Как сделать чесночный хлеб

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Домашний чесночный хлеб на гриле

Каждый кусок хлеба сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Обжарьте на гриле каждую сторону в течение 2–3 минут.

Чесночный хлеб с зеленью

Чесночный хлеб с зеленью

Масло сливочное - 125 г

Размягченное сливочное масло соединить с мелко нарезанной зеленью,чесноком и солью

Намазать ломтики хлеба пряным маслом

сложить их снова в форме батона.

Чесночный хлеб (garlic bread)

Чесночный хлеб (garlic bread)

Чеснок - 1 зубчик

Французский багет - 1 штука

Сливочное масло - 100 г

Разрежьте багет вдоль на две половины.

Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.

Намажьте половинки багета получившимся маслом.

Сырно–чесночный хлеб с зеленью

Сырно–чесночный хлеб с зеленью

Рубленая петрушка - по вкусу

Сыр моцарелла - 120 г

Чесночная соль - 1 чайная ложка

Французский багет - 1 штука

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Разогрейте гриль в духовке.

На багете сделайте глубокий разрез вдоль пополам, не прорезая нижнюю корку.

Чесночный хлеб(garlic bread).

Чесночный хлеб(garlic bread).

хлеб для тостов-4 куска

масло сливочное-50 г

зелень(у меня петрушка и лук порей)

Смешать масло сливочное размягчённое,соль,чеснок выдавленный и мелко рубленную зелень.Я смешивала вилкой.

Намазать куски хлеба получившимся маслом.

Чесночный хлеб. Видео

Чесночный хлеб. Видео

Чеснок — 1 зубчик

Французский багет — 1 штука

Масло сливочное — 100 г

1. Разрежьте багет вдоль на две половины.

2. Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.

3. Намажьте половинки багета получившимся маслом.

Чесночный хлеб на цельной муке

Чесночный хлеб на цельной муке

Петрушка - 2 ст. л.

Порошок чесночный - 2 ст. л.

Мука цельнозерновая - 400 г

Масло растительное - 1 ст. л.

В ведро хлебопечки загружаем дрожжи, муку, соль, сахар, чесночный порошок, петрушку (по желанию добавьте другие ароматные травы).

Доливаем растительное масло и воду комнатной температуры.

Устанавливаем ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки.

чесночный хлеб

чесночный хлеб

1 1/2 ст.л. сушеной петрушки

2 ч.л. (один 7 г пакетик) сухих дрожжей

2 ч.л. чесночного порошка

1 ст.л. сливочного масла

3 стакана (400 г) хлебной муки

1 ст.л. сухого молока в порошке

1 стакан (225 мл) теплой воды (45 С)

Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Обычный режим (для обладателей LG русский повар); нажмите Пуск.

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Сыр твердый - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Вино белое сухое - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 500 г

Базилик - 1 ст. л.

Пошаговых фото, как таковых, нет.

По инструкции к моей ХП сначала загрузила все жидкие продукты (вода, масло, вино), потом добавила соль, сахар, тертый сыр, мелко нарезанные чеснок и базилик,

потом засыпала муку и дрожжи.

Поставила программу 2 (вес хлеба до 1 кг, общее время 2 ч.50 мин.).

Тостовый чесночный хлеб

Тостовый чесночный хлеб

Мука ржаная - 80 г

Мука пшеничная - 600 г

Вода - 400. 410 мл

Порошок чесночный - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Молоко сухое - 2 ст. л.

Закладываем продукты (кроме чесночного порошка) в ведерко ХП согласно инструкции.

Выбираем режим "Основной хлеб с изюмом", размер хлеба - XL (в моей ХП это на 600-700 г муки), цвет корочки - "Светлая" и нажимаем кнопку "Старт".

Сырно-чесночный хлеб

Сырно-чесночный хлеб

Сыр твердый - 70-100 г

Масло сливочное - 150 г

Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет. ) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бума.

Чесночный хлеб со сливочным маслом

Чесночный хлеб со сливочным маслом

Чеснок - 4 зубчика

Крупная соль - по вкусу

Французский багет - 1 штука

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики. заверните каждую в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть не станет мягкой. Оставьте остывать в фольге. В небольшую миску выдавите мякоть из зубчиков.

Помидоры с беконом на чесночном хлебе

Помидоры с беконом на чесночном хлебе

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 40 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Очищенный чеснок мелко порубить (или воспользоваться прессом) и спассеровать на оливковом масле (3 ст.л.) в сковородке.

Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Листья базилика - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Чиабатта - 1 штука

Сыр пармезан - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 1 штука

Листья петрушки - 1 пучок

Поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн.

Взбейте до получения однородной смеси.

Посолите и поперчите по вкусу.

Разрежьте хлеб пополам.

Смажьте хлеб полученной смесью.

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

Чеснок - 2 зубчика

Свежий тимьян - 4 стебля

Чиабатта - 1 штука

Сыр камамбер - 1 штука

Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Извлеките сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.

Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

Чеснок - 2 зубчика

Свежий тимьян - 4 стебля

Чиабатта - 1 штука

Сыр камамбер - 1 штука

Оливковое масло extra virgin - 1,5 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите головку сыра от пленки или бумаги, в которую она завернута, и положите обратно в деревянную коробку, не закрывая крышкой.

1 зубчик чеснока нарежьте небольшими кусочками.

В сыре сделайте несколько надрезов и нашпигуйте кусочками чеснока и тимьяном. Сверху сбрызните 0,5 столовой ложки оливкового масла и выложите на пр.

Острый хлеб

Острый хлеб "Чесночные завитушки"

Сливочное масло - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 500 г

На дно ведерка хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингрeдиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто"

Пока тесто замешивается, сделать начинку.

Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, перемешать, добавить оливковое масло

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, наложить 1/4 ча.

Сырно-чесночный хлеб с травами

Сырно-чесночный хлеб с травами

Мука пшеничная - 400 г

Базилик - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Сыр твердый - 2 ст. л.

Подготовим наши продукты.

В ведерко для ХП закладываем продукты, согласно инструкции. В моей новой ХП сначала заливаем воду, потом подсолнечное масло.

Высыпаем натертый сыр.

Высыпаем 2/3 просеянной муки. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс, по всей муке.

Добавляем оставшуюся муку. Делаем по краям углубления для соли и сахара, а в центре - для дрожжей.

Чесночный итальянский хлеб

Чесночный итальянский хлеб

Разрыхлитель теста - 15 г

Приправа - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 320 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Молоко, соль, травы, разрыхлитель теста, оливковое масло и молотый мускатный орех, смешать в чашке. Добавить 150 г. муки, размешать хорошо.

Вот в такую кашу добавить выдавленный чеснок через чеснокодавку.

Хорошо перемешать и добавить остаток муки.

Тесто должно получиться не сильно забитое мукой, но и не должно липнуть к рукам.

Сформировать не сильно тонкий багет.

Чеснок - 1 головка

Куриное филе - 600 г

Майонез - по вкусу

Белый хлеб - 300 г

Зеленый салат - 400 г

Сыр пармезан - 200 г

Белый батон нарежьте ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее. Поджаривайте на сковороде хлеб с двух сторон, пока он не станет хрустящим и ломким. Дайте ломтикам хлеба остыть, затем натрите каждый кусочек с обеих сторон чесноком и порежьте на маленькие кубики. Поместите все получившиеся сухарики на .

Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно

Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.

Чесночный хлеб

Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются. Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.

Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.

Из багета

Багет с чесноком

Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

Из батона с сыром

Батон с сырно-чесночной начинкой

Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа. Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.

С оливковым маслом Батон с чесноком

По-испански

Чесночные гренки с помидорами

Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу.
Видео:


Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом домашнего бездрожжевого хлеба с чесноком. Приготовим ароматный чесночный хлеб на кефире, с сыром и травами.

Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнительным ароматом и вкусом чеснока и свежих трав. Попробуйте!

Фото чесночного хлеба

Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом.

Ингредиенты для чесночного хлеба

Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, сушеные травы, сушеный и мелко нарезанный свежий чеснок.

Положить в муку специи и чеснок

Мелко нарежьте свежие травы. Я добавляю зеленый лук, укроп и петрушку, но можно использовать любые ароматные свежие травы по своему вкусу.

К измельченной зелени добавьте оливковое масло и тщательно все перемешайте.

Размешать зелень с маслом

В отдельной емкости смешайте яйца и кефир. Вместо кефира также можно использовать пахту.

Соединить яйца с кефиром

Добавьте смесь жидких компонентов к сухим. Хорошо все перемешайте - до получения однородного теста.

Влить жидкую смесь в сухую

Добавьте в форму для запекания примерно 1/3 теста. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой так, чтобы оно покрыло дно формы.

Положить часть теста в форму

Добавьте половину подготовленной смеси масла и свежих трав.

Деревянной палочкой или шпажкой проведите по поверхности теста, словно рисуя рисунок - так травы частично смешаются с тестом, но при этом в готовом хлебе будут видны разноцветные слои.

Положить на тесто зелень

В произвольном порядке слегка вдавите в тесто пластинки сыра.

Положить кусочки сыра

Повторите слои, добавив еще треть теста, оставшиеся свежие травы и пластинки сыра.

Положить на зелень с сыром тесто

Положить тесто и начинку слоями

Добавьте оставшуюся треть теста и распределите так, чтобы тесто равномерно покрывало слой сыра и зелени. По желанию, присыпьте тесто семечками или семенами кунжута.

Посыпать семечками

Поместите подготовленный чесночный хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-50 минут. Через 30 минут прикройте форму фольгой.

Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов. Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут.

Чесночный хлеб

Выпечка хлеба - это интереснейшее и увлекательное занятие. Перепробовав приготовление всевозможных его сортов, можно иногда испечь нечто не совсем стандартное - как по виду, так и по составу.

Предлагаю приготовить ароматный, пряный чесночный хлеб с добавлением кукурузной муки. С ее помощью хлеб не только приобретает солнечный цвет, но также балует нас нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить чесночный хлеб

Ингредиенты:
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 275 мл теплая
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Соль – 1 ч.л. в тесто
  • Масло оливковое – 3 ст.л. в тесто
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 5 ст.л. для чесночного масла
  • Специи – 1 ч.л. прованские травы
  • Соль – 1 ч.л. крупная морская

Приготовление: Шаг 1

В небольшую мисочку всыпаем дрожжи и сахар. Вливаем необходимое количество воды и немного перемешиваем. Накрываем миску и оставляем на минут 10-15 для активации дрожжей, т.е. должна появиться пенная шапочка.


Шаг 2

В другой, более объемной миске, смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль.


Шаг 3

Как только дрожжи будут активированы, вливаем их в мучную смесь вместе с оливковым маслом.

Замешиваем однородное, пластичное тесто. Прикрываем миску и оставляем на час-полтора (примерно) в теплом месте для подъема.


Шаг 4

Ну, а пока тесто наше подходит, приготовим чесночное масло.

Для этого просто очищаем чесночные зубчики от шелухи и, разрезав пополам, вынимаем зеленую проросшую серединку - именно из-за нее чеснок при измельчении "синеет" и впоследствии немного горчит.

Потом надо измельчить чесночные дольки любым удобным способом, самое простое - пропустить через пресс. А дальше банально залить оливковым маслом, добавить смесь прованских травок и соль. Все немного взбить вилкой и отставить настояться.

Как только тесто увеличилось в объеме раза в два, приступаем к формированию хлеба.


Шаг 5

Достаем его на рабочую поверхность, присыпанную для удобства небольшим количеством муки, и сразу раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см.

Смазываем его ароматным чесночным маслом и разрезаем на полоски шириной примерно в 5-7 сантиметров. Если у вас есть специальный роликовый нож для пиццы, советую воспользоваться им - он разрезает, не растягивая тесто.


Шаг 6

Одну из полученных полосок сворачиваем рулетиком и.


Шаг 7

. устанавливаем вертикально на подготовленный противень, простеленный бумагой для выпечки.


Шаг 8

Остальные полоски укладываем по спирали вокруг первого рулетика один за другим, пока все не закончатся.

В итоге у вас должен получиться широкий, низкий рулет. Отставляем его для расстойки на 20 минут, пока нагреется духовка до 190 градусов.

Выпекаем около 30 минут до красивой румяности. Если верх румянится слишком быстро (духовки у нас разные, со своими особенностями), то прикройте его листиком фольги.


Шаг 9

Как остынет - можно и угощаться. Хотите - нарезайте кусочками. или можно просто "отрывать" хлебные "ленточки", насыщенные чесночно-оливковыми ароматами. Приятного!

Читайте также: