Как сделать чокопай в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Предланаю Вам рецепт печенья, начинку для него можете взять другую, но принцип приготовления будет понятен.

Для приготовления нам нужно : 250 грамм муки, 40 грамм какао, 150 грамм сахара, 1 ч. ложка разрызлителя, 230 грамм сливочного масла + для смазывания противня, 100 мл. сливок 10 %, 2 яйца,, зефир или конфеты марш меллоу - 2 упаковки.

Мягкое сливочное масло растираем хорошо с сахаром. Затем добавим яйца и сливки. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Какао соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем.

Добавляем мучную смесь в масляную и замешиваем однородное шоколадное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем из него небольшие лепёшки теста на хорошо смазанный противень. Ставим противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 8 - 10 . Затем вынимаем и остужаем на решётке.

Зефир или конфеты растопим в микроволновке или духовке до тягучего состояния.

После этого смазываем одну заготовку для печенья растопленным зефиром и накрываем его второй заготовкой чокопая.

Так поступаем с остальными заготовками.

Можно приготовить сначала тесто без какао, а готовое печенье обмакнуть в шоколадную глазурь. ( сама я так не делала, но когда искала картинку для ответа, то наткнулась и на этот рецепт) . Вот эта картинка.

Фото к рецепту: Пирожное чоко пай

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яйцо, затем молоко.

После введения каждого ингредиента хорошо взбиваем массу.

Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку.

Замешиваем тесто, долго его вымешивать не нужно.

Тесто получается вязкое, тягучее.

Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

При выпечке оно сильно увеличивается в размере.

Для клубничной начинки объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим.

Масса побелеет и погустеет.

Выкладываем слой начинки между половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Для белой начинки нагреваем и кипятим пару минут воду с сахаром.

Отдельно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.

У мня быстрорастворимый, я просто залила его горячей водой.

Объединяем сахарный сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут.

Приготовить пирожное Чоко Пай (Choco Pie) очень просто и достаточно быстро, а результат вас порадует. Так же всегда можно сделать много маленьких чокопаек.

Видео рецепт — гигантский Чоко Пай

Ингредиенты для Choco Pie

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 280 г;
  • сметана — 120 г;
  • сода — ½ ч.л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • мука — 320 г.
  • белки — 4 шт;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • желатин — 6 листов (или 10-12 г порошкового).
  • черный шоколад — 150 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Приготовим коржи

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу примерно 2 минуты.

соединить в миске яйца с сахаром

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем 1 минуту.

в яичную смесь добавляем яйца и сметану

Добавить муку, соду и перемешиваем до однородности.

добавляем муку, соду и перемешиваем

Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой.

дно формы застелить пергаментной бумагой

Выкладываем половину теста в форму и выравниваем поверхность.

выкладываем тесто в форму и выравниваем поверхность

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Даем остыть в форме и так же выпекаем второй корж.

выпекаем корж до готовности

Приготовим суфле

Залить желатин холодной водой.

залить желатин холодной водой

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

в миске соединяем белки и сахарную пудру

Ставим на водяную баню, вода не должна касаться дна миски и должна слегка кипеть. Постоянно мешая лопаткой, варим 10 минут. Можете поставить таймер.

ставим белковую массу на водяную баню

Снимаем белки с водяной бани и на высокой скорости миксера взбиваем примерно 2-3 минуты до густоты.

взбиваем белки на высокой скорости миксера

Отжимаем желатин и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он растворился.

растопить желатин в микроволновке

Вливаем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем еще 1 минуту. Если масса будет жидкая, дайте постоять ей минут 10 при комнатной температуре.

Совет: чтобы было проще наносить суфле можно переложить его в кондитерский мешок с самой крупной насадкой.

продолжая взбивать влить растопленный желатин

Собрать пирожное Choco Pie

Снимаем с одного коржа бумагу и кладем на тарелку основанием вверх.

снимаем бумагу и кладем корж на тарелку

Равномерно наносим суфле.

равномерно наносим суфле

Снять пергаментную бумагу со второго коржа и кладем его поверх суфле. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 1 час.

поверх суфле кладем корж и прижимаем

Шоколадная глазурь

В шоколад выливаем подсолнечное масло и топим в микроволновке, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

в черный шоколад влить подсолнечное масло

Достаем Чоко Пай из холодильника, ставим его на среднюю миску и тонким слоем с помощью ложки или кисточки наносим шоколад на верхний корж и бока.

наносим растопленный шоколад на верхний корж и бока

Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, переворачиваем и кладем пирожное Чоко Пай на тарелку и наносим на вторую сторону тонким слоем шоколад.

на вторую сторону наносим растопленный шоколад

Ставим в холодильник на 30 минут.

готовый и разрезанный готовый чоко пай

Огромный Чоко Пай (Choco Pie) готов. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки с белым суфле внутри? В моём детстве их называли холидэи, а сегодня у них новое название - "чоко-пай". Печенье "чоко-пай" настолько популярно сегодня среди маленьких деток, но вот я лично его даже не пробовала. Хотите верьте, хотите нет!

По просьбе моей постоянной читательницы, Анюты, я сегодня приготовлю домашнее печенье "чоко-пай". Если вы часто покупаете эти печеньки в магазине для своего ребёнка, попробуйте хоть разок приготовить это печенье дома. Уверяю, вы перехотите покупать его в магазине. Красивая упаковка ещё не говорит о полезной и безопасной еде!

рецепт песочного теста для печенья

Ингредиенты:

Как приготовить: Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

Из вышеуказанных продуктов получается 15 больших, приготовленных от души, домашних печений "чоко-пай". Но после приготовления, я сделала небольшой, но важный вывод. Возможно он будет к сведению. Хорошо охлажденный кусок теста лучше делить не на 30 частей, а на 40. Почему? Во-первых, остаётся крем-мокрое безе. А я люблю готовить без остатков. И, во-вторых, на мой взгляд печенье вышло очень пышным. Что скажите?

Но можно пойти и другим путём, приготовив не 15 чоко-пай, а целых 30! Только здесь вам не нужно накрывать печенье с безе вторым печеньем. Просто полейте на безе шоколадной глазурью и хорошо охладите. Это тоже хорошая идея.

Без фанатизма посыпаем шоколадное печенье кокосовой стружкой и можно сразу пить чай! Но лучше, конечно, дать глазури хорошо застыть, чтоб не пачкать руки!

Домашнее печенье "чоко-пай", приготовленное в домашних условиях, получилось очень вкусным! Намного вкуснее, чем магазинное! Так сказала моя подружка, к которой я наведалась с печеньем "чоко-пай"на чашечку кофе! Люблю баловать не только свою семью, но и друзей!
Всем желаю приятного чаепития и всего самого вкусного! С уважением, Алёнка!

Читайте также: