Как сделать чипсы из рисовой лапши

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Следующим популярным в Сети блюдом, покорившим TikTok, являются чипсы из макаронных изделий.

Стоит сразу отметить, что это блюдо скорее не полноценная еда, а своеобразный перекус, относящийся к так называемым снэкам.

Хорошая новость заключается в том, что такие макароно-чипсы не только восхитительны на вкус, но также они ещё и довольно быстро и легко готовятся — некоторые блогеры для этого используют мультипечь, тогда как другие — обычную духовку. Кроме того, никто не запрещает вам экспериментировать с разными добавками и специями, чтобы сделать конечный продукт максимально приятным для себя.

Рисовые чипсы

1. Рис отварим и немного остудим, а потом при помощи блендера перетираем его в однородную массу вместе с соевым соусом, семенами льна и маслом. Специи добавляйте по вкусу.

2. В уже готовую массу добавим кунжут (его лучше предварительно обжарить), перемешаем, раскатаем в пласт и сделаем чипсы. Выпекаем их полчаса при температуре в 180 градусов, а где-то в сере.

Рыба жареная в измельчённых картофельных или рисовых чипсах

Рыба жареная в измельчённых картофельных или рисовых чипсах

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Чипсы - 1/2 пакет.

Рыбу нарежем на куски, а в тарелку насыпим любые чипсы, которые вам нравятся. Чипсы измельчим

Куски рыбы хорошо посыпаем с двух сторон измельчеными крошками, овощи режем

Обжариваем рыбу с двух стором в кипящем масле по 3 минуты с каждой стороны.

Сладкая рисовая запеканка с рисовым чипсом

Сладкая рисовая запеканка с рисовым чипсом

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Сухари панировочные - 30 г

Молоко доводим до кипения добавляем соль, сахар и промытый рис

Варим до впитывания всего молока, периодически помешивая варим еще 5 мин

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями

В получившуюся охлажденную до 50 градусов рисовую массу добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами

Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами

Сок лайма - по вкусу

Кинза - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок кинзы - по вкусу

Оливковое масло - 10 мл

Рисовая бумага - 5 г

Соевый соус - 20 мл

Рисовое сладкое вино - 20 мл

Сок юдзу - 10 мл

Перец чили - по вкусу

Рыбный бульон - 30 мл

Обжарить рисовую бумагу во фритюре. Оставить остужаться.

Рисовые чипсы с черным перцем

Рисовые чипсы с черным перцем

Пшеничная мука - 50 г

Черный перец горошком - 1 чайная ложка

Ванильный сахар - 10 г

Сахарная пудра - 40 г

Длиннозерный рис - 80 г

Рис смолоть в кофемолке в муку.

Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.

Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать.

Чипсы с арахисом из рисовой муки

Чипсы с арахисом из рисовой муки

Кориандр - 1 ст. л.

Молоко кокосовое - 360 мл

Мука пшеничная - 200 г

Мука кукурузная - 30 г

Масло растительное - 250 мл

Итак, вот, что нам нужно для начала!

Здесь до сих пор никто не использует б.

Крабовые чипсы с креветками

Крабовые чипсы с креветками

1 ст. л. тёмного соевого соуса

0,5 ст.л. кунжутного масла

1 ст. л. крахмала (Speisest?rke)

250г. очищенных креветок

1 ст. л. рисового вина или хереса

Из белка, крахмала, рисового вина, соевого соуса

и перца сделать маринад( не солить).

Креветки мелко нашинковать и залить маринадом.

Зелёный лук и имбирь (можно в порошке) мелко нашинковать и слегка обжарить на нейтральном масле.

Сюда же добавляем креветки с маринадом

и помешивая жарим 2 минуты.

Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами

Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами

Растительное масло - 2 столовые ложки

Коричневый бурый рис - 250 г

Чеснок - 1 головка

Говядина - 250 г

Молотый белый перец - по вкусу

Оливковое масло - 120 мл

Сушеные грибы шиитаке - 6 штук

Соевый соус - 2 столовые ложки

Сахар - ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Шнитт-лук - по вкусу

В большую чашку поместите кусочки говядины, добавьте крахмал, масло, соевый соус, соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.

Очистите чеснок и нарежьте тонкими слайсами. Выложите слайсы на сковороду с оливковым маслом и начинайте нагревать на медленном огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продолжайте помеш.

Чипсы из рисовой бумаги

Хочу поделить рецептом чипсов из рисовой бумаги. Они получаются хрустящим, слегка солеными и очень вкусными! Готовятся чипсы очень просто и быстро, если не считать время сушки рисовой бумаги.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 4 Штуки
  • Нори — 4 Штуки (листа)
  • Масло растительное — 1/2 Стакана (для жарки)

Как приготовить "Чипсы из рисовой бумаги"

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 1

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 2

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 3

Сверху накройте листом нори. Края водорослей лучше заранее подрезать по размеру рисовой бумаги. Оставьте листы подсыхать на 5-6 часов. Я обычно оставлю на ночь. Они должны стать хрустящими и твердыми.

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 4

Пока листы еще немного влажные нарежьте их с ножницами на небольшие кусочки. Затем дождитесь, когда они полностью высохнут.

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 5

Разогрейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Обжарьте рисовую бумагу примерно 10-15 секунд.

Приготовление чипсов- базовая технология, рецепт которых вы с легкостью можете подстроить под свои нужды- добавить специи, варить рис в бульонах или экспериментировать с ингредиентами (вместо риса можно взять гречу, или добавить к пюре другие составляющие- нори, томатную пасту, кукурузу)

Ингредиенты:
Рис- 100 гр
Вода- 400 гр
Соль- 20 гр

Оборудование:
Блендер
Силиконовой коврик
Приготовление:
1) Сварите рис.
Поместите рис в кастрюлю с водой и готовьте, пока он не начнет разваливаться (оригинал: cook that rice dead)



2) Проблендерите
После того, как рис готов, поместите массу в мощный блендер (но у нас так Барбос сломался).
Пюре будет очень липким и мягким- но это именно то, что нам нужно.



3) Дегидрируйте
Распределите пюре на силиконовом коврике слоем в 1.5- 2 мм. Поставьте в дегидратор на 50 С (или на конвектомат)
Наш рис готов, когда слой высушенного пюре еще немного гибкий и прозрачный. Если вы не уверены в том, высушился он или нет- отломите маленький кусочек и бросьте в масло (шаг № 5)



Нарвите получившуюся рисовую бумагу на сегменты и опустите в горячее масло. Доставайте при помощи шумовки.
6) Добавьте специй по своему вкусу.


Вы тоже застряли дома и думаете, чем бы таким интересным и вкусным можно перекусить? Картошка закончилась две недели назад, так что вы даже не можете сделать чипсы? Просто скучно и хочется попробовать что-то новое? В этой статье мы расскажем, как легко готовить потрясающую (низкокалорийную) закуску, которая понравится каждому. Вам даже не потребуются никакие навыки владения ножом.


Ингредиенты


Для приготовления вкусных чипсов из рисовой бумаги в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая бумага;
  • масло;
  • специи по вкусу.

Рецепт

Я использовала сковороду для приготовления чипсов, так как это было наиболее удобно для меня, вы же можете использовать любую посуду, которая у вас есть под рукой, при условии, что она достаточно широкая.


Чтобы приготовить чипсы, необходимо положить рисовую бумагу в горячее масло. Она раздувается мгновенно, если масло достаточно горячее, и в этот момент вы должны вынуть ее, желательно при помощи кухонных принадлежностей. Очевидно, не стоит использовать для этого руки.


Теперь, когда у вас есть представление о том, что вы должны делать, вот вам пошаговый процесс.

Налейте масла (или жира) в сковороду, примерно до одного сантиметра. Рисовая бумага будет только касаться поверхности. Ждите, пока масло нагреется. Оторвите маленький кусочек рисовой бумаги и бросьте его в масло. Если он мгновенно станет хрустящим, то масло достаточно горячее. Если он просто становится полупрозрачным, масло еще не прогрелось.


Тогда подождите минуту и добавьте еще бумаги в масло и повторяйте, пока не получите правильный, хрустящий чипс. После того, как ваше масло станет достаточно горячим, начните класть большие куски рисовой бумаги по одному!


Рисовая бумага быстро распухает, поэтому вам необходимо использовать сковороду или широкий горшок и бросать их по одному кусочку за раз.

Читайте также: