек (не курит не пьёт). Был заботливым. Все делал. И с ним нет проблем как например что девушки тут пишут, что парень гуляет выпивается изменяет И так далее. Ещё у меня были до этого отношения в которых бывший парень как я уже писала там угрожал ещё и пытался испортить мне репутацию из за разрыва что я ушла. И вообще попадались в жизни какие-то парни которые все время пытаются сломать изменить меня И так далее. От них одни проблемы и я думала что и сейчас возможно ошибусь и попадётся снова человек который будет приятным и замечательным на первый взгляд, а потом окажется тираном и будет трепать мне нервы портить жизнь и преследовать. И из за того что бывший досаждал и пытался меня выставить девушкой непристойного поведения (это потому что у него есть мои фото без одежды которые сам же из подтишка сделал когда я не видела). Мне хотелось спасти свою репутацию чтоли. Показать что я в паре и у меня все хорошо. Но вообще изначально я видела очень хорошее отношение от парня и дала ему шанс, а он вот в последствии начал гнуть свою линию.

Да я задавала кстати вопрос парню про детей. Он сказал ну вообще то Девушки получают детское пособие на уход за ребёнком. Такой вот был его ответ.

Я вообще пришла к выводу что все отношения которые были неудачные. Мне всегда терпят нервы, пытаются меня сломать, я теряю доход потому что впадаю в депрессию или получаю проблемы со здоровьем. Ухожу всегда из отношений сама, помимо этого парня бывают против разрыва и в подарок ещё идут либо преследования с поиском вернуть меня, либо начинают портить жизнь мою. А этот с которым сейчас портит самооценку потому что хочет чтобы я была как рабочая лошадь которАя все сама сама. Ещё и женится не планирует видимо.