Как сделать чипсы из куриной кожи

Обновлено: 04.07.2024

Вот и приближается пятница-развратница. Надо провести ее, так чтобы не было мучительно больно, как говорится… Можно сходить с друзьями в кафе или клуб, а можно устроить посиделки дома. Отличный вариант – пивная вечеринка. Договоритесь с друзьями купить несколько сортов пива и устройте томный вечер с дегустацией пенного напитка. К пиву понадобятся закуски, и если вы хотите, чтобы вечеринка удалась на славу, то одной рыбкой тут не обойтись. Удивим друзей и приготовим такой вид блюда из куриных шкурок, как чипсы. А вы, наверное, ломали голову, что приготовить из куриной кожи, оставшейся от разделки курицы на куски?

Блюда из куриных шкурок — Чипсы, ингредиенты

  • Кожа куриная
  • Соль
  • Острый перец красный

Можно использовать кожу от разделанной на филе грудки. Когда я покупаю грудки отдельно – всегда снимаю с них кожу, и замораживаю ее. В час Х размораживаю все запасы и готовлю чипсы.

Если у вас в закромах нет куриной кожи, то ее всегда можно купить, стоит она копейки.

Куриную кожу нарезать полосками приблизительно одинаковыми по размеру. Если на коже имеются кусочки жира, то их лучше срезать. Более жирная кожица жарится намного дольше и можно не дождаться, того, что она станет хрустящей.

Разогреваем сухую сковороду, лучше, если она будет чугунная. Огонь убавляем до минимума. Берем кусочки по одному, расправляем их и приклеиваем ко дну раскаленной сковороды. Зажариваем кусочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем их вилкой и жарим с другой.

Жир из шкурок будет постепенно вытапливаться, а чипсы – высыхать и зажариваться. При необходимости еще раз переверните кусочки, для более равномерного зажаривания. В процессе приготовления необходимо максимально удалять излишки жира — удобнее всего вычерпывать ложкой. Сковорода должна быть лишь слегка жирной.

Жареную куриную кожу выкладываем на салфетку. Это распространенный прием для удаления излишков жира с кусочков, применяется как при использовании рецепта хрустящего хвороста, так и при приготовлении жареных в масле творожных шариков.

Выливаем жир из сковороды, моем ее или хорошенько протираем салфеткой. Выкладываем новую партию куриной кожи. Жарить чипсы из куриных шкурок на сковороде стоит в один слой, только в этом случае они зажарятся до суха и будут хрустеть.

На приготовления одной сковороды чипсов уходит около 5 минут, продолжительность зависит от исходной жирности продукта, чем больше жира, тем длительнее процесс приготовления. Самые лучшие чипсы получаются из кожи снятой с куриных грудок.

Посыпьте получившиеся чипсы солью и перцем, перемешайте и можно вкушать.

Конечно же одного вида закуски под пива будет недостаточно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами, по приготовлению попкорна и чипсов из лаваша.

Чипсы из куриной кожи

Чипсы из куриной кожи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Чипсы из куриной кожи - Шаг 1

Моем куриную кожу, удаляем жир. Кладём кожу в ёмкость, добавляем соевый соус, специи и ставим в холодильник на сутки мариноваться. После нарезаем кожу полосочками. Помещаем кожу на застеленный бумагой для выпечки противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Если отставить в сторону все умозрительные классификации людей по всему миру, окажется, что все они делятся на два лагеря — те кто любит хрустящую куриную кожицу и те, кто нет. Особая часть куриной кулинарии изучает рецепты хрустящей курочки и даже такие девиации, как отдельные блюда их куриной кожи. Мы собрали пять таких рецептов, которые подойдут тем, для кого хрустящая курочка — сакральный предмет.

—1—
Куриные чипсы

Ингредиенты:

1/2 стакана растительного масла;
5 зубчиков чеснока;
300-400 граммов куриной кожи крупными кусками;
Соль, приправы;
Зерна горчицы;
Мелко натертая цедра лимона;

—2—
Курица по сычуански


Ингредиенты:
1 1/2 столовые ложки сычуанского перца;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка кунжутного масла;
Цельная курица;
Растительное масло для гриля;
Соус барбекю;

Процесс:
В маленькой неглубокой сковороде смешать перец немного припустить до появления стойкого запаха. Переместить в миску и смешать с солью, имбирем, чесноком и кунжутным маслом до грубой консистенции пасты. Получившейся пастой смазать цыпленка, связать ноги ниткой и запечь на гриле до хрустящей корочки. (Если гриля нет, можно воспользоваться обычной духовкой).

—3—
Пряные куриные тако с хрустящими шкварками

Ингредиенты:
2 больших чили-перца;
1 1/2 чашки кипятка;
8 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 чайные ложки молотого тмина;
1 1/2 чайные ложки молотой корицы;
1 1/2 чайные ложки душистого перца;
1 чайная ложка кайенского перца;
12 целых куриных ножек;
Кукурузные лепешки;

—4—
Куриные ножки тандури с кинзой


Ингредиенты:
1 столовая ложка сладкой паприки;
1 столовая ложка гарам масала;
1 столовая ложка молотого тмина;
1 столовая ложка молотого кориандра;
1/2 чайной ложки молотой куркумы;
1 столовая ложка мелко тертой кожуры свежего имбиря;
4 зубчика чеснока;
1/4 чашки обезжиренного греческого йогурта;
1 столовая ложка свежего лимонного сока;
1/2 чашки масла;
Соль, перец;
12 куриных ножек;
3/4 чашки грубо нарезанной кинзы;
1 маленькая луковица;
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

Процесс:
Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой сковороде обжарье перец, гарам масала, тмин, кориандр и куркуму, помешивая смесь на слабом огне. Переместите в миску и смешайте с йогуртом, чесноком, лимонным соком, маслом, солью и перцем. Сделайте на куриных ножках несколько поперечных неглубоких разрезов. Обваляйте их в полученной смеси и аккуратно разложите на противне (можно взять второй, если недостает места). Оставьте между ними расстояние в несколько сантиметров. Жарить до тех пор, пока ноги не станут темно-коричневыми.

—5—
Суфле с хрустящей куриной кожицей

Ингредиенты:
500 граммов куриной кожи (крупные куски);
3 чашки куриного бульона;
1 чашка жирных сливок;
2 чайные ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
4 больших яйца;
4 больших яичных желтка;
6 столовых ложек свежего лимонного сока;
Петрушка;
Оливковое масло;

Джерки - куриные чипсы
Джерки - куриные чипсы

Джерки или куриные чипсы - это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором. Время для приготовления, конечно, уходит много, но непосредственно вашего участия не понадобится. Они прекрасно сушатся в духовке без вас. Кстати, сушить можно не только в духовке, но и в электросушилке. Время приготовления в электросушилке 10-12 часов при температуре 70 градусов. Варианты маринада тоже бывают разные, на ваш вкус: с мёдом, имбирём, уксусом, с апельсином.

Мясо для чипсов тоже подходит любое. Мой вам совет, если решите готовить джерки, то делайте двойную порцию, очень уж быстро они исчезают.

Как приготовить джерки - куриные чипсы в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Джерки - куриные чипсы - шаг 1

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими пластинами одинаковой толщины и переложить в глубокую миску.

Джерки - куриные чипсы - шаг 2

2. В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, сахар и соль (я соль не добавляла, соевый соус достаточно солёный) . Добавить измельчённый чеснок и сок из половинки лайма или 1/3 лимона. Перемешать до однородной консистенции.

Джерки - куриные чипсы - шаг 3

3. Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.

Джерки - куриные чипсы - шаг 4

4. На дно духовки поставить противень выстеленный фольгой. Маринованные кусочки куриного филе выложить на решётку.

Джерки - куриные чипсы - шаг 5

5. Сушить в духовке при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по возможности). Духовку не закрывать плотно, необходимо оставить небольшую щель, примерно 5-6 см.
Сушить куриные чипсы в духовке 4-6 часов, но лучше после 4-х часов пробовать чипсы. Готовые джерки должны быть сухими, но не пересушенными и легко жеваться.

Чтобы дверца не закрывалась, можно вставить в проем какой-нибудь предмет: спичечный коробок или что-то подобное.

Джерки - куриные чипсы - шаг 6

6. Хранить джерки можно в герметичном контейнере или пакете до 7 дней, но у нас они исчезли за вечер. Приятного аппетита!

Есть причина сохранить куриную кожу: она хорошо хрустит, это лучшая часть птицы!

Рецепт дня: Чипсы из куриной кожи

Готовить: 35 минут

Выход: 4 порции

Есть причина сохранить куриную кожу: она хорошо хрустит, это лучшая часть птицы! Во время тушения или приготовления супа куриная кожа становится резиновой и практически несъедобной, и ее следует выбросить. Поэтому снимите кожу и приготовьте из нее чипсы.

Как только шкурки будут вынуты из духовки и готовы, проявите творческий подход, используя то, что вам больше нравится: свежие или сушеные травы, специи, такие как тмин и паприка, семена кунжута, свежая тертая цитрусовая цедра — все это прекрасно работает.

Рецпет дня: Чипсы из куриной кожи

Рецпет дня: Чипсы из куриной кожи

Рецпет дня: Чипсы из куриной кожи

Рецпет дня: Чипсы из куриной кожи

Рецпет дня: Чипсы из куриной кожи

Рецпет дня: Чипсы из куриной кожи

Ингредиенты

  • шкурки с 4 больших куриных бедер
  • 4 небольшие веточки свежей зелени по вашему выбору (по желанию)
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 190 С.
  2. Положите каждую шкурку на антипригарный противень и разложите их так, чтобы они занимали как можно больше места, не перекрывая друг друга. Посыпьте луковым порошком, затем положите сверху веточку свежей зелени (или лист свежего шалфея).
  3. Положите второй антипригарный противень поверх первого, плотно зажав шкурки.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. Выньте противни и дайте кожице остыть в течение нескольких минут, прежде чем снять верхний противень. Если не используете антипригарный противень, то оставьте шкурки на 15 минут после приготовления.
  6. Осторожно снимите кожицу с листа, она будет хрупкой, и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, приправьте солью и молотым черным перцем.
  7. Храните шкурки целыми для использования в качестве чипсов, крекеров или начинки для сэндвичей или раскрошите для использования в качестве гарнира. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте до трех дней.

Советы

Кожа должна отделиться от курицы одним куском довольно легко, особенно если используете бедра. Разложите шкурки на противне как можно тоньше. Это позволит получить супер-хрустящий продукт.

После приготовления чипсов оставьте духовку включенной, положите очищенный и нарезанный кубиками картофель прямо в этот противень с небольшим количеством соли. Поставьте обратно в духовку 190 градусов на 45 минут. Картофель просто восхитителен, когда обжарен в курином жире с травами.

Читайте также: