Как сделать чипсы в аэрогриле

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 16.09.2024

Вы спросите, почему пирог оказался в разделе "Лепешки и хачапури"? Дело в том, что когда я испекла этот пирог, то поняла, что из этого теста могут получиться отличные лепешки, например в пиццепечке и сам пирог тоже больше подходит именно к этому разделу и возможно позже я изменю название этого рецепта. Ингредиенты: 150 гр творога 3 яйца 1 ст л простокваши 1 ст л подсолнечного масла 1 упаковка разрыхлителя 1 ч л соли 300 гр муки пшеничной жир для смазывания формы или пекарская бумага Приготовл

Почему ленивый? тесто покупное, коржи печь не надо, а крем. крем по вкусу, хоть просто сгущенка и масло. Итак, начнем лениться! Ингредиенты: тесто слоеное готовое крем по вкусу Тесто раскатываем и нарезаем. Можно резать на полосочки и потом ломать. Но мне больше понравилось сразу резать на квадратики. Они потом как-то хрустят лучше. Выкладываем в духовку, разогретую до 210-220 гр Выпекаем до румяного цвета. Часть квадратиков откладываем для посыпки. Пока они готовятся делаем крем. Первы

Вкусное, мягкое печенье, делается легко, быстро, из самых простых продуктов. Ингредиенты: мука - 2 стакана сахар - 0.5 стакана масло сливочное или маргарин - 200 грамм яйца - 1.5 штуки соль – щепотка шоколадные капли или крошка Приготовление: 1. В миску миксера кладём сливочное масло, сахар, соль и яйца. На средней скорости растираем до получения однородной массы. 2.Всыпаем муку, шоколадные капли и на небольшой скорости замешиваем мягкое песочное тесто. 3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-

Невероятно мягкий воздушный тортик. Легко можно нарезать на кучу пирожных! Тесто: 4 яйца 300 гр.сахара 100 гр.молот.грец.ореха (я не клала, не было) 200 гр.муки 1 ст.ложка какао с горкой 10 ст.ложек холодной воды 1 пак. разрыхлителя (18г) Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем отдельно. Сухие компоненты тоже перемешиваем и, чередуя с водой, добавляем к желткам. В конце аккуратно вмешать взбитые белки. Противень должен быть примерно 35х30 см. Выпекать при 175-180 град. около 30 минут.

Рецепт драников взят из журнала "Кулинарный практикум" февраль 2015г Для драников: 1кг картофеля 1 луковица 2 зубчика чеснока 3сл.л. крупы манной 2ст.л. сметаны 1ст.л. сливочного масла сода на кончике ножа соль и молотый перец растительное масло для жарки Приготовление: На крупной терке натрите лук и картофель перемешайте в большой емкости Добавьте к картофелю манную крупу, сметану, соду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте Дайте настояться 5 минут Добавьте в массу растопленное сливоч

Этот рецепт шел вместе с формой для пиццы. Теперь он наш любимый. на 2 пиццы диаметром 30 см Ингредиенты: сухие дрожжи 2 чл сахар 1 чл муки 350 г олив. масло 35 г (3 ст.л.) вода 225 мл соль Есть два способа: 1) в ХП: все смешать 2)по рецепту: Смешать муку и 1/2 чл соли. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи с водой и оливковое масло. Замесить до получения плотного теста. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, месить 5 минут, пока тесто не станет эластичным и мягким. Ос

Что надо: фарш смешанный(свинина и говядина) - 600г яйцо - 1шт. крошки белого хлеба - 100г лук репчатый - 1 головка морковь - 1шт. чеснок - 1-2 зубчика кориандр сушеный орегано сушеный сливки 10% - 0,5 станака соль перец черный сухари панировочные масло растительное Приготовление: Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок измельчите в блендере, морковь натрите на терке. В фарш добавьте хлебные крошки, сливки, морковь, лук, чеснок, яйцо. Посолите, поперчите, добавьте сушёные травы и перемешай

Ингредиенты: Для теста: Мука - 1 стакан; Желтки яичные - 7 шт.; Сахар - 1/2 стакана; Масло сливочное - 100г; Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.; Для суфле: Белки яичные - 7 шт.; Желатин - 20г; Сахарный песок - 1 стакан; Масло сливочное - 150г; Сгущеное молоко - 200г; Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (можно добавить какао), хорошо перемешиваем

Ингредиенты на две порции: Варёная свёкла — 200 гр Сельдерей - 1 стебель Кедровые орехи - горсть Для заправки: Соус соевый — 1 ч. л. Уксус бальзамический — 0,5 ч. л. Мед — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 4 ч. л. Соль, перец по вкусу Приготовление: Свёклу порезать кубиками, сельдерей мелко порезать. Перемешать. Приготовим заправку. Смешаем мед, уксус, соевый соус и оливковое масло. Полить заправкой свёклу с сельдереем и посолить, если это будет нужно. Верх салата посыпаем кедровыми орешками.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Как сделать чипсы из цукини в аэрогриле

Любите чипсы, но не позволяете их себе покупать, потому что они вредные? Приготовьте домашнюю, натуральную альтернативу — чипсы из цукини в сырной панировке! Они получаются очень хрустящими и невероятно вкусными. Рецепт рассчитан на аэрогриль, но их можно тем же методом запечь и в духовке.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:

 Страна Заиголье — форум сайта


Друзья

Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина


Друзья

Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок.
При добавлении паприки чипсы будут красного цвета.
При добавлении порошка карри - желтоватого.
Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.
Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус.
Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш.

______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__


Друзья

Имя: Алла
Дата регистрации:
28.01.2014
Российская Федерация

Рецепт: Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Рецепт: Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Рецепт: Чипсы из кабачков в сырной корочке

Чипсы из кабачков в сырной корочке

Рецепт: Чипсы из кабачков в сырной корочке

Отличный вариант очень вкусных и диетических кабачков из духовки. Лично мне очень понравилось. Заходите и угощайтесь!

Рецепт: Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе

Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе

Рецепт: Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе

Оригинальные ароматные чипсы из армянского лаваша, очень быстро готовятся. Можно приготовить как в духовке, так и на природе на решетке-гриль. Идеальная закуска и лакомство для тех, кто просто любит похрустеть))) В рецептах, представленных на Поваренке, почти везде используется или растительное масло, или сметана, мой же вариант получается менее калорийным, а так как в состав соуса входят овощи и даже ананас - даже полезным!

Рецепт: Чипсы из сыра Одно мгновение

Чипсы из сыра "Одно мгновение"

Рецепт: Чипсы из сыра Одно мгновение

Даже не знаю друзья что сказать.. Можно ли это рецептом назвать? Все же рискну с вами я поделиться, может идея кому пригодится! Сырные чипсы, ну кто их не любит! В нашем рецепте мгновенно все будет! Главное правильно сыр подобрать! Ну и основу для выпечки взять. На все про все минуты две, и удовольствие тебе! Очень много можно съесть! И отлично похрустеть!

Рецепт: Чипсы из карамели

Чипсы из карамели

Рецепт: Чипсы из карамели

Делается просто , быстро . Много времени приготовление не займет А сколько радости доставите детям !.

Рецепт: Декоративные чипсы за 5 минут

Декоративные чипсы за 5 минут

Рецепт: Декоративные чипсы за 5 минут

"Крутой" декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.

Рецепт: Хлебные чипсы Язык свекрови

Хлебные чипсы "Язык свекрови"

Рецепт: Хлебные чипсы Язык свекрови

Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.

Рецепт: Курица в панировке из чипсов

Курица в панировке из чипсов

Рецепт: Курица в панировке из чипсов

Интересный вариант приготовления курицы в панировке. Получается нежное и аппетитное блюдо!

Рецепт: Лавашные чипсы

Лавашные чипсы

Рецепт: Лавашные чипсы

Проще простого, опять взамен чипсам - детям, к пивку- мужчинам. )))

Рецепт: Нутовые хрустящие чипсы

Нутовые хрустящие чипсы

Рецепт: Нутовые хрустящие чипсы

Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к горячей тарелочке постного супа или как составляющая часть постного салата. Кому интересно как их приготовить, заходите.

Чипсы. Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению.

Нельзя не сказать о том, что в чипсах большое содержание жиров и углеводов. Именно по этой причине медики не советуют злоупотреблять данным продуктам, а особенно не давать его детям и молодежи.

Для тех, кто очень любит чипсы, есть альтернатива – готовить их в домашних условиях. Для этого понадобится овощерезка или терка, фритюрница или глубокая сковорода, качественное масло и картофель. Соль и специи можно добавить по вкусу.

Есть несколько способов приготовления чипсов дома. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке.

В духовке все готовится гораздо проще. Достаточно смазать противень растительным маслом, на него выложить тонко нарезанный картофель, посолить и поставить в духовку.

В домашних условиях можно приготовить чипсы не только из картофеля, а также из овощей и фруктов, сыра и даже из теста.

Картофель фри

Картофель фри традиционно готовится во фритюрнице с добавлением большого количества масла. Однако в аэрогриле картошка фри получается не хуже. В данном приборе можно регулировать степень прожарки ломтиков, использовать любимые специи и минимум масла (либо отказаться от него при желании!).

В данной статье рассмотрены основные правила приготовления картошки фри, выбор температуры и времени тепловой обработки, секреты готовки. Пошаговые рецепты позволят вам получить ароматное блюдо с золотистой корочкой.

Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)

Для приготовления классического картофеля фри необходимо предварительно разогреть аэрогриль. Оптимальная температура составляет 250-260 градусов. Она позволяет добиться золотистой корочки и нежной середины. Картофельные бруски следует выкладывать в 1-2 слоя, чтобы они хорошо пропеклись. Далее можно разместить ломтики на двух разных позициях:

  1. На верхней решетке – время приготовления составит 10 минут при максимальных оборотах. При этом высокая скорость обдува необходима для интенсивного обжаривания и получения выраженной корочки. Обязательный момент – периодически переворачивать картофель для равномерного приготовления.
  2. На средней решетке – время приготовления составит 15-20 минут. В таком размещении корочка будет светло-золотистого оттенка, а переворачивать брусочки не потребуется.

Увеличение порции картошки пропорционально повышает время приготовления. Однако не стоит превышать максимальный размер порции – она составляет менее 500 грамм картофеля на один цикл (для аэрогриля средних размеров). Продолжительность приготовления зависит толщины картофельных брусочков. Максимально быстро готовится тонкая картошка фри – ее толщина составляет 5-7 мм.


Обратите внимание! Также длительность готовки блюда зависит желаемого результата – мягкие ломтики, золотистые брусочки либо вариант с выраженной корочкой. В процессе приготовления можно наблюдать за степенью прожарки картошки и регулировать время теплового воздействия в аэрогриле.

После окончания программы следует сразу же вынуть ломтики. При длительном нахождении внутри емкости – они могут излишне высохнуть. В аэрогриле допустимо лишь порционное приготовление – заполнять всю чашу картофелем не имеет смысла. В противном случае – он не приготовится равномерно, будет отсутствовать корочка и другие типичные характеристики картошки фри.

Читайте также: