Как сделать чиабатту с сыром

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Я очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Особенно те, которые готовятся быстро и легко и для которых можно придумывать бесконечное множество вариантов. Одним из таких рецептов является чиабата с сыром, потому что туда можно добавить практически все, что душа желает или есть на данный момент в холодильнике. Быстро, просто и, что самое главное, очень вкусно!

Ингредиенты: багет чиабатта, молочный сыр (например, моцарелла), любимый сыр поострее, оливковое масло, чеснок, свежие или сухие травы по вкусу (базилик, укроп, руккола и т.д.), дополнительная начинка в виде помидор, грибов, ветчины, маслин, сладкого перца, острого перца и т.д.

Приготовление. Разогреваете духовку, разрезаете багет, на одну сторону кладете нежный сыр, затем смазываете его смесью оливкового масла с травами и чесноком (по желанию), верху накрываете вторым видом сыра и второй половинкой багета. Заматываете все в фольгу и отправляете в духовку минут на 10-15. Все зависит от максимальной температуры, на которую способна ваша кухонная техника.

Очень вкусно получается со миксом из свежего базилика и рукколы. А если добавить туда свежие помидоры, то получится что-то вроде закрытого варианта Маргариты.

Еще один интересный вариант — порубить на средние кусочки оливки и маслины и смешать с оливковым маслом — облегченный вариант оливкового тапинада ;)

Если у вас есть бутербродница или тостер, в котором можно готовить в них. Но тогда вкус уже будет немного другим из-за того, что хлеб будет поджарен.

Если чиабата в виде багета — редкий гость в магазинах вашего города, его вполне можно заменить любым другим вариантом багета.

Получается вкусно и без особых хлопот. Если в вашем холодильнике остались кусочки курицы, немного бекона или ветчины — они тоже неплохо подходят для этого горячего бутерброда.

Чиабатта с сыром


Сложность приготовления: Средне


Время приготовления: свыше 2 часов


Вегетарианство: лакто


Кухня: Итальянская


Кол-во порций: 10 порций


Тип блюда: Выпечка


Калорийность: 197 кКал


Белки: 9г / Жиры: 5г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для чиабатты с сыром на 10 порций :

Рецепт приготовления чиабатты с сыром по шагам

Чиабатта с сыром рецепт с фото 1-го шага

Чиабатта с сыром - это очень вкусный итальянский хлеб с нежной начинкой из сыра. Ароматная хрустящая корочка и нежная пористая мякоть понравятся всей семье. Для приготовления этого хлеба сначала растворяем дрожжи в тёплой воде, туда же кладём сахар и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять в тепле минут десять.

Чиабатта с сыром рецепт с фото 2-го шага

Затем в миску с дрожжевой смесью просеиваем муку и ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно жидким. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 - 3 часа, чтобы оно хорошо поднялось.

Чиабатта с сыром рецепт с фото 3-го шага

Чиабатта с сыром рецепт с фото 4-го шага

Заворачиваем сначала нижний и верхний края до середины, затем также заворачиваем правый и левый края. Должна получиться квадратная форма. Слегка растягиваем тесто в длину, чтобы получился прямоугольник. Опять накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё минут на 40.

Чиабатта с сыром рецепт с фото 5-го шага

Чиабатта с сыром рецепт с фото 6-го шага

Чиабатта с сыром рецепт с фото 7-го шага

С помощью доски перекладываем хлеб на противень, который заранее нужно застелить бумагой для выпечки.

Чиабатта с сыром рецепт с фото 9-го шага

Чиабатта с сыром рецепт с фото 10-го шага

Даём готовой выпечке остыть под полотенцем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого! Для разнообразия завтраков предлагаю это быстрый незатейливый рецепт. Готовится за 15 минут.

Поджаренные ломтики чиабатты с сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нам нужно: 4 ломтика свежей чиабатты, сыр мягкий любой НЕсладкий (в идеале, конечно, Бри), клюква и сахар.

Шаг 2:

Шаг 2.

Клюкву промыть, засыпать сахаром в небольшом толстостенном сотейнике. Поставить на медленный огонь, довести до полного растворения сахара, подержать на огне еще 5-6 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тем временем ломтики чиабатты обжарить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Чиабатта

Я встречала много рецептов приготовления чиабатты. Состав всегда примерно одинаковый, а вот технология часто различается. Остановилась на варианте для "ленивых", мне кажется, что по такому рецепту сможет приготовить этот вкуснейший хлеб даже ребенок, настолько он несложный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления чиабатты

Я использовала дрожжи, которые перемешиваются с мукой. Итак, я смешала обычной ложкой дрожжи с мукой, добавила соль, воду и масло. Можно это делать в комбайне с насадками для теста, можно в хлебопечке включить замес буквально на 5 минут, а можно обойтись просто ложкой или лопаткой. Сильно вымешивать ничего не нужно.

Я использовала дрожжи, которые перемешиваются с мукой. Итак, я смешала обычной ложкой дрожжи с мукой, добавила соль, воду и масло. Можно это делать в комбайне с насадками для теста, можно в хлебопечке включить замес буквально на 5 минут, а можно обойтись просто ложкой или лопаткой. Сильно вымешивать ничего не нужно.

Вот так мое тесто выглядело уже утром. Оно липнет к рукам и столу, поэтому стол присыпаем мукой.

Вот так мое тесто выглядело уже утром. Оно липнет к рукам и столу, поэтому стол присыпаем мукой.

Дальше я растянула тесто в прямоугольник. Очень важно тесто сильно не мять и не месить, чтобы не вышли пузырьки.

Дальше я растянула тесто в прямоугольник. Очень важно тесто сильно не мять и не месить, чтобы не вышли пузырьки.

Завернула к центру сначала один край.

Потом другой.

Потом края слева и справа. Перевернула швами вниз.

Потом края слева и справа. Перевернула швами вниз.

Противень присыпала обильно мукой.

Противень присыпала обильно мукой.

Дальше я делю тесто ножом на много маленьких порций. Можно поделить всего на 2 или 3 части. Укладываю их на противень и ставлю в духовку без нагрева (просто там не заветривается) на полтора-два часа. За это время у меня тесто подрасползается и я его снова, подсыпая муку, формирую в нужный вид очень аккуратно, стараясь не выпустить воздух. Важно, чтобы тесто не приставало в итоге к противеню, подсыпаем под него муки, иначе готовую чиабатту будет не отодрать. На этом этапе я включаю разогреваться духовку до 250 градусов и ставлю на дно миску с водой.

Дальше я делю тесто ножом на много маленьких порций. Можно поделить всего на 2 или 3 части. Укладываю их на противень и ставлю в духовку без нагрева (просто там не заветривается) на полтора-два часа. За это время у меня тесто подрасползается и я его снова, подсыпая муку, формирую в нужный вид очень аккуратно, стараясь не выпустить воздух. Важно, чтобы тесто не приставало в итоге к противеню, подсыпаем под него муки, иначе готовую чиабатту будет не отодрать. На этом этапе я включаю разогреваться духовку до 250 градусов и ставлю на дно миску с водой.

В разогретой духовке выпекаю чиабатту 10 минут с паром, затем убираю воду, снижаю температуру до 220 градусов и пеку еще 10 минут. Готовый хлеб остужаю на решетке.

В разогретой духовке выпекаю чиабатту 10 минут с паром, затем убираю воду, снижаю температуру до 220 градусов и пеку еще 10 минут. Готовый хлеб остужаю на решетке.

Приятного Вам аппетита!

Итальянский хлеб чиабатта покорил сердца гурманов тонкой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Приготовить продукт вполне можно в домашних условиях. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями. Мучное изделие станет отличной основой для закусочных брускет.

Итальянская чиабатта в домашних условиях

Яркая итальянская чиабатта станет отличным дополнением любого стола. Продукт можно подавать к горячим блюдам, а также использовать как основу для приготовления холодных закусок.

Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

  • Мука 500 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Масло оливковое 50 мл.

В глубокую миску вливаем теплую кипяченую воду, всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем масло и вымешиваем заготовку любым удобным способом. Можно использовать миксер.

Оставляем его отдыхать на 2 часа в холодильник.

За это время тесто приобретет нужную форму и структуру.

Перекладываем заготовку на столешницу и делим на части.

Дальше каждый кусочек раскатываем руками в прямоугольник.

Сворачиваем полученный пласт.

Лепим из заготовки аккуратную форму хлеба.

Готовую чиабатту кладем на решетку и даем ей остыть.

После остывания можно делить на ломтики и угощаться.

Как испечь чиабатту на ржаной закваске в духовке?

Нежную и воздушную чиабатту можно приготовить на ржаной закваске. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и привлекательным видом. Подавайте заготовку с супами или салатами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.


1. Предварительно готовим ржаную закваску. Соединяем муку с сухими дрожжами и водой. Вымешиваем и убираем в холодильник на ночь.


2. Спустя время закваска настоится и будет готова к дальнейшим действиям.


3. Отдельно смешиваем воду, молоко и оливковое масло. Сюда же добавляем соль и дрожжи.


4. Дальше вливаем закваску и взбиваем смесь.


5. Просеиваем в заготовку муку.


6. Хорошенько вымешиваем содержимое.


7. Оставляем подготовленное тесто подходить на 30-60 минут.


9. Руками придаем заготовке нужную форму.


10. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.


11. После готовности даем угощению остыть.


12. Нежная и воздушная чиабатта на ржаной закваске готова.

Простой и вкусный рецепт чиабатты на пшеничной закваске

Мягкая чиабатта с воздушной текстурой получается с помощью пшеничной закваски. Берите на заметку интересную кулинарную идею, порадуйте своих близких вкусным и ароматным продуктом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:


1. Заранее готовим закваску и настаиваем ее не менее суток в прохладном месте. Для этого размешиваем муку с водой и дрожжами.


2. Спустя нужное время в готовый пшеничный продукт просеиваем муку и добавляем соль.


3. Следом вливаем теплую воду.


4. Начинаем вымешивать продукты до разбивания комочков.


5. Дальше добавляем оливковое масло.


6. Вымешиваем до получения гладкого и нежного теста.


7. Настаиваем его около одного часа.


9. Делим тесто на несколько равных частей.


10. Каждому из них придаем нужную форму. Перекладываем на противень с фольгой.


11. Оставляем заготовку на 1 час.


12. После этого ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.


13. Мягкая и нежная чиабатта на закваске готова. Можно пробовать!

Чиабатта из ржаной муки и в домашних условиях

Домашнюю чиабатту часто готовят из ржаной муки. Такой продукт выходит менее калорийным. Его можно подавать к обеду или использовать как основу для закусочных брускетт.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.


1. Для опары растворяем дрожжи в теплом молоке. Сюда же добавляем сахар. Активно вымешиваем продукты и оставляем на 10 минут.


2. Дальше в опару просеиваем ржаную муку, добавляем соль, и оливковое масло. Вымешиваем до мягкого однородного теста.


3. Дальше заготовку оставляем на полтора часа, чтобы она хорошо отстоялась.


4. Перекладываем продукт на противень с пергаментом и выпекаем 20-30 минут. Оптимальная температура духового шкафа – 200 градусов.


5. Готовую ржаную чиабатту остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Домашняя чиабатта без дрожжей в духовке

Ароматную и мягкую чиабатту в домашних условиях можно приготовить без добавления дрожжей. Такой рецепт позволит сэкономить ваше время и получить вкусный мучной продукт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.


1. Просеянную с разрыхлителем муку заливаем теплой кипяченой водой. Добавляем сюда соль, сахар и оливковое масло. Аккуратно вымешиваем лопаткой.


2. Перекладываем тесто в подходящую емкость и ставим его в холодильник на 1-2 часа.


3. После того, как продукт настоится, перекладываем его в жаропрочную форму.


4. Сверху посыпаем ароматными специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. До полной готовности понадобится около 30 минут.


5. Пышную домашнюю чиабатту можно доставать из духовки. После этого даем продукту остыть и подаем к столу.

Простой и быстрый рецепт чиабатты без замеса теста

Простой и быстрый способ приготовления домашней чиабатты – без замеса теста. Такой вариант еще называют ленивым, однако готовый продукт выйдет не менее вкусным и нежным.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.


1. Сухие дрожжи заливаем теплой водой. Здесь же растворяем соль, сахар и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.


2. Просеиваем остальную муку и взбиваем ингредиенты миксером.


3. Оставляем густую заготовку на 2 часа, чтобы она хорошо настоялась.


4. Выкладываем продукт на стол и больше не вымешиваем. Достаточно аккуратно руками придать ровную форму. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.


5. Румяная и воздушная чиабатта без замешивания готова. Дайте ей остыть, нарезайте и угощайтесь!

Мягкая и воздушная чиабатта на сухих дрожжах в духовке

Быстро и вкусно приготовить чиабатту в домашних условиях можно с добавлением сухих дрожжей. Берите на заметку яркую кулинарную идею и подавайте хлеб к сытному обеденному столу.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для выпекания.


1. Просеиваем муку через мелкое сито. Дополняем ее солью и сухими дрожжами. Размешиваем сухие продукты.


2. Заливаем смесь теплой, но не горячей водой.


3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Оно выйдет мягким и пористым.


4. Обмазываем форму оливковым маслом и погружаем сюда подготовленное тесто.


5. Закрываем продукт салфеткой или полотенцем. Оставляем на 1 час.

6. Дальше заготовку переставляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут, после чего полностью остужаем.


7. Нежный и румяный хлеб чиабатта готов. Нарезайте его и ставьте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления чиабатты с оливками

Хотите приятно удивить своих домашних? Подайте к столу свежую и мягкую чиабатту с оливками. Приготовить интересный продукт самостоятельно не составит никакого труда. Берите на заметку проверенный рецепт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Оливки – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Пышная чиабатта с чесноком в духовке

Яркая чиабатта в домашних условиях получается с добавлением чеснока. Мучной продукт порадует аппетитным ароматом и эффектным видом. Подавайте к семейному столу по любому случаю.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука – 200 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода газированная – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.


1. Подготовим необходимые продукты.


2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, манную крупу, соль, сахар и сухие дрожжи.


3. Дополняем сухие продукты растительным маслом и газированной водой. Вымешиваем до однородности. В процессе дополняем массу измельченным чесноком.


4. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.


5. Дальше тесто кладем на противень в нужной форме.


6. Украшаем поверхность томатом, чесноком, зеленью и сухими травами по вкусу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.


7. Ароматная домашняя чиабатта с чесноком готова, подавайте к столу!

Домашняя чиабатта из цельнозерновой муки

Домашнюю чиабатту можно приготовить по полезному и менее калорийному рецепту. Берите на заметку рецепт на основе цельнозерновой муки. Приверженцы правильного питания оценят такое угощение.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 30 мл.


1. Размешиваем цельнозерновую муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.


2. Дальше в сухую смесь вливаем теплую воду и оливковое масло. Старательно вымешиваем до мягкого однородного теста, после чего оставляем на 1 час.


3. Настоявшийся продукт готов к дальнейшим действиям. Разминаем его руками и делим на части, которым сразу придаем нужную форму хлеба.


4. Выпекаем угощение 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


5. Даем цельнозерновой чиабатте немного остыть, нарезаем ее и подаем к столу. Пробуйте!

Читайте также: