Как сделать чимичанги

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.08.2024

Чимичанга с курицей – мексиканское блюдо, которое по вкусу и по методу приготовления напоминает буррито. Готовится оно довольно просто и быстро. Например, такой "шавермой" можно угощать друзей за бутылочкой пива или домочадцев за чашкой чая. Оригинальное блюдо, как для семьи, так и для большой шумной компании. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления чимичанги с курицей

  1. Тортилья пшеничная 1 штука
  2. Филе куриное 70 грамм
  3. Лук репчатый 30 грамм
  4. Перец болгарский 30 грамм
  5. Фасоль консервированная 1 столовая ложка
  6. Кукуруза консервированная 1 столовая ложка
  7. Кетчуп 1 столовая ложка
  8. Сыр Чеддер 20 грамм
  9. Майонез 2 столовые ложки
  10. Чеснок среднего размера 1/2 зубчика
  11. Зелень кинзы свежая по вкусу
  12. Кориандр молотый 0,5 чайной ложки без горки
  13. Кумин по вкусу
  14. Орегано по вкусу
  15. Соль по вкусу
  16. Перец черный молотый по вкусу
  17. Масло растительное для жарки

Приготовление чимичанги с курицей:

1 подготавливаем болгарский перец.

нарезаем болгарский перец соломкой


Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена, а затем разрезаем овощ вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками и перекладываем в чистую тарелку.

2 подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами


Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем куриное филе.

нарезаем куриное филе полосками


Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и жира. После этого нарезаем компонент тоненькими полосками или маленькими кусочками, и перекладываем в свободную тарелку.

4 подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок


Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо в чистое блюдце и на время отставляем в сторону.

5 подготавливаем зелень кинзы.

измельчаем кинзу


Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от излишков жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

6 подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку


Натираем сыр Чеддер на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце сырную стружку перекладываем в чистое блюдце.

7 готовим заправку для блюда.

перемешиваем майонез с чеснкоом


В блюдце с чесноком добавляем майонез и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.

8 готовим чимичангу с курицей.


В первую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, увеличиваем огонь и высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец и полукольца лука. При постоянном помешивании овощей деревянной лопаткой обжариваем их до полуготовности. Сразу же после этого снимаем их с плиты и отставляем в сторону. Внимание: конфорку не выключаем, а просто делаем огонь меньше среднего.

После этого ставим на плиту сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и увеличиваем огонь конфорки на максимум. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем туда же кусочки курицы и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до румяной корочки. Затем делаем огонь меньше среднего. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, а также такими специями, как кориандр, кумин и орегано. Внимание: для этого их можно перетереть в руках, чтобы они стали мельче. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку.

Сразу же после этого, пока не остыла начинка, разогреваем тортилью в микроволновке до мягкого состояния (так с ней будет намного проще работать). Перекладываем лепешку на разделочную доску и начинаем формировать мексиканское блюдо. На тортилью посередине выкладываем сыр Чеддер, затем жареную курицу, после – зажарку из овощей, сеточкой или полосками наносим кетчуп, потом таким же образом заправку, после этого - консервированную фасоль, посыпаем все мелко рубленой кинзой и в конце - консервированной кукурузой. Внимание: банки с консервированными ингредиентами обязательно заранее открываем консервным ключом и сливаем жидкость, в которой они хранились, чтобы наша чимичанга не получилась жидкой. После того, как начинка окажется в середине лепешки, загибаем ее левый и правый края к центру, придерживая пальцами. Потом загибаем край, который ближе к нам и прокручиваем так, чтобы получился рулетик. А чтобы он не развернулся, обязательно закрепляем зубочисткой.

Теперь наливаем в чистую сухую сковороду большое количество растительного масла. Важно: масла должно быть столько, чтобы чимичанга в нем плавала. Ставим емкость на средний огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно в нее выкладываем блюдо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого достаем чимичангу с курицей кухонными щипцами и перекладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать лишнее масло.

9 подаем чимичангу с курицей.

чимичанга с курицей


Как только чимичанга с курицей слегка остынет, перекладываем ее на плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле, получается ужин или обед настоящего чемпиона. Блюдо очень вкусное, сытное и чем-то напоминает шаверму или популярное буррито. Чимичангу можно подавать вместе с чаем, кофе или соком.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас есть фритюрница, тогда лучше приготовить чимичангу в этой емкости.

– Чимичангу можно также запекать в духовке до румяного цвета. Внимание: чтобы корочка была золотистой, можно поверхность лепешки смазать взбитым яичным желтком.

– Для чимичанги можно приготовить специальный белый соус, который впоследствии нужно будет добавить в саму начинку. Для этого в небольшой пиале необходимо смешать до однородности такие ингредиенты, как 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и по вкусу соус табаско.

Весенняя чимичанга

Зелень можно взять любую, которая нравится или есть в наличии.

Помидор и зелень нарезать.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты, добавить соевый соус, перемешать.

На лепешку положить пару ложек начинки.

Чимичанга

Чимичанга

Лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель

Обжариваем на сковородке нашинкованный лук, перец, пару зубчиков чеснока и чилли, до мягкости.

Тем временем отвариваем картофель.

На сырую тортилью(рецептов на сайте предостаточно) выкладываем луковую смесь смешанную со сметаной.

Весенняя чимичанга

Весенняя чимичанга

Сыр твердый - 50 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Помидоры - 200 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп и петрушка)

Чеснок - 1 Зубчик

Тортилья - 4 Штуки (лепешки)

Соус соевый - 2 Ст. ложки

Вымытые томаты нарезаем кубиками. Зелень промываем и измельчаем.

Трем на терке очищенный чеснок, а затем твердый сыр.

Вливаем соевый соус.

Чимичанга с фруктами и терияки

Чимичанга с фруктами и терияки

сахар - по вкусу

1 крупный банан

4-5 крупных ягод клубники

1 ч.л. соуса терияки

5-6 крупных виноградин без косточек

1-2 ч.л. лимонного сока

Фрукты порезать на ломтики и выложить на разогретую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар.

Когда сахар растворится и превратится в сироп - снимаем с огня.

На каждую тортилью выложить начинку и свернуть в рулетик.

Чимичанга с мясом

Чимичанга с мясом

Лепешки тортилья сырые

Фарш(свиина, говядина, лук)

Томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль

Фарш немного обжариваем в масле, добавляем 1/4 стакана пива, пару ложек томат пасты, красный и черный перец с кориандром по вкусу.

Тушим пока вся жидкость не выпарится.

Выкладываем фарш и даем остудится.

Чимичанга с курицей.

Чимичанга с курицей.

Болгарский перец - 30 гр.

Кукуруза консервированная - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу.

Кинза свежая - по вкусу.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Орегано сух. - по вкусу.

Тортилья пшеничная - 1 шт.

Майонез легкий - 1 ст.л.

Лук репчатый - 30 гр.

Кумин - по вкусу.

Куриное филе - 70 гр.

Соус Табаско - по вкусу.

Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем из вместе, на большом огне, часто помешивая, до полуготовности. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится можем посолить. Перец я раздавил плоской стороной ножа и добавил к курице. В руках перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице, перемешиваем.

Лаваш или 3 пшеничные лепёшки.

Масло для жарки.

Сыры: пармезан, с голубой плесенью, Чеддер, сливочный сыр (в идеале заменить на сметану) по 50гр.

1. Из лаваша вырезать круглые лепёшки или сразу взять пшеничные тортильи.

2. Пармезан и чеддер натираем на тёрке, добавляем раскрошенный сыр с плесенью и ложку сливочного сыра или сметаны, размешиваем. Помидор помыть, нарезать на ломтики толщиной 3-5мм.

3. На лепёшку кладём ломтик помидора, сверху сырную смесь, заворачиваем конвертиком. Обжариваем на раститель.

Чимичанга с гуакамоле

Чимичанга с гуакамоле

чеснок 2 зубчика

перец чили 1 шт.

мексиканские лепёшки Тортилья 6 шт.

масло оливковое IDEAL 3 ст. л.

фарш говяжий 500 г

лук репчатый красный 1 шт.

сыр чеддер оранжевый 200 г

Перчик чили освободить от семян. Половину стручка мелко нарезать. Так же мелко нарезать зубчик чеснока и измельчить зелень орегано.

Половину красной луковицы мелко нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле.

К луку добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки. Как только фарш изменит цвет на серый, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы, измельченн.

Чимичанга из курицы

Чимичанга из курицы

20 рисовых блинчиков

соль и перец по вкусу

600 г куриного филе

5 средних отварных картофелин

1 см корня свежего имбиря

1 крупный помидор

250 г сыра с голубой плесенью

чеснок – 2 зубчика

1 маленький не очень острый чили

40 ломтиков чеддера

5 спелых авокадо

Для начинки нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в сковороде с толстым дном на небольшом огне

чтобы вытопился жир. Шумовкой вынуть бекон, в оставшемся жире обжарить куриное филе до полуготовности (по.

Чимичанга с фруктами

Чимичанга с фруктами

несколько капель ванильной эссенции

30 гр сливочного масла

~1 ст л(не больше) рубленной мяты

пару щепоток корицы

~150 гр клубники

160 гр муки+на присыпку

20 гр сливочного масла+1 ст л растительного или оливкового

1 большой банан

70-80 гр горячей воды

Тортильи:Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.

Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не размочить лепешку, соус должен равномерно обволакивать каждый ингредиент. Чимичанги – мексиканское блюдо, которое отлично подойдет для вечеринки.

Чимичанги




Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 109 рецептов

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 231 рецепт

Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта

чимичанга рецепт

Рецепт приготовления кукурузной тортильяс

Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 стакан.
  1. В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски.
  2. Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик.
  3. Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку.
  4. Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.

сытное блюдо

Рецепт приготовления пшеничных лепёшек

Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Вода (тёплая) – половина стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сливочное масло – четвертинка пачки.
  1. Просеянную муку насыпать в чашку и добавить масло. Перетирать руками массу до тех пор, пока не получится крошка. Затем добавить соль, влить тёплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
  2. Готовое тесто убрать на полчаса в тёплое место. По истечении этого времени нужно разделить тесто на восемь частей, сформировать из каждой кругляш и раскатать лепёшки толщиной примерно два миллиметра.
  3. Пожарить тортильяс на сковороде без масла, до появления золотистых пузырьков.

Продукты для настоящей мексиканской чимичанги

Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.

  • Зелёный горошек.
  • Фасоль.
  • Мясной фарш.
  • Кукуруза.
  • Куриное мясо.
  • Твёрдый сыр.
  • Картофель.
  • Морепродукты.
  • Чеснок.
  • Сметана.
  • Лук.
  • Соус сальса.
  • Перец чили.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Холодная закуска гуакамоле.

варианты подачи

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки — 6 Штук
  • Кукуруза — 120 Грамм (консервированная)
  • Фасоль красная — 120 Грамм (консервированная)
  • Оливки — 50-60 Грамм
  • Растительное мясо — 55 Грамм
  • Томатный соус — 50-60 Миллилитров
  • Кориандр — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Красный перец чили — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Сыр — 50 Грамм

Количество порций: 2

Классический рецепт чимичанги

Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное мясо – 700 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Консервированная фасоль – 200 грамм.
  • Соус чили.
  • Приправы: кориандр, чёрный перец или красный, орегано.
  1. Взять куриное филе, промыть его в большом количестве воды, нарезать на маленькие кусочки и выложить в смазанную маслом сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. В процессе приготовления чуть присолить мясо, добавить соус чили, приправы, мелко нарезанные перцы и лук, немного потушить, в самом конце выложить фасоль.
  2. Затем нужно подогреть лепёшки для того, чтобы они не сломались во время сворачивания, можно воспользоваться микроволновкой. Взять тёплую тортильяс и выложить на неё начинку, завернуть конвертиком.
  3. Смазать сковороду маслом и обжарить готовое блюдо с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Подавать закуску в тёплом виде, можно дополнить любимым соусом.

мексиканское блюдо

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 банка (425 гр.) консервированной пережаренной фасоли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 небольшой помидор, нарезанный + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. сметаны
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек + дополнительно для подачи
  • Мексиканский соус, для подачи (см. ниже)
  • Нашинкованный латук, для подачи
  • Мексиканский рис, для подачи

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Тортильяс – несколько штук (или лаваш).
  • Молотый красный перец по вкусу.
  • Куриное филе – 700 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Несколько помидор.
  • Соус или кетчуп.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

с курицей и сыром











Процесс приготовления

Ингредиенты нарезаем и обжариваем в масле. Сыр натираем на терке. Выкладываем на тортильи начинку, посыпаем сыром, сворачиваем конвертом и закрепляем шпажками. Подготовленные таким образом заготовки убираем в холодильник на полчаса, а после обжариваем в раскаленном масле. Как видим, ничего сложного. Так и готовится дома мексиканская чимичанга. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что бояться попросту нечего.

чимичанга рецепт с фото

Чимичанга с фруктами для детей

Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.

  1. Для этого нужно взять за основу банан, добавить к нему другие любимые фрукты, всё порезать, обжарить в течение нескольких минут.
  2. Добавить ваниль или корицу по желанию.
  3. Готовую, желательно остывшую, начинку выложить на лепёшку. Полить шоколадным соусом или просто посыпать кусочками шоколада. Завернуть чимичангу конвертиком и обжарить с двух сторон. Можно угощаться. Приятного аппетита!

десерт для детей

Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.

Чимичанга:


Блюдо мексиканской кухни. Чем-то похоже на буррито и, поскольку готовим мы ее в лаваше, на шаурму.

Для чимичанги нам понадобятся: филе курицы (берем грудку), базилик, черная морская соль (можно и обычную), огурец, томат, фасоль, сыр, репчатый лук белый и цветной, болгарский перец, шампиньоны и зелень. И да, чуть не забыли — лаваш тоже нужен. Любители остренького еще могут добавить перчики чили или халапеньо. Кетчуп или майонез Антон использовать не советует — они почти всегда начисто перебивают вкус, беря все на себя. Переживать не стоит, чимичанга и так получится насыщенной.


Первым делом обжариваем на растительном масле (можно оливковое) предварительно нарезанный лук — оба вида. Ждем, пока он обретет золотистость и высыпаем его со сковороды.



Курицу готовим следом. Перед поставкой ее на огонь, режем на маленькие кубики и немного маринуем с помощью базилика, соли, укропа, другой зелени, плюс — при желании — горчицы.


В ходе жарки компанию на сковороде курочке должна обязательно составить фасоль.


Самое время собрать лаваш. Обычно они большие, поэтому делим лист на несколько частей. Начинаем выкладывать все с сыра — у нас моцарелла, подойдут и другие твердые. Можно посыпать лаваш сыром через терку, а можно просто нарезать его пластиночками. На сыр выкладываем массу из пожаренных овощей и курицы.


Огурцы и помидоры режем свежими, они идут сверху. Посыпаем зеленью.


Теперь скручиваем лаваш: закрываем начинку посередине, потому загибаем боковые стороны и продолжаем крутить по центру.


Обжариваем почти готовую чимичангу по-самарски на сковороде или гриле. Делаем это быстро, чтобы лаваш не подгорел. В то же время сыр должен расплавиться. Блюдо готово — можно делить его напополам, ведь порция выглядит весьма внушительно.

Чимичанга с фруктами

Не знаю точно - десерт это или еда. Одно понятно - очень вкусно! Чаще всего я делаю их на завтрак и вполне наедаюсь. Всё таки жареный лаваш - не самый лучший вариант для десерта. Хотя. Думайте сами, решайте сами :)

Поскольку уже вот вот начнется сезон клубники, а у меня в наличии еще прошлогодняя, замороженная, то ее и использовала. У вас такой нет? Конечно же, используйте свежую.

Шоколадный соус. Если вы обратите внимание, то увидите, что в магазинах появились всяческие соусы - карамельный, шоколадный и так далее. Нет таких или не хотите покупать? Просто влейте в кастрюльку примерно 30 грамм молока, добавьте грамм 40-50 шоколада и поставьте на маленький огонь до полного расплавления последнего. Перемешайте до однородности, остудите. Всё, соус готов.

Если он подольше постоит, то застынет слишком сильно, литься уж точно не будет. В таком случае или поставьте его на минутку на маленький огонь, или добавьте еще немного горячего молока и размешайте до однородности.

Кстати, старайтесь использовать шоколад с количеством какао не менее 55 процентов. Я всегда использую шоколад с 72% наличия сухого какао, а иначе он может при нагревании просто превратиться в какую-то сухую, непонятную массу или вообще не раствориться в молоке, а плавать какими-то странными кусочками-островками.

Про порции. Я написала 6 порций (поскольку их 6 штук), но я подаю по 2 штуки, то бишь получаются 3 обычные порции - например, замечательный, вкусный завтрак.

Тортильи делаю сама. Готовятся очень быстро, 15 минут и у вас 6 тортилий. Конечно, можно купить, но тут за качество я уже не отвечаю. Эти же получаются приятными, мягкими, в них прекрасно всё заворачивается.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить чимичангу с клубникой, бананом и киви

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г для тортилий
  • Масло сливочное – 30 г для тортилий
  • Вода – 70 г горячая для тортилий
  • Соль – 2 щепотка (-и) для тортилий
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. для присыпки
  • Клубника – 150 г
  • Банан – 160 г
  • Киви – 150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 2 щепотка (-и)
  • Мята – 1 ч.л. сухая
  • Шоколад белый – 30 г
  • Шоколад темный – 40 г
  • Молоко – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. для обжарки чимичанг
  • Сахарная пудра – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку. Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.

Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.


Шаг 2

Разделить тесто на шесть равных частей.

Стол присыпать мукой. Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой. Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке.


Шаг 3

Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться. Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров.


Шаг 4

Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три. Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи.


Шаг 5

Всё, буквально 15-20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю :)


Шаг 6

Займемся начинкой. Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду. А вернее просто выпила ее :) Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.


Шаг 7

В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30. Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята. Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки.


Шаг 8

Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.

Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли).


Шаг 9

Заворачиваем как блинчики с мясом.


Шаг 10

Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.

Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги.


Шаг 11

Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда.

Читайте также: