Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке из картошки без масла

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Готовятся быстро и совсем без масла. А чтобы вкус получился интереснее, добавьте паприку, сушёный чеснок или любые другие специи.

Версия для печати

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Картошку очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Для этого можно использовать тёрку или обычный нож.

Промойте картошку под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Тарелку, которую можно использовать в микроволновке, застелите бумажным полотенцем.

Сверху выложите один слой картошки. Следите, чтобы кусочки не соприкасались.

Посолите картошку. При желании посыпьте её специями.

Готовьте чипсы 2 минуты на мощности 800 Ватт.

После переверните и оставьте в микроволновке ещё на столько же.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Как-то раз вечером очень захотелось каких-нибудь снеков под фильм, пришел на кухню, увидел там пару картофелин. Вспомнил, что много раз видел в интернете рецепты про чипсы из картофеля в микроволновке. Раньше их как-то пытался готовить, но они сгорали и не получались. А в этот раз попробовал и был удивлен результату. Ведь это настолько просто, быстро и вкусно. Почему я не делал так раньше?

Для начала промыл картофель, затем стал искать способы его нарезки тонкими ломтиками. Через терку получались слишком толстые куски.

В итоге, сделал вывод, что если у вас дома нет специальной шинковалки, то проще всего нарезать кругляши овощечисткой, что я и сделал, выложив их на заранее подрезанный и положенный на стеклянную тарелку микроволновки кусок пергаментной бумаги.

Моя микроволновка имеет мощность 800 Вт, для начала выставил таймер на 4:30 минут.

Это минимальное время для сушки чипсов, если куски очень тонкие, то его хватит, но в моем случае понадобилось 5:30 минут, каждый раз добавлял по 30 секунд и периодически открывал микроволновку, чтобы их проверить. Еще, советую за минуту до окончания приготовления перевернуть все чипсы, так как снизу они остаются влажными, чтобы их подсушить.

Вот и все, все готово, как можно видеть, что бумага намокла, так как часть воды с картошки впиталась в нее. Поэтому просто на тарелке, думаю, высушить картофель не получится, именно поэтому он у меня сгорал раньше.

С одной моей картофелины получилась небольшая горстка чипсов. К тому, что Вы видите, добавьте процентов 10 - неудачные и кривые ломтики.

Получилось неожиданно вкусно, но есть единственный минус данного рецепта - все съедается еще в момент окончания приготовления и не успевает дойти до стола. Съелось даже без приправ и соли.

Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления

Натуральные, вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях – вполне реально. У чипсов очень много поклонников, поэтому полезно иметь в арсенале несколько проверенных рецептов этой хрустящей закуски. Из 8 наших рецептов вы сможете подобрать те, что понравятся именно вам.

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях

По этому рецепту у вас получатся вкусные и хрустящие картофельные чипсы в духовке. Приготовленные по такому способу чипсы абсолютно не вредят здоровью и приправлять их можно различными специями по своему вкусу.

Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления

  • Картофель 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте.

При помощи овощечистки нарежьте картофель тонкими слайсами.

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте поверхность растительным маслом. Картофель также полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите картофель на противень.

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте поверхность растительным маслом. Картофель также полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите картофель на противень.

Посыпьте овощи солью и паприкой.

Поместите противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 6-10 минут. Запекаются чипсы очень быстро.

Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Приготовленные в микроволновке чипсы не содержат вредных примесей и ароматизаторов. В состав чипсов будет входить картофель, соль и выбранные вами специи. У вас получится вкусная натуральная закуска к пиву.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ч.л.
  • Приправа – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите и помойте. Молодой картофель достаточно просто тщательно вымыть губкой.


2. Нарежьте клубни тонкими кружочками. Переложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.


3. Выложите картофельные кружочки на стеклянную форму для микроволновки.


4. Выставите на микроволновке самую высокую температуру, поставьте форму в печь и установите таймер на 5 минут.


5. Чипсы готовятся очень быстро и получаются хрустящими. Остудите закуску, затем подавайте к столу.

Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?

Если вы отказываете себе в радости похрустеть чипсами из-за вредности, то вот способ решить эту досадную несправедливость. Приготовленные в домашних условиях чипсы не имеют вредных примесей и получаются натуральными и вкусными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель хорошо помойте и очистите. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Нарежьте клубни тонкими кружочками.


2. Картофель залейте водой, промойте его от излишков крахмала.


3. Затем картофельные кружочки промокните чистым полотенцем или салфетками.


4. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте растительное масло.


5. Выложите картофель на сковороду и жарьте до румяного цвета. Жарьте чипсы пока не закончится весь картофель.


6. Готовые чипсы переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, остудите и можно подавать закуску к столу.

Чипсы из картошки в сушилке для овощей

Сушилка для овощей идеально подходит для приготовления натуральных картофельных чипсов. Стоит отметить, что чипсы, приготовленные таким способом, остаются немного мягкими пока полностью не остынут.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до готовности и перетрите его в жидкое пюре без использования масла.


2. Добавьте в пюре соль и специи, перемешайте.


3. Застелите поддоны сушилки пищевой пленкой. Разложите пюре в форме небольших кружков.


4. Установите поддоны в сушилку, закройте ее, установите температуру 70 градусов и таймер поставьте на 6 часов.


5. Чипсам дайте полностью остыть, затем подавайте к пиву или просто в качестве хрустящей закуски к столу.

Полезные картофельные чипсы без добавления масла

Чипсы из картофеля, приготовленные без масла, можно отнести к полезным продуктам и смело брать их с собой на перекус и давать детям. Чтобы приготовить эту вкусную хрустящую закуску самостоятельно, воспользуйтесь нашим простым рецептом.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите и хорошо помойте.


2. Нарежьте клубни очень тонкими слайсами при помощи специального ножа.


3. Застелите форму пергаментом и выложите на нее картофельные кружочки.


4. Поставьте форму в микроволновку на 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели.


5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.

Домашние чипсы из картошки и сыра

Этот рецепт для любителей чипсов со вкусом сыра. Разница только в том, что продукт получится более натуральным. Готовится это хрустящее и нежное угощение очень легко и быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 0,4 пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной терки.


2. Картофель переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого добавьте петрушку, молотый перец муку и куриное яйцо.


3. Также всыпьте в миску тертый сыр, перемешайте.


4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На разогретое масло по несколько штук выкладывайте картофельные чипсы, жарьте до золотистого цвета.


5. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, осудите и закуска готова.

Домашние картофельные чипсы с паприкой

Картофельные чипсы – всеми любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кинотеатре и посиделки с друзьями за бокалом пива. Мы хотим рассказать, как легко можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.


2. Широкую круглую тарелку смажьте растительным маслом, разложите по ней картофель.


3. Картофельные дольки также промажьте растительным маслом.


4. Посыпьте картофель солью и паприкой. Поместите блюдо в микроволновку. Готовьте чипсы при максимальной мощности 4-5 минут.


5. Чипсы готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте чипсы после того, как они остынут.

Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?

Каждый не понаслышке знает, что картофельные чипсы – это вкусно и питательно. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы весьма интересным способом, на шпажках. По своему вкусу вы можете посыпать чипсы любыми специями.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Паприка молотая – 0,5-1 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте картофель, очистите его и помойте.


2. Нарежьте картофель тонкими пластинками.


3. Нарезанный картофель равномерно посыпьте солью и специями.


4. Далее нанизайте картофельные дольки на деревянные шпажки на расстоянии 0,5-1 сантиметр друг от друга. Шпажки поместите в глубокую емкость так, чтобы картофель не касался стенок посуды.


5. Поместите картофель в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически проверяйте готовность чипсов, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы остудите, и подавайте к столу с соусом по своему вкусу.

Покупные чипсы сложно назвать безвредными: они напичканы красителями, консервантами, усилителями вкуса. И готовят их на дешевом пальмовом масле. Какая тут польза? А снеки с натуральным составом в магазине стоят очень дорого. Проще и дешевле приготовить закуску дома своими руками.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Хрустящие слайсы можно сделать из картофеля, моркови или свеклы. Любимой детской закуской станут снеки из фруктов: бананов, яблок или груши. Приготовление закуски в микроволновке займет всего 5-10 минут при мощности 800 Вт. Главное – внимательно следить за процессом через окошко в СВЧ-печи, и вынимать ломтики, как только они приобретут золотистый оттенок. Только не ешьте чипсы сразу – нужно дать им пару минут остыть и стать хрустящими.

Домашние чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Удивить близких и гостей можно, даже если холодильник пуст – ведь у каждой хозяйки найдется несколько картофелин, подсолнечное масло и соль. Это самый простой и мой самый любимый рецепт домашних снеков. Закуска готовится очень быстро, с минимальным количеством ингредиентов. Дольки картофеля можно зажаривать даже без пергаментной бумаги.

Вам понадобится:

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте овощ на тонкие пластинки.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

2. Поместите слайсы в глубокую тарелку и присыпьте их солью и перцем, по желанию можно использовать другие любимые специи.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

3. Тщательно перемешайте все руками, чтобы ломтики были равномерно покрыты приправой.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

4. Возьмите плоское блюдо и смажьте его растительным маслом.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

5. Выложите картофельные слайсы на блюдо в один слой.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

6. Готовьте чипсы в СВЧ-печи в течение 4-5 минут.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Я всегда готовлю такую закуску, когда хочется чего-то вкусного, но мне лень бежать в магазин. На выходе получаются хрустящие снеки, ничуть не хуже покупных. За один раз можно приготовить порцию для одного взрослого человека. Чтобы угостить всю семью, придется сделать несколько таких заходов.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт

Я была очень удивлена, когда узнала от подруги рецепт полезных снеков из лаваша. Оказывается, она давно уже готовит такое лакомство своим детям, когда они хотят чем-то похрустеть.

Необходимые продукты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. любимых специй;
  • немного тертого сыра по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Смешайте специи с растительным маслом в глубокой емкости.

2. Из пергаментной бумаги вырежьте круг по размеру тарелки вашей микроволновой печи.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

3. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники. Можно использовать нож или ножницы.

4. Выложите треугольники в миску с маслом и специями, тщательно все перемешайте, чтобы пряности равномерно покрывали кусочки с обеих сторон.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

5. Выложите треугольники на застеленную бумагой тарелку СВЧ-печи в один слой.

6. Сверху слегка присыпьте сыром.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

7. Уберите тарелку в печь и готовьте в течение 2-х минут.

Готовые снеки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Через 2-3 минуты полезную закуску можно подавать к столу.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Эти чипсы получаются очень тонкими и хрустящими, я даже добавляю небольшую горсть в горячий свекольник или другой суп. Мои домашние съедают их буквально в мгновение ока! Сыр – совсем не обязательный компонент блюда, вполне можно готовить закуску из лаваша без сыра.

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Хрустящие картофельные слайсы без масла можно есть практически в неограниченных количествах, ведь они не содержат лишнего жира и калорий. Отсутствие масла совсем не портит закуску – чипсы получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его на тонкие слайсы.

2. Промойте ломтики под проточной водой, чтобы смыть с их поверхности крахмал, обсушите бумажным полотенцем.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

3. Застелите тарелку микроволновки бумагой для выпечки и выложите слайсы в один слой.

4. Присыпьте ломтики солью и специями.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

5. Включите микроволновку на 4 минуты. Если кусочки не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Внимательно следите за состоянием продукта в печи – ломтики могут сгореть. Я рекомендую сначала попробовать сделать небольшую порцию закуски, чтобы в будущем правильно настроить время приготовления.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?

Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.

Для приготовления понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.

Соль и специи будут лишними – продукт и так содержит много соли, а специи могут испортить вкус сыра.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.

3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.

Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит 🙂

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Яблочные чипсы за 10 минут в домашних условиях

Фруктовые хрустяшки – любимое угощение детей. Побалуйте их таким витаминным лакомством, особенно осенью и зимой. Для приготовления такого лакомства берите сладкие сорта яблок: Голден, Услада, Антоновка.

Необходимые ингредиенты:

Как сделать:

1. Яблоко помойте, разделите на 4 части и вырежьте сердцевину.

2. Нарежьте фрукт на тонкие ломтики.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

3. Ополосните слайсы под проточной водой и обсушите.

4. Застелите блюдо пергаментом, выложите на него яблочные ломтики в один слой и присыпьте их корицей.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

5. Поставьте блюдо СВЧ-печь и готовьте в течение 10 минут.

После остывания фруктовые снеки можно подавать к столу. Угощение получается очень сладким и невероятно ароматным. Предложите своим детям вместе приготовить яблочные слайсы, и они больше никогда не посмотрят в сторону чипсов из супермаркета!

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.

Нужно взять:

Как приготовить:

1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.

2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.

4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

По внешнему виду домашние чипсы отличаются от покупных, но пусть вас это не смущает – вкус лакомства не разочарует никого. Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим опытом приготовления такой домашней закуски в микроволновке в комментариях. Всем спасибо за внимание, и до новой встречи на страницах моего блога!


За ЗОЖ: чипсы из картошки в микроволновке

Узнала, что у тебя намечаются гости? Или просто решила посмотреть любимый сериал и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Чипсы из магазина очень вредные и калорийные: лучше самой приготовить такие в домашних условиях. Чипсы из картошки, приготовленные в микроволновке по нашим рецептам, — здоровая альтернатива любимому перекусу (не пострадает ни здоровье, ни фигура).

1 Чипсы в микроволновке за 5 минут: базовый рецепт

Классический рецепт предполагает, что большинство ингредиентов можно убирать, добавлять или заменять по своему вкусу, при этом придерживаясь базовых рекомендаций и соблюдая основные пропорции.

Для приготовления необходимо взять:

  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • 1 чайную ложечку приправы (смесь перцев, зелень и другие специи, можно сборную).
  • 4—5 столовых ложек растительного масла.

Картофель тщательно вымой и счисти кожуру. При помощи острого ножа, овощечистки или специальной насадки для терки нарежь картошку тонкими ломтиками, толщина которых не превышает 2 миллиметров.

За ЗОЖ: чипсы из картошки в микроволновке

Переложи картошку в глубокую миску и добавь к ней соль, специи и пару столовых ложечек масла. Перемешай все компоненты при помощи лопатки или же руками.

Вырежи из пекарской бумаги большой круг, диаметром подходящий под размер блюда для СВЧ-печи. Смажь его оставшимся растительным маслом и выложи ломтики в один слой на пергамент (если его нет, просто смажь маслом само блюдо).

Помести блюдо с заготовкой в микроволновую печь, установи максимальную мощность и время. В среднем для приготовления одной партии требуется от 4 до 6 минут (в зависимости от устройства). Более подробно — смотри фото.







Готовую партию сними с блюда и переложи в удобную миску, а затем загрузи вторую порцию. Приятного аппетита!

2 Как приготовить острые чипсы в микроволновке

Если ты любишь острые специи, отдай предпочтение следующему рецепту.

  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • 3—4 столовые ложки оливкового масла;
  • По 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока и паприки;
  • 1 щепотку черного перца.

Как и в предыдущем варианте, подготовь картофель, нарезав его на тончайшие слайсы. В большой емкости смешай ломтики с солью, специями и оливковым маслом. Тщательно перемешай и дай ингредиентам постоять в течение 5—10 минут.

За ЗОЖ: чипсы из картошки в микроволновке

Тем временем подготовь блюдо и по прошествии времени выложи на него будущие чипсы в один слой. Поставь в микроволновку и доведи до состояния румяной корочки. Аккуратно сними чипсы силиконовой лопаткой и переложи в удобную миску.

Готовим чипсы в домашних условиях: 4 рецепта

3 Домашние сырные чипсы

Чтобы приготавливать дома вкусное лакомство, потребуется:

  • 500 граммов картофеля;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 граммов твердого сыра.

Вымой картофель и очисти его от кожуры. Далее при помощи специальной овощечистки начинай делать тоненькие, буквально просвечивающиеся слайсы.

Готовые ломтики сложи в дуршлаг и промой под струей воды от излишков крахмала. Промытые слайсы выложи на чистое тканевое полотенце и дай просохнуть в течение 5—10 минут.

За ЗОЖ: чипсы из картошки в микроволновке

Тем временем натри кусок сыра на самой мелкой терке, чтобы получилась сырная крошка. Подсохшие кусочки сложи в миску, добавь соли и (при желании) каких-либо других специй и тщательно перемешай.

Затем возьми тарелку из микроволновки и при помощи силиконовой кисточки (лайфхак: можно заменить ватным диском) смажь блюдо тонким слоем растительного масла. Выложи подготовленные слайсы в один слой, чтобы они не прикрывали друг друга, а сверху аккуратно насыпь нужное количество сыра.

Включи микроволновку на максимальную мощность и поставь блюдо на 5—7 минут (точное время готовности зависит от конкретного оборудования). Следи за чипсами и, как только они начнут подрумяниваться, выключи СВЧ-печь. Дай ломтикам остыть естественным путем, а затем сними их с блюда и переложи в удобную тарелку. Готово!

Домашние чипсы для детей: 9 рецептов и рекомендаций

4 Слайсы со сметаной и зеленью

Этот вкус — один из самых любимых. Но его тоже можно сделать дома. Смотри рецепт, как сделать такие чипсы в микроволновке.

Читайте также: