Как сделать чизкейк в мультиварке редмонд

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Redmond"

Новые рецепты

Все рецепты

Хлеб в хлебопечке

Рецепты хлеба

Национальный хлеб

Хлеб на закваске

Выпечка

Блины

Пасха

Рецепты тортов

Кондитерская

Школа кондитеров

Первые блюда

Мясные блюда

Рыбные блюда

Овощные блюда

Молочные блюда

Соусы

Кулинарные блюда

Мультиварка

Кухонная техника

Рома кулинарит

Другое

Случайные рецепты

Омлет со сладким перцем и отварным куриным мясом в пиццамейкере Калорик

Ванильный ростбиф с конопляными шпецле (Vanillerostbraten mit hanfspaetzle)

Любимое миллионами людей блюдо

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Основа для чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

Классическая рецептура чизкейка для мультиварки

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Песочный корж

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Начинка

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

Нежнейший десерт

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Банановый десерт

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Рецепт с маскарпоне

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Сырное лакомство

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Известный десерт в японском варианте

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Этапы приготовления

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

Готовое лакомство

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

нежнейшее лакомство

Вкусный десерт, приготовленный из сливочного сыра, понравится взрослым и детям, даже тем, которые не очень любят кушать творог и сыр.

Чизкейк в мультиварке Редмонд приготовить несложно, зная хороший рецепт. Верх пирога не пригорит, как это бывает в духовке, а сырная масса прекрасно пропечется.

Для оригинального рецепта используют сыр Филадельфия, но его можно заменить другим. Вопрос о том, какой именно сыр лучше подходит, как заменитель является довольно популярным. Опытные кулинары предлагают такие варианты:

  • Рама Крем Бонкур;
  • Президент Сливочный;
  • Альмете творожный;
  • Буко классический;
  • Венский завтрак.

Результат приготовления будет отличаться от оригинального рецепта, но получится вкусно.

Особенности блюда

Самое важное во время приготовления пирога, обеспечить его равномерный нагрев при выпечке. Мультиварка Redmond прекрасно с этим справляется.

Чизкейк в мультиварке готовить намного удобнее и проще, чем в духовке. Для приготовления в духовке необходимо сооружать водяную баню для пирога, чтобы он не пригорел при длительной выпечке.

В мультиварке все намного проще. Нужно только положить в мультиварочную чашу все необходимые продукты и включить нужный режим.

Необходимо не открывать крышку мультиварки во время приготовления блюда. Максимальной температурой для выпечки этого десерта является нагрев до 175 градусов.

Нельзя доставать чизкейк из мультиварки сразу после выпечки, желательно дать ему остыть в течение часа.

В противном случае при резком охлаждении запеченный творожный крем может треснуть, и верх пирога придется украшать взбитыми сливками и фруктами. В предложенном рецепте в качестве украшения верха пирога используется желе.

До приготовления крема нужно достать сыр из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Нельзя взбивать сырную массу при помощи миксера, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха, иначе во время выпечки чизкейк будет вздуваться.

Начинаем готовить

чудо печь

Ингредиенты:

Песочное печенье - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сливочный сыр - 450 гр.
Жирные сливки - 100 гр.
Ванилин - по вкусу
Сахар - 50 гр.
Вода - 125 мл.
Ягоды - 250 гр.
Желатин - 20 гр.

Рецепт приготовления

измельчить печенье

Шаг 1

Для приготовления основы пирога печенье измельчают в блендере или при помощи деревянной скалки на доске для теста.

Добавляют в получившуюся песочную крошку сливочное масло (предварительно растопленное), и хорошо перемешивают.

Шаг 2

Чашу мультиварки застилают промасленным пищевым пергаментом, чтобы удобнее было доставать готовый десерт.

Песочную крошку выкладывают в форму, формируя бортики по краям для творожного крема. Убирают мультиварочную чашу с основой для пирога в холодильник на 10 минут. В это время готовят сырный крем.

яйца, сливки, ванилин

Шаг 3

Перетирают с сыром сахарную пудру. Добавляют в массу яйца, сливки и ванилин. Крем хорошо перемешивают, и выкладывают в форму из песочного печенья.

вылить массу на печенье

Шаг 4

выпекать 50 минут

Шаг 5

Готовят желе для украшения верха десерта. Для этого желатин растворяют в теплой воде, немного нагревают, не доводя до кипения.

Ягоды перетирают в блендере до консистенции пюре. Добавляют в ягодное пюре 55 грамм сахара (если ягоды кислые, можно положить больше). Смешивают ягодное пюре с растворенным желатином.

Шаг 6

На охлажденную поверхность чизкейка, который находится в мультиварочной чаше, выкладывают желе, и ставят десерт в холодильник на несколько часов.

Когда желе застынет, аккуратно за края пекарской бумаги вынимают чизкейк на блюдо. Долгожданное угощение готово!

Чизкейк в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Попробуй приготовить любой по рецепту из этого каталога. При необходимости всегда можно спросить совета у более опытных кулинаров, почитать отзывы о рецепте, подобрать десерт по составу и БЖУ. Читай дальше…

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке с сыром и черникой

Банановый чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке

Японский чизкейк в мультиварке

Хлопковый чизкейк в мультиварке

Творожный чизкейк в мультиварке

Как приготовить чизкейк в мультиварке вкусно

У счастливых обладателей мультиварок даже сомнения не возникает в том, что в этой чудо-технике можно приготовить абсолютно любое блюдо, от закуски и супа до десерта. Чизкейк в этом случае не стал исключением (тот чизкейк, для которого основу нужно запекать).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чизкейк в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Сахар3980099.7
Сливочный сыр34918502
Мука32512167

Если вы уже успели разобраться во всех нюансах своей техники, то можете выбрать любой рецепт чизкейка и приготовить его в мультиварке. Отличия между тем, в духовке он готовится или в мульте, только во времени и температуре выпечки. Новичкам рекомендуется остановить выбор на конкретном рецепте чизкейка в мультиварке. И выполнять все советы и рекомендации его автора. А если что-то не получается, не стесняться спросить совета не после, а до приготовления. Возможно, вам будет важно получить информацию по конкретной модели мультиварки или тому или иному продукту из состава.

Начинки для чизкейка можно готовить из любых подходящих продуктов: молока, сливок, творога, сгущенного молока, сливочного сыра, фруктового пюре и так далее. В некоторых случаях запекать потребуется только основу, а начинку - остужать в холодильнике. Особенно когда в списке ингредиентов есть желатин, агар-агар, пектин, то есть любое желирующее вещество.

Пять самых низкокалорийных рецептов чизкейка в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Японский чизкейк в мультиварке5 ч 40 мин 215+82
Чизкейк в мультиварке с сыром и черникой3 ч 227+50
Хлопковый чизкейк в мультиварке6 ч 10 мин 275+34
Банановый чизкейк в мультиварке5 ч 30 мин 292+37
Творожный чизкейк в мультиварке3 ч 312+177

Полезный совет: чтобы вынимать чизкейк из мультиварки было удобнее, с учетом его нежной начинки, можно готовить блюдо в силиконовой форме, которая помещается в чашу мульти. Это спасет пирог от подгорания, создаст дополнительную защиту для сохранения формы. Такой метод хорош для чизкейка, корж для которого запекается, а заливка охлаждается. Основа же может быть приготовлена и из печенья, и из бисквитного или песочного теста.



Потрясающий десерт из тыквы и творога, такой красивый, такой кремовый, что язык не поворачивается назвать его запеканкой. Это домашний тыквенный чизкейк, сама нежность! Испечь тыквенно-творожный десерт с одинаковым успехом можно в духовке, в микроволновке и в мультиварке, меняется только время выпечки и мощность. Сегодня готовлю в мультиварке, но напишу все три варианта.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог средней жирности — 500 грамм
  • Тыква (свежая или мороженая) — 500-600 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 50-150 грамм, по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 100 грамм
  • Крахмал (предпочтительно кукурузный) — 40 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Корица, кардамон, имбирь, шафран — по щепотке, по желанию

Как приготовить красивый нежный и вкусный тыквенно-творожный десерт (чизкейк, запеканку, пудинг) в мультиварке Редмонд по простому рецепту

Тыквенно-творожный десерт Зебра по этой ссылке.
Тыкву очистить и нарезать кусочками, у меня тыква из морозилки.

Запечь тыкву любым удобным способом или сварить в минимальном количестве воды. Я запекаю в микроволновой печи 10 минут под крышкой на мощности 650Вт, перемешиваю и еще 3-4 минуты на мощности 650Вт. Пусть остывает.

Тыква для чизкейка

Тыква, запеченная в микроволновке

Тем временем соединить творог с сахаром, солью и яйцами. Сахара кладите по вкусу, в среднем около 100 грамм. Можно приготовить и без сахара, особенно если планируете подать его с медом, вареньем, кремом… я добавляю 2 столовые ложки сахара, если тыква сладкая, этого достаточно.

Соединить творог с яйцами и сахаром

Соединить творог, яйца, сахар и щепотку соли

Перемешать. Добавить сметану.

Перемешать

Перемешать творог с яйцами, сахаром и щепоткой соли, добавить сметану

Взбить погружным блендером.

Взбить

Взбить до однородного состояния

Тыкву тоже взбить блендером. Для гладкости можно добавить буквально ложку выделившегося при запекании сока или оставшегося при варке тыквенного отвара.

Взбить тыкву

Остывшую тыкву тоже взбить в однородное тыквенное пюре

Смешать творожную и тыквенную массы. При желании добавить орехи, изюм, сухофрукты, цедру, я добавляю только специи (шафран, корицу, кардамон, имбирь).

Смешать

Смешать творожную массу и тыквенное пюре, добавить специи по вкусу

Если готовить в духовке или в микроволновой печи жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить творожно-тыквенную массу. В духовке выпекать 40-50 минут при 180 градусах, не пересушите! В микроволновке прикрыть форму крышкой и готовить 12-15 минут на мощности 600-650 Вт. После выключения СВЧ оставить запеканку “дойти” еще на 15 минут. На фото творожно-тыквенная запеканка, приготовленная в духовке. Есть большой плюс, ее можно разрезать прямо в форме.

Тыквенный чизкейк в духовке

Тыквенный чизкейк (творожно-тыквенная запеканка) в духовке

Сегодня готовлю в мультиварке Редмонд. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-тыквенную массу.

Включить режим выпечки, по умолчанию выставляется время выпечки 1 час.

Выпекать до готовности

Готовить на режиме Выпечка

Остудить

Оставить чизкейк до полного остывания в чаше мультиварки

Отключить мультиварку, оставить с открытой крышкой. Когда тыквенно-творожная запеканка полностью остынет, она становится плотнее и ее проще извлечь из мультиварки.
Запеканка остыла, стабилизировалась, края отходят от бортиков чаши.

Пройтись лопаткой

Отделить лопаткой чизкейк от бортиков чаши

Небольшой лайфхак, удобно использовать емкость для приготовления в мультиварке на пару. Накрыть этой емкостью и перевернуть.

Накрыть блюдом и снова перевернуть. Нежнейшая тыквенно-творожная запеканка (чизкейк) со специями в мультиварке Редмонд готова.

Тыквенный чизкейк в мультиварке

Тыквенный чизкейк (запеканка) в мультиварке

Можно нарезать на порционные куски. Тыквенный чизкейк очень красивый, теплого солнечного цвета в разрезе.

Тыквенно-творожный десерт в мультиварке Редмонд

Нежный тыквенно-творожный десерт (запеканка) в мультиварке Редмонд

Десерт из творога и тыквы кремовой плотности с пряно-ванильным ароматом и деликатным вкусом. При подаче каждую порцию запеканки дополняю сладким соусом, вареньем или медом, кто что больше любит. Тыквенный творожный чизкейк с медом.

Тыквенный чизкейк в мультиварке

Тыквенно-творожный десерт (запеканка) в мультиварке нежно-кремовый, пряный и красивый

Тыквенно-творожная запеканка с вареньем из красной смородины. С этим наполнителем чизкейк приобретает не только багряные осенние оттенки, но и насыщенный яркий вкус.

Тыквенная запеканка с творогом в мультиварке

Тыквенная запеканка с творогом и специями в мультиварке

И мой любимый вариант, тыквенный чизкейк с простым сметанным кремом (сметанной помадкой Д.Оливера), рецепт здесь.

Тыквенный пудинг в мультиварке со сметанным кремом

Тыквенная запеканка в мультиварке со сметанным кремом

Осталось заварить ароматного чаю с корицей и наслаждаться уютным и нарядным домашним десертом по простому рецепту.

Тыквенный чизкейк в мультиварке

Ароматный нарядный тыквенный чизкейк в мультиварке по простому рецепту

Позитивно-яркий и солнечный тыквенно-творожный десерт подарит хорошее настроение в хмурый осенний день.

Тыквенный творожный десерт в мультиварке

Осенний десерт из тыквы и творога со специями в мультиварке Редмонд

Читайте также: