Как сделать чтобы баклажаны не впитывали масло при жарке на сковороде

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

а я икру из синих делаю, вот сегодня ела,ням-ням .
Варю,ставлю под пресс на пару часов,снимаю шкурку,режу и рублю в кашу+свежие помидоры кубиком+лук,посолить поперчить,смазать маслом.
А жарю только как чипсы,тонко,на них майонеза каплю потом.Муж раньше их не ел вообще,а как мои попробовал,то теперь ест.Их надо тонко порезать,солью присыпать и чтобы часок другой постояли,спустили сок, потом в муке и на сковородку,только масла совсем чуть-чуть,лучше потом подлить. Правда жарю только две порции сковородки,потом начинает мука гореть.

заливаете подсоленным кипятком на минут 5, и горечь уходит и масло не впитают, но отожмите их после воды.


нет, мне нужны именно жаренные. я подливаю и подливаю масло, но оно впитывается в течение минуты и опять все по кругу

я перед жаркой смазываю растительным маслом, чуть припекаю в духовке или СВЧ, а потом только подрумяниваю на сковороде-гриль

куда воды,в подсолнечное масло на сковороду? вы абы шо написать? так же и ожог получить можно. Вода-масло-сковорода-не совместимое сочетание.

куда воды,в подсолнечное масло на сковороду? вы абы шо написать? так же и ожог получить можно. Вода-масло-сковорода-не совместимое сочетание.

До масла, чтобы баклажаны натянули немного воды

а я икру из синих делаю, вот сегодня ела,ням-ням .
Варю,ставлю под пресс на пару часов,снимаю шкурку,режу и рублю в кашу+свежие помидоры кубиком+лук,посолить поперчить,смазать маслом.
А жарю только как чипсы,тонко,на них майонеза каплю потом.Муж раньше их не ел вообще,а как мои попробовал,то теперь ест.Их надо тонко порезать,солью присыпать и чтобы часок другой постояли,спустили сок, потом в муке и на сковородку,только масла совсем чуть-чуть,лучше потом подлить. Правда жарю только две порции сковородки,потом начинает мука гореть.

я делаю икру похожую, но я сразу чищу и режу кубиками, сбрызгиваю маслом, хорошо перемешиваю и в СВЧ, потом остудить, лук+помидор+перец блендером, добавить в баклажанам, уксус+солью+перец+пахучее масло, хорошо перемешать, очень вкусно

До масла, чтобы баклажаны натянули немного воды

зачем?обычно наоборот их солью присыпают,чтобы вода вышла,тогда жарить и проще и быстрее.А так вода будет выделяться,и они не будут жарится,пока не подсохнет корочка.

зачем?обычно наоборот их солью присыпают,чтобы вода вышла,тогда жарить и проще и быстрее.А так вода будет выделяться,и они не будут жарится,пока не подсохнет корочка.

Смотря какой результат нужен. Я готовлю мусаку с баклажанами, мне нравится, чтобы она была нежная и не плавала в масле. Корочка получается только сверху - после запекания

я делаю икру похожую, но я сразу чищу и режу кубиками, сбрызгиваю маслом, хорошо перемешиваю и в СВЧ, потом остудить, лук+помидор+перец блендером, добавить в баклажанам, уксус+солью+перец+пахучее масло, хорошо перемешать, очень вкусно

ну да,если СВЧ,то можно и так,но у нас наоборот баклажаны в кашу,а помидоры и лук чтобы чувствовались.

ну да,если СВЧ,то можно и так,но у нас наоборот баклажаны в кашу,а помидоры и лук чтобы чувствовались.

Смотря какой результат нужен. Я готовлю мусаку с баклажанами, мне нравится, чтобы она была нежная и не плавала в масле. Корочка получается только сверху - после запекания

Как жарить баклажаны, чтобы они не подгорали и не впитывали в себя много масла

Во время жарки любые овощи вбирают в себя жир. Но пасленовые - особенно. Кусочки синеньких, как губка, впитывают растительное масло, что многократно повышает калорийность блюда и, увы, не прибавляет ему полезности. А если жира налить меньше, то овощ будет подгорать, получится сухо, жестко, невкусно. Хорошо, что есть несколько хитростей, которые позволят избежать всех этих проблем. При этом синенькие получатся вкусными, прожаренными, мягкими, с румяной корочкой сверху.

  1. Важный этап подготовки - избавление от горького привкуса. Перед жаркой нарезанные баклажаны засыпьте поваренной солью крупного или среднего помола. Перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут. Овощи пустят сок, с которым уйдет вся горечь. Чтобы ускорить процесс, поставьте гнет. Промойте синенькие. Отожмите. Просушите бумажными полотенцами от влаги.
  2. Чтобы баклажаны вобрали минимум жира при жарке, не лейте масло непосредственно на сковородку. Лучше добавьте его в синенькие (после засыпки солью, промывки и отжимания). Перемешайте руками, чтобы жир равномерно распределился по кусочкам овоща. Жарьте на сухой сковороде.
  3. Еще один способ существенно уменьшить калорийность - смазывать жиром ломтики баклажана либо сковороду при помощи кулинарной кисти или специального распылителя. Тонкий слой жира не позволит блюду пригореть, но и не сильно повлияет на общее количество калорий.
  4. Хорошая новость для владельцев СВЧ-печей. Доведите овощ до полуготовности в микроволновке (5-7 минут на мощности около 900 Вт). Он должен пустить жидкость и пропитаться ею. И можете жарить, расходуя всего 2-4 ложки маслица на килограмм основного ингредиента. Жир (в небольшом количестве) добавляйте прямо в сковороду. Ломтики просто не будут его впитывать, поскольку закроются поры. Обратите внимание, что предварительно синенькие нужно подготовить (см. пункт №1). Нет микроволновой печи? Используйте для этих целей пароварку.

Баклажаны, жаренные кружочками - просто, быстро и очень вкусно

Список продуктов:

баклажаны небольшого размера - 2 шт. соль поваренная - 2-3 ст. л.
растительное масло - 30-50 мл чеснок - 2-4 зубчика
майонез - 3-4 ст. л.

Как пожарить баклажанные кружочки на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

Для жарки выбирайте овощи небольшого размера. В них обычно более плотная мякоть, маленькие, мягкие косточки, относительно тонкая кожица, которую можно не удалять. Нарежьте их кружочками толщиной примерно по 1-1,5 см. Сложите в миску. Хорошо посолите. Перемешайте. Оставьте на столе.

Приготовьте соус на основе майонеза и чеснока. В него также можете добавить свежую рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), сушеные травы и специи. Майонез советую приготовить в домашних условиях, это просто, быстро, вкусно и натурально. Очищенные чесночные зубчики измельчите ножом либо продавите прессом. Перемешайте. Соус готов.

Выделится вот такой темный сок. Слейте его. А кружочки синеньких тщательно промойте от остатков соли. Отожмите.

Выложите на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. Обжаривайте до румяной корочки на среднем огне. Крышкой прикрывать не обязательно.

Совет:

Перед обжариванием баклажанные кругляшки можете обвалять в муке или обмакнуть в кляр.

Переверните на другую сторону. Готовьте еще пару минут.

Масляные излишки с поверхности удалите бумажной салфеткой. Просто промокните готовые кругляшки.

Баклажаны с овощами, жаренные кусочками, в восточном стиле

Ингредиенты:

баклажаны - 2-3 шт. среднего размера сладкий перец - 1-2 шт.
репчатый лук - 1-2 шт. свежий чили - 1/2-1/3 среднего стручка
чеснок - 3-4 зубка подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло - 4-5 ст. л.
соевый соус - 100 мл томатная паста - 100 г
сахар - 1 ч. л. соль - для засыпки
кунжут, свежая зелень - для подачи

Способ приготовления:

Баклажаны в шубке из фарша

Потребуется:

баклажаны - 2 шт. фарш (куриный или свинина + говядина) - 350 г
чеснок - 1-2 зубчика свежая зелень - маленький пучок
соль - 0,5 ч. л. + для засыпки яйцо категории СО - 3 шт.
черный молотый перец - по вкусу мука или толченые сухари - для панировки
растительное масло - для жарки

План действий:

Синенькие нарежьте на поперечные пластинки, направляя нож наискосок. Получатся овальные кусочки. Сложите их в глубокую посудину. Добавьте соль. Перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Поместите баклажаны в дуршлаг. Промойте под проточной водой. Аккуратно выжмите остатки воды руками, промокните бумажными салфетками.

Яйца взбейте венчиком.

Окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

Выкладывайте жариться на сковороду фаршем вниз. Готовьте на среднем огне доя румяной корочки.

Затем переверните баклажаны. Жарьте еще 3-5 минут до готовности. Масляные остатки удалите бумажными полотенцами.

Подавайте закуску горячей. Она получается очень сочной, ароматной и хрустящей.

на гриле самое туе. или перед жаркой масло не на сковородку лить а сами баклажаны обмакнуть в масло .О вспомнила! надо положить баклажаны в соленую воду, на полчасика, а потом их отжать они становятся такими пластичными, и масла меньше впитывают .

перед тем как жарить баклажаны нужно на несколько минут засыпать их солью а потом смыть холодной водой - тогда они впитывают меньше масла и из них выходит лишняя горечь

перед обжаркой резанные баклажаны поместить в холодную воду и они будут впитывать меньше масла, а ещё неплахо получается, если обжарить баклажаны на гриле.

можно их запекать в духовке если вам так не нравится масло?? , а так в этом ничего страшного.. иногда я делаю так воду с солью, туда баклажанны, полежать и горечь уйдет (потом отжать) и масло меньше уходит.. можно также в муке обавлять тога они хрустящей корочькой будут ..тоже вкусно))

Заменить жарку тушением.
Вот мой рецепт. Баклажаны либо кабачок нарезать мелкими кубиками, добавить тертую морковь и нарезанный лук, положить пряности, соль и перемешать. Часть отделить в другую посуду. На сковородку положить слой овощей, слой свежей разделанной рыбы (напр. сельдь) , сверху ост. овощи, добавить чуток воды и капнуть слегка раст масла, закрыть сметаной и посыпать зеленью. Тушить под крышкой минут 20-25.
Приятного аппетита!

Я тоже не люблю, когда они маслом пропитываются. Делаю так же, как с блинами. Наливаю растительное масло в блюдце, зубцы вилки обматываю стерильной марлевой салфеткой. Перед каждой порцией баклажанчиков обмакиваем вилку в масло и смазываем сковороду. Приятного аппетита!

положите их на салфетку бумажную. а чтоб не вбирали в себя много масла, кружочки баклажанов в течении часа подержите в подсоленной воде.

Жарит в тефалевой сковородке. Масла не наливать, а очищенную половинку картофеля на вилке, обмакнуть в масло налитое в блюдце, и им смазать сковородку.
А еще вкусно получается, когда баклажан разрезаешь вдоль, на него накрошить лука+тертая морковь+тертый сыр=в микроволновке запечь. вкусно!

Перед тем, как жарить, посыпьте солью. Выйдет горечь, лишняя влага и масла после этого они будут впитывать меньше. Ну и после обжарки положите на салфетку, что бы масло с баклажан в неё впиталось.

Фото совета Как обжарить баклажаны почти без масла

Как приготовить баклажаны на сковороде почти без масла

Жареные баклажаны — одно из любимых блюд многих хозяек. Но баклажаны при жарке — это настоящая губка. Сколько бы вы не подливали растительного масла на сковороду при жарке баклажанов, они будут его постоянно вбирать. После жарки приходится выкладывать кружки баклажанов на бумажные полотенца для того, чтобы они удалили лишний жир. Если же жир не подливать, то баклажаны начнут пригорать, так как жарятся они достаточно долго — приблизительно по 6-7 минут с каждой стороны.

Оказывается, есть интересный способ, при котором вы сможете потратить на обжарку 1 среднего баклажана не больше 1 столовой ложки подсолнечного масла, а сами баклажаны будут жариться на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Для этого необходимо предварительно обработать баклажаны. Если вас заинтересовал такой способ обжарки баклажанов с минимальным количеством жира, то эта инструкция вам поможет.

Читайте также: