Как сделать чесночные пампушки из слоеного теста

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

2781181_86062nothumb500 (600x454, 266Kb)


Слоеные чесночные пампушки разборные

Когда надо быстро, с хрустящей корочкой, чесночным ароматом - пампушки! Это не традиционные пампушки, однако рецепт очень удачный и имеет место быть) Отлично к первым блюдам или просто так на закуску! 20 минут времени и можно хрустеть)


Время приготовления: 20 минут

Отлично подойдет оставшееся от чего-то слоеное тесто, которое нужно порезать на кусочки небольшого размера.


Масло смешать с паприкой, чесноком через пресс и рубленным укропом.
По частям обвалять в смеси все кусочки теста.


Форму для кексов чуть смазать маслом и выложить в ячейки кусочки теста поровну.


Выпекать при 180 градусах - 10-15 минут до готовности и хруста.

Чесночные пампушки
Чесночные пампушки

Чесночные пампушки-украинская выпечка.Обычно они подаются к борщу.Чесночные пампушки очень ароматные и вкусные!

Пошаговое описание рецепта

Чесночные пампушки - шаг 1

1. В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты:Воду,сахар,соль,растительное масло,просеянная мука и дрожжи.Устанавливаем программу "ТЕСТО" и пуск.Через 1ч30 мин у нас получается вот такое тесто.

Чесночные пампушки - шаг 2

2. Делим тесто на равные кусочки,подкатываем в шарик и выкладываем на смазанный противень.

Чесночные пампушки

Вкусные румяные пампушки с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. Опасно для тех, кто сидит на диете - невозможно остановиться :) Делюсь рецептом чесночных пампушек!

Описание приготовления:

Чесночные пампушки очень популярны в Украине, откуда я родом. Этот вкус знаком мне с детства - их частенько пекла моя бабушка. Только делала она тесто в тройном размере - они настолько вкусные, что невозможно остановиться. Я надеюсь, что этот простой рецепт чесночных пампушек вам понравится и, вместо того, чтобы бежать в магазин за хлебом, вы испечете пампушки.

Ингредиенты:

Как приготовить "Чесночные пампушки"

Чесночные пампушки - фото шаг 1

Смешиваем теплые воду и молоко. Добавляем сахар и разводим в этой смеси дрожжи. Даем постоять, чтобы дрожжи смогли подняться вот так.

Чесночные пампушки - фото шаг 2

В просеянную муку добавляем яйца. Нам понадобится 1 желток для смазывания пампушек, поэтому белок от третьего яйца можно тоже подмешать в тесто.

Чесночные пампушки - фото шаг 3

К муке и яйцам вливаем дрожжевую смесь и соль. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы легче вымешивалось - смазывайте руки растительным маслом.

Чесночные пампушки - фото шаг 4

Чесночные пампушки - фото шаг 5

Чесночные пампушки - фото шаг 6

Чесночные пампушки - фото шаг 7

Выкладываем будущие пампушки в форму или на противень. Если вы хотите, чтобы пампушки были более хрустящими - возьмите форму побольше и укладывайте шарики теста на расстоянии. Оставим на некоторое время в теплом месте, чтобы пампушки немного подошли и смазываем яичным желтком.

Чесночные пампушки - фото шаг 8

Чесночные пампушки - фото шаг 9

Пока пампушки пекутся, займемся приготовлением чесночной смеси. Моем и мелко нарезаем укроп. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.

Чесночные пампушки - фото шаг 10

Чесночные пампушки - фото шаг 11

Готовые пампушки достаем из духовкии даем им минут 10 отдохнуть, а потом мажем чесночной смесью и подаем к столу :)

Чесночные пампушки

С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, еще дымящимся борщом? Ну конечно, борщ с пампушками! Румяными и пушистыми булочками с ароматной чесночно-укропной шапочкой, которые идеально сочетаются с этим вкусным и сытным первым блюдом. Чесночные пампушки хороши и сами по себе - так почему бы нам сегодня их не приготовить?

Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать во время Поста. Да и борщ тоже можно приготовить не обязательно с мясом, а в постном варианте - на насыщенном овощном бульоне.

Воздушные пампушки с чесноком и укропом получаются настолько аппетитными и так благоухают, что сложно себе отказать и не полакомиться еще парочкой. Я просто уверена, что вы влюбитесь в них с первого раза и будете готовить вновь и вновь. А иначе никак…

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 600 граммов ) Вода ( 370 миллилитров ) Масло растительное ( 7 столовых ложек ) Чеснок ( 2 зубчика ) Укроп ( 1 пучок ) Сахар ( 1.5 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Чесночные пампушки. Шаг 1

Для приготовления теста для чесночных пампушек возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), воду, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Для ароматной заправки, которой мы потом будем смазывать готовую выпечку, нам понадобится растительное (с запахом или нет - решать вам) масло, свежий укроп и чеснок. Помимо быстродействующих (которые смешиваются сразу с мукой) дрожжей можно использовать сухие (тоже полторы чайные ложки) или свежие/прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи, дать постоять, пока не появится характерная пенная шапочка.

Чесночные пампушки. Шаг 2

В миску просеиваем пшеничную муку (пару столовых ложек пока можно отложить и добавить по мере необходимости), добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.

Чесночные пампушки. Шаг 3

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду. Если использовать слишком горячую воду, дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. В холодной воде тесто будет дольше бродить.

Чесночные пампушки. Шаг 4

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Чесночные пампушки. Шаг 5

Чесночные пампушки. Шаг 6

Спустя 2 часа брожения (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым - так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения.

Чесночные пампушки. Шаг 7

Пора переходить к разделке и формовке будущих пампушек. Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Как правило, пампушки делают небольшой формы, но мне нравится, когда булочки высокие и пышные. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1030 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 18 кусочков, вес каждого 57 граммов. Вы же можете поделить тесто на 20-30 частей, тогда пампушки нужно будет делать маленькими и выпекать их на противне.

Чесночные пампушки. Шаг 8

Как формовать пампушки: берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью, выбивая крупные пузыри воздуха. Сильно тонко не нужно.

Чесночные пампушки. Шаг 9

Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Лично мне удобнее и быстрее это делать на ладони, но тут я просто решила показать на разделочной доске.

Чесночные пампушки. Шаг 10

Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась.

Чесночные пампушки. Шаг 11

Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью, как будто держите яблоко. Не прижимайте тесто к поверхности, а просто как бы едва касайтесь его и водите рукой по кругу по направлению к себе. Пара движений и заготовка приобретет более круглую форму, поверхность теста натянется.

Чесночные пампушки. Шаг 12

Аналогично округляем остальные шарики теста, не забывая прикрывать уже сформованные полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Чесночные пампушки. Шаг 13

Теперь выбирайте любую подходящую по размеру форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5. Смазываем форму небольшим количеством любого кулинарного жира (у меня растительное масло в постном варианте, но можно свиной или куриный жир, универсальная эмульсия) и укладываем колобки. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Чесночные пампушки. Шаг 14

Минут за 15-20 до выпечки включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Перед посадкой в горячую духовку немного опрыскиваем или смазываем заготовки водой. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

Чесночные пампушки. Шаг 15

В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко рубим свежий укроп (количество зависит от ваших предпочтений), выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок (у меня 2 больших зубчика). Все этого смешиваем с 5 столовыми ложками растительного масла в небольшой посуде и оставляем настояться, пока не испекутся булочки.

Чесночные пампушки. Шаг 16

Пампушки готовы - они отлично поднялись и зарумянились.

Чесночные пампушки. Шаг 17

Прямо горячими щедро смазываем булочки подготовленной чесночно-укропной смесью.

Чесночные пампушки. Шаг 18

Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть, но до чего же они хороши в теплом виде. Невероятно ароматные, пушистые, воздушные, почти невесомые!

Чесночные пампушки. Шаг 19

Свежеиспеченные чесночные пампушки + тарелка горячего борща со сметаной - обед для всей семьи удался на славу. Устоять точно невозможно!

Читайте также: