Как сделать чипсы из макарон

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

На самом деле нет ничего странного в том, чтобы приготовить из макарон чипсы. Эта хрустящая закуска отлично заменит классические картофельные чипсы, а также станет отличным дополнением к пиву. Рецепт довольно прост и не требует никаких специальных кулинарных знаний и техник. Да и времени на приготовление чипсов из макарон потребуется совсем немного.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите макароны. На это потребуется около 8 минут. Когда макароны будут готовы, слейте воду.

2. В большую глубокую сковороду налейте примерно 1,5 см растительного масла и нагрейте на умеренном огне. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно положите в него примерно 100 г варёных макарон. Желательно, чтобы макароны лежали в сковороде одним слоем. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите получившиеся чипсы на бумажные полотенца, сразу посыпьте сыром и специями.

3. Повторите шаг 2 с оставшимися макаронами.

4. Подавайте чипсы из макарон с томатным соусом или кетчупом.

Фото: Parker Feierbach

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

чипсы из макарон

Макароны со специями получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такую закуску можно подать к пиву или поставить рядом при просмотре фильма.

Многим кажется, что все блюда из макарон давно известны и банальны. Те, кто так считают, пусть попробуют приготовить закуску из макарон. Это оригинальная замена картофельным чипсам или кукурузному попкорну.

Детям тоже наверняка понравится такой оригинальный перекус. Однако злоупотреблять им, конечно, не стоит.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сушеные помидоры – 1 ст.л.;
  • Сушеные травы – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Молотый красный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 200 мл.

Как из макарон сделать чипсы в домашних условиях

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

макарон

Для такой закуски из макарон лучше использовать изделия в виде коротких толстых трубочек, спиралек или бантиков.

Вскипятить 2 стакана воды. Влить 1 ложку растительного масла. Всыпать в кипящую воду макароны и соль. Перемешать и варить до состояния альденте. Время варки лучше посмотреть на упаковке макарон. Изделия не должны слипнуться или размякнуть.

сварить макарон

Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки влаги.

макарон

Переложить макароны в миску или контейнер с плотной крышкой. Всыпать муку. Герметично закрыть контейнер и хорошо потрясти. Все макаронины должны покрыться слоем муки.

макарон

В сотейнике или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. Разделить макароны на 2-3 порции. Обжарить каждую порцию в масле до появления нужного румянца. Жареный макароны должны стать твердыми. На обжарку каждой порции может уйти 5-7 минут.

жарить макарон

Шумовкой переложить макароны на чистую бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Дать макаронам остыть.

жареные макароны

Переложить их в миску и посыпать растолченными сухими помидорами, смесью любимых сухих трав, перцем и солью по вкусу. Можно добавить сушеный чеснок или жгучий перец.

специи

Плотно закрыть миску крышкой и потрясти. Закуска из макарон со специями готова.

Чипсы из макарон на сковороде

Чтобы приготовить чипсы из макарон на сковороде, понадобится всего 30 минут. Можно сделать их острыми, добавив красного перца, или пряными с копченой паприкой и куркумой. Лучше всего подойдут изделия в форме рожек, бантиков, ракушек.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление чипсов из макарон


Отвариваем макароны по инструкции, но с добавлением в воду растительного масла. Изделия из твердых сортов пшеницы брать не обязательно, можно и те, что подешевле. Промываем макароны холодной водой и ждем, пока стечет жидкость. После я даю им обсохнуть на бумажном полотенце.


Перекладываем рожки в сухую посуду и посыпаем смесью крахмала и муки. Лучше делать это в посуде с крышкой, чтобы потрясти содержимое и тщательно перемешать.


Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или жаровне и опускаем туда будущие чипсы небольшими порциями. Когда они поджарятся и приобретут золотистый оттенок, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться. Таким образом постепенно обжариваем все макароны.


Готовность чипсов проверяем так: если они твердые и хрустящие – значит, у нас все получилось. Но это еще не все. После обжарки посыпаем закуску любимыми специями и солью. У меня это паприка и чесночный порошок. Приятно похрустеть!

Из чего только не делают сегодня чипсы: мясные, из яблок, с сыром. Но вот чипсы из макарон на сковороде – это и оригинально, и бюджетно. Осталось лишь попробовать сделать. Рискнете? Если да, то желательно без фанатизма, ведь это будет не просто очень вкусно и интересно, но и калорийно.

Пишу простые рецепты как для новичков, так и для любителей кулинарных шедевров. После переезда из квартиры в свой дом стала осваивать хозяйство: сад, огород, животноводство. Поэтому все тексты проверены практикой, методом проб и ошибок.

Вкусные и сытные макароны с сосисками в духовке – бюджетное блюдо с минимальным количеством продуктов

Садясь вечером за просмотр фильма, хочется похрустеть чипсами или снеками. Если зайти в магазин вы забыли, тогда приготовьте не менее вкусную закуску из макарон. Из них получаются отличные хрустящие чипсы - снеки, которые хочется есть не останавливаясь.

Чипсы из макарон

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • вода –1 л;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • гарам масала;
  • паприка;
  • острая паприка.

Процесс приготовления чипсов - снеков

Чипсы из макарон


Отваренные макароны откидываются на дуршлаг, и промываются холодной водой. Затем они перекладываются в глубокую миску, и смешиваются с мукой и крахмалом.

Чипсы из макарон


В сотейнике разогреваем растительное масло до 200°С, и высыпаем макароны для жарки. Как только они дойдут до золотистого цвета, их нужно выложить на салфетку, чтобы с них стек жир.

Чипсы из макарон

Чипсы из макарон


Очень хорошо для этого подходит гарам масала, обычная и острая паприка. При необходимости можно добавить соль. Если вы любите другие специи, то можно использовать их. В любом случае чипсы получатся хрустящие и вкусные.

Смотрите видео



Если вы устали от традиционных кулинарных рецептов и бороздите просторы Интернета в поисках оригинальных блюд, вам наверняка понравится новый рецептурный хит Сети — макаронные чипсы. Полноценной едой их вряд ли можно назвать, а вот в качестве закуски — вполне интересный вариант.

Что такое макаронные чипсы

Снеки из макарон — это своего рода паста, но только высушенная в духовке до максимально хрустящего состояния. Итальянцы были бы удивлены интерпретацией национального блюда, но современные тренды приветствуют смелые эксперименты, одним из которых являются “сушеные” макароны. Пользователи ТикТока в восторге от гастрономической новинки, и уже оценили макароно-чипсы массовыми просмотрами и репостами.


Секрет популярности макароно-чипсов

Прелесть и популярность новой закуски не только в оригинальном и восхитительном вкусе, но и в простоте приготовления блюда. Для этого не понадобятся суперсложные технологии или специальная кухонная утварь. Вполне подойдет обычная духовка, фритюрница, мультипечь или даже микроволновка.

Выбор макарон тоже не ограничивается никакими требованиями — подойдут любой формы и размера изделия. Что касается употребления чипсов, то варианты “приправ” зависят от вкуса и фантазии гурманов: начиная от традиционных майонезов и кетчупов, и заканчивая изысканными соусами, мягкими сырами и смесями масла с травами.


Способ приготовления

Если вы решились на кулинарный эксперимент и выбрали для этого макаронные чипсы, то для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны;
  • оливковое масло;
  • сыр твердых сортов;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • приправы по вкусу.


Процесс готовки

  • Для начала отварите макаронные изделия, следуя рекомендациям на упаковке;
  • Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость, а затем добавьте оливковое масло, специи и приправы по вкусу. Вы можете каждый раз пробовать разные варианты добавок, и в итоге выбрать самую подходящую для вас;
  • Приготовьте макароны во фритюрнице при температуре 180°C;
  • Если будете готовить макаронные чипсы в духовке, то установите температурный режим 200 °C и подождите минут 20;
  • За 5-10 минут до окончания приготовления блюда присыпьте макароны тертым сыром. Это придаст им своеобразный вкусовой оттенок и запах.


Читайте также: