Как сделать чизкейк из сметаны

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Лучшие рецепты чизкейка без выпечки! Нежный сырный десерт теперь не обязательно запекать, ведь основу можно сделать из уже готовой выпечки (как правило — печенья), а начинка прекрасно самостоятельно застывает в холодильнике.

Банановый чизкейк без выпечки 4.4 10

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! . далее

Чизкейк без выпечки классический 4.1 5

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.4 4

Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк" 4.4 4

Персиковый чизкейк без выпечки 4.3 3

Чизкейк классический 4.7 2

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8 2

Домашний чизкейк без выпечки 4.5 2

Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем? . далее

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7 2

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) 5.0 1

Чизкейк с киви без выпечки 5.0 1

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. . далее

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0 1

Черничный чизкейк с орехами 5.0 1

Карамельный чизкейк без выпечки 5.0 1

Чизкейк без выпечки с творогом 4.2

Чизкейк без выпечки с вишней 3.9

Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. . далее

Ягодный чизкейк без выпечки 4.0

Ягодный чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника! Он выглядит очень красиво и торжественно, ну а о вкусе я вообще молчу, ведь он бесподобен! Проверено и детьми, и взрослыми! . далее

Шоколадный чизкейк без выпечки 4.0

Чизкейк без выпечки с фруктами 4.2

Чизкейк без выпечки с желе 4.4

Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт! . далее

Чизкейк без выпечки с сыром 4.5

Чизкейк без выпечки со сгущенкой 4.7

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки 5.0

Делюсь с вами очень вкусным и очень при этом простым рецептом чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Я, правда, добавила и черный шоколад, но в творожную часть добавила белый, вкусно очень вышло! . далее

Чизкейк без выпечки с персиками 4.5

Вишневый чизкейк без выпечки 4.2

На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк - легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно! . далее

Холодный чизкейк без выпечки 3.8

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки 4.5

Чизкейк без выпечки без желатина 3.7

Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции. . далее

Чизкейк классический из творога без выпечки 5.0

Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки. . далее

Низкокалорийный чизкейк без выпечки 3.9

Этот чизкейк очень актуален в летний период, когда есть желание перекусить чем-то легким и низкокалорийным. За счет молочных ингредиентов он имеет приятную консистенцию и нежный вкус! . далее

Творожный чизкейк с маршмеллоу 4.5

Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки 5.0

Чизкейк на скорую руку 4.7

Лимонный чизкейк без выпечки 4.7

Черничный чизкейк без выпечки 4.1

Чизкейк с ягодами 5.0

У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово "чизкейк". Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд! . далее

Чизкейк без выпечки с кусочками киви 4.0

Банановый чизкейк с маскарпоне 3.8

Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный. . далее

Творожный чизкейк без выпечки 5.0

Для тех, кто не хочет возиться с выпечкой, а на сладенькое тянет, предлагаю незаменимый рецепт чизкейка. Нежная текстура, легкая кислинка. Попробуйте! . далее

Торт с рикоттой 3.9

Чизкейк творожный

Сегодня готовим чизкейк творожный в домашних условиях, причем именно с выпечкой. Такой десерт имеет много общего с классическим чизкейком на сливочным сыре, но их основное отличие - именно в начинке. В данном случае готовое блюдо будет непременно с приятной легкой кислинкой, которая характерна творогу, но в остальном эти два сладких блюда сложно отличить.

По ингредиентам вроде все должно быть понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях). Предлагаю коснуться одной из возможных проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейки (не только классические, но и творожные) у себя дома. К примеру, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать миксером, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в творожной массе. Помимо этого, если выпекать пирог при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается - так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте творожный чизкейк с выпечкой. Это очень нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятной творожной кислинкой и легким ароматом ванильки. Подавайте его с десертными соусами, свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов, украсив зелеными листочками мелиссы или мяты.

Ингредиенты:

Песочная основа:

Печенье песочное ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 50 граммов )

Творожная начинка:

Творог ( 500 граммов ) Сметана ( 150 граммов ) Сахар ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Фото к рецепту: Чизкейк из сметаны

Я использовала 4 пакета по 500 гр магазинной сметаны 20%, сметану откинуть на марлю, сверху поставить груз и оставить в холодильнике на сутки.

Для основы, печенье измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна или блендера, насадкой ножи.

К крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Крошку отправляем форму (застеленную пергаментом) разравниваем и формируем бортики.

Ставим в духовку 160-180 гр примерно на 20 минут.

Для чизкейка, в отвешенную сметану добавляем сахарную пудру.

Но не взбиваем миксером, а перемешиваем вручную, чтобы в массе не было пузырьков воздуха.

Затем в сметану по одному добавляем яйца и вмешиваем.

В сметанную массу вливаем жирные сливки и перемешиваем.

Достаем из духовки основу из печенья и даем немного остыть.

В остывшую основу выливаем сметанную массу и ставим в духовку.

Выпекать чизкейк нужно 1 час при 160 градусах и 30 мин при 110 градусах, затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать еще на 1 час.

Один из моих любимейших десертов – чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовить по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально


Рецептов и вариаций чизкейка – великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые – из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные – включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами.

Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке.

Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк – это было что угодно, но точно не он

Этот - нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций . А результат – роскошный!

ПисАть оказалось намного дольше, чем делать . Рассказываю.

Понадобится:

Корж-основа:

Масло сливочное - 150 гр.;

Корица

Начинка:

Сыр "Филадельфия" - 600 гр.;

Сахар мелкий - 3/4 стакана;

Сметана (20-25%) – 400 гр.;

Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;

Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие .

1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.


3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…



Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.

5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.



Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.

6. Через 50 минут - время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит - пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего ).

7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.


В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.

Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.


Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.



Приятного аппетита!

- застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;

- можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.

На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно

- получится вот так примерно – в сметану добавляем сахар, яйца, ваниль и взбиваем (см. п. 4 и далее).

Этот невероятно нежный пирог очень напоминает чизкейк. Но по сути им не является - никакого сыра в составе нет и в помине. Начинка готовится на основе жирной сметаны и ванильного пудинга. Дополнительную нежность ему придают взбитые белки.

Обязательное условие для этого пирога (как и для всех сметанников, чизкейков и творожников) - полное остывание и стабилизация в холодильнике в течение хотя бы 4 часов. После этого вы в полной мере сможете насладиться его нежным вкусом и консистенцией.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

* Если вы не можете найти в продаже готовый ванильный пудинг, используйте вместо него 25 г кукурузного крахмала, 10 г обычного и 5 г ванильного сахара (оба вида сахара добавляем при взбивании белков).

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния.


Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.


Делим его пополам, формуем диски, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.


Добавляем просеянный пудинг и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.


Добавляем сметану и снова аккуратно перемешиваем.


Форму застилаем пергаментом так, чтобы после остывания готовый пирог можно было вынуть за края пергамента.

Вынимаем тесто из холодильника. Из одной части раскатываем квадрат под размеры дна формы (толщина пласта - около 3 мм). Укладываем в форму. Из оставшегося теста раскатываем бортики (для формы 24*24 см высота около 4 см). Также укладываем в форму. Накалываем дно вилкой.


Выкладываем начинку в форму. Разравниваем.


Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут или чуть дольше - пока начинка не схватится. В готовом пироге она должна дрожать посередине при постукивании по борту формы.

Остужаем пирог в форме до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и даем выстояться в течение минимум 4 часов.

Читайте также: