Как сделать чизкейк лимонный

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 05.10.2024

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, советы Лайфхакера сделают его восхитительным.

Подробности о том, какой сыр лучше выбрать, как смешивать ингредиенты, выпекать и даже резать идеальный чизкейк, ищите в конце статьи.

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

9 секретов идеального чизкейка

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Сливочный лимонный чизкейк

Чизкейк не имеет ничего общего с привычной нам творожной запеканкой. Он намного нежнее, сливочнее, хотя текстура его чуть более плотная, чем у запеканки. Предлагаю приготовить чизкейк с приятной кислинкой лимонного курда и основой из кокосовой стружки – райское наслаждение!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лимонный чизкейк

Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая – 100 г
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 40 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр сливочный – 400 г
  • Сливки – 50 г жирностью от 30%
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 45 г

Приготовление: Шаг 1


Шаг 2

Приготовить кокосовую основу для чизкейка: смешать в большой миске кокосовую стружку, 40 грамм сахара и муку. Взбить 1 белок до пенообразного состояния.


Шаг 3


Шаг 4

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Приготовить сырный слой: соединить в миске сливочный сыр, 70 грамм сахара, сливки и лимонную цедру. Перемешать до объединения. Не взбивать! Не нужно слишком насыщать массу кислородом.


Шаг 5

Ввести до одному 2 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.


Шаг 6

Вылить сырную массу на кокосовую основу, слегка постучать формой по столу, чтобы вышли излишние пузырьки воздуха, а масса равномерно распределилась по форме. Подготовить водяную баню: очень плотно обернуть дно формы фольгой и поставить ее в глубокий противень или подходящую по размеру форму. Налить очень горячую воду, чтобы ее уровень был примерно до половины формы с чизкейком. Аккуратно поставить в духовку и выпекать примерно 1,5 часа. Центр у готового чизкейка должен немного подрагивать, а по краям сырная масса - хорошо пропеченной. Остудить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а потом охладить минимум 6 часов в холодильнике.


Шаг 7


Шаг 8

По прошествии 6 часов достать чизкейк из холодильника и выложить сверху лимонный курд. Дать постоять еще пару часов. После чего аккуратно достать из формы.

Порционные лимонные чизкейки с малиной

Творожный сыр смешать с сахаром и цедрой, добавить йогурт и ванилин, перемешать.

Яйцо взбить и примешать к основной массе.

Формочки для выпечки смазать маслом, на дно выложить по 20 г малинового джема, залить приготовленной сырной массой.

Лимонный чизкейк с медом

Лимонный чизкейк с медом

растопленное сливочное масло – 50 г

цедра и сок 1 лимона

сухое печенье – 200 г

лимонный ликер – 1,5 ст. л.

сливочный сыр – 500 г

сыр маскарпоне – 250 г

Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Лимонно-йогуртовый чизкейк

Лимонно-йогуртовый чизкейк

кокосовая стружка – 0,3 стакана, по желанию

натуральный йогурт – 3 стакана

мягкий творог – 500 г

тертая цедра лайма – 1 ст. л.

лимонный сок – 0,3 стакана

сахар – 1 стакан

апельсиновый сок – 0,5 стакана

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

Керамические формочки или чашки простелить фольгой. Миксером взбить творог с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить йогурт, апельсиновый и лимонный сок.

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Сахарная пудра - По вкусу

Сахар - 4 Ст. ложки

Картофельный крахмал - 1,5 Чайных ложки

Сливочный сыр - 600 Грамм

Ягоды - По вкусу

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

Сливочное масло - 60 Грамм

Приготовьте ситечко или дуршлаг.

Поставьте ситечко на кастрюлю и накройте сверху марлей или полотенцем. Выложите сыр. Пусть лишняя жидкость из сыра стечёт.

В чашке смешайте сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар.

Хорошо разотрите и добавьте 4 яичных желтка.

Хорошо перемешайте и добавьте картофельный крахмал.

Теперь вылейте в чашку свежевыжатый лимонный .

Легкий лимонный чизкейк с медом

Легкий лимонный чизкейк с медом

Цедра и сок 1 лимона.

Масло (растопленное)- 50 г.

Сливочный сыр - 470 г.

Сыр "Маскапоне" - 250 г.

Мед - 2 ст. ложки.

Разогреть духовку до 150%.

Смешать 10 измельченных печений с 50 г. масла и 1 ст. ложкой сахара.

Утрамбовать в круглую разъемную форму диаметром 24 см. Поставить в холодильник пока готовится верхний слой.

Пасхальный лимонный чизкейк

Пасхальный лимонный чизкейк

Маца - 0,6 стакана

Сыр маскарпоне - 230 г

Соль - ¼ чайной ложки

Сливочное масло - 8 столовых ложек

Сахар - 1,35 стакана

Жареные хлопья миндаля - 90 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.

Лeгкий лимонный чизкейк

Лeгкий лимонный чизкейк

Сок лимонный - 80 мл

Цедра лимона - 2 ст. л.

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 1 шт

Для начала достаем все ингредиенты из холодильника, так как они нам нужны комнатной температуры.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Для "теста": крошим выбранное нами печенье и смешиваем его со сливочным маслом. Не по рецепту, но я макала овсяное печенье на несколько секунд в молочко. Так было проще его потом ломать. Полученную массу выкладываем в смазанную .

Песочное печенье - 12 штук

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - по вкусу

Желатин в пластинах - 2 штуки

Песочное печенье без орехов, изюма и прочих добавок превратите при помощи скалки в крупную крошку и разложите по стеклянным стаканам так, чтобы на дне каждого образовался слой толщиной примерно в 1 см.

Приготовьте чизкейк. Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Пластины желатина размочить в ча.

Лимонно-яблочный чизкейк/ligth/

Лимонно-яблочный чизкейк/ligth/

2-3 зелёных яблока/почистить и нарезать тонкими дольками/

1/2 ч.л лимонной цедры

300 гр.печенья"DIGESTIVE"/любое песочное типа"ЮБИЛЕЙНОЕ"/перемолоть в блендере на крошку.

кольцо от разъёмной формы 26 см.в диаметре

100 гр.растопленного сливочного масла.

1/2 лимона нарезать тонкими дольками

600 гр.3% мелкозернистого творога.

перемешать крошку печенья с маслом.

кольцо поместить на жаростойкое блюдо/я использовала блюдо от микроволновки/и равномерно распределив внутри крошку печенья. утрамбовать его очень плотно ладонью.

запечь в прогретой духовке при 160"в течении 10 минут.

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Маскарпоне - 400 г

Какао-масло - 60 г

Творожная масса - 400 г

Яйцо куриное - 4 шт

Растапливаем какао-масло. Печенье размалываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем масло и размолотое печенье до однородного состояния. Выкладываем эту массу в форму. Если вы берете разъемную форму, то оберните ее фольгой, чтобы в последующем вода не просочилась внутрь. При помощи стакана хорошо придавите массу. Разогрейте духовку до 170 градусов и пост.

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Лимонный сок - 50 мл

Натуральный обезжиренный йогурт - 350 г

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Творожный крем - 400 г

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофельный крахмал - 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок - 50 мл

Разогреть духовку до 180 градусов.

Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 25 см и хорошо разровнять.

В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.

Добавить яйца и еще раз взбить массу.

Запеченный лимонный чизкейк

Запеченный лимонный чизкейк

Сливочный сыр - 625 г

Сливочное масло - 40 г

Ванильный стручок - ½ штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахар - 7 столовых ложек

Песочное печенье - 150 г

Картофельный крахмал - 1 столовая ложка

Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать.

Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник.

Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми.

Чизкейк с лимоном

Чизкейк с лимоном

6 ст. л. + 4 ст. л. сахара

1 лимон + сок 1 апельсина

Готовое песочное тестсо 250г

цедра 2-х апельсинов и 1-го лимона

600г крем-сыра Almette Сливочнный

1 ст. л. крахмала

В форму выложить песочное тесто (я брала готовое, но можно приготовить самим).

В миске смешать сыр, 6 ст. л. сахара, 3 яйца и цедру апельсинов и лимона, можно взбить миксером, чтобы не было комочков.

Вылить сырную массу на тесто.

Выпекать 40-50 минут.

Печенье

Печенье "Лимонный чизкейк"

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 115 г

Желток яичный - 1 шт

Краситель пищевой - по вкусу

Мука пшеничная - 270 г

Цедра лимона - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сыр творожный - 225 г

Сахарная пудра - 120 г

Сок лимонный - 20 мл

Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить

Взбить миксером размягченное сливочное масло и творожный сыр до однородного, "пышного" состояния.

В сливочную массу добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, соль, пищевой краситель. Перемешать.

Добавить яйцо и желток. Хорошо взбить 1-2 мин.

Лимонный чизкейк с медом

Лимонный чизкейк с медом

сыр маскарпоне - 250 г

сливочное масло - 50 г

творожный сыр - 300 г

цедра и сок 1 лимона

сухое печенье - 200 г

Измельчить печенье в блендере (у меня было бисквитное савоярди) и перемешать его с маслом.

Уложить смесь на дно круглой разъемной формы, которое предварительно выстелить пергаментом и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить творожный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона (у меня форма была небольшая, диаметром 22 см, поэтому я цедры натерл.

Лимонный чизкейк с маскарпоне

Лимонный чизкейк с маскарпоне

лимонный курд + 250 гр маскарпоне

1/3 стакана сахарной пудры

четверть ч.л. соли

400 гр крем-чиза (у меня Филадельфия)

1/2 стакана лимонного сока

120 гр масла, нарезанного на кубики

1 1/4 стакана сахара

50 гр растопленного сливочного масла.

1 ст.л. без горки крахмала

1 ч.л. натертой цедры

1.5 стакана сахара

цедра одного лимона

1/2 стакана сметаны

Смешать компоненты в процессоре до получения крошки. Скатать шар и поставить на полчаса в холодильник.

Выложить в форму на бумагу для выпечки, сверху положить бумагу для выпечки или целлофан, на него – сухой горох или фасоль.

Выпекать 15 мин.

Для начинки смешать все компоненты и выпекать полчаса-сорок минут до готовности. Охладить.

Быстрый лимонный чизкейк

Быстрый лимонный чизкейк

Масло сливочное - 180 Грамм

Сахарная пудра - 3-4 Ст. ложек

Смесь для желе - 2 Штуки (с лимонным вкусом, каждая упаковка на 0,5 л желе)

Песочное печенье - 300 Грамм

Сливки 30% - 200-250 Миллилитров

Сливочный сыр - 200 Грамм

1. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой.

2. Песочное печенье измельчаем скалкой в мелкую крошку.

3. Растапливаем сливочное масло и выливаем в песочную крошку. Тщательно размешиваем руками.

4. Из получившейся массы формируем основу для чизкейка. Плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник.

5. Чтобы чизкейк у нас получился очень лимонным, для приготовления сли.

Лимонно-черничный чизкейк

Лимонно-черничный чизкейк

1/3 стакана черники (можно использовать свежемороженую)

300 г сдобного печенья

1/2 стакана сахара

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. сахарной пудры

200 г сливочного сыра

1,5 стакана сливок жирностью 35%

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. тертой лимонной цедры

ягоды черники, лимонная цедра для украшения

Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.

Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.

Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите полу.

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

5 яиц отборной категории

Для сырного слоя:

250 гр маскарпоне

70 гр сливочного масла

Для основы измельчите печенье в крошку (я кладу печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю при помощи скалки). Смешайте крошку от печенья и размягченное сливочное масло.

Дно разъемной формы 22см в диаметре застелите пергаментом (саму форму оберните в несколько слоев фольги), равномерно выложите основу, придавите корж стаканом с толстым дном. Выпекайте.

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

сливочное масло – 50 г

сдобное печенье – 250 г

лимонная цедра – 1 ч. л.

сахар – 0,5 стакана

лимонная цедра – 2 ч. л.

мягкий творог – 750 г

лимонный сок – 2 ст. л.

сливочное масло – 125 г

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одн.

Всем привет! Сегодня рада представить вам рецепт ещё одного чизкейка и на этот раз мы его приготовим с цитрусами. Называется он Лимонный чизкейк без выпечки, его можно сделать с прослойкой из Лимонного курда или с лимонным желе.

Я в этой статье напишу вариант как приготовить Лимонный чизкейк без выпечки с лимонным желе. Но, если вам больше нравится Лимонный курд — тогда делайте всё в точности, как я описываю. Но для того, чтобы приготовить прослойку из Лимонного курда переходите по ссылке в названии, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.

Для того, чтобы сделать Лимонный курд, вам необходимо взять двойную норму продуктов, которая указана в его рецепте. И ещё, в конце приготовления нужно будет добавить в горячий курд 5 гр. желатина. Залейте его холодной водой (на 5 гр. желатина 30 гр. воды). Дайте 10-15 минут для набухания, затем растопите в микроволновке (15 секунд), перелейте в горячий курд, перемешайте.

Ещё нам понадобится рецепт Крема из взбитых сливок. Его мы с вами будем использовать для украшения нашего красивого чизкейка. В этой статье в списке ингредиентов я напишу нужное количество продуктов для крема. А сам процесс приготовления кроется в ссылке с названием. Заходите, готовьте и снова возвращайтесь сюда для того, чтобы подсмотреть как украсить ваш чизкейк.

Для того, чтобы вы не запутались, я напишу порядок действий. В первую очередь сделайте основу для чизкейка, затем начинку, после лимонное желе или Лимонный курд и в конце украшение из крема, долек лимона и ореховых лепестков.

Итак, как приготовить самый вкусный Лимонный чизкейк без выпечки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Основа из печенья:

  1. песочное печенье — 300 гр.
  2. масло сливочное — 150 гр.

Сырная начинка:

  1. сыр сливочный — 550 гр.
  2. сметана — 150 гр.
  3. сгущённое молоко — 300 гр.
  4. сахар — 50 гр.
  5. сок и цедра 1-го лимона.
  6. желатин — 15 гр.
  7. ванильный сахар — 10 гр.
  8. холодная вода для желатина — 90 гр.

Лимонное желе:

  1. вода — 450 мл.
  2. сок лимона — 150 мл (примерно 3 средних лимона).
  3. сахар — 200 гр
  4. цедра 1-го лимона.
  5. краситель пищевой водорастворимый жёлтый.
  6. желатин — 8 гр.
  7. вода для желатина — 48 гр.

Крем из взбитых сливок:

  1. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  2. сахарная пудра — 50 гр.

Украшение:

  1. ореховые лепестки (миндальные, арахисовые) — 100 гр.
  2. дольки лимона — 16-18 штук.

Примечание:

  • Я собирала чизкейк в форме 26 см. Поэтому мой торт получился всего 5 см высотой. Если ваша форма меньше в диаметре, то чизкейк в итоге будет выше, поэтому и форма вам понадобится более высокая. Учитывайте этот момент при выборе формы.
  • Краситель для желе можно не использовать. Это по вашему желанию. Но без красителя желе получится не яркое.
  • Все продукты для сырной начинки и песочной основы должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Продукты для крема из взбитых сливок наоборот — хорошо охлаждёнными.


Готовим Лимонный чизкейк без выпечки

Для начала залейте желатин, который предназначен для начинки, холодной водой (15 гр. желатина + 90 гр. воды). И пока отставьте в сторону, пусть набухает.


Теперь приготовим песочную основу для чизкейка.

При помощи блендера измельчите печенье в крошку. Если нет блендера — поместите печенье между двумя листами плотного пергамента и основательно раскатывайте деревянной скалкой до тех пор, пока не получится однородная крошка.

После переложите её в глубокую миску и добавьте туда мягкое сливочное масло. Масло можно предварительно немного растопить в микроволновке.

Теперь основательно перемешайте до однородности.


Подготовьте форму для сборки чизкейка. Лучше всего подойдёт разъёмная форма или кольцо без дна.

Если у вас такая же разъёмная форма, как у меня — постелите на дно лист пергамента. Если кольцо без дна — тогда положите пергамент на плоскую металлическую поверхность (например маленький противень) и сверху установите кольцо. В дальнейшем перемещать эту конструкцию можно только вместе с противнем, иначе чизкейк выпадет.

Итак, форму подготовили, теперь пересыпьте в неё влажную крошку, равномерно распределите по дну и хорошенько утрамбуйте.

Далее разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё кольцо с песочной основой и выпекайте 10 минут, не больше!

Можно основу не выпекать, а заморозить в морозильной камере 30 минут. Но на мой вкус вариант с выпечкой лучше.

Готовую основу пока отставьте в сторону.


Начинка для Лимонного чизкейка

Сложите в глубокую чашку сгущённое молоко, сахар, ванильный сахар и творожный сыр. Затем хорошо перемешайте всё ручным венчиком до исчезновения всех комочков. У вас в итоге получится густая сырная масса примерно как на фото ниже.

Теперь добавьте сметану и снова хорошо перемешайте ручным венчиком. Действуйте аккуратно, чтобы не получились воздушные пузырьки.

Далее добавьте сок одного лимона и цедру, перемешайте.

лимонный чизкейк

Желатин к этому времени уже разбух. Растопите его в микроволновке 10-15 секунд и перелейте в сырную массу.

Снова всё перемешайте ручным венчиком. Теперь масса станет более жидкая чем в начале. Так и должно быть.

К этому времени основа для чизкейка (если вы её выпекали) уже остыла. Теперь установите внутри формы ацетатную ленту, прямо на песочную основу. Закрепите ленту прищепкой.

Залейте сырную начинку внутрь кольца на песочную основу. Немного постучите форму об стол для того, чтобы поднялись наверх возможные пузырьки воздуха. Затем проткните их зубочисткой и повторите это действие несколько раз до полного исчезновения пузырьков. После поставьте чизкейк в холодильник часа на 2. За это время начинка застынет.

Желе для Лимонного чизкейка без выпечки

Для того чтобы приготовить лимонное желе в первую очередь нужно залить желатин холодной водой и пока отставить в сторону.

Теперь в кастрюльку с толстым дном перелейте воду, лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и сахар, хорошо перемешайте до растворения сахара. После поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите три минуты.

Снимите горячий сироп с плиты и процедите, чтобы избавиться от цедры. В итоге у вас получится около 600 мл. кисло-сладкого лимонного сиропа.

Желатин к этому времени хорошо разбух. Растопите его в микроволновке (10-15 секунд) и перелейте в сироп. Хорошо перемешайте и добавьте немного жёлтого пищевого красителя. У меня это гелевый краситель Top decor, мне хватило 3 капли.

Как я уже писала ранее, краситель можно не добавлять.

Теперь остудите сироп до комнатной температуры. Форму с чизкейком достаньте из холодильника (начинка к этому времени должна быть полностью застывшая). Затем осторожно перелейте остывший сироп на сырную начинку.

лимонный чизкейк

Сверху накройте пищевой плёнкой для того, чтобы не проникали посторонние запахи и поставьте в холодильник на 2 и более часа до полного застывания.

лимонный чизкейк

Далее достаньте чизкейк из холода, осторожно освободите от кольца, ацетатной ленты и уберите пергамент. После переставьте торт на плоскую тарелку или подложку.

лимонный чизкейк

Теперь приготовьте Крем из взбитых сливок, переложите его в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите красивые розочки на верх торта, остатки крема нанесите на бока и разровняйте шпателем. После обсыпьте бока ореховыми лепестками, а сверху, между розочками разложите дольки лимона.

Самый вкусный и красивый Лимонный чизкейк без выпечки готов, теперь можно угощать родных и близких.

лимонный чизкейк

А это кусочек Лимонного чизкейка в разрезе — он великолепен!

лимонный чизкейк

Готовьте по моим рецептам, если что-то непонятно, задайте вопрос в комментариях — я обязательно отвечу.

Лимонный чизкейк (с выпечкой)

Сбалансированность чизкейка поражает: лимонная кислинка творожной основы приятно разбавлена сладостью шоколадной прослойки.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лимонный чизкейк (с выпечкой)

Классический рецепт чизкейка знают многие – песочная основа и сливочно-сырная начинка. Это сочетание не раз подвергалось переработкам и усовершенствованиям. Лимонный чизкейк с шоколадной прослойкой как раз и является одним из плодов экспериментов изыскательных кулинаров, находящихся в вечной погоне за новыми вкусами.

Пошаговый рецепт

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это лучше всего с помощью блендера на средней скорости. Если же у вас его нет, то возьмите скалку, пересыпьте печенье в пакет и хорошо его отбейте. Готовую крошку пересыпает в миску, растапливаем сливочное масло и вливаем его к печенью. Перемешиваем так, чтобы крошка хорошо промаслилась.

Берём нашу форму (у меня диаметром 18 см) и распределяем основу по ней, приминая печенье стаканом с плоским дном. Затем отправляем в духовку на 5-8 минут при 180 градусах.

Приступаем к лимонному слою: взбиваем творожный сыр, яйца и сахарную пудру 5-6 минут ручным миксером на средней скорости. К получившейся массе добавляем две столовые ложки лимонного сока, цедру и куркуму, которая и придаст чизкейку необычный желтоватый оттенок (последнее по желанию). Перемешиваем все ингредиенты.

Аккуратно выкладываем лимонно-творожную массу на основу. Распределяем так, чтобы поверхность чизкейка была ровной, без лишних бугорков. Отправляем в духовку на 30 минут при 140 градусах, потом прибавляем температуру до 180 и оставляем ещё на 35-40 минут. Важно: не забудьте поставить на дно духовки ёмкость (желательно противень) с горячей водой!

Фото рецепта - Лимонный чизкейк (с выпечкой) - шаг 5

По истечении времени выключаем духовку, приоткрываем и оставляем до полного остывания. Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, дольками свежего лимона, сахарной пудрой. В любой красе он хорош! Этот десерт определённо заслуживает право стать вашим особенным, фирменным блюдом!

Читайте также: