Как сделать чокопай в домашних условиях
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 19.09.2024
Предланаю Вам рецепт печенья, начинку для него можете взять другую, но принцип приготовления будет понятен.
Для приготовления нам нужно : 250 грамм муки, 40 грамм какао, 150 грамм сахара, 1 ч. ложка разрызлителя, 230 грамм сливочного масла + для смазывания противня, 100 мл. сливок 10 %, 2 яйца,, зефир или конфеты марш меллоу - 2 упаковки.
Мягкое сливочное масло растираем хорошо с сахаром. Затем добавим яйца и сливки. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Какао соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем.
Добавляем мучную смесь в масляную и замешиваем однородное шоколадное тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем из него небольшие лепёшки теста на хорошо смазанный противень. Ставим противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 8 - 10 . Затем вынимаем и остужаем на решётке.
Зефир или конфеты растопим в микроволновке или духовке до тягучего состояния.
После этого смазываем одну заготовку для печенья растопленным зефиром и накрываем его второй заготовкой чокопая.
Так поступаем с остальными заготовками.
Можно приготовить сначала тесто без какао, а готовое печенье обмакнуть в шоколадную глазурь. ( сама я так не делала, но когда искала картинку для ответа, то наткнулась и на этот рецепт) . Вот эта картинка.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яйцо, затем молоко.
После введения каждого ингредиента хорошо взбиваем массу.
Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку.
Замешиваем тесто, долго его вымешивать не нужно.
Тесто получается вязкое, тягучее.
Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
При выпечке оно сильно увеличивается в размере.
Для клубничной начинки объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим.
Масса побелеет и погустеет.
Выкладываем слой начинки между половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.
Для белой начинки нагреваем и кипятим пару минут воду с сахаром.
Отдельно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
У мня быстрорастворимый, я просто залила его горячей водой.
Объединяем сахарный сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут.
Приготовить пирожное Чоко Пай (Choco Pie) очень просто и достаточно быстро, а результат вас порадует. Так же всегда можно сделать много маленьких чокопаек.
Видео рецепт — гигантский Чоко Пай
Ингредиенты для Choco Pie
- яйца — 2 шт;
- сахар — 280 г;
- сметана — 120 г;
- сода — ½ ч.л;
- сливочное масло — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л;
- мука — 320 г.
- белки — 4 шт;
- сахарная пудра — 250 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л;
- желатин — 6 листов (или 10-12 г порошкового).
- черный шоколад — 150 г;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление Чоко Пай
Приготовим коржи
В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу примерно 2 минуты.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем 1 минуту.
Добавить муку, соду и перемешиваем до однородности.
Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем половину теста в форму и выравниваем поверхность.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Даем остыть в форме и так же выпекаем второй корж.
Приготовим суфле
Залить желатин холодной водой.
В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
Ставим на водяную баню, вода не должна касаться дна миски и должна слегка кипеть. Постоянно мешая лопаткой, варим 10 минут. Можете поставить таймер.
Снимаем белки с водяной бани и на высокой скорости миксера взбиваем примерно 2-3 минуты до густоты.
Отжимаем желатин и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он растворился.
Вливаем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем еще 1 минуту. Если масса будет жидкая, дайте постоять ей минут 10 при комнатной температуре.
Совет: чтобы было проще наносить суфле можно переложить его в кондитерский мешок с самой крупной насадкой.
Собрать пирожное Choco Pie
Снимаем с одного коржа бумагу и кладем на тарелку основанием вверх.
Равномерно наносим суфле.
Снять пергаментную бумагу со второго коржа и кладем его поверх суфле. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 1 час.
Шоколадная глазурь
В шоколад выливаем подсолнечное масло и топим в микроволновке, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.
Достаем Чоко Пай из холодильника, ставим его на среднюю миску и тонким слоем с помощью ложки или кисточки наносим шоколад на верхний корж и бока.
Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, переворачиваем и кладем пирожное Чоко Пай на тарелку и наносим на вторую сторону тонким слоем шоколад.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Огромный Чоко Пай (Choco Pie) готов. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки с белым суфле внутри? В моём детстве их называли холидэи, а сегодня у них новое название - "чоко-пай". Печенье "чоко-пай" настолько популярно сегодня среди маленьких деток, но вот я лично его даже не пробовала. Хотите верьте, хотите нет!
По просьбе моей постоянной читательницы, Анюты, я сегодня приготовлю домашнее печенье "чоко-пай". Если вы часто покупаете эти печеньки в магазине для своего ребёнка, попробуйте хоть разок приготовить это печенье дома. Уверяю, вы перехотите покупать его в магазине. Красивая упаковка ещё не говорит о полезной и безопасной еде!
Ингредиенты:
Как приготовить: Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури
Из вышеуказанных продуктов получается 15 больших, приготовленных от души, домашних печений "чоко-пай". Но после приготовления, я сделала небольшой, но важный вывод. Возможно он будет к сведению. Хорошо охлажденный кусок теста лучше делить не на 30 частей, а на 40. Почему? Во-первых, остаётся крем-мокрое безе. А я люблю готовить без остатков. И, во-вторых, на мой взгляд печенье вышло очень пышным. Что скажите?
Но можно пойти и другим путём, приготовив не 15 чоко-пай, а целых 30! Только здесь вам не нужно накрывать печенье с безе вторым печеньем. Просто полейте на безе шоколадной глазурью и хорошо охладите. Это тоже хорошая идея.
Без фанатизма посыпаем шоколадное печенье кокосовой стружкой и можно сразу пить чай! Но лучше, конечно, дать глазури хорошо застыть, чтоб не пачкать руки!
Домашнее печенье "чоко-пай", приготовленное в домашних условиях, получилось очень вкусным! Намного вкуснее, чем магазинное! Так сказала моя подружка, к которой я наведалась с печеньем "чоко-пай"на чашечку кофе! Люблю баловать не только свою семью, но и друзей!
Всем желаю приятного чаепития и всего самого вкусного! С уважением, Алёнка!
Читайте также: