Как сделать чизкейк в мультиварке

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Впервые пирог стали делать в Древней Греции. Придумал рецепт врач Аеджимиус. Чизкейк подавали победителю на олимпийских играх. Также блюдо готовили в Древнем Риме. Англия узнала рецепт чизкейка от римских военных. В США блюдо пришло с первыми семьями переселенцев, стало любимым десертом страны.

Простой рецепт из печенья и творога

Чизкейк готовится из яиц, печенья, сахара, творога, масла сливочного. В эту рецептуру входит сметана. Она делает блюдо очень нежным. Запекают пирог в мультиварке. За счет этого прибора процесс изготовления значительно облегчается.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты есть простые, они не имеют в составе дорогого сыра) включает в себя составляющие:

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят четко по рецептуре:

  1. Печенье следует поломать, положить в чашу блендера, перемолоть в крошки.
  2. Масло следует растопить на маленьком огне, положить к крошке из печенья, перемешать.
  3. В чашку мультиварочного прибора нужно выложить пергамент, выложить туда смесь печенья и масла. Массу нужно уплотнить. Чашу после этих манипуляций ставят в морозильную камеру. Это будет основа пирога.
  4. Творог следует смешать с яйцами, сметаной, положить туда сахар. Все составляющие необходимо смешать блендером или ложкой, пока не получится однородная консистенция.
  5. Чашу с печеньем достать из холодного места, выложить поверх основы творожную массу, разровнять.

Что можно добавить

Вместо творога используют творожный сыр. Для скрепления массы можно положить желатин, муку. В тесто допускается добавить сливки, ванилин, лимонный сок, разрыхлитель. Для улучшения вкусовых качеств кладут банан, клубнику, малину и другие фрукты. Также можно положить шоколад или какао-порошок.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует остудить после выпекания. Пирог разрезают на порции в виде треугольничков или прямоугольничков. Блюдо оформляют при помощи взбитых сливок, банана, клубники или малины. Можно посыпать тертым шоколадом или полить вареньем, сиропом.

Классическая рецептура чизкейка

В рецептуре используется творожный сыр. Творог не добавляют. В тесто входят яйца, сливки, разрыхлитель, мука и другие компоненты.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты классические содержат творожный сыр) включает в себя состав:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рекомендуется по инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует кушать в холодном виде. Блюдо рекомендуется нарезать на порции в виде треугольников или прямоугольников. Продукт украшают ягодами, желе.

Чизкейк с бананом

Блюдо готовят из творога, сливочного масла, печенья. Приятный вкус придают бананы, измельченные вместе с яйцами, лимонным соком и цедрой.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты с бананами очень простые) включает следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят так:

  1. Печенье следует перемолоть блендером, положить к ним масло и орешки, снова перемолоть.
  2. Массу нужно переложить в чашу мультиварки, сформировав борта. Это основа для десерта.
  3. Чашу с основой поставить в холодное место.

Следует приготовить крем:

Как подавать блюдо на стол

Продукт употребляют в холодном виде. Пирог рекомендуется разделить на порции, разрезая на прямоугольники или треугольники. Порцию можно оформить тертым шоколадом, кружками бананов.

Из творога и изюма

Блюдо готовится на основе творога. Для мягкости используют сметану. В крем добавляют изюм. Вместо творога допускается использовать творожный сырок.

Состав ингредиентов

Чизкейк готовится в мультиварке.

В рецепт входят:

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится строго по рецептуре:

Как подавать блюдо на стол

Пирог нужно кушать в холодном виде. Продукт нарезают на треугольники или прямоугольники. Блюдо следует оформить сушеным виноградом, взбитыми сливками или сиропом.

С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится достаточно долго, поэтому его лучше запекать в мультиварке, чтобы освободить время. Блюдо делаю на основе сливочного сыра, какао-порошка.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты шоколадного пирога содержат шоколад и какао-порошок) включает следующие составляющие:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо состоит из основы и крема.

Сначала готовится основа:

  1. Сначала следует сделать масляно-мучную крошку. Для этого используется блендер с ножами или кухонный комбайн. Следует просеять муку, какао порошковое, высыпать в чашу блендера с ножами.
  2. Маргарин следует мелко измельчить, положить в чашу прибора, высыпать сахар, соль, разрыхлитель. Все нужно взбить в чаше ножами, после чего получится шоколадно-мучная крошка.
  3. В крошку следует вылить сырое яйцо, взбить.
  4. Полученную массу необходимо положить в чашу мультиварочного прибора, распределить, сделав высокие борта (5 см).
  5. Чашу следует поставить в холодное место.

Дальше нужно сделать сырный крем, после чего сформировать пирог и выпекать:

Что можно добавить

В продукт допускается положить растопленный шоколад. Он придаст блюду приятный вкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует кушать в холодном виде. Пирог следует нарезать на куски. Продукт оформляют тертым шоколадом. Блюдо подают к чашке чая или кофе.

Из печенья с клубничным желе

Состав ингредиентов

Блюдо готовится из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово.

Изготовление основы:

Далее необходимо сделать крем:

После приготовления пирога нужно сделать желе:

  1. Клубнику нужно разморозить.
  2. Желатин следует замочить в теплой воде. Жидкость нужно разогреть в микроволновой печи 30 секунд. Кипеть желатин не должен. После нагрева жидкость следует пропустить через ситечко.
  3. Ягоды рекомендуется перемолоть в чаше блендера, положить к ним сахар, желатин. Все компоненты следует смешать.
  4. Желе необходимо вылить поверх холодного пирога, поставить его в холодное место на 3 часа.
  5. После полного остывания и загустевания желе пирог можно достать из чаши мультиварочного прибора, убрать пергамент.

Как подавать блюдо на стол

Пирог следует подать в холодном виде. Чизкейк разрезают на треугольники, кладут на тарелки. Желе на каждом куске должно сохранить форму. Сверху на порции укладывают клубнику. Десерт подают к чаю или кофе.

С маскарпоне

Состав ингредиентов

Следует приобрести следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Сначала следует сделать основу. Ее готовят из печенья и масла сливочного.
  2. Печенье следует перемолоть блендером, смешать со сливочным маслом, растопленным в микроволновке.
  3. Дальше в тесто следует положить 1 яйцо. Все составляющие перемешать.
  4. Тесто следует положить в чашу мультиварочного прибора, застеленную пергаментом.
  5. Массу нужно разровнять, сформировать борта, поставить в холодное место.

Далее следует сделать крем:

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Пирог нарезают на куски. Порции оформляют мятой, ягодами. Подавать десерт следует к горячим напиткам.

Медовый чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят строго по инструкции:

Как подавать блюдо на стол

В начале приготовления чизкейка необходимо приготовить основу для десерта, так как начинка имеет более нежную текстуру. Для изготовления основы можно использовать сочетание печенья и сливочного масла. Также основу готовят из муки, масла и яйца. Если для основы используется крошка из печенюшек, лучше взять песочное печенье из орехов (бискотти). Оно придаст тесту рассыпчатую консистенцию.


Чизкейк Мультиварка

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Приготовить чизкейк в мультиварке не составит труда даже начинающему кулинару. Высокий, воздушный и нежный пирог из сырного теста замечательно пропекается в мультиварке.

Ингредиенты: сыр крем-чиз, сахар-песок, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, крахмал кукурузный, ванилин, соль, лимонный сок, сахарная пудра


Чизкейк Мультиварка

ПП чизкейк в мультиварке

Корж для такого чизкейка будем готовить не из песочного печенья, а из овсяной муки. Это не только снизит калорийность готового десерта, но и сделает его полезнее. Для кремовой массы используем творог и сметану низкой жирности. В мультиварке такой чизкейк пропекается равномерно и получается очень нежным. Достойная диетическая альтернатива традиционному десерту.

Ингредиенты: для коржей:, овсяная крупа, мёд, масло растительное, рисовая мука белая, для начинки:, творог 1%, творог 2%, сахар-песок, яйцо, крахмал кукурузный, сметана 10%, сметана 12%, сметана 15%, соль, ванилин


Чизкейк Мультиварка

Шоколадный чизкейк в мультиварке

В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.

Ингредиенты: бисквит, сыр маскарпоне шоколадный, сыр рикотта шоколадный, яйцо, крахмал кукурузный, сахар-песок, сливки 33%, масло сливочное, шоколад темный, сливки, кокосовая стружка


Чизкейк Мультиварка

Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, яйцо, сыр филадельфия, сахар-песок, ванилин, соль, сливки


Чизкейк Мультиварка

Чизкейк из творога в мультиварке

Следуя пошаговой инструкции в рецепте, который представлен вашему вниманию, вы получите один из вкуснейших десертов, который отличается в меру сладким вкусом, приятным ароматом и нежнейшей консистенцией. Стоит отметить, что все это благодаря тому, что чизкейк из творога приготовлен с использованием мультиварки.

Ингредиенты: печенье, масло сливочное, орехи, яйцо, сметана, сахар-песок, творог, ванилин, крахмал кукурузный


Чизкейк Мультиварка

Чизкейк в мультиварке

Нежнейший чизкейк отлично подойдёт для ароматного семейного завтрака, а также в качестве десерта за чашечкой чая. Вы оцените простой рецепт в мультиварке, который сэкономит ваше время.

Ингредиенты: творог, сливки 30%, сливки 33%, сливки 26%, сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, печенье, масло сливочное, лимонный сок, лимонная цедра, соль, ягоды


Чизкейк Мультиварка

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Приготовить чизкейк – достаточно трудоемкая задач, требующая много времени и внимания со стороны хозяйки. Однако все равно хочется порадовать семью этим вкуснейшим лакомством. Для облегчения задачи предлагаем рецепт чизкейка в мультиварке редмонд. С ним вы приготовите десерт довольно быстро и просто, а, главное, вкусно.

Ингредиенты: печенье бисквитное, масло сливочное, сыр сливочный, сахар-песок, яйцо, сливки 33%, лимонный сок, цедра апельсина, лимонная цедра


Чизкейк Мультиварка

Чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Необязательно пользоваться духовкой, чтобы приготовить традиционный чизкейк с маскарпоне. Нежнейшее сырное суфле вполне можно получить и в мультиварке. Кроме того, мультиварка дарит неоспоримые преимущества: быстрота приготовления и отсутствие усилий со стороны хозяйки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: сыр маскарпоне, печенье, сметана 26%, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, соус карамельный


Чизкейк Мультиварка

Банановый чизкейк в мультиварке

Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.


Чизкейк Мультиварка

Чизкейк с бананом в мультиварке

Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки, творожные десерты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Печенье песочное 498 6.2 24 64
Сметана 206 2.5 20 3.4
Печенье 417 7.5 11.8 74.9
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Творог 121 16 5 3

Чизкейки, творожные десерты

Чизкейки в домашних условиях
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк из творога без выпечки без желатина
Чизкейк Нью-Йорк классический
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Чизкейк классический
Чизкейк из творога в духовке
Чизкейк с маскарпоне
Чизкейк из творога без выпечки

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Чизкейк - невероятно вкусный десерт, приготовленный на песочном корже с творожной или сливочно-сырной начинкой. Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, он получается нежным и вкусным и нет необходимости переживать о том, что он подгорит или не пропечется.

Рецепты чизкейков в мультиварке хороши тем, что их можно усовершенствовать, к примеру, добавив в начинку орешки, сухофрукты, ягоды, фрукты.

Многие могут подумать, что чизкейк - это недавно придуманный десерт. На самом деле первое упоминание о рецепте сырного пирога можно найти в древнегреческих записях. Этим вкуснейшим открытым пирогом угощали олимпийских атлетов.

Затем рецепт добрался до Древнего Рима, где его оценил Цезарь и вся знать, а оттуда уже перекочевал по всем европейским странам.

Чизкейк в мультиварке - общие принципы приготовления, интересные факты

Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.

Начинка делится на два типа: сырная и творожная. И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.

Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.

На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.

Рецепт 1: Клубничный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 150 грамм любого песочного печенья:

• 100 грамм сливочного масла:

• 450 грамм сливочного творожного сыра;

• 150 грамм сахара;

• пол чайной ложечки ванилина;

• 250 грамм замороженной клубники;

• столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

1. Размельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или при помощи терки.

2. Смешайте крошку с размягченным в микроволновке или просто при комнатной температуре сливочным маслом.

3. Выстелите на дно мультиварки пекарскую бумагу таким образом, чтобы остался запас в высоту около 6-8 сантиметров.

4. Выложите массу из печенья и масла на бумагу, распределите ее ровненько руками по всему дну, придавливая по всей поверхности. Должно получиться некое подобие коржа.

5. Перемешайте сыр со ста граммами сахара и ванилина. Вбейте в получившуюся массу яйца, аккуратно перемешайте, но повторно не взбивайте.

6. Выложите ровным слоем сырную начинку на корж из крошек печенья.

8. Выньте приготовившуюся основу для чизкейка из мультиварки, остудите до комнатной температуры.

9. Выложите ягоды для разморозки в тарелку.

10. Размочите желатин в слегка теплой воде.

11. Размороженные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте 50 грамм сахара и разбухший желатин. Превратите все ингредиенты в пюре.

12. Получившееся у вас ароматное клубничное желе выложите на остывший чизкейк.

13. Выдержите десерт в холодильнике не менее двух часов.

Ингредиенты для основы:

• 30 грамм сахарного песка;

• полпачки сливочного масла;

• стакан просеянной муки.

Ингредиенты для начинки:

• 200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);

• 400 грамм мягкого творога;

• банка сгущенного молока (200-220 грамм);

• 150 грамм изюма;

Способ приготовления:

1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.

2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.

3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.

4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.

5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.

6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.

7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.

9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.

Рецепт 3: Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 100 грамм орехов грецких;

• 100 грамм масла сливочного;

• полкило творожного сливочного сыра;

• 150 мл густых сливок;

• 80 грамм сахара;

• 60 грамм кукурузного крахмала;

• примерно 200 грамм слив;

• 10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.

2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.

3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.

4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.

5. Налейте сливочную смесь поверх слив.

7. Перед подачей чизкейк следует охладить.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

• 150 грамм масла сливочного;

• 270 грамм песочного печенья;

• 40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

• 150 грамм темного шоколада;;

• 300 грамм творога;

• соль на кончике ножа;

• 250 грамм сметаны;

• три маленьких ложек кофе растворимого;

• 50 грамм порошкового ванильного пудинга.

Способ приготовления:

1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.

2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.

3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.

4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.

5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.

6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.

Рецепт 5: Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 80 грамм масла сливочного;

• 260 грамм сметаны;

• 80 грамм сахара;

• 450 грамм творога;

• 10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.

2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.

3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.

4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.

5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.

Рецепт 6: Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 20 грамм сахара;

• 50 грамм масла сливочного;

• 330 грамм мягкого творога;

• 130 грамм густой сметаны;

• 30 грамм кукурузного крахмала;

• плитка горького шоколада;

• 120 грамм пудры сахарной;

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.

2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.

3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.

4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.

5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.

6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.

7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.

Рецепт 7: Вишневый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило нежирного творога;

• 100 грамм сахара;

• Сок и цедра лимона;

• 400 грамм печенья;

• 150 грамм масла сливочного;

• 120-150 грамм вишни без косточек.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с сахаром, добавьте яйца и ванилин. Взбейте массу до однородности.

2. Положите в творожную смесь немного лимонной цедры, влейте пару ложек сока лимонного.

3. Добавьте ягоды, перемешайте.

4. Выложите печенье в блендер, влейте растопленное масло. Интенсивно взбейте основу, чтобы масса получилась густой и липкой.

5. Выстелите в чашу бумагу пекарскую.

6. Выложите ложечкой песочную массу на бумагу, распределите ее по дну, хорошенько приминая руками, сделайте бортики.

7. Поверх коржа выложите ягодно-творожную массу.

9. Остудите готовый чизкейк, не вынимая из чаши.

Чизкейк в мультиварке - хитрости и полезные советы

• Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.

• Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.

• Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.

• Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.

• Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.

• Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.

Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд

Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд обязательно готовится не с творогом, а с сыром Филадельфия. Он получается не сильно сладким, воздушным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • желе – 1 пачка;
  • вода – 1 стакан.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к приготовлению чизкейка:

Рецепт классического творожного кекса

Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.

Итак, чизкейк творожный — простой рецепт как на фото. Вам потребуются:

  • творог — 300 г;
  • сахарное печенье — 300 г;
  • сахар или пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 300 г;
  • цедра 1 лимона (или апельсина);
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Японский чизкейк


Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.


Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:


Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чашу мультиварки.


В первую очередь застилаем дно чаши мультиварки четырьмя полосками пекарской или пергаментной бумаги крест-накрест, либо полностью покрываем ей всю кастрюлю данного прибора, так чтобы выступала за бортик на 6–8 сантиметров. Это необходимо сделать для того, чтобы во время выпечки десерт не пристал к тефлоновому покрытию и после приготовления его можно было легко достать.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Дальше распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от него небольшой кусочек весом в сто грамм, делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал и не приставал ко дну горячей посуды. Потом снимаем его с плиты и даем возможность слегка остыть до теплого состояния.

Шаг 3: подготавливаем печенье.

После этого кладем в сухую чистую чашу блендера сахарное, песочное или овсяное печенье.
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и рубим данный ингредиент до состояния крошки, хотя небольшие комочки допустимы.

Шаг 4: готовим смесь из печенья и масла.


Пересыпаем измельченное печенье в глубокую миску, туда же переливаем практически остывшее сливочное масло и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Перемещаем получившуюся массу на дно подготовленной чаши мультиварки и чистыми сухими пальцами распределяем так, чтобы получилась корзинка с бортиками выстой минимум 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 5: подготавливаем куриные яйца и взбиваем белки.


Теперь надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отделяем по разным глубоким мискам желтки с белками. В посуду с последними всыпаем нужное количество сахарного песка и ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой – венчиком. Взбиваем белки на самой высокой скорости до образования густой пены, как только они станут пышными, прекращаем процесс и промываем кухонный прибор, он еще понадобится.

Шаг 6: готовим суфле.

Шаг 7: готовим чизкейк в мультиварке.

Важно: во время приготовления кухонный прибор не открываем, иначе десерт осядет!Как только машинка оповестит об окончании процесса соответствующим пикающим либо гудящим звуком, доставать чизкейк не спешим, оставляем его внутри еще на 1 час, при этом крышку на мультиварке также не беспокоим, надо немного потерпеть, оно того стоит!
Спустя нужное время очень бережно, придерживая концы пекарской либо пергаментной бумаги, перемещаем сырный кулинарный шедевр на большое плоское блюдо. Накрываем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а после этого можно дегустировать!

Шаг 8: подаем чизкейк в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке подают в охлажденном виде на большом плоском блюде или подносе, предварительно нарезав на 8–10 порционных кусочков. Рядом с этой сладостью ставят десертные тарелки, а также кладут маленькие ложечки.
Такую выпечку можно сервировать вместе с другими любимыми сладкими дополнениями, например, свежими ягодами, фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком и, конечно, горячим свежим чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– печенье можно просто порубить ножом, измельчить кухонным топориком для отбивания мяса или переместить в пакет и размять скалкой;

– по желанию в смесь из печенья и сливочного масла можно добавить немного ванильной, фруктовой либо ягодной эссенции, она придаст готовому десерту свой некий довольно приятный аромат;

– некоторые хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин для выпечки самого высшего сорта, 76–78% жирности и с минимальным содержанием жидкости.


Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры;
  • цедра половины лимона.

Перед подачей освобождаем десерт от формы. Порезав на порционные кусочки, можно добавить любимые нотки во вкус: ваниль, цитрусовые или полить десерт нежной глазурью. А в качестве украшения посыпать сахарной пудрой и положить веточку мяты на блюдце. Нежный и мягкий сливочный вкус подарит приятные минуты наслаждения гурманам. Приятного аппетита!

 Чизкейк из творога в мультиварке

Хочу предложить простой рецепт приготовления чизкейка из творога в мультиварке. Этот чизкейк на нежной шоколадной бисквитной основе с восхитительной творожной начинкой непеременно понравится всей вашей семье. Такую выпечку можно приготовить и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. А как чудесно он смотрится в разрезе! Да и на вкус он очень хорош!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка из творога в мультиварке нам потребуется:

Этапы приготовления

Для приготовления начинки в чашу блендера выложить творог, добавить яйца, пробить погружным блендером до однородности.

Для приготовления начинки в чашу блендера выложить творог, добавить яйца, пробить погружным блендером до однородности.

Затем в творожную массу всыпать крахмал и сахар, добавить сметану.

Затем в творожную массу всыпать крахмал и сахар, добавить сметану.

Пробить получившуюся массу до однородного состояния и наша творожная начинка для чизкейка готова.

Пробить получившуюся массу до однородного состояния и наша творожная начинка для чизкейка готова.

Отставить начинку в сторону и приготовить тесто для бисквита, для этого в миске соединить сахар и яйца.

Отставить начинку в сторону и приготовить тесто для бисквита, для этого в миске соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3 минут.

В получившуюся яичную смесь добавить сметану и соду, слегка взбить.Всыпать просеянную муку и какао.

Всыпать просеянную муку и какао.

Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом.Выложить тесто в чашу мультиварки.

Выложить тесто в чашу мультиварки.

Затем аккуратно с помощью столовой ложки выложить творожную начинку на тесто, начиная с середины. Выкладываем начинку ровным слоем, немного не доходя до краёв теста, формируя тем самым бортик чизкейка (как на фото).

Затем аккуратно с помощью столовой ложки выложить творожную начинку на тесто, начиная с середины. Выкладываем начинку ровным слоем, немного не доходя до краёв теста, формируя тем самым бортик чизкейка (как на фото).

Закрыть крышку мультиварку и включить режим "Выпечка" на 60 минут. Если по прошествии времени открыть крышку и верх начинки будет сырой, то включить мультиварку ещё на минут 15.

Закрыть крышку мультиварку и включить режим

Готовый чизкейк из творога оставить в мультиварке на минут 20, а затем с помощью подставки для пароварки извлечь его из чаши.

Готовый чизкейк из творога оставить в мультиварке на минут 20, а затем с помощью подставки для пароварки извлечь его из чаши.

Перевернуть чизкейк на тарелку и полностью остудить.

Перевернуть чизкейк на тарелку и полностью остудить.

Творожный чизкейк можно украсить свежими ягодами. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый и очень вкусный чизкейк из творога мы испекли в мультиварке.

Читайте также: