Как сделать чтоб яйцо не разбилось

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

На Пасху бьются яйцами. Какую хитрость сделать, чтобы яйца при ударе о другое не бились?

Есть несколько хитростей при выборе и варке яиц на Пасху. Благодаря этим хитростям, яйца не будут разбиваться.

Во-первых, следует выбирать яйца помельче. Да, для окрашивания стоит брать куриные яйца С-2, они мелкие и скорлупа у них прочнее, в отличии от яиц более крупных.

Во-вторых, окрашивать яйца следует в природных красителях, лучше всего подойдет луковая шелуха. Она делает скорлупу яиц прочнее. Химические красители, в свою очередь, наоборот, делают скорлупу тоньше. Кроме того, укрепить скорлупу поможет пленка для украшения яиц или украшение яиц в технике декупаж.

В-третьих, следует правильно варить яйца. Необходимо для начала налить в кастрюльку холодной воды, затем на дно положить тряпочку и уже потом класть в воду яйца. Кроме того, воду следует подсолить, соль укрепляет скорлупу яиц и она не так уж и легко бьется. Затем отвариваете яйца в течение 10-15 мин и снимаете с огня.

Если вы хотите чтобы яйцо легко очищалось и соответственно билось, то его необходимо залить холодной водой. Если же хотите, чтобы яйцо было тверже, то слейте воду или оставьте его в подсоленной теплой воде. Такие яйца хуже бьются и их значительно тяжелее чистить.

Ну и есть небольшая хитрость в том, как правильно бить яйцо. Следует бить кончиком в округлую часть около него, тогда вы точно разобьете яйцо "противника".

Способы разбить яйцо

Сырые яйца – один из базовых ингредиентов многих блюд, в ряде рецептов требуется отделить желтки от белков. Поэтому важно уметь их правильно вскрывать – чтобы в продукте не было осколков скорлупы или он не перемешался. Есть много простых способов, как разбивать яйца.

В том числе – как вскрывать одновременно две штуки, чтобы не повредить желток, оставляя скорлупу целой и одной рукой. Также есть определенные рекомендации, как правильно разбивать перепелиные и страусиные яйца.

Простые способы разбить яйцо и не повредить желток

Частая ошибка домашних кулинаров – это раскалывание скорлупы о край посуды, где замешивают тесто, взбивают омлет или готовят что-то другое. Итогом в этом случае выступает появление в готовом блюде небольших частиц твердой оболочки или растекание желтка, тогда как его в ряде рецептов требуется сохранить целым.

Перед тем, как разбить яйцо, требуется тщательно его очистить. На поверхности есть много вредоносных микроорганизмов. Но, мыть скорлупу стоит только перед использованием продукта, так как хранить его долго после очистки нельзя – срок годности сокращается до 4 суток.

Как правильно вскрыть одной рукой

На самом деле это не сложно, главное – понять принцип.

Все способы разбить яйцо и оставить желток целым

Вскрывают скорлупу так:

  1. Продукт зажимают в ладони так, чтобы было некоторое расстояние между средним и безымянным пальцами.
  2. Большим пальцем упираются четко в середину оболочки с противоположной стороны – в его наиболее широкой зоне.
  3. Яйцо несильно ударяют о столешницу или другую плоскую поверхность так, чтобы в скорлупе возникла небольшая трещина.
  4. Подставляют чистую емкость. Безымянным пальцем и мизинцем одновременно раскрывают скорлупу в одну сторону, а указательным и средним – в противоположную.

Разбиваем, чтобы скорлупа не попала в яичницу

Чтобы предотвратить попадание скорлупы в блюдо, требуется аккуратно сжать яйцо в ладони. Его заостренный конец направляют книзу и несильно бьют 2-4 раза по столешнице или другой твердой плоской поверхности. Затем ищут вмятину на яичной скорлупе, немного на нее надавливают большими пальцами – чтобы раскрыть разлом, и аккуратно разделяют на 2 половины. После выливают на сковороду (или в другую подготовленную посуду) и готовят яичницу.

Как разбить яйцо, не повредив желток

Все способы разбить яйцо и оставить желток целым

Способ раздвигания половинок скорлупы не самый лучший. Если вскрывать яйцо таким путем, все еще сохраняется вероятность, что желток заденет острые края и растечется. Чтобы это предотвратить, надо несильно ударить острой частью лезвия тяжелого ножа поперек яйца, которое в это время лежит на ладони.

Скорлупу можно аккуратно достать. Для этого в воде смачивают палец, опускают его в сырое яйцо – твердые частицы прилипнут и их можно легко извлечь.

Сохраняем скорлупу целой

Все способы разбить яйцо и оставить желток целым

В отверстие вставляют зубочистку и перемешивают внутри оболочки желток с белком. Располагают яйцо над подготовленной посудой и медицинской спринцовкой закачивают в него воздух через верхний прокол. Через нижнее отверстие станет выходить содержимое скорлупы. Когда уже оболочка пустая, ее промывают теплой водой, которую заливают медицинским шприцем.

Правильно разбиваем 2 яйца одновременно

Сначала первое берут в ладонь так, чтобы указательный и большой пальцы были с одной стороны, а средний и безымянный – с другой. Мизинец можно не использовать, отставив его, как удобно. Так как скорлупу придется открывать одной рукой, правильность хвата крайне важна.

Все способы разбить яйцо и оставить желток целым

Ударяют яйца боком о плоскую поверхность и начинают раскрывать скорлупу. Это делают плавно, но уверенно. Если человек начнет суетиться, то есть вероятность, что в продукт попадут частицы скорлупы, желток растечется или содержимое яйца будет разбрызгано (если переусердствовать во время вскрытия оболочки).

Чтобы работать одинаково быстро каждой рукой, кулинару нужно потренироваться, но способ значительно сокращает время, требующееся на то, чтобы аккуратно, без осколков, разбивать яйца.

BestApprentice

Высота, с которой скидывали яйцо - выше, поэтому оно без проблем могло пролететь 116 метров и не разбиться.

Polundrinks

не очень поняла твой ответ. вот у меня есть яйцо куриное допустим, нужно вот сейчас скинуть его с высоты 2,5 метра, но перед этим что-то придумать, чтобы когда оно приземлилось на Землю- оно не разбилось, что можно придумать?

ууччееннииккк

Новые вопросы в Физика

МОЖНО ПРОСТО ОТВЕТ. ДАЮ 80 БАЛЛОВ 1. Катя гладит вещи утюгом, включённым в розетку с напряжением 220В . Сопротивление нагревательного элемента равно 6 … 5 Ом . Каково значение силы тока, проходящего через нагревательный элемент утюга? 2. Для изготовления реостата Аня взяла медную проволоку с площадью сечения 1 мм^2 . Эксперимент показал, что максимальное сопротивление реостата — 20 Ом . Проволоку какой длины использовала Аня? 3. Лампа включена в сеть с напряжением 220В . Какой ток идёт через вольфрамовую нить в лампе, если её толщина равна 0,5 мм^2, а длина — 5см ?

Справка: Для характеристики теплопотерь зданий в теплофизике широко используется физическая величина, называемая удельными теплопотерями (УТ). УТ пока … зывает, какое кол-во теплоты удаляется из здания через каждую единицу площади его внешней поверхности за единицу времени, если разность температур внутри и вне здания составляет 1 °С и измеряется в СИ в Вт/(м^2*°С). Удельные теплопотери обычно обозначают букой α . Кол-во теплоты Q, удаляемое из здания за время τ за счёт теплообмена с окружающей средой может быть найдено по следующей формуле: Q = τ * S * Δt * α, где: S - площадь внешней поверхности здания, Δt - разность температур в здании и на улице, α - удельные теплопотери здания. Условие задачи: Сколько дров (по массе) нужно ежечасно сжигать в печи, имеющей КПД 60%, чтобы поддерживать в избе температуру 23 °С, если на улице воздух имеет температуру 0°С, а суммарная площадь стен, пола и крыши избы составляет 200 м^2. Удельные теплопотери избы принять равными 0,739 Вт/ (м^2 *°С). Удельная теплота сгорания дров = 10,2 МДж/кг Ответ выразите в килограммах и введите, округлив до десятых. Единицы измерения указывать не следует.

Газовая нагревательная колонка потребляет m0 = 1 кг метана (СН4) в час. Найти температуру t подогретой воды, если вытекающая струя имеет скорость v = … 0,5 м/с. Диаметр струи d = 1 см, начальная температура воды t0 = 10°С. КПД нагревателя η = 80%. Удельная теплота сгорания СН4 = 50 МДж/кг Удельная теплоёмкость воды = 4200 Дж/кг*°С Плотность воды = 1000 кг/м3 Ответ выразите в градусах Цельсия и введите округлив до десятых. Единицы измерения указывать не следует.

На горизонтальную поверхность льда при температуре t = 0 °С кладут монету, нагретую до температуры t' = 50 °С. Монета проплавляет лёд и опускается в о … бразовавшуюся лунку. На какую часть своей толщины она погрузится в лёд? Плотность монеты ρ = 8,9 г/см^3 Удельная теплота плавления льда λ = 3,4 · 10^5 Дж/кг Плотность льда ρ' = 0,9 г/см^3. Удельная теплоёмкость вещества монеты с = 380 Дж/кг* °С Ответ округлите до сотых.

Укажите верные и неверные утверждения. Все молекулы вещества находятся в непрерывном хаотическом движении, которое называется тепловым Внутренняя эне … ргия тела - это сумма кинетической и потенциальной энергии всех его молекул При плавлении и кристаллизации изменяется кинетическая составляющая внутренней энергии тела За счёт восходящих и нисходящих конвективных потоков воздуха осуществляется нагрвание тропосферы от поверхности Земли Для процесса кипения необходим постоянный приток тепла к кипящей жидкости Уравнение теплового баланса является частным видом закона сохранения энергии При выпадении росы влажность воздуха минимальна, так как активно идёт процесс конденсации Холодильником в двигателе внутреннего сгорания служит окружающая среда Температура кипения жидкости не зависит от внешнего давления Излучение является единственным возможным способом передачи тепла от Солнца к Земле КПД тепловой машины показывает, какая часть теплоты, переданной от нагревателя к холодильнику идёт на совершение механической работы последним.

В колбе находится m0 = 1 кг переохлаждённой жидкой воды. В колбу бросили сосульку массой m1 = 100 г, имеющую ту же температуру, что и переохлаждённая … вода. После установления теплового равновесия в колбе осталось m2 = 900 г жидкости. Какую температуру имела переохлаждённая вода? Удельная теплоёмкость льда с1 = 2100 Дж/кг* °С Удельная теплоёмкость воды с2 = 4200 Дж/кг* °С Удельная теплота плавления = 3,4 · 10^5 Дж/кг Теплоёмкостью колбы и потерями тепла пренебречь. Ответ округлите до десятых °С. Единицы измерения вводите не нужно. Справка: Переохлаждённая вода (вода имеющая температуру ниже 0 °С) может быть получена в лаборатории путём медленного охлаждения дистиллированной воды в специальных условиях. Если в переохлаждённую воду поместить любой твёрдое тело, она немедленно кристаллизуется, при этом выделяется соответствующее кол-во теплоты.

В калориметр, содержащий 5 кг льда при температуре -20 °С, пустили 100 г водяного пара, имеющего температуру 100 °С. Определите установившуюся после т … еплообмена температуру? Удельная теплоёмкость воды - 4200 Дж/кг* °С Удельная теплоёмкость льда = 2100 Дж/кг* °С Удельная теплота плавления льда = 330 кДж/кг Удельная теплота парообразования воды = 2250 кДж\кг Ответ округлите до десятых. Единицы измерения в ответе указывать не нужно.

Чтобы приготовить себе чай, турист растопил в котле, подвешенном над костром, снег взятый при температуре -10 °С. Талая вода была доведена до температ … уры кипения и 1/4 её массы выкипела. Определите массу снега, если в процессе приготовления чая было сожжено 3 кг дров. Температура котла в тот момент, когда в него налили воду была равна 60 °С. Считать, что лишь 30% тепла, полученного при сгорании дров идёт на нагревание воды и котла. Теплоёмкость котла = 1,5 кДж/ °С Удельная теплоёмкость воды = 4200 Дж/кг* °С Удельная теплоёмкость льда = 2100 Дж/кг* °С Удельная теплота плавления льда = 330 кДж/кг Удельная теплота парообразования воды = 2250 кДж/кг Удельная теплота сгорания дров = 10,2 МДж/кг Ответ выразите в килограммах и округлите до десятых. Единицы измерения в ответе указывать не нужно. Указание: Удельная тепла сгорания топлива показывает, какое кол-во теплоты выделяется при сгорании единицы массы данного топлива. Например, кол-во теплоты Q, которые выделится при сгорании дров массы m равняется Q=mq, если удельная теплота сгорания дров равна q.

2.В сообщающиеся сосуды налиты подсолнечное масло и вода . На рисунке b=10см, Н=30см. Определите расстояние һ.



5-литровые канистры


Вот как делают некоторые жители Китая. Яйца очень хрупкие. В такой упаковке они останутся невредимы, но это не единственный плюс такой упаковки, еще одна положительная сторона - удобство в переноске.


Иногда в такие "сумки" для яиц добавляется рис, который не только заполняет пустоту, но и защищает яйца. Выше вы видите пример. Удивительно, но в привычных для нас боксах яйца иногда все-таки повреждаются, а в этих "сумках" они с вероятностью 99,99 % останутся целыми.

Фокус с яйцом и бутылкой


Наверняка вас всех мучает один вопрос: как упакованы яйца? Я вас удивлю, но этот процесс 3-ступенчатый: открываем крышку, кладем яйца, закрываем крышку.

Но ведь горлышко даже 5-литровой бутылки слишком мало. Некоторые подумали о достаточно популярном фокусе с яйцом и бутылкой. Смешиваем карбонат кальция с уксусной кислотой, в результате химической реакции образуется углекислый газ, который попросту "втягивает" яйцо в узкое горлышко бутылки.

На самом деле реальный ответ намного проще, чем вы думаете.

Разгадка

Для того чтобы воспользоваться таким методом, нужно пройти несколько этапов.


Первый шаг - при помощи ножниц вырезаем отверстие в бутылке.


Второй шаг - аккуратно закладываем яйца внутрь.


Третий шаг - прочно заклеиваем проделанное отверстие скотчем.


Здесь есть очень важный момент - окошко нужно вырезать в вертикальном направлении. Горизонтальное отверстие разорвется под действием силы тяжести.

Читайте также: